2Мистический марафон Русалка

«Человек никогда не присутствует там, где он на самом деле находится. Он вечно копается в прошлом или заглядывает в будущее, а просто спокойно побыть в настоящем — такая редкость».

Маша ещё раз перечитала строки, написанные рукой Арсения. В этом весь он – питерский интеллигент с аристократическими корнями, не дай Бог назвать его Сеней. Придётся выслушивать подробности родословной по маминой линии. А папеньку родословную Сеня-Арсений почему-то не вспоминал.

— Элизабет Гилберт, «Есть, молиться, любить» — подсказал интернет.
- Что бы это значило? Вряд ли он к Лизе поехал. И что значит – быть в настоящем? Настоящее – это здесь и сейчас на этой кухне. Маша решила действовать проверенным способом. Открыла в серванте потайной ящик, засунула руку в бархатный мешочек и вытащила наугад первую попавшуюся колоду – Таро Дзен Ошо. Перетасовала карты, сдвинула колоду.
- Осознанность, кармическая карта, - задумчиво произнесла девушка, разглядывая картинку.
 
Из тёмного силуэта мужской фигуры выглядывало голубое женское лицо, омываемое струями воды. Вчера они поспорили насчёт русалок. Маша считала, что русалки – это пропавшие утопленницы. Арсений принялся толковать, что русалка – божество морей, символизирующее бессознательный  и особенно женский аспект мужской психики. Русалки соединяют язычество и христианство. Где он назначил встречу?
- Русалка, Питер, - опять помог интернет.
 
Высокую фигуру Арсения на набережной она увидела издалека. Черный плащ, хорошая осанка и волосы до плеч выделяли его из толпы.
- Мария, опять ты в спортивном, - вздохнул любимый.
- В кринолинах меня бы даже в такси не взяли, - парировала Маша, соскакивая с самоката, - это всё, что ты хочешь мне сказать?
- Как ты догадалась, и почему выбрала эту русалку?
- Место красивое, вид на Петропавловскую крепость, Эрмитаж и стрелку Васильевского острова. Её выбрал интернет.
- Так банально?

- Плюс моя женская интуиция, мистическая сила и твоё толкование, - улыбнулась девушка. – Пусть это будет наше место.
У столба, где Мытнинская набережная переходит в Кронверкскую, парень в чёрном плаще обнимал девушку в красной курточке с капюшоном, а с высоты на них с улыбкой смотрела чёрная русалка. Оракул Дзен Ошо не подвёл.

31.10.2023 Королёв
#пзг_мистический_марафон


Рецензии