Маловато меня чтите. Приходится повторять

Обратная связь показывает, что подавляющее число вновь обращенных читателей читают только свежие публикации. Приходится публиковать повторно опубликованное ранее.

***

Смартфоны раскрывают всю вашу личную жизнь.

Все цифровые устройства это не только средства телекоммуникации, но и слежения. Весь цифровой незащищенный поток прослушивается системами радиоэлектронного сканирования инфосферы планеты.

В свое время, когда я еще проходил срочную службу в секретном отделе штаба войск космической связи в Голицыно-2 (ныне Краснознаменск) в в в/ч 32103, где я из окна чертежного бюро нередко видел приезжающих к нам космонавтов, мне старшие офицеры разных отделов, секретные документы которых хранились в помещении напротив двери бюро, в курилке читали мне неформальные лекции, из которых мне стало известно о действующей в то время американской системе радиоэлектронной разведки Эшелон, сканирующей глобальный доцифровой эфир.

С тех пор система совершенствовалась, подключила к себе производителей цифровых устройств и ПО, а те производители, которые пытались скрыть свои шифры и коды, рассекречивались и дешифровались. Мощная сеть суперкомпьютеров находится в распоряжении супервлиятельной спецслужбы США - АНБ, которая была создана для координации всех остальных спецслужб, включая ЦРУ и ФБР.

Никакой анонимности в интернете нет, заблуждение об анонимности внушается дилетантам. Когда пользователь заходит на любой сайт, его устройство обменивается информацией с сервером, предоставляющим хостинг владельцусайта, и в результате такого обмена на сервере остается пакет персональных признаков от вашего цифрового устройства, так называемый цифровой след, по которому несложно получить о вас всю персональную информацию, от номера телефона до последнего вашего действия с использованием смартфона или ноутбука.

Из всей получаемой разнородной информации строятся интегрированные базы данных с распределенным доступом, и сотрудники АНБ без всяких проблем наблюдают за личными файлами глобальной многоязыковой картотеки, которая пополнятся в режиме реального времени.

Так что не бойтесь, все мы находимся под цифровым колпаком у цифрового Бога.


Рецензии