Мне надоело петь про эту заграницу

 «Мне надоело петь про эту заграницу, надену валенки и теплое пальто».  Никак не могу надеть. Никак не могу дописать рассказ о каком-нибудь бухгалтере, о любви. Потому что события, в которых только ненависть, разворачиваются в мире так быстро и оборачиваются так остро, что на любовь не остается времени. Мудрые люди скажут, (да собственно и говорят) что тебе до вражды евреев с палестинцами.  Дело в том, что это только один из протуберанцев в противостоянии цивилизаций.   

Мне надоело петь про эту заграницу. В России достаточно событий.  Недавние события на Северном Кавказе, которые ничем иным, как еврейскими погромами не назовешь, подсказывают мне, что я не ошибся, когда посвятил одну за другой статьи, в которых обратил внимание на быстрое нарастание антисемитизма в России. Статьи были написаны до вспышки насилия на Ближнем Востоке. И поэтому понятно, что статьи касались только цепочки незначительных, казалось бы, недостойных внимания происшествий. У России от одной Украины головняк. Происшествия мелкие, но в них был виден указующий перст власти: Осторожно! Евреи!

 Я в первой из статей сравнил политику с музыкальной гаммой.  Если прозвучали три ноты гаммы, то понимаешь, какая нота прозвучит следом. И за первыми нотами: интервью Талызиной и молчания власти на этот счет, некоторым мелким уколам президента в адрес евреев, - понятно, что последуют другие ноты. И последовали.  Одна за другой. 1. Никакой реакции, молчание по поводу вторжения в Израиль боевиков ХАМАС.  2. Заявление президента, в котором только слепой мог не увидеть поддержку ХАМАС. 3. Приглашение делегации ХАМАС в Москву. 4. Встречи и консультации на высшем уровне с Ираном, первым союзником ХАМАС. 5 Обвинение американцев в развязывании последнего конфликта. 6. Новые обвинения в адрес Израиля со стороны российской пропаганды во всех смертных грехах. 7. Недвусмысленный намек американцам об усилении военного противостояния, патрулировании акватории Черного моря.

И последовали дополнительные нотки той же гаммы, так сказать от аккомпанирующего инструмента. ХАМАС поблагодарил Москву за поддержку в ее священной войне. Лидеры ХАМАС похвастались, что Россия поставила им технологии на производство «Калашниковых». Израиль показал трофеи, среди которых ракета «Стрела»
 
И вот последние громкие ноты. Как торжественный апофеоз.  Антиеврейские волнения на Кавказе.  Ноты неуклюжие, потому что власть, которая так лихо борется с поджигателями Корана, с одиночными пикетами, с громителями боролась хило. Хотя имела все основания. За разжигание межнациональной розни есть статья. Но власть ушла в задумчивость.

 Я просмотрел эти ролики. Так же, как и боевики ХАМАС, на Кавказе участники снимали сами себя. Для чего?  В качестве победного отчета, как поймали в гостинице еврея и растерзали? И по поведению толпы видно, что никакого пресечения со стороны власти они не ожидают.
 
Как отреагировала власть? Пока, когда я пишу это, из Москвы не прозвучало ни слова. Да и что тут скажешь, когда Москва сама вымостила эту дорогу. За что боролись, на то и напоролись. Если бы я сказал, что это дорога антисемитизма, я бы сказал неполно. Это дорога к созданию нового халифата.

 Халифат, как всякая общественная структура не растет на голом месте как сорняк. Его вскармливали, растили. Среди нападавших на гостиницу и аэропорт люди молодые.   Выросшие и воспитанные в новой России, уже после чеченских войн. Кто их так воспитал?  Секрет Полишинеля.  Достаточно ознакомиться с мыслями российского академика и героя России Рамзана Кадырова. 

Цитата из Интернета.

«Мой кумир — Путин. Я хочу, чтобы он был президентом, пока он жив. Я его очень люблю, как мужчина любит мужчину. <…> Пока Путин поддерживает меня, я могу делать все — Аллах акбар!» (Кадыров в интервью журналу Newsweek, октябрь 2010 года).
 
Как Путин вяжется со словами «делать все» и «Аллах акбар»? Но поскольку возражений из Кремля не последовало, можно сделать вывод, что слова Кадырова Путина не дискредитируют.

Сейчас в   своих заявлениях, в качестве оценки случившегося, главы республик расставили фигуры. Они молятся за народ Палестины, а в обострении в республиках виновны некие иностранные силы зла. Прозрачный намек на американцев, украинцев, и конечно же евреев. Иноагенты проклятые подняли толпу и спровоцировали волнения.

Толпу просто так поднять нелегко. Попробуй сделать то же самое в Москве, Тамбове, Ростове, Саратове. Не получится. Пока по крайней мере. Тут нужна подготовка. Обработка общественного мнения. Чтобы молодые люди уверились, что евреи источник всех бед.  И получается согласно заявлениям глав республик, что американцы или украинцы обработали и спровоцировали население гораздо успешнее, чем они, главы. Со своей Единой Россией, ФСБ, Росгвардией, системой образования, прокуратурой и судами. 

  Еще Ленин писал, что газета не только агитатор но и организатор. А в наши дни телевизор - агитатор. А кто организатор? Технически организовать нападение непросто. Чтобы много людей единым махом пришли к гостинице. Чтобы много людей одновременно приехали в момент приземления самолета из Тель-Авива, - это нужно организовать. Я думаю, обычный житель не держит в голове время приземления самолета из Израиля.  А они все разом рванули в аэропорт.

Я слышал в записях что говорили эти люди. Женщина говорила полицейскому, что израильтяне стреляют ракетами в ответ на камни, которые кидают арабы. Откуда она это взяла? Она там была? Говорила со свидетелями событий? Судя по ее виду, она дальше своей республики не выезжала. А сформировала мнение, просматривая российские каналы. А какие там еще?

 Даже тот, кто сочувствует палестинцам, но просматривает и другие источники информации видит, что ситуация совсем не такая.  Да если рядовой россиянин закроет на глаза на то, что Интернет противоречит телевизору, не будет слушать иноагентов, и он не может не слышать, как сам ХАМАС и Хезболла, и Иран похваляются огромным количеством ракет, которые способны стереть Израиль с лица земли. Это их лидеры заявляют во всеуслышание.  И периодически пытаются осуществить. Не камни запускают.

 Значит, люди, пришедшие громить евреев, и говорящие о камнях, информированы тенденциозно, ложно. И намеренно. И эта информация ведь не вчера родилась. И не позавчера. И даже не год назад. Это долгая традиция, еще с советских времен. И невозможно скрыть, откуда она идет. Включи телевизор. И ведь недаром наш мудрый русский народ прозвал телевизор зомбоящиком. Вот и результат.
 
Еще не слышал о реакции евреев, прописанных в зомбоящике: Соловьева, Сатановский, Кедми. Особенно комично на фоне событий звучит недавняя верноподданническая речь Бер Лазара. Она комично звучала и тогда, до событий на Кавказе.  А теперь стала анекдотом. Видно, что для того, чтобы понравиться верхам, нужно начисто лишиться чувства собственного достоинства. Я не смог противостоять соблазну залезть в Интернет и привести отрывки из речи главы российских евреев. Хотя предупреждаю: это, этот униженный тон, эти светящиеся преданностью глаза, - этот спектакль нужно видеть.

Цитата 

«26 октября в Кремле на совещании у Путина присутствовали: раввин Лазар, патриарх Кирилл, верховный муфтий Талгат Таджуддин, глава Буддийской традиционной сангхи России Дамба Аюшеев и другие.

Лазар похвалил Путина за единство российских граждан. "Народное единство – в этом уникальность России. Здесь все время чувствуешь мир и взаимное уважение между людьми из разных народов, из разных культур, разных конфессий, - сказал Лазар Путину. - Во многих других странах не то, что межнациональных и межконфессиональных совместных проектов нет – люди даже за одним столом вместе собраться не могут! А у нас, слава Богу, это традиция уже многолетняя, а в последние годы она стала еще более важна и актуальна. Посмотрим на внешний мир – сразу видим, как там неспокойно. Здесь я хочу сразу поблагодарить Вас, Владимир Владимирович, что у нас в России нет этого напряжения. Тем более – нет вражды".

"Что касается моих единоверцев в России мы, слава Богу, уже много лет не испытываем государственного антисемитизма, да и антисемитизма уличного тоже практически нет. Но у нас есть опыт прошлого, и поэтому наша главная просьба к власти, федеральной и на местах – это постоянная и бескомпромиссная борьба с экстремизмом", - отметил главный раввин РФ.»


Конец цитаты. Вот уж действительно, нам не дано предугадать как наше слово отзовется.

  А на улицах Израиля возбуждение одного лишь свойства: во время сирен люди торопятся в укрытие.  Но никто на арабов не набрасывается. Хотя арабок в городах Израиля можно сразу распознать по одежде. Но они не переодеваются в европейскую одежду, кабы чего не вышло. И ходят по улицам спокойно. Знают, разнузданная толпа в логове сионистов им не грозит. На них не выльется гнев улицы за   недавний теракт, за обстрелы из Газы. 

Россия же, боюсь заходит в неотвратимый и сложно регулируемый вираж кавказской войны. Долго в кавказских республиках, культивировалась почва фундаментализма. И выступления против евреев только вход в вираж.  Не последняя нота кавказской гаммы. Жди новых. Почему у меня такое предчувствие? Ситуация ни мира не войны не длится долго.  Должна как-нибудь прорваться. Или затеявших выступления скрутят жестко. И тогда неминуем ответ, тех кого не смогли скрутить. Поскольку фундаменталисты, которых в кавказских республиках кремлевским попустительством взрастили, в ходе последних инцидентов почуяли свою силу. Либо нынешние выступления спустят на тормозах, как и прежде.  И тогда стоит только ждать новых.

Мне возразят, чеченцы воевали на Украине. За Россию кровь проливали.  Дружба, повязанная кровью. Они вписаны в Россию своей историей. В том то и дело, что кровь чеченская в истории России всякой бывала. А лозунг «дружба, повязанная кровью» был популярен, когда СССР на пару с Гитлером захватила Польшу. Долго дружба продержалась?   

Думаю, что каждый читающий понимает, что русские скрепы и скрепы Ислама не сходны со скрепами ислама. «Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им не сойтись», сказал Киплинг.  И вот правота Киплинга лишний раз подтверждается.  И как усомнишься, если сам вождь России сказал, что Киплинг гениальный писатель. Вождь России не раз говорил про особый путь и культуру России. Но, что там ни говори, про особый путь и особую культуру, Россия – это Запад. У Франции, Германии, Испании, Польши, Чехии – у каждой из стран свой особый путь и особая культура. Но они Запад. И в России основная масса народу не знает ни палестинской, ни иранской, ни китайской культур. Зато читала, как минимум, Дюма и Джека Лондона. Читала про Тома Сойера, про Пеппи длинный чулок, Малыша и Карлсона, Алису в стране чудес, Гарри Поттера.   


Кремль со всеми недавними событиями на Кавказе, я подозреваю, попал в интересное положение.   Если он не отреагирует жестко в наведении порядка, то фундаменталисты осмелеют. А не в кавказской традиции прощать тяжелые обиды.

Не лишне привести цитату из Интернета:

«На одном из собраний духовенства в Куме он заявил: «Америка хуже Англии, Англия хуже Советского Союза, а Советы хуже обеих!»

 Кроме того, балансирование на качелях, когда нужно признавать чужие ценности им не свойственно.  В вопросах приоритета они мыслят радикально. Стремятся, чтобы в их регионе доминировали их ценности. Москва спокойно смотрела, как ценности ислама возрождались в самой радикальной форме и заполняли регион. И теперь это может больно аукнуться. Еврейские погромы могут оказаться только цветочками. 

 


Рецензии
"быстрое нарастание антисемитизма в России" - евреи переживут, не впервой. А переживёт ли Россия, надвигающуюся на неё волну религиозного исламского фанатизма?

"А на улицах Израиля возбуждение одного лишь свойства: во время сирен люди торопятся в укрытие. Но никто на арабов не набрасывается. Хотя арабок в городах Израиля можно сразу распознать по одежде. Но они не переодеваются в европейскую одежду, кабы чего не вышло. И ходят по улицам спокойно. Знают, разнузданная толпа в логове сионистов им не грозит. На них не выльется гнев улицы за недавний теракт, за обстрелы из Газы." -----Вот это и есть признак ЦИВИЛИЗАЦИИ.

Геннадий Шлаин   30.10.2023 16:15     Заявить о нарушении