Два пути

Мне показали смерть. Точнее, что происходит с душой, после смерти физической оболочки.
Есть несколько путей. И выбор пути, что будет после смерти, человек сам выбирает в процессе жизни. Мне показали это в виде абстрактного образа, который можно понять обычным разумом и записать. В противном случае без описания эта информация непостижима.
Путь камня и путь воздуха.
Путь воздуха - душа попадает в открытый мир нагваля и соединяется с ним. Во сне не было слова нагваль. Это было похоже на абсолют, бесконечную бескрайнюю пустоту, где душа обретает свободу и становится ее частью. Этот путь возможен, когда человек выбрал путь духа и жил в соответствии с ним.
Мне сказали такие слова - этот путь возможен, когда человек осознает свое полное одиночество в этом мире,что ему некому служить, некого любить, не за что держаться. Для него есть только дух. И он стремиться жить ради него.

Второй путь - путь камня.
Этот путь предопределен ещё в процессе жизни выборами человека, и изменить его нельзя. Человек после смерти попадает в иллюзию абсолюта. Она имеет другую плотность и структуру. Она практически неотличима от пустоты, с той лишь разницей, что душа становится несвободной.
Она запирается и поглощается пространством наподобие камня, где нет движения и нет выбора. Дух становится как насекомое в янтаре. И продолжает воплощаться в мире камня, не имея выбора и права на свободу.
Но из этого пути есть выход. Душе придется пройти сотни и тысячи перевоплощений в камне, не помня, что он есть чистый дух, но найдя к нему дорогу сердца. И тогда при следующем воплощении ему будет дарован шанс выбрать ещё раз путь воздуха.
Жизни, которыми живут люди - это путь земли. Это что-то среднее между камнем и воздухом. Это путь, где мы только определяем наш путь после смерти, совершая непрерывные ежесекундные выборы, которые определят, может нам быть дарована свобода или нет.

12.09.2023


Рецензии
В процессе жизни человек должен сделать свой выбор . Многие говорят ,что умный учится на чужих ошибках . Глупость . Каждый должен сам совершить свои ошибки . Ошибки которые совершает человек в своей жизни , - это и есть его судьба .

Владимир Ростовский 2   17.03.2024 22:27     Заявить о нарушении
В этом нет противоречия. Если человек учится на чужих ошибках, значит, они не влияют на его судьбу.

Ирина Хохтер   18.03.2024 10:03   Заявить о нарушении
А вы ,что знаете людей ,которые не совершают в своей жизни ошибки ?

Владимир Ростовский 2   18.03.2024 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.