DostoevskyFM

Люблю отдыхать с богатыми.
Начинается всё благочинно. А не сходить ли вместе в театр?
Ну, а что? В театре ведь как в бане – все равны.
А уж после представления можно и блеснуть двумя образованиями и одним редким языком. Растолковать символику режиссёра, его задачу и сверхзадачу. Хорошо ещё личную жизнь актрисы обсудить. Дескать очень талантливая, но вот – одинокая. Повздыхать притворно…
Писатель тот вообще! И расстрел, и каторга! Три жены…
Всё это уже под хороший винчик, ну или вискарь там, куда зашли после театра.
Богатый этот, оказывается, отличный парень, и жена его тоже из Фрязина.
Потом, правда, рядом оказывается другой богатый. Ну, сел случайно рядом с первым. И они как-то быстро начинают говорить о своём. На им понятном языке. Ну, йена, типа, просела. И достают мобильники, и начинают считать что-то. А потом тот, кто быстрее сообразил, показывает результат и оба счастливо смеются.
Потом кто-нибудь из кампании робко предлагает «закрыть счёт», но оказывается, что главный уже всё закрыл - «какие пустяки». А ты понимаешь, что на эти пустяки тебе нужно работать почти полгода, ну квартал уж точно в своём издательстве, где ты, в общем-то, не последний человек. Но не сейчас.
Сейчас ты можешь засунуть два своих образования и один редкий язык прямо… Да, они и так там. 
Наутро шлёшь смски и благодаришь за чудесный вечер. Но ответа нет, потому что уже понедельник и «дело надо делать, господа». Дело!
Там у них в хрустальной призме мало воздуха и время густое. Вот потому иногда и хочется спуститься вниз к добрым нашим лицам. Выдохнуть, так сказать.
Похлопать снисходительно по плечу: «Ну, что, брат, Пушкин? Всё пишешь?».


Рецензии
Очень напоминает одну личность. Тут, неподалёку!..

Игорь Лебедевъ   09.11.2023 16:41     Заявить о нарушении
А! Всё-таки напоминает? ))))

Владимиръ Николаевъ   10.11.2023 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.