Не получится!

   Долго он уже был задействован в различных тщательно подготавливаемых наступательных операциях украинской армии.

   И каждый раз – неудачно!

   Вроде бы все шло так, как надо, а в результате  - полный постыдный конфуз!

   Но он-то как раз победить и не рвался! «Лишь бы... и этот раз ничего не получилось, - думал, ожидая сигнала к началу очередной, совершенно бесцельной по его мнению и ненужной атаки. - А еще лучше, если бы русские взяли меня в плен... все-таки такая была раньше у нас общая огромная держава... зачем дураки вылезли на рожон со своей смешной, никому не нужной самостийностью!

   Нужны мы Америке... Помогает она – только в своих интересах. А для нашей пользы – черта с два!»

   Вот и в последнее свое наступление хотел было вылезти из окопа, но чувствует, словно сила какая-то ему сделать это не дает.

   Увидел он тут и всех русских, их общих святых, стоящих рядом.

- Не получится! – они говорят. – Быть костью в горле у России у вас не получится. Нет воли Божьей на то. И не пытайтесь. Окститесь!

- Не получится! – радостно закричал он. – Понял я, наконец, даже, вот, и святые нам говорят... Ничего у нас не получится. Окститься надо. И сесть за стол мирных переговоров с Россией.



- Что, что... Что ты такое там говоришь?! Ах, значит, святые... - вкрадчиво-спокойно проговорил его командир. – То-то я вижу уже второе подряд наше, затеваемое совместно с Америкой, так хорошо разработанное наступление он странный такой.

   Вот из-за таких мы и не можем никак победить... Шизофреников.

   Все ясно. С ним каши не сваришь! Не косит, не косит он, нет!.. Тут просто нужен давно уже психиатр. А жаль, хороший бы мог быть солдат... но их и днем с огнем не сыщешь теперь у нас на Украине!

   Так что, все ясно. Отправляем в тыл его. Очевидно, шизофрения!


Рецензии