Министерская будка

Есть у меня подруженция, блондинка-домохозяйка с таким лицом, лошадиным слегка. Она долго собиралась сделать химию - в маленьких белых кудрях Вера перестает походить на пони-альбиноса и смахивает немножко на очаровательного пуделя. Она как-то делала так уже, и все пищали от умиления. И у нее муж - Коля. Типичный инопланетянин. У него реально все не как у людей, и он ужасно креативный. У Коли сильно свое чувство прекрасного, поэтому жену с химией он зовет «аваф» и с намеком морщит по-щенячьи нос. Работает супруг в навороченном рекламном агентстве. В тот день Коля пошел на работу, а Вера - в парикмахерскую. Делать химию, невзирая на мужнин «аваф»

У Коли в офисе был натуральный аврал - им заказал нестандартную рекламную кампанию известный издательский дом для своего нового журнала «Премьер-министр». Поскольку в целевую аудиторию этого журнала входил великий кормчий всей конторы, к нему первому народ и пошел с вопросом, по каким сайтам вождь ходит чаще всего. Ответственный человек прислал сорвиголовым разработчикам с десяток уважаемых сайтов, среди которых kremlin.ru и cbr.ru занимали не последнее место. И вот как раз в момент, когда с подружки стали снимать бигуди, Коля и коллеги всем гуртом начали презентовать дорогому руководству свои идеи. Цели-задачи, решения-месседжи, графика и образы - все прекрасно, ярко и мощно. Естественно, без размещения министерских баннеров по сайтам, популярным у целевой аудитории, не обошлось. Недрогнувшей рукой докладчик открыл на мониторе слайд со списком сайтов, а там черным по белому, в колоночку: kremlin.ru, cbr.ru, ну и чтобы, видимо, не скучать - gov.ru. Были и другие, правда, были. Но у знающих людей слегка поменялись лица.

- И почем там стоит нынче баннер разместить? - с самым простодушным видом поинтересовался самый сдержанный начальник.
- Мы пока не считали! - бодро отрапортовал креативщик. Ждем от проектного отдела.
Высокая комиссия с большим интересом сложила ручки на столе и стала слушать дальше. Дальше были развлечения для народа, игры и фанты.

- А еще, - торжественно глаголил творческий человек, - мы установим Министерскую Будку!
Колин смартфон пиликнул, пришла ммска от жены.
- Что? - поперхнулся великий кормчий.
- Министерскую Будку, - подтверждая смутное предположение, провозгласил докладчик.
Коля открыл полученный снимок. Верка хвасталась новой прической.
- Каждый человек сможет подойти к Министерской Будке, нажать на кнопку, а оттуда...
- Аваф, - с нежностью произнес Коля в раздавшейся торжественной паузе.

...Вера до сих пор не может понять, почему Колины коллеги так болезненно морщатся, глядя на ее белокурые локоны. Но к мужу на работу старается лишний раз не заходить.


Рецензии