Встреча с пришельцами 2

    Внутри инопланетный корабль оказался больше, чем снаружи. В помещении Вадим и Алина увидели ещё двоих гуманоидов такого же вида, как первые. Любовников усадили в тесные белые кресла с высокими спинками и какими-то антеннами сверху. Трое пришельцев сели напротив и начали общение, всё так же телепатически передавая свои мысли, пока четвёртый управлял полётом "тарелки".
 
    - Не бойтесь нас! - услышали земляне голос в своих головах, - мы не причиним вам зла и вернём на то же место, где забрали. Нам нужна ваша помощь. Мы прилетели с далёкой планеты из созвездия, а впрочем, вам это не обязательно знать. Наша цивилизация пошла по техногенному пути развития. Когда-то наши далёкие предки выглядели примерно так же как и вы. А потом они увлеклись созданием новых технологий, облегчающих жизнь и вот к чему мы пришли:
 
   Мы много смотрели на экраны мониторов, заменив реальную жизнь и путешествия картинками и видео. Со временем наши глаза стали огромными и неподвижными.
 
   Мы мало ходили пешком, предпочитая поездки в транспорте и полёты на различных аппаратах, и наши ноги постепенно стали слабыми и тонкими, а кости хрупкими.
 
   Мы мало общались между собой, носили наушники и сидели в одиночестве, получая видео информацию от приборов. От наши ушных раковин остались только дырки в черепе.
 
   Наши предки перестали работать физически, заменив всякий труд роботами и наши руки ослабли, а пальцы вытянулись и годны только чтобы тыкать на кнопки. 

   Мы загубили экологию планеты, гоняясь за новыми источниками энергии и стали все лысыми. Загрязнив воздух планеты, мы приобрели серый цвет кожи. Мы уничтожили сельское хозяйство и питаемся таблетками из минералов.
 
   Мы разрушили традиционные семьи, создавали однополые пары и научились делать детей искусственным путём. Наши тела утратили половые признаки, души перестали испытывать эмоции. И хотя продолжительность жизни на нашей планете достигла тысячи земных лет, мы не испытываем радости от своего существования. 
 
   Мы хотели возродить свою цивилизацию, опираясь на опыт предков, но наши правители уничтожили все книги в нашем мире, как и все знания о прошлом. Вот мы и прилетели к вам, чтобы просить о помощи. Потому что наша цивилизация стоит на грани вымирания. Участились самоубийства из-за бессмысленности самого нашего существования. Мы совсем потеряли вкус к жизни.
 
    - Мы хотим предостеречь землян от этого пагубного пути развития, - закончив свою длинную телепатическую трансляцию, серый пришелец печально уставился на перепуганных землян, ожидая ответа. 
 
    Продолжение http://proza.ru/2023/11/02/914
   


Рецензии
Да, безрадостное у нас будущее, но ведь идём-то мы как раз в подобном направлении. Только что об этом дома говорили. "души перестали испытывать эмоции"... услышала намедни, как молодые люди жаловались друг другу, что скучно им. Мол, новый год на носу, а ощущения праздника у них, понимаете ли, нет и... они усиленно искали виноватых. Печально было их слушать...
Молодец, Нина!
С уважением, Людмила

Людмила Колбасова   26.12.2023 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Да, именно от техногенного пути развития я и хочу предостеречь. В транспорте все сидят носами в гаджеты - окружающий мир вообще не воспринимают. А праздник приходит не просто так - его надо готовить для друзей и близких. иначе это будет обычный день. Лично мне никогда не бывает скучно. Столько ещё успеть хочется!

Нина Джос   30.12.2023 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.