Хватит врать... Эссе

Проснулась и подумала, может хватит врать себе? Уже столько казённой, дружеской и всякой-разной лапши на ушах, что собственную просто не потянуть. Свернутся ушки в трубочку. И всё пойдёт по известной присказке: когда я ем, я глух и нем.

Наелась, повзрослела и больше себе не вру ни в чём.
Кризис - значит кризис.
Тупик - значит тупик.
Какой тупик?
А это когда и назад нельзя, и впереди чушь собачья, и на одном месте топтаться больно - бьёшься о каждый угол.
Только жить-то надо, раз уж живу. И жить без вранья. По-настоящему.
Зная, что придётся и к боли прикоснуться, и посмотреть в глаза беспощадной действительности, о которой никогда и не думалось.
Просто была уверенность, что она снова не проявиться там, где когда-то успела покорёжить много чего...
Вот такой тупик.
Такое обустройство маленького мира, в котором должно бережно хранить всё, что не даст сойти с ума или выдохнуться и исчезнуть без следа в гонках выживания.
Иначе обязательно догонит время, когда поперхнёшься или вовсе отравишься избытком "приличного" воспитания, редко бережным и тёплым.
Приличие... Это всего лишь вежливость, условность в поведении, словах, манерах и т.п.
Рамки. Соври, но не выходи за...
А может хватит врать, хотя бы себе, чтобы не завраться настолько, что окажется в сострадание, любовь, дружбу и идти-то не с чем...
Тупик.


Рецензии