Про цыган - думаю что с алексея вал. серебрякова

  Анну Коннивец попрошу не присваивать этот материал себе

да мне те кто пишут отзывы на втоиб только смотреть мешают когда снимают весь спектакль, просто на деле глубокая просьба к госпоже Коннивец, я надеюсь что она прекратит - оставить мои миры в покое. Кстати, Азучена в Трубадуре цыганка. НЕ только Кармен.

Люблю Алексея Валерьевича Серебрякова

источник информации: ТЭЛ ПРИКОСНОВЕНИЕ

Евдокия Растопчина - предок Ивана Алексеевича Бунина. Анечка тебя весь интернет попросил. Хватит, хорошо? я не могу в друзья добавлять людей, которые тут же подставят мне подножку. а за что? Конкуренция Карине?

....с благодарностью автору статьи и АЛЕКСЕЮ ВАЛЕРЬЕВИЧУ СЕРЕБРЯКОВУ.

цыгане – один из самых артистичных, магнетических и противоречивых народов. Во все времена эти люди приковывали к себе взгляды и бередили сердце и разум. Их идеализировали, ими пугали детей. Отношение к цыганам всегда было неоднозначно – от преклонения и восхищения пряной, цыганской культурой до откровенного страха перед чем-то неизвестным, пугающим и даже преступным.
;;;Цыгане во все времена были и остаются одним из самых таинственных и закрытых народов. Они не такие как все – само их существование – вызов всему и вся. И творчество их – такое же стихийное и невместимое ни в какие рамки, – свобода – сама суть и этого народа и его искусства. Кочевой образ жизни на протяжении столетий, многовековой опыт приучили их виртуозно адаптироваться к особенностям любой страны и любой национальной культуры.
Достаточно сказать, что Брамс, Лист, Шуберт, Чайковский вдохновлялись цыганской музыкой, активно используя её в своём творчестве.
;;;Все русское искусство девятнадцатого и двадцатого веков насквозь пропитано влиянием особого цыганского обаяния.


Рецензии