Встреча с пришельцами 1

   Это был яркий солнечный день в самом начале осени, когда ещё по летнему тепло и только местами пожелтевшая листва намекает о приближении холодного времени года. Но пляжный сезон уже закончился, и на берегу реки, вблизи дачного посёлка,  не было отдыхающих. Ближе к вечеру, на опустевший пляж подъехала подержанная иномарка. Из машины вышел мужчина среднего возраста и осмотревшись, помог выйти крашеной блондинке, одетой в дорогой спортивный костюм.
   - Надеюсь, что здесь нас никто не увидит, - задумчиво произнёс мужчина, - проведём выходные со вкусом! - Он обнял за талию свою спутницу и слегка приподнял над землёй.
   - Ой, Вадюша, пусти, мне больно! - взвизгнула женщина, - А что ты дома жене сказал?
   - Соврал, что еду с Саней на рыбалку. Я его предупредил - если что, он подтвердит. Я ключи от дачи взял - там и заночуем. Вот только одеться пришлось в старьё, чтобы не внушать подозрение. А ты что придумала?
   - Сказала, что к матери еду в село, орехи собирать. У мужа заказ срочный, он в выходные работает.
   - Я по дороге окорочка маринованные купил. Сейчас костёр разожгём, шашлык сделаем. - Вадим запер машину и отправился собирать ветки для костра. Рядом с рекой был небольшой лес. Алина достала сумку из багажника и вынув косметичку, подкрасила губы.
 
    Алина познакомилась с Вадимом, который работал психологом, год назад. Она записалась на приём по интернету, когда на женщину нахлынула депрессия. С виду казалось, что жизнь её удалась - добрый работящий муж, взрослая дочка, получающая образование за рубежом, работа онлайн в фирме, квартира с удобствами. А радости нет! Каждый день одно и то же. Время стремительно летит, а вспомнить особо нечего. Алине уже сорок шесть, впереди, как ей казалось, старость. А где же любовь, о которой пишут в книгах и слагают стихи? Вечно уставший муж, хлопоты на кухне, сериалы по телевизору. Надоело!
    Она честно обо всём поведала психологу. Тот окинул женщину цепким взглядом опытного бабника и многолетнего "ходока налево". В тот  момент у него уже полгода не было любовницы. Алина ему сразу понравилась и он загорелся желанием узнать её поближе.
    - Вам надо развеяться, - осторожно предложил целитель человеческих душ, прощупывая почву. - А вы не пробовали завести любовника? Жизнь заиграет новыми красками! - Денег он с клиентки не взял, а назначил новую встречу и предложил заняться психоанализом на природе. Благо, что у него есть машина. Так они стали встречаться. Женщина всерьёз увлеклась психологом. С каким нетерпением она ожидала каждой новой встречи! В её жизни появилась тайна, а сама она чувствовала себя героиней настоящего романа! Она даже внешне помолодела и расцвела. Муж ничего не замечал. Он вообще мало интересовался её настроением, за много лет привык доверять жене. Вадим был интересным собеседником - он много читал, увлекался эзотерикой и духовными практиками. Он открыл для любовницы целый мир удивительных знаний, неведомых ранее.

    Они сидели у затухающего костра на берегу реки. Пахло дымом и жареным мясом. Заходящее за горизонт солнце отражалось в воде. Любовники пили красное вино, закусывая шашлыком, когда тишину нарушил какой-то нарастающий гул, лес зашумел от невесть откуда взявшегося ветра. Вадим тревожно огляделся вокруг и тихо вскликнул! Алина вскочила с места и замерла открыв рот. Из-за кромки леса поднялась летающая тарелка и с шумом приземлилась прямо на песок пустынного пляжа. Яркий свет от её прожекторов на мгновение ослепил сладкую парочку. Любовники не могли пошевелиться, только чувствовали, как сердца их громко стучали в груди, а из глаз, ослеплённых ярким светом, хлынули слёзы.
    Сквозь пелену, застилавшую глаза, они разглядели, как дверца инопланетного корабля отворилась, и спустилась тонкая блестящая лесенка, по которой на землю сошли двое пришельцев. Это были невысокие гуманоиды на тонких ножках, с непропорционально большими головами. Их лысые головы обтягивала серая сморщенная кожа, вместо ушей по бокам головы виднелись небольшие отверстия, заросшие редкой шерсткой. Огромные глаза пришельцев казались бездонными и смотрели прямо в душу. Алине они показались похожими на лысых кошек, очень модной и дорогой породы "сфинкс", которых видела прошлым летом на кошачьей выставке. Весь их облик, однако, не внушал страха или угрозы. Скорее они показались землянам жалкими, какими-то несчастными. 
    Слегка опомнившись от испуга, Вадим услышал в своей голове скрипучий голос - как оказалось, общались пришельцы телепатически. Крохотные тёмно синие губы их при этом не шевелились.
    - Следуйте за нами! - услыхал Вадим в своей голове приказ, его ноги, как под гипнозом, сами понесли тело к инопланетному кораблю. Алина в таком же состоянии последовала за ним. Дверца люка плавно закрылась за землянами и тарелка с шумом взмыла ввысь, быстро скрывшись из вида.
 
      Продолжение http://proza.ru/2023/10/30/773
   


Рецензии
Доброе утро Нина!
Начинаю читать Ваше Фэнтэзи.
Этим тоже ""более""-это уже наверно не излечимо.
Всего доброго вам!
Понравилось ставлю
Зелёную
С уважением

Владимир Деменин   05.02.2024 09:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв, Владимир! У нас отношение к пришельцам в основном сформировано американскими фильмами. В СССР в кино показывали других пришельцев - странных, но не агрессивных или враждебных. Думаю, что среди них есть и враги и друзья нам. У меня уже издана одна книга - фэнтези "Заветные желания".

Нина Джос   05.02.2024 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.