Вера в Бога. записки

Вера в Бога-одно из самых главных вопросов любой религии.И это очень важно.В Библии есть один эпизод,когда неверующие люди говорят Христу:"Пришли нам людей с того света-и пусть они нам точно скажут,что Бог есть,и тот свет есть.Тогда мы поверим."На что Христос им отвечает:"Если вы не верите пророкам,которых я послал вам-поверите ли им?"


И ,действительно,часто не верующий человек/причем "истово" как то не верующий/-ни за что не хочет не только верить в Бога,но и ничего знать ни о Боге,ни о любых его
"проявлениях" на Земле.
Так,если ему случайно встречаются люди,которые в тяжелых случаях помогают ему-он говорит,что это произошло "само собой",а не по воле Божьей.Если у него вдруг возникают в кризисных ситуациях знания или он делает действия/которые никогда не знал или не умел/,но которые ему помогли просто выжить-он говорит.что это не Бог ему их послал,а он сам "был такой умный и находчивый".Если он видит,что люди,молившиеся Богу как то странно и быстро начинают выздоравливать или их что то спасает-он,разумеется,снова говорит,что это не Бог им помог,а что "им просто повезло",поэтому они или быстро вылечились или разгромили врага.И когда,наконец,они видят "чудеса Божьи"/независимо от того-икона ли замироточила или появились видения Христа.Богородицы,Ангелов или Креста,которые можно "зафиксировать" хоть видео,хоть обыкновенным сотиком/-то они начинают говорить,что это или "поповские проделки" или еще чьи то "спецэффекты",но только не дела или проявления Бога.


Конечно Бог не будет их за это "стучать по головке",да и вобще то с ними что то специально делать-они это отлично знают.Бог просто делает то,что считает нужным.А веру или неверие в себя-он оставляет на совести людей и предоставляет им свободу выбора.Но как активно,как "бурно" эти люди доказывают,что Бога совсем нет.Как они стремятся не знать и не видеть все те признаки,которые им "дает" Бог на Земле.Такое впечатление,что они все время "борются" с этим знанием в себе и все время хотят о Нем забыть.А все не получается.


Возможно,что знание о том,что Бог действительно существует -сильно противоречит их планам и действиям на Земле.Возможно,что они этим "не знанием"хотят хоть как то оправдать свои плохие и злые дела и поступки.Ведь ,если Бога нет_то и расплаты за них вроде бы не будет.А других людей вполне можно как то "купить или обмануть."А если Бог есть ,и он все видит,и расплата каждого ждет?Вот то.что самое страшное для злых и плохих людей.Тогда то они "встретятся" с силой,которую нельзя ни обмануть,ни одолеть.
Может поэтому они так сильно не хотят в Бога верить и ничего о нем знать?Подлецы обычно трусливы и у них слабая воля.


Но исчезнет ли тогда Бог?


Рецензии
Я тоже не верила, так нас в школе учили. Потом в моей жизни, причём много раз, происходили такие события, что невозможно не поверить в Высшие Силы.
Совпадения? О нет, в такие совпадения я не верю.

Доброе утро, Ирина)

Клименко Галина   21.11.2023 08:17     Заявить о нарушении
Иногда человеку очень трудно поверить в Бога./особенно если он сталкивается часто с плохими событиями или людьми/И все же,как хорошо когда человек приходит к Богу.Что ни говори,а "На войне,на передовой нет атеистов."Спасибо.:)

Ирина Давыдова 5   21.11.2023 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.