Полевая кухня мошиахальных процессов к0вид19, в0йн

ПЕРВЫЕ УРОКИ ВОЙНЫ-2023 В ИЗРАИЛЕ
Война Израиля с Хамасом – знаковая и является одним из самых ярких проявлений Б-га в наше время.
Более того, она является третьей в триаде основных ключевых событий, разворачивающих эпоху прихода Мошиаха – {К-ВИД-19, В-ЙНА-22 И В-ЙНА-23}.


Начнем с даты года. 2023 – это знаковый год согласно глубинным комментариям Торы.
Как мы знаем Тора использует специальное летоисчисление – от «Сотворения Мира». И сейчас мы находимся в 5784 году по еврейскому летоисчислению.
Но есть всего две знаковые даты, связывающие нашу эпоху с датами из Торы.
Ключевой фигурой, которая считается прародителем всех трех Авраамических религий является Авраам. Он родился в 1948 году по еврейскому исчислению.
Наблюдательные люди заметили, что в современной системе исчисления 1948 год – это год создания Израиля.
Следующая дата, которая появляется в Торе – Это ключевая дата в биографии Авраама – когда ему исполняется 75 лет, Б-г говорит ему (на иврите) «Лех Леха».
По простому смыслу – это повеление переводится как «Иди из земли предков в землю, которую Я (в смысле – Б-г) тебе (в смысле Аврааму) покажу».
Но в глубинных комментариях говорится, что Аврааму раскрывается его миссия и это относится и ко всем потомкам Авраама, включая большинство землян, которые относятся к иудеям, христианам и мусульманам.
Если прибавить 75 лет (возраст Авраама на тот момент) к 1948 (год рождения Авраама) – мы и получим 2023 год (по еврейскому летоисчислению),
И как мы все понимаем, сейчас мы живем (тоже) в 2023 году, но уже по современному исчислению.

Конечно можно сказать, что это случайное совпадение, так как календари как бы «независимые».
Но опытные люди знают, что это не выглядит случайностью.
И 1948  (год рождения Авраама) – выпал на создание государства Израиля и это было по-настоящему эпохальным событием для всего мира.
И хотя большинство людей не имело правильно настроенного «чувства», чтобы осознать важность государства Израиль в современной мировой истории, те кому надо знать – знают, что появление Израиля на географических картах мира – это важнейшее событие для христиан, мусульман и конечно иудеев, а также для цивилизаций – Западной и Ближневосточной.
И мы видим, что 75 лет были даны Аврааму, чтобы дорасти до возраста, когда Б-г его «включает» в Большой Проект на главную роль.
И в этом году государство Израиль отметило свое 75-летие.
И поэтому война, которую Вс-вышний организовал в этом году – это не просто война, но ключевое событие в истории человечества.
Назовем это войну Война-23 (или В23) , а войну Украины и России – война-22 (В22).
Нам будет важно сопоставлять В23 с В22, но мы это сделаем во второй и третьей частях текста, а сейчас поставим перед собой цель – перенастроить свое сознание – с картины мира обывателя в картину мира – Посвященного.
=-=-=-=-=


Для этого конечно маловато будет размера одной статьи.
Но наша задача – «застолбить» тему, а дальше с Б-жьей помощью – картина будет разворачиваться перед нашими глазами.
=-=-=-=-=-


ДЛЯ НАЧАЛА ГЛАВНЫЙ ПОСТУЛАТ.
Мы вступили в предмошиахальную эпоху.
Это эпоха «для взрослых», которых будет явное меньшинство, а большинство «стройными рядами» пойдут служить агрессивным «паразитным» идеям, которые являются частью нового бытия.
Это пострадавшее большинство станет «жертвами» войны Гога и Магога (как написано в наших глубинных книгах).
Как говорил один из «пророков Мошиаха» – Раби Нахман (похороненный в Умани) – «Жизнь – это узкий мост, и главное – не бояться ничего».
Что означает метафора «Узкий Мост»?
В наше время – мы наблюдаем за столкновениями агрессивных доктрин, которые втягивают (как воронка) в свои ряды массы населения.
Если отставить пока в сторону точки прелюдий 2001 и 2014 года, то наиболее злостные парные комбинации доктрин были:
А) Пандемия (ковид-19 или К19) – собравшая в два лагеря – «боящихся ковида» и «боящихся вакцины».
Б) Война-22 – собравшая в два лагеря – «борцов против России» и «борцов за Россию».
Мы сейчас не будем выискивать грани истины в разных лагерях.
Скажем лишь, что описанные массовые лагеря – это были жертвы агрессивных доктрин.
И сейчас мы поймем – что такое «жизнь как узкий мост»?
Это умение прожить вменяемую жизнь, не будучи «засосанными» в «воронки» лагерей массового психоза.
То есть следите за логикой, мы говорим сейчас не о правильности или опасности ковида или вакцины, Путина или Зеленского.
Мы говорим, что К19 и В22 – породили по два монстра, которые втянули в себя огромные массы населения, не подозревающих как их (в буквальном смысле) «имеют».
И «Жизнь – как узкий мост» - это жизненно важная способность пройти МЕЖДУ этими лагерями, оставаясь – как минимум вменяемым, а как оптимум – осознанным.
Ну и теперь понятно, почему продолжение цитаты Рабби Нахмана звучит – «И главное – не бояться».
Доктрины и стоящие над ними «монстры» формировались с помощью страхов.
К-вид 19 – это боящиеся ковида против боящихся вакцин.
В-йна 22 – это боящиеся русских против боящихся НАТО (если говорить компактно).
=-=-=-=-=


Обратим внимание – фраза рабби Нахмана – всегда звучала очень незамысловато.
Казалось бы что здесть такого великого – «Жизнь – мост», «Главное – не бояться».
Но на самом деле – лучше не скажешь.
(А) Тот кто упал в одну из двух «воронок» - в буквальном смысле променял жизнь на психоз в одном из двух лагерей.
И проход между двумя засасывающими «воронками» – это действительно «узкий мост» - между монстрами.
Секрет в том, что обычно мост – соединяет берега.
Но наш мост - «протискивается» между двумя «минными полями», где на полях человека ждут «триггеры» из «боевых мемов», цепляющие подсознание и сбрасывающие психику в одну из двух воронок.
И задача-минимум  – не «наступить на мину», то есть не активировать триггер, а задача-оптимум – разряжать «боевые мемы», дабы не взорваться.
На еще более профессиональном уровне – обыватель должен избегать взрывоопасных тем, чтобы «остаться в-живых», а «сапер» - это тот, кто владеет осознанностью и знает как работают «боевые мемы» и не позволяет своему подсознанию переходить в состояние аффекта.
(Б) чтобы упасть в воронку – нужно испугаться – и это является тем капканом, который ловит в свои «липкие сети» неопытных обывателей.
Итак, ставим кратчайший диагноз: мир в результате к19 и в22 – стал запуганным и при этом разделенным на антагонистические лагеря, затравленно смотрящие друг на друга и становящиеся объектами новой мировой войны.
=-=-=-=-=


Зададим риторический вопрос: сколько людей в Авраамических странах – «остались в-ЖИВЫХ», то есть не «скатились» в ту или иную взрывную воронку в результате К19 и В22?
Увы, боюсь, что совсем мало.
=-=-=-=-=


ВЗГЛЯД  ИЗ МОШИАХАЛЬНОГО ДИСКУРСА
Еврейские пророки предупреждали, что в преддверии прихода Мошиаха будут происходить войны Гога и Магога.
И войны лагерей имени К19 и имени В22 – это и есть войны Гога и Магога.
А эти смешные слова являются обрывками слова «Де-Ма-Гог». (Д’Магог – по «французски» J)
Но есть и хорошие новости – это войны «бьющие по мозгам» (в буквальном смысле), поэтому кровопролития в этих войнах относительно немного.
На уровне тел – жертвы остаются как бы живыми.  (Но разве это жизнь?)
Да, были умершие от пандемии и погибшие в войне-22.
Но если нам казалось, что в мировых войнах –должны гибнуть сотни миллионов людей (во второй мировой войне гибло в районе примерно сотни миллионов людей), то в К19 и В22 – умирали физически не сотни миллионы, но гораздо-гораздо меньше.
Но при этом ментально «мозги взрывались»  у сотен миллионов людей, которых можно считать жертвами этих войн.
Правда есть и хорошие новости – чисто теоретически жертвы К19 и В22 – могут быть обратимыми, то есть в теории должны быть процедуры излечения от психозов.
Эти процедуры должны (в первом чтении) напоминать денацификацию Германии после брейнвошинга. И этот опыт будет весьма поучительным, начиная с привлечения теорий Юнга, разрабатывавшего идею коллективного бессознательного, которую он описывал глядя именно на германскую историю превращения культурной страны в лагерь поклонников Гитлера.
=-=-=-=-=
Арестович недавно выставил в Ютуб краткий ролик, где показал ценную модель понимания природы человека, основанную на концепциях его учителя – Авесаллома Подводного.
Арестович говорит, что в мире около 80-85% вообще не могут «отлепиться» от взрывоопасных доктрин, то есть являются рабами одновременно нескольких доктрин, которые «жонглируют» своими жертвами, «взрывая» их «боевыми мемами».
И где-то около 15% - могут контролировать себя, чтобы «не взорваться» (то есть как-то могут «держать себя в руках»), но не могут самостоятельно «отлепиться» от «массового лагеря» той или иной доктрины.
И только единицы процентов – имеют уровень осознанности, позволяющий им не стать жертвами.
=-=-=-=-=


Заметьте мы сейчас не говорим не про военные аспекты, не про медицину, не про политику, не обсуждаем – жив ли Путин или это все его двойники.
Мы говорим о «ПОЛЕВОЙ КУХНЕ», о тех полевых процессах – которые отличают ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА от «жизни зомби», коими являются более 95% населения земли в результате событий новейшей истории.
=-=-=-=-=


Кстати, прелюдией к трем китам полевого раздела землян являются предыдущие «разделы/расколы».
Это в частности – расколы имени политиков (Трамп, Зеленский, Биби Нетаньяху).
И конечно раскол-2014 – идущий под эгидой боевого мема «Крым-Наш».
=-=-=-=-=


ВЕРНЕМСЯ К СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ
Преамбулой к Войне-2023 – стал раскол-2023 в Израиле, бесновавшийся вокруг темы судебной реформы.
Для тех кто не в теме – опишу ситуацию в нескольких абзацах.
В относительно демократических странах – существует механизм разделения властей на несколько ветвей, дабы не допустить узурпацию власти одной ветвью.
(Прототипом разделения властей в Торе – является власть, разделяемая Моше и Аароном).
В современных странах есть 3, 4 или 5 ветвей власти, которые как бы должны сдерживать друг друга.
Обычно четвертая власть – это судебная, а пятая «власть» - это медиа.
И левый лагерь в Израиле – искренне считал, что судебная власть должна быть автономной от политиков, дабы его балансировать – как это учит теория, оторванная от реалий.
Но к сожалению, идея независимости суда – давно выродилась в многих странах.
Мы как бывшие жители Советского Союза – всегда понимали, что «советский суд» - это репрессивная машина, которая выполняет приказы большого начальства, а не защищает от него.
В 1930-е годы Советский Суд в виде пресловутых троек – расстрелял чуть ли не пол страны.
В эпоху позднего Путина во время войны-22 – суд в России превратился в не менее одиозный репрессивный элемент, ликвидировавший даже шанс появиться в России свободному голосу.
В Израиле – суд это одиозно левацкий механизм.
И вина в том, что военные действия 7 октября в Израиле были столь бездарно проиграны – это во-многом «заслуга» суда, который превратил израильскую армию во все более импотентный организм, боящийся выстрелить в террориста, дабы не быть обвиненным судом (помним дело Элиора Азарии).
=-=-=-=-=-=


Так вот – правые пытались хоть как-то приструнить зарвавшийся суд, дабы левацкий суд окончательно не развалил в том числе и армию.
Но леваки к сожалению живут в своих иллюзиях.
Они все еще верили в то, что Суд должен быть независимым от политики, что хорошо в теории, если сам Суд – состоит из профессионалов жестко отделенных от политики.

СУД И ТАЛМУД

Кстати, еврейская религиозная традиция позволяет «выращивать» лучших в мире судей.
В нашем Талмуде прописаны лучшие case studies для юристов, которые изучает весь мир.
Части Талмуда с юридическими разборами – входят в минимальный «джентльменский набор» для учебы уважающего себя религиозного еврея, поэтому – минимально образованный иудей – может сам решать многие судебные ситуации, не будучи дипломированным юристом.
Когда Талмуд перевели на английский язык, все law schools массово скупали тома Талмуда из раздела «Незикин» (Ущербы), дабы использовать талмудические разборы в подготовке юристов.
И ирония судьбы состоит в том, что если религиозный Талмуд – помогает юристам всего мира – оттачивать свое мастерство, антирелигиозная часть Израиля – помогла Израильскому Суду остаться левацким пособником Хамаса – в развале изнутри Израильской армии.
То есть леваки не замечали, что Суд – это больной орган, который жестко противостоит любым попыткам его излечить.
И вся левацкая публика в Израиле объединилась, дабы защитить Суд – от хоть какого-то шанса на изменение.
Б-гу пришлось безумству упертых леваков противопоставить войну, потому что леваки так держались за свою иллюзию «белых и пушистых» хамасовцев, что почти полностью разложили армию, которая больше суток не могла выкинуть из страны кучку террористов, сделав Израиль посмешищем в глазах вменяемого мира.
Но это мы забегаем вперед.
Итак, надо осознавать, что перед Войной-23 с Хамасом – произошла прелюдия в виде внутриизраильской войны-23 вокруг судебной реформы сильно ослабившей в том числе и армию.
То есть в Израиле было две войны-23 (в23-in) вокруг Судебной реформы и (в23-out) с Хамасом.
=-=-=-=-=


ВОЙНА В П-НДЕМИЮ
До этого в 2020 году Израиль уже успешно раскололся (во время первого мега-вызова) по поводу ковида и вакцин.
Биби, пытаясь удержаться в кресле премьера – затеял беспрецедентное давление на израильтян, чтобы стать «Отцом» страны - флагмана вакцинации.
Мы сейчас не будем обсуждать тему пользе или вреде вакцины.
Нужно осознавать, что  Биби-2020 – организовал беспрецедентное давление на Израильтян, дабы вместо раскола на лагеря за Биби и против Биби – создать новый раскол вокруг к0вида и в@кцинации.
Подвох ситуации в том, что евреи – всегда славились свободомыслием и больше всего ценили свободу принятия решений – она же

СВОБОДА ВЫБОРА.
И вакханалия вокруг вакцинации, сопровождающаяся беспрецедентными репрессиями с привлечением новейших инструментов «цифрового концлагеря» - очень сильно подорвала одно из самых прославленных качеств евреев, ОТКАЗАВШИХСЯ от своего фирменного качества – свободы выбора.
=-=-=-=


Намедни я слушал в той же мини-лекции Арестовича, что Б-г больше всего ценит и оберегает умение свободы выбора подопечных Б-гу людей.
То есть Б-г даже готов «ограничить» свободу Себя (в смысле Б-га), дабы помочь людям развить их свободу.
=-=-=-=-=
И при этом - Б-г считает евреев избранным (Собою в смысле Б-гом) народом.
И Израиль – страна евреев.
И вот Биби – ставший точкой раскола между забибистами и противобибистами (на иврите – рак Биби и рак ло Биби, что переводится как «Только Биби против только не Биби») своей антик0видной инициативой в почти буквальном смысле «насилует» любимый народ Б-га в@кцинацией, нанеся смертельную обиду Б-гу (образно говоря).
И это было серьезным поводом сделать так, чтобы Б-г обиделся на любимый еврейский народ – изнасилованный вакциноманией (и Б-г обиделся  на Биби, который пытался этим удержаться в кресле Премьера, но это ему не помогло – роль вакцино-героя не прибавила его рейтингу на следующих выборах ни единого процента, что говорит в пользу здравомыслия израильтян).
(Опять же – я ни слова не говорю о пользе или вреде вакцины. Я говорю – о ПОЛЕВОЙ КУХНЕ).
И вот – жаркое лето 2023 года – леваки насилуют второй раз – теперь уже антирелигиозную часть Израиля, навязывая им идею якобы НЕЗАВИСИМОСТИ СУДА, и умалчивая то, что суд – уже давно полностью левацкий и ненезасисимый и пропитанный смертельно опасным для Израиля примитивным пацифизмом (или как говорят в Одессе – пОц-ифизмом).
Как результат агрессивного зомбирования левацкой части Израиля происходит невиданная беспрецедентная хуцпа (хуцпа – фирменное еврейское слово, которое может означать и смелость и наглость).
В пылу безумной борьбы в защиту прогнившего Суда – зомбовирус перекинулся и на верхушку армии.
Всяческие не слишком умные высокопоставленные офицеры – в пылу безумной борьбы за права суда оставаться поцифистским – прилюдно заявляли, что они (как маленькие дети) обижаются и отказываются нести военную службу, защищая тот Израиль (который им видите ли не нравится).
Я думаю, что сейчас Израилю нужно срочно создать черный список таких горе-офицеров и не только выкинуть их из армии, но сослать подальше из страны  – или обменять их на заложников Хамаса (чтобы другим офицерам неповадно было), или отправить их к Путину, чтобы они разложили русскую армию изнутри своим поцифизмом.
=-=-=-=-=


Итак, говоря языком «полевой кухни» - Израиль умудрился как минимум дважды – жестко оскорбить Б-га, демонстрируя полное отвергание главных ценностей, которые Б-г в течение многих веков прививал еврейскому народу – свободомыслие и умение критически мыслить.


ПЕРЕДЫШКА
Правда – справедливости ради, хочу отметить, что во время войны-22 Израиль слегка реабилитировался, пытаясь не прибиваться жестко к лагерям Войны-22.
Мы видим, насколько наивным и импотентным является механизм санкций на который так рассчитывал Запад.
Пока этот механизм привел к тому, что от санкций больше всего страдает то вменяемое меньшинство в России, которому осточертела война, но которые не готовы менять «шило» России на «мыло» Америки.
(Я например уже больше месяца не могу прочитать в Интернете новую книгу Пелевина, живя в Нью-Йорке, потому что моему любимому сайту русскоязычных книг «Литрес» заблокировали платежи из Америки).
Но при этом ракетчики и дроностроители России прекрасно получают все комплектующие, а путинский режим получает от нефти больше прибыли чем до войны благодаря беззубости санкций.
И в случае войны-22 – Израиль выглядел менее наивным чем либералы, воюющие «как умеют».
=-=-=-=-=


Все это – стало очень интересным дискурсом, который поможет нам понять – каким благословением стала война-23 – для тех, кто научится видеть мир с правильной стороны, о чем мы поговорим во второй части нашего текста – с Б-жьей помощью.
ЖДИТЕ ПРОДОЛЖЕНИЯ
И главное – не распространяйте этот текст своим друзьям :), чтобы не лишать зомбофермы носителей массового сознания.


Рецензии