Библейские Гог и Магог русо-скифы из Маджар?
Согласно Ветхого Завета, Гог придет из страны Магог воевать землю Израиля и якобы потерпит поражение. В Новом Завете говорится как о Гоге, так и о Магоге, в книге под названием «Откровение».
В исламской эсхатологии Гог и Магог упоминаются под именами Яджудж и Маджудж. Считается, что этот многочисленный народ, наводя порчу на землю, должен появиться в конце времен.
Эти адамовы потомки, также называются сыновьями пророка Нуха. Согласно мусульманским преданиям, Гог и Магог принадлежат к тюркско-монгольской расе. Но тогда непонятна обеспокоенность и тревожность мусульманских авторов угрозой, происходящей от Гога и Магога.
Тюркский поэт и государственный муж, Алишер Навои в своем произведении Хамсе при описании Ядмжуджев хоть и рисует их с желто-черными лицами, но при этом указывает на их "...ржаво-красные бороды". Является ли это фенотипическими признаками тюрков или монголов?
Во 2-3 тысячелетии до нашей эры наступила засуха. Русская равнина и Сибирь выплеснули из себя орды воинов, которые направившись на юг достигли Сирии и Нила.
Упоминается и о пришествии с Гога и Магога с севера, которых греки в древние времена называли скифами, а потом склавинами и антами. Были ли это предки нынешних славян?
Раввин Элиягу бен Шломо Залмана (1720-1787), один из величайших еврейских духовных лидеров, считал, что Магог - это и есть Россия. Серафим Соровский в своем предсказании, считал царство Всероссийское - всеславянским Гогом и Магогом.
Узбек Навои в "Стене Искандера" рассказал о величайшем деянии Александра Македонского - о строительстве при нем скифской стены от нападений северных народов. Эта стена простиралась между Каспийским и Черным морями.
В рассказе о подвигах Зу-л-Карнайна (Двурогого), то есть Александра Македонского, имеется свидетельство о походе на север, в Страну Мрака. Эта страна была населена народами "йаджудж" и "маджудж".
В своем труде под названием "Три рассуждения о трех главнейших древностях Российских В. Тредиаковский на странице 4 указывая о подчиненности Мосоха и Тфовеля Гогу земле Магоговой, дает ссылку на географическую локацию:
"...Но известно, что Мосоховы и Тфовелевы места были между Черным и Каспийским морем...; …а Магог и Магогляне между Каспийским Морем и Черным же..."
Тредиаковский на странице 4, также говорит о языке, на котором говорили эти племена,
«…сей общий язык был у них Скитфский». А на странице 5 он делает вывод: «…называю я Скитфский язык, одним и общим с начала Иафетоским племенем, и тот самый Словенский от слова…»
На странице 6 Тредиаковский основательно утверждает о том, что:
«… нет, почитай ни единого важного писателя, который бы не называл Скитфов древнейшим народом и не производил бы их от Магога…».
На странице же 16 своего труда, Тредиаковский делает сногсшибательное замечание о том, что Иезекииль называет «…начальствующего в Скитфах именем Рос..»
Из всего сказанного можно определить, что Гог и Магог являются далекими предками Русов (Росов), через скифов.
Золотоордынский город Маджар, был самым большим городом в Предкавказье. Он расположен ровно посередине между Каспийским и Черным морями. Через него проходил Великий Шелковый путь. Маджар в Средние века (полагаю и далеко раньше) был важным торгово-ремесленным и стратегическим центром Предкавказья.
Необходимо обратить внимание на то, что с большой долей вероятности название этого города происходит от арабского варианта слова Магога – Маджудж. Возможно, когда эти земли были охвачены мусульманским влиянием, город назвали производно от Магог, но уже с адаптацией арабского слова "маджудж" - Маджар. То есть получается Маджар это город Магога.
О славяно-русском влиянии в Маджаре имеется ряд являющихся отголосками из прошлых времен.
Так, по легенде в 858-м году, христианские учителя Кирилл и Мефодий находясь, в путешествии по Хазарии посетили город Маджар. Они крестили Русь словенскую и прочую, жившую там.
Уже во времена Ивана Грозного, под 1569-м годом из "Речей" Семена Мальцева известно, что в покинутом когда-то Маджаре, раньше жили:
«христиане… яко нашего народу быша или Пятигорцы или Грецы, зане и тии греческую веру держат».
При этом, слово "грецы" вовсе не означает греки, имеются ввиду гребенские казаки.
Видимо не просто так, Самуил Готлиб Гмелин при посещении развалин 21 сентября 1772 года назвал руины Маджара великолепным скифским городом. Заметьте, не татарским или арабским, а именно скифским!
Свидетельство о публикации №223103101108