Открытое письмо секретарю ООН Гутеррешу

Открытое письмо Генеральному секретарю ООН  господину Гутерришу.

Я,еврей,житель Израиля, писатель,журналист, инженер-механик, имею диплом о высшем политическом  образовании(Университет), автор 6 книг - сборников

прозы и стихов,мне 83 года. Знаю Израиль и его отношение к арабам нисколько не хуже, чем вы. Возмущённый после вашего выступления о признании вины Израиля в событиях 7 октября 2023 года и в оправдании действий террористов Газы, убивших 1400 граждан Израиля и ряда других стран,находящихся на юге Израиля в дни религиозного праздника, отрезая головы детям и взрослым и уводя в ГАЗУ 240 человек, я решил обратиться к вам.Вы, сумевший своим выступлением  вызвать ураган ненависти в мире к евреям.Десятки тысяч, миллионы арабов и мусульман, поверив вашим словам, вышли на митинги  поддержки жителей Газы, сжигая флаги Израиля и США. Под агитацией врагов России из Украины и вашим  оправданием террористов Газы, жители Дагестана, Чечни, Карачаево Черкесии стали искать израильтян в гостиницах  для расправы и нападать на пассажиров самолёта, прибывшего из Израиля в Дагестан. 20 ЧЕЛОВЕК ПАССАЖИРОВ РАНЕНЫ, В ТОМ ЧИСЛЕ 7 РАБОТНИКОВ ПОЛИЦИИ ДАГЕСТАНА. Я привёл только один пример, таких случаев было и может быть ещё больше.

В своём выступлении вы сказали на открытых дебатах в Совете Безопасности ООН, посвящённых на Ближнем Востоке, что нападение Хамас «...не произошло в вакууме, а стало результатом оккупации, строительства поселений, экономической блокады, разрушение домов, и того, что надежда на справедливое решение конфликта улетучивается..»  ( из интернета).

А знаете ли вы и весь мир какие условия создавал и создаёт Израиль арабам, живущим в Израиле, и жителям, арабам Газы?

Арабы, живущие в Израиле, все имеют те же права и обязанности, что и евреи во всех вопросах жизни страны, кроме службы в Армии(Цахал) или альтернативной службы, здесь имеют свои партии, выпускаются газеты, журналы, телеканалы на арабском языке.По сообщения СМИ 95% арабов Израиля имеют свои дома или квартиры, 25% врачей Израиля, 40% медсестёр и медбратьев, 40% водителей автобусов,40% фармацевтов, на стройке, торговле, земледелии – это арабы. Арабы избираются в
Кнессет и назначаются на ответственные должности Мой сын работает в  фирме с арабами, я тоже 15лет работал на хлебозаводе и обслуживании городских парков. Вместе работали, вместе обедали, жили и живём каждый своей семьёй.80% арабов, живущих в Израиле, при опросе заявили, что довольны жизнью в Израиле(из сообщений СМИ).

А Израиль после образования Газы, вывел всех живущих там евреев(9 тысяч), чтобы был мир в Израиле, обеспечивал Газу электричеством, водой, горючим, газом,продуктами, разрешал приезжать на работу желающим из Газы в Израиль, лечил по просьбе руководства Газы тяжело больных в Израиле.

ЧТО ПОЛУЧИЛ ЗА СВОЮ ПОМОЩЬ  и УСЛУГИ Израиль? Израиль получил 7 октября 2023 года, когда были убиты 1400 человек, сожжены заживо, обезглавлены и угнаны в ГАЗУ 240 человек.  И вы в этом обвиняете Израиль и оправдываете РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГАЗЫ ? Вы большой мастер вызывать в мире ураган ненависти к евреям и Израилю. Вас слушают миллионы, миллиарды арабов и других жителей Земли. Раз вас слушают все и после ваших высказываний это вызвало ураган антисемитизма, наберитесь смелости и выступите ещё раз и остановите ураган антисемитизма в бушующем после ваших высказываний речей в мире. Скажите миру, что вы ошиблись, что Израиль старался и старается помочь арабам, что арабы – это двоюродные братья евреев.Евреи не хотят гибели арабов. Израиль разрушает дома террористов, у которых руки в крови, за убийство человека(не обязательно еврея). Израиль строит дома для жителей страны. никакой блокады Газе не совершал и не совершает( до начала войны).Израиль не оккупировал Газу. Она Израилю не нужна! Выступите и скажите, успокойте арабскую молодёжь, которая такими выступлениями как вы, она придерживается неправильных мнений, противопоставляющих  арабов и евреев, увеличивая и так высокий антисемитизм в мире.

Если после моего выступления был бы такой ураган антисемитизма в мире –я бы повесился.Вам не надо повеситься, вам надо ещё раз выступить в ООН, ОБРАТИТЬСЯ К АРАБСКОМУ МИРУ И СКАЗАТЬ :ИЗВИНИТЕ, Я ОШИБСЯ. Израиль  НЕ ВИНОВЕН! Виноваты террористы Газы во главе с хамасом! Успокойтесь!!!      

Гавриэль Борухов – писатель Израиля, журналист.
(Сегодня,7.12.2023 года по радио Кан Река передали,что Гутерриш в ООН выступил и выразил соболезнование за бойню Хамаса в Израиле 7 октября 2023 года и за одно выразил сожален за трагдию детей в Газе."Лишь 23 декабря, через два с половиной месяца после начала войн, он написал в своем X-аккаунте («Твиттере»): «Нет ничего, что могло бы оправдать чудовищную террористическую атаку, совершенную ХАМАС, и похищение около 250 заключенных. Я повторяю свой призыв к немедленному и безоговорочному освобождению всех оставшихся заложников». (Из интернета)


Рецензии