При необходимости закрывайте свои страницы

2023 год. Октябрь.
На Прозе.ру я уже больше 10 лет. Иногда обращаю внимание, как меняется сайт, как меняются его авторы и читатели, рецензии (отзывы), общий настрой. И качественный уровень.
Но эта заметка - не описание, не исследование. Это - обращение, совет, призыв, адресованный авторам сайта. И пояснение, почему я решила потратить на это время, почему считаю важным.

Уважаемые авторы, если вы уходите с сайта по каким-то причинам, закрывайте свои страницы.
И это касается не только данного литературного сайта, но страниц в социальных сетях. Там очень много брошенных страниц.
Ими могут воспользоваться любые люди: клеветники, мошенники, ваши ненавистники, ненавистники нашей страны. И те, кто просто ворует тексты, идеи.
Здесь есть, и довольно много, интересных больших произведений - есть что почитать, на что обратить внимание. И на некоторые страницы, где есть замечательные произведения, уже несколько лет никто не заходит.

А из брошенных страниц в соцсетях можно создать многочисленное сообщество в поддержку чего угодно. Например, стран НАТО, их политики, их "демократической направленности"... Для этого нужны только рабочие руки. А оплатить работу есть чем.
"На сайте Белого дома размещено заявление о том, что США выделяют 9,5 миллиардов долларов в 2022-24 годах на поддержку демократии, прав человека и правильное управление по всему миру" (из сообщений информагентств). Вот для тех правительств, которые недопоняли, как надо управлять государством, и предназначена эта программа. И для их идеологов.

Антироссийские деятели, иноагенты, могут включить эти "мертвые души" в свое сообщество.
В одной из своих передач Никита Михалков удивился, как много подписчиков у одного из бывших русских. Мне кажется, что это именно такой случай, когда подписчики - несуществующие "блогеры".
Западные пропагандисты врут абсолютно во всём. Вплоть до личных данных, которые очевидны, например, рост, год рождения (я была очень удивлена). Лгут во всем, кроме одного - их огромного желания, ставшего целью жизни - УНИЧТОЖИТЬ русских. Вот такая фраза "уничтожить Россию со всеми ее обитателями".

И это не преувеличение. Наши политики дипломатично выражаются: "ослабить Россию", "разделить на части", "нарушить суверенитет" и т.п. Нет. НАТО и все бывшие русские ставят цель - уничтожение. И если до сих пор они не уничтожили, то только потому что у них нет такого оружия.

Поэтому они также, как и во второй половине 20-го века действуют идеологическими методами. Один раз страны Запада уже победили на идеологическом фронте, надеются и во второй раз победить. А потом уничтожат и физически (кстати, попутно уничтожат и "бывших россиян").

Но вернемся к Прозе.ру.
В связи с новыми законами, запрещающими бездоказательные обвинения, клевету на армию и руководство страны, осталась одна возможность - атака на Русскую Православную церковь и все официальные государственные религии. Потому что их представители твердо стоят на позиции сохранении государства и безопасности граждан России. Такой вывод я сделала после того, как посмотрела новые тексты. Перечислять их не буду. Тем более, что у одного автора там 17! 17 текстов за один день. А если переманить людей из официальных религий в какие-то секты, руководимые из-за рубежа, то эти люди также станут орудием в руках  НАТО.
 
Есть тексты, направленные против русского языка.
против русской литературы,
против русского искусства, менталитета и т.п.

Кстати, о русском менталитете интересный факт: вся древнерусская литература (до 17 века включительно) запрещала вымысел.
------------------------------------
Качество размещаемых литературных работ упало. Их справедливо стали называть текстами. Публицистика превратилась в безграмотную и бездарную агитацию. И вот что удивительно: агитация антироссийская.
Десять лет назад на Прозе.ру тоже были в основном не литераторы, но это были люди, увлеченные литературой, стремящиеся писать грамотно и рассказать о чем-то интересном.


Рецензии