История врага

Одной из первых ключевых точек, наиболее важных для истории нынешних правителей мира, стали события, произошедшие в 6-м веке до н.э. Когда в результате нескольких войн и мятежёй, не менее 10 % евреев были угнаны из Израильских земель в Вавилон – центр цивилизации Древнего Мира.


                «Вавилонское пленение».

Несмотря на то, что вавилоняне создали для евреев более чем гуманные условия, в среде «вавилонских пленников» началось разрушение основ их народности и культуры. Чему не в малой степени поспособствовало разрушение «первого Иерусалимского храма» (Соломона), нанёсшее сильнейший удар по иудейской вере.

Но т.к. в «пленение» отправились практически все еврейские аристократы и священнослужители (т.е. наиболее образованные представители народа), то они смогли проанализировать происходившее с ними на чужбине, и сделать нужные выводы.
К тому же Вавилон в это время был процветающим государством, а на его правителя оказывали сильное влияние жрецы, которые вместе с советами старейшин управляли многими городами Нововавилонской империи.
Можно сказать, что властная прослойка евреев, вместо «пленения», попала на своеобразные «курсы повышения квалификации».

После завоевания Вавилона в 539 г. до н.э. Киром 2-м Великим, значительная часть «пленных» евреев стала постепенно возвращаться в земли Израиля. Но это уже был совсем другой народ.
С собой они принесли современный алфавит, измененный календарь и новые сельскохозяйственные технологии.  Но гораздо важнее стало новшество изменившее управление евреями - теперь начали править иерархи, а не цари, как до «Вавилонского пленения».
 Естественно, что еврейские священники и мыслители, внесли целый ряд изменений в «Тору». В это же время формируется раввинистический иудаизм и появляется философская школа фарисеев (сыгравшая значительную роль в появлении христианства). Более строгим стало отношение к бракам с иноземцами, и т.д. и т.п.

Все эти новшества и позволили евреям сохранить свою культуру и религию, в более поздний период истории.

Кстати, вместе со строительством «второго Иерусалимского храма», в еврейском обществе и начало процветать ростовщичество и меновые операции разной валюты. Хотя изначальный иудаизм запрещал ростовщическую деятельность...

                Коэны и Леви.

Т.к. еврейские священнослужители длительное время оказывали очень значимое влияние на всех евреев (в плане связи между ведущими семьями евреев в разных странах и общим руководством общин), то стоит остановиться на них более подробно.

Согласно «священного писания», основоположниками еврейского народа считаются 12 сыновей Иакова – т.н. « 12 колен Израилевых». Одно из этих 12 «колен» происходило от Леви, и все еврейские священнослужители принадлежали к данному роду.
Но воевать и трудиться, как все другие евреи, «левиты» не хотели. Поэтому из «колена Иосифа» они создали два разных рода (сохранив первоначальные «12 колен»), а своё «колено» сделали привилегированным.
Сам род «потомков Леви» не однороден - наиболее престижная часть рода это «коэны», считающие себя потомками первого священника Аарона (старшего брата Моисея). Естественно, что именно из «коэнов» и состояли, в основном, еврейские священнослужители. Основная же масса рода – «леви», выполняла при храмах второстепенные роли, служа стражей, певчими, и т.д.
 
Образ мышления и методы действий потомков «Леви» наиболее понятны на примере легендарной истории о «Золотом тельце».
Когда во времена «исхода», Моисей на долгое время оставил евреев, в народе началось смятение. Им нужно было доказательство существования бога, и они его получили в виде фигурки отлитой из золотых украшений – «Золотого тельца», этой фигурке многие «бежавшие из Египта» и стали поклоняться.
Вернувшейся Моисей, мягко говоря, не одобрил новшество, и собрав мужчин колена Леви приказал им перерезать около 3-х тысяч своих соплеменников, заражённых «ересью»…

Не случайно, в «период Средневековья», еврейская аристократия носила древнейшие еврейские фамилии Коэн и Леви, а также производные от них.
При этом, сами «фамилии» у евреев стали появляться в 11 столетии, и только у очень знатных представителей еврейской нации. Массовое же «офамиливание» началось с 17 века.

Кстати, на сегодняшний день, из всех «12 колен Израилевых», сознание родовой причастности сохранилось лишь у потомков «колена Леви».


                Римская империя.

С шестого века до н.э. в городах римского восточного Средиземноморья начали образовываться достаточно крупные еврейские общины, некоторые евреи смогли обосноваться даже в самом Риме (как минимум во 2-м веке до н.э.).
Уже в это время они доставляли массу проблем, не зря 139 году до н.э. римские власти издали указ об изгнании всех евреев, которые не были римскими гражданами…

 Всё резко изменилось в 63 г. до н.э., когда Римская империя захватила Иудею, и значительное число евреев было угнано в рабство.
Со временем, некоторые из них оказались на свободе и образовали множество общин по всей империи, в т.ч. и на территории современной Италии. К прим., в 4-м году до н.э., только в самом Риме проживало не менее 8 тысяч евреев.

В эти общины и хлынули потоки еврейских беженцев, и после «Иудейских войн» в 70-х годах н.э., и после «восстания Бар-Кохбы» в 130-х годах. В эти времена с территории нынешнего Израиля было изгнано не менее 2 млн. евреев.

                Христианство.

Это отдельная и очень интересная история, но она так же ОЧЕНЬ опасна для автора. Поэтому данную часть я собираюсь опубликовать в конце своей жизни (или это сделают после моей смерти).

Данный раздел будет важен для понимания: А) причин появления христиано-иудейского конфликта; Б) причин отделения христианства от иудаизма; В) причин гонений против христианской религии в толерантной Римской империи (где можно было верить во всё, что угодно, при соблюдении некоторых условий…), и т.д.

Отдельно лишь стоит упомянуть о том, что «христианство» постоянно менялось путём принятия решений на различных «Соборах», к прим. «Апостольский Собор» 49 г., «Никейский Собор» 325 г., и т.д.
Постепенно, к 8 веку, т.н. «древнее» (или раннее) христианство трансформировалось в свои средневековые формы, и именно в это время «вульгарная латынь» из уцелевших римских городов и колоний, начала распространяться среди варваров. Постепенно «романизации» накрыла почти всю территорию бывшей «Римской империи», а затем перекинулась и на другие области.

                Начало христиано-иудейского конфликта.

Корнями, христиано-иудейский конфликт уходит в первый век нашей эры, и связан с появлением среди иудеев первых христиан. Нужно понимать, что изначально первосвященники евреев очень негативно относились к секте христиан, посягающей на их власть над иудейской паствой. Т.к. сектанты первоначально были настроены переманивать в свою версию религии именно иудеев.
Поэтому достаточно длительное время еврейская элита специально провоцировала власти Римской империи на гонения против христиан, в т.ч. писались доносы, оказывалась помощь в арестах и т.п. В качестве одного из примеров можно привести случай в Фессалониках, когда иудеи привели нескольких христиан властям на расправу.

Подобное происходило и с самыми известными христианами, к прим. в греческой провинции Ахайя, иудеи привели на расправу самого апостола Павла. Да и в целом -  из первых 30 наиболее значимых руководителей христиан в Риме (условно их можно назвать римскими папами), были казнены или «умерли мученической смертью» не менее 17. Сколько из них погибли по прямой вине иудеев, приходится только гадать.
Весьма показательно и появление в 80-е годы 1-го века, в основной еврейской молитве «Шмонэ Эсре», т.н. «напутствия еретикам» (Биркат ха-миним) – проклятия группе иудео-христиан.

 Судя по всему христианские священники, обосновавшиеся в Риме, столетиями об этом не забывали и при случае мстили. К прим., как только в 324 г. христианство стало официальной религией Римской империи, отношение официальных властей к евреям тут же ухудшается. А с усилением власти христиан в 350-530 гг. началось уже сильное притеснение евреев – как простые погромы, так и законы запрещающие иудеям занимать должности в официальных органах власти, ремонтировать синагоги,  и т.д. и т.п.

                Как разваливали Римскую империю.
 
С первого века нашей эры, Римская империя стала для евреев самым страшным врагом. Поэтому не удивительно, что со 2-го века, в ходе ряда (неслучайных) неудачных экономических и политических реформ, начался упадок Римской империи.
Роль евреев в этом ещё только предстоит осознать, но сразу же вызывает подозрение факт «порчи монет» вызвавший гиперинфляцию - данный приём евреи позднее неоднократно использовали в разных странах.
Этому же способствовал отток драг металлов в ходе торговли с Востоком. При этом не является секретом, что еврейские купцы «раданиты» активно действовали в торговле между европейским Западом и азиатским Востоком.
Не менее подозрителен факт серьёзного сокращения торговли внутри империи, особенно продуктами питания.
В ходе искусственного созданного дефицита на продукты, многие жители городов отказались от своих профессий и перебрались в деревню, чтобы заниматься натуральным сельским хозяйством. Тем самым был нанесён непоправимый ущёрб экономической и военной мощи империи.

Отдельным вопросом является т.н. «Антонинова чума» поразившая империю в 165-180 гг. Это была первая известная пандемия поразившая Римскую империю. Наиболее вероятно, что это была оспа. Особо подозрительно, что вспышка произошла в р-не Месопотамии, где в то время и был главный «центр еврейства».
Из-за «Антониновской чумы» погибло до 33% населения империи, т.е. примерно 25 млн. человек.

Не секрет, и то, что евреи поддерживали нужных им правителей, к прим. еврейские богатеи оказали значительную финансовую помощь Цезарю в его борьбе с Помпеем.  Поэтому не удивительно, что в Римской империи легко проталкивали законы облегчающие угнетение налогообложением, постоянно росла бюрократизация, и т.д. - всё это и вылилось в гражданские войны и «Кризис 3-го века».

                Что евреи пытались делать после развала Римской империи.

«Кризис 3-го века» закончился когда «некие лица», действуя из военной среды, в 284 г. пропихнули в императоры Диоклетиана. Тут же были отброшены последние внешние остатки республиканской системы - власть сената закончилась, а императорская власть стала неограниченной.
После чего «некие лица» смогли начать ряд реформ. Так в ходе «Налоговой реформы» основой налогообложения стали земля и работники (данная система была заимствованная из Египта), а сами работники начали прикрепляться к земельным участкам (будущее крепостное право). Так же, для улучшения налогообложения, была проведена перепись населения.

В ходе «Военной реформы» войска стали пополняться за счет варваров, при этом военная служба в глазах жителей империи окончательно утратила привилегированный статус.  Попутно провели и «Административную реформу».

В целом же, можно сделать вывод, что по разным причинам многое из задуманного «неким лицам» не удалось. К прим., банальная нехватка драг металлов не позволила закончить «Денежную реформу» - начавшиеся выпускаться с 286 г. полноценные серебряные и золотые монеты быстро исчезли из обращения.
 
Провалился эксперимент и с «тетрархией», когда верховная власть разделялась между 4-мя руководителям, двумя «младшими» и двумя «страшими» (ими стали Галерий Максимиан и Констанций Хлор).

После чего, «некие лица» сделали основную ставку на малообразованного и честолюбивого Галерия. К прим. тот надавил на Диоклетиана и с 303-го года были начаты гонения на начавших набирать силу христиан. Согласно четырёх указов, наместники провинций должны были разрушить церкви и конфисковать священные книги, а тех, кто отказывался приносить жертвы римским богам, пытать и казнить.

                Что пошло не так.

Со временем, Галерий стал выходить из под контроля «неких лиц», к прим. он решил наложить на Рим и Италию такие же налоги, как и на остальные территории империи, и кукловоды сделали ставку на Константина, сына Констанция Хлора.
Опять действуя через своих людей в армии, они сделали Константина императором и помогли ему победить политических противников, в т.ч. ставленников Галерия. Естественно, что все реформы, начатые при Диоклетиане, были продолжены… Все… кроме религиозных.

В начале своего правления Константин был язычником, но его мать придерживалась христианкой веры, плюс к этому он долго проживал в Малой Азии, где в те времена наиболее сильно была распространена христианская религия. Всё это, а также деятельность епископа Евсения Никодимского,  и помогло христианам влиять на Константина.
В 313 году появился эдикт об освобождении от податей церкви, в 319 ещё один закон об освобождении церкви и клира от налогов и общественных повинностей, а закон 321 года уже утвердил за церквями право приобретать недвижимое имущество и владеть им,  и т.д. и т.п. Как результат - в 380 г. христианизация Римской империи завершилась. В это же время была предпринята первая, относительно удачная, попытка распространения христианства среди готов.
 
Точнее говоря, среди готов распространялась версия известная как «арианство», её же придерживались и сам Константин, и четыре императора правивших после него.
И это при том, что арианство было признано ересью ещё на «Первом Никейском соборе» в 325 году...
На этом же Соборе христианам впервые запретили заниматься ростовщичеством, что даетс основания полагать о деятельности на данном соборе марионеток евреев.э
 
Позднее «ариане» потерпели окончательное поражение, и не малую роль в этом сыграл Несторий, активно боровшийся с «ересью».  Существуют обоснованные подозрения, что, как минимум, часть первых «несториан» была евреями. 
Как бы то ни было - с 380 г., «ортодоксальная» версия христианства стала официальной религией.

Отдельным является вопрос переноса Константином в 330 г. столицы Римской империи в Византию (строительство он там начал ещё в 324 г.).  Не исключено, что это был результат воздействия со стороны «неких лиц», т.к. из-за этого начался распад страны на Западную и Восточную части (окончательный раскол произошёл в 395 г.). Одновременно с этим были заложены основы на разделение христианской веры на католичество и православие, что сильно ослабило христиан.
Кстати, именно в это время очередной «епископ Рима» Дамасий 1-й (366-384) впервые стал называть себя «папой».

Судя по всему, евреи в этот момент истории, просто не обратили особого внимания на секту христиан, и та вышла на государственный уровень. Хотя, вполне возможно и то, что в этот момент истории «центр еврейства» в Вавилонии банально ослаб…


                Чем закончилось.

Ослабленная империя стала не способной содержать хорошую профессиональную армию, и в результате «Великого переселения народов», произошедшего в 4-7 веках под влиянием гуннов, в 476 г. произошло падение Западной Римской империи.
При этом опять значительную роль сыграли варварские военачальники, которые по своей воле провозглашали и низвергали императоров…



                Бенидиктинцы.

После 50-ти летнего правления остготов, территория нынешней Италии, с 537 г. попала под влияние Византии. Наиболее важным событием тех времён (кроме «Юстиниановой чумы») стала деятельность в 530-х годах Бенедикта Нурсийского.
Бенедикт был представителем одного из аристократических родов, в 20 лет бросил обучение и некоторое время изображал из себя отшельника, а затем начал наводить свои порядки в одной из общин монахов. Правда, оттуда ему пришлось вскоре бежать, т.к. его чуть не отравили.
Естественно, что он действовал не сам по себе - стоящие за ним люди оказывали нужное влияние и финансировали, как его деятельность, так и деятельность его сестры, основавшей первый женский монастырь. Можно смело утверждать, что этими людьми были в первую очередь не итальянцы, а французы в лице бывших франков.
 Благодаря своему уму и лидерским качествам, а так же оказываемой поддержке, Бенедикт обзавёлся множеством учеников. Он разделил их на 12 групп, поставив во главе каждой по настоятелю, а за собой оставалось право общего надзора. Так возник очень влиятельный монашеский орден – «бенедиктинцы». Получаемого финансирование хватило и на основание монастыря Монте-Кассино, который отличался четкой структурой, регламентом и уставом.

                Юстинианова чума.

С 537 в Италии начался «Византийский период», в это время войска Юстиниана заняли Рим. Руководствуясь принципом «Одно государство, одна религия, один закон», Юстиниан запрещал иудеям занимать официальные должности, часть синагог была разрушена, и т.д. и т.п. Но самое важное – Юстиниан стремился к восстановлению Римской империи, и сил у него для этого хватало.
Поэтому не удивительно, что в 544 г. в Византийской империи вовсю бушевала «Юстинианова чума», вспышка которой произошла в далёком Китае, после чего пандемия была занесена в Европу торговцами… 
Жертвами чумы на Востоке стало около 66 миллионов человек, в т.ч. погибло две трети населения Константинополя. В Европе от пандемии погибло до 25 миллионов человек.

Если при распространении «Юстиниановой чумы» и был злой умысел, то стоит подозревать и папство. Но, при изучении биографии Агапита 1-го, бывшего папой в 535-536 г., мы увидим, что тот занимался в т.ч. и переводами греческих философов на латынь, то есть был скорее всего еврейской марионеткой…


Что же касается «папства», то сразу после «Третьего Константинопольского собора», закончившегося в 681 г., началась подготовка к следующему «Трулльскому собору» 691 г. Очень похоже, что «некие лица» заранее узнали об основных положениях, которые должны были принять на данном соборе и предприняли решительные действия.
В 687 г. умер папа Конон, которого можно назвать сторонником византийского императора Юстиниана 3-го. После чего началась борьба за пост папы между, засевшими в Латеранском дворце, сторонниками Пасхалия и Теодора. В это время «некто» организовал штурм дворца третьей силой и папой стал Сергий 1-й.
Главное, что сделал данный папа - он не признал каноны «Трулльского собора», 11-е правило которого, запрещало христианам любые отношения с иудеями под страхом отлучения…

Первоначально, оставшиеся в Вавилонии евреи были относительно маловлиятельны, но их положение резко изменилось после Иудейских войн 1-го века, когда большие массы евреев были изгнаны римлянами из Израильских земель.
За три века, «пришлые евреи» добились гегемонии вавилонской общины среди всех евреев, заодно разработали т.н. «Вавилонский талмуд». Именно в это время (примерно в 4-5 веках нашей эры) и появилось новшество определять еврейство по матери, до этого  национальная принадлежность у евреев определялась по отцу.

Но самое важное то, что вместо «Синедриона» образовалась новая система управления еврейскими общинами - т.н. «гаонат».
Гаоны были очень авторитетными религиозно-административными руководителями, которые появились в Вавилоне в 6 веке.
 
                Период гаоната.
 
В «период гаоната», дважды в год, тысячи авторитетных евреев собирались, чтобы  обсудить различные накопившиеся вопросы. Принятые решения закреплялись подписью гаонов и рассылались в качестве постановлений, обязательных к выполнению всеми евреями. Официально считается, что этот период длился с конца 6-го и до середины 11-х веков.

Изначально наиболее авторитетные гаоны проживали в Вавилоне, точнее в Пумбедите и Сурре (6-9 века).
Затем в Багдаде и Дамаске (с конца 9-го или с середины 11 века до середины 13 века).
В последствии центр «авторитетного гаонства» закономерно оказался на территории нынешней Испании .

А вот гаоны Египта и Эрец-Исраэля особо значимыми никогда не были. Так же не слишком значимую роль в еврейском мире играли и сефарды-марраны перебравшиеся в Османскую империю в 16 веке.

                Евреи и мусульмане.

Евреи плотно осели на Аравийском полуострове как минимум с  1-го века. Важнейшими еврейскими родами на данной территории были Бану Кайнука, Бану Курайза и Бану Назыр. Именно с ними Мухаммеду и пришлось поочередно воевать, когда он перебрался в Медину.
Мухаммед отмечал преимущество «народов Писания» (евреев и христиан) перед идолопоклонниками. Хотя определять место «не мусульман» пришлось во времена «Праведных халифов».

Именно в это время начался коренной перелом в образе жизни евреев - они начали массово бросать земледелие и перебираться в города, где часто становились торговцами и т.п.

Ключевым моментом для истории мусульман стал 656 год, когда заговорщиками был убит «праведный халиф» Усман, и четвёртым халифом избрали мало авторитетного Али.
Какую при этом сыграли роль евреи – приходится только гадать, но «волшебным образом» их положение значительно упрочилось именно при Али.
Так же приходится гадать о роли евреев в череде междоусобных битв среди мусульман с 656 по 661 года, после которых арабские халифы и дали евреям полную свободу самоуправления…

Практически уверенно можно говорить о том, что в разделении мусульман евреи активно  использовали философию. К прим., именно по итогам «Гражданской войны 656 года» и произошло окончательное разделение мусульман на шиитов и суннитов.
Надо понимать, что сунниты признают четыре богословско-правовые школы (мазхабы) - маликитскую, шафиитскую, ханафитскую и ханбалитскую. В основе каждой школы было особое мнение о религии одного из четырех человек (по их именам школы и получили своё названия). Жили эти люди в 8-9 веках, и минимум двое из них имели прямое отношение к Багдаду - еврейскому осиному гнезду. Да и не секрет, что на заре ислама, сунниты были более терпимы к евреям, чем шииты, а в конфликте между шиитами и суннитами евреи всегда были на стороне суннитов.

Гораздо всё очевиднее с исмаилизмом - в 9 веке его придумал еврей Абдулла ибн Маймун. Что характерно - в это же время заложили основы суфизма (эзотерическо-мистического учения), которое наиболее активно стали использовать в 12-13 веках среди образованных мусульман.

В 750 г., в ходе очередного заговора (роль евреев в котором ещё предстоит осознать), на большей части мусульманских владений, власть захватила династия Аббасидов. И в это же время начинают происходить весьма значимые события:
А) От Аббасидов отделился Кордовский эмират (Испания), так сефарды оказались отрезаны от Вавилонии.
Б) Предводители евреев – эксилархи, перебираются в Багдад. Туда же переезжают главные иешивы (иудейские академии). С середины 9-го века авторитет эксилархов сильно упал и на первое место вышли гаоны – представители иешив.
В) В этот период расцвела торговля еврейских купцов «раданитов», ставших  монополистами в торговле между европейским Западом и азиатским Востоком. (Нам их деятельность более знакома по таким понятиям, как «Шёлковый путь» и «Хазария».)
Г) Именно в это время начался расцвет еврейской культурной и хозяйственной жизни под властью мусульман, при этом очагами наибольшей успешности стали Багдад, Каир, а позднее часть Испании.
Д) Максимальный расцвет арабской науки приходится именно на период правления династии Аббасидов (конец 8-11 вв.). В это время активно скупаются рукописи, переводятся и исследуются. И очень часто, именно евреи и были теми самыми «переводчиками».

Не является тайной и то, что еврейские мыслители занимали лидирующие позиции в мусульманской науке (в т.ч. в философии и медицине), а еврейские богатые купцы всячески финансировали и поддерживали своих учёных…

Действовали евреи в мусульманский период по своей излюбленной схеме – накопление капитала с помощью различных ухищрений, затем использование его для втирания в доверие к правящей элите, занятие главенствующей роли в окружении правителя и дальнейшая беспардонная эксплуатация народа, с попутным разграблением ресурсов.
В это же время, в мусульманских странах, и появилось такое понятие как «придворный еврей».

В определённый момент, евреи перешли всякие границы дозволенного, излишне давя на мусульман в Испании.   Не зря, только в одной Гранаде, в 1066 году, за один день мусульманами было убито более 4 тысяч евреев. А поводом к этой резне послужили действия главного визиря - иудея Юсуф ибн Нагрела…
Позднее, в результате закономерных преследований мусульман, сефарды были вынуждены переселяться к христианам в горные регионы на севере страны.

                «Мусульманская» наука.

Благодаря завоеваниям Александра Македонского, а также деятельности религиозных меньшинств,  эллинская культура в свое время широко распространялась на востоке, осев в виде письменных трудов в местных библиотечных собраниях.
В 7-8 веках армии мусульман захватили обширные территории, заполучив и работы греческих мыслителей.
Мусульманские завоеватели, по большей части, не владели грамотностью и не ценили заполученное, другое дело «местная интеллигенция» в виде иудеев и христиан. Благодаря размытым строкам Корана, а именно призыву искать новые знания и изучать природу ради обнаружения «знаков Творца», отдельные мыслители смогли дать толчок 500 летнему мусульманскому расцвету науки, искусства, медицины и философию. Багдад, а затем Дамаск, стали тогдашним научным центром мира.
В основе этого научного прорыва была деятельность «Багдадского дома мудрости». В нём под видом обеспечения участников теологических споров важными фактами, целые команды переводчиков трудились над переводом на арабский язык, древнегреческих, индийских и др. трудов. И чаще всего данные переводчики имели еврейское происхождение.

Пик «мусульманской научности» пришелся на 10-11 века - в это время и начался расцвет сефардов в Испании.
Там в 11-13 веках очень активно работали над переводом уже арабских трактатов на еврейский и латынь, появились великолепные библиотеки в Кордове и Толедо.
В этот период, среди мусульман жили многие выдающиеся еврейские философы, медики и учёные. К прим. Абу Баракат аль-Багдади (1080-1164) – исламский философ, медик и физик еврейского происхождения. Или могущественный визирь, медик и учёный-энциклопедист Рашид ад-Дин Хамадани (1247-1318), который был из числа иранских евреев.
Хотя и среди христиан евреи также не редко были более чем значимы – к прим., гордость Сирии - врач, историк и философ Григорий Бар Гебрей.


Кстати, одной из причин побудившей наиболее передовых еврейских мыслителей перебраться из Вавилонии в Испанию, стали притеснения со стороны шиитской династии Бундов (Буидов), практически правящей территорией нынешнего Ирака, с середины 10 до середины 11 веков.
После чего, постепенно,  исламские центры образования утратили связь друг с другом, а самое важное - была разрушена их финансовая поддержка, она стала зависимой от патронажа и любопытства султанов и халифов.

                Сефарды и ашкеназы.

В 70-е и 130 годы евреи были изгнаны из римской провинции Иудея и разошлись по всей Римской империи, где и осели небольшими группами во многих населённых пунктах. Это, в какой-то степени, и помогло выжить евреям как народу в смутные времена распада Римской империи, Великого переселения народов и раннего средневековья. Не малую роль сыграла религия – иудаизм, и передача родства (а заодно и «еврейства») по материнской, а не по отцовской линии.

Но евреи в средневековой Европе были не однородны и для понимания сути многих исторических событий нужно знать, хотя бы о двух, ранее четко разграниченных, этнических группах евреев – «сефардах» и «ашкеназах».

Судя по имеющейся на сегодня информации, предки ашкеназов и сефардов отделились друг от друга примерно в 8 веке. Есть информация, что предки ашкеназов, ненадолго, приняли христианскую веру, а затем вернулись в иудаизм, из-за чего сефарды и стали относиться к ним презрительно.

«Ашкеназы» осели в районе Рейна.
Судя по анализу ДНК, примерно 1000 лет назад эта группа прошла через «бутылочное горлышко» — их популяция очень сильно сократилась. Все ныне живущие ашкеназы ведут свой род от одной из четырёх женщин живших тогда.
При этом известно, что перед «Первым крестовым походом» в 1096 году, евреи из ашкеназских общин, живших на Рейне, были уничтожены - осталось не более нескольких сотен человек. Это факт и подтверждает анализ ДНК.
 
Тем не менее ашкеназы очень быстро набирали численность: к 15 веку их было уже не менее 50 тысяч, а к началу 19 века можно говорить уже о 5 миллионах…
Напомню – самыми богатыми «придворными евреями», из числа ашкеназов, были Оппенгеймеры. К ашкеназам относился и их марионетка Майер Ротшильд, со своими сыновьями.

«Сефарды» жили во многих частях Европы, но особенно хорошо дела у них шли на территории нынешней Испании, поэтому нужно подробно рассматривать именно эту общину.
После ряда исторических событий, отказавшиеся от крещения сефарды были изгнаны из Испании в 1492 году, и осели во многих регионах мира, в т.ч. в Нидерландах. Туда же, позднее бежали и сефарды-марраны. А немного позднее, богатые амстердамские евреи начали обосноваться в Лондоне...

 
Между сефардскими и ашкеназскими евреями столетиями было отчуждение и соперничество, доходившее до отвращения.
У них отличались религиозные обряды, было разное произношение древнееврейского языка и т.п., особенно много отличий было в бытовой жизни. Из-за этого сефарды и ашкеназы, даже селясь рядом, редко вступали в смешанные браки.


После «изгнания» сефардов из Испании в 1492 г., их лидеры приложили много усилий, что бы подготовить себе «запасные аэродромы», а для этого нужно было убрать максимум различий с другими еврейскими общинами.

В Сирии и Египте всё прошло почти гладко - сефарды перешли на арабский язык, а мустараби и муграби приняли сефардскую литургию, и таким образом возникли единые общины.

А вот в Западной Европе – не задалось, отношения между сефардами и ашкеназами были напряженными. Тем не менее, в конце 16 века сефарды предприняли ряд попыток преодолеть различия – сначала Иосеф Каро создал кодекс «Шулхан Арух», затем придумали более успешную «Лурианскую каббалу».

               

                8-й век.

В 717 г. мусульмане, обосновавшиеся на территории нынешней Испании, в первый раз перешли горы и вторглись в южные земли Франции. Скорее всего, именно эта опаснейшая угроза и заставила папство (под паством я имею ввиду бенедиктинцев, позднее - католиков), примерно в 719 г., сделать ставку на решительного майордома франков Карла Мартелла.
После ряда побед в феодальной сваре за власть, Карл к 721 г. смог объединить Франкскую державу. Но для победы над сильными мусульманами нужна была тяжёлая конница, а это был очень не дешевый вид войска. Поэтому Мартелл, в т.ч., стал без всяких колебаний экспроприировать церковное имущество и земли, а иногда и смещать некоторых духовных лиц с их кафедр. Естественно, что папство, сидящее в Риме, легко закрыла на это глаза, также естественно, что духовенство самого Франкского государства, Карла, мягко говоря, не любило.
В решающей «Битве при Пуатье» в 732 г. франки смогли выстоять под натиском мусульман. Но когда в 739 г. папа Григорий 3-й демонстративно призвал «почти короля» выступить против лангобардов… Карл не менее демонстративно ответил отказом... и вскоре умер.

Карломан (710-754) - один из двух сыновей Карла Мартелла, провёл реформу франкской церкви, в т.ч. возвратил церкви ранее отобранное имущество и упорядочил отношение светской власти к церковному землевладению. Затем, в 747 г. уехал в Рим к папе Захарию (бывшему бенедиктинскому монаху), и со временем переселился в монастырь Монте-Кассино, где постригся в монахи.
Данные факты отлично показывают, что за деятельностью Карла Мартелла и его потомков, стояли бенедиктинцы. Именно они и начали проталкивать идею возвеличивания папства.

 
В 750 г., второй сын Карла Мартела, Пипин Короткий устроил цирк, демонстративно отправив к Захарию посольство с вопросом - справедлива ли такая система управления, при которой королём называется тот, кто не пользуется королевской властью? Естественно, что Пипин получил от папы поддержку и в 751 г. собрание франков избрало его королём. Мало того, в июне 754 г. папа повторно осуществил коронацию Пипина.
После этого франкское войско, не желавшее воевать в Италии, было вынуждено напасть на неугодных папству лангобардов. Естественно, что послушный Пипин стал передавать часть захваченных земель в пользу папства, и к 756 г. в центре Италии возникла т.н. «Папская область», с Римом в качестве столицы. В том же 756 г. он ввёл в своём королевстве «принцип десятины» - выплаты каждым жителем десятой части своих доходов в пользу церкви.
Интересно то, что в 757 г. Пипин сблизился с императором Византии, и началось обсуждение женитьбы сына императора на дочери Пипина. Не удивительно, что уже на следующий год, 54-х летний, Пипин умер…

Следующей, относительно послушной марионеткой паства стал Карл Великий (742-814). При этом, «некто» сделал свой выбор в 771 г. и Карломан (20-ти летний брат Карла Великого и соправитель франков) «случайно» умер.
Став единоличным правителем, Карл Великий послушно завоевал Лангобардское королевство, сильно мешающее папству, и долгие годы воевал с маврами мусульманской Испании. Захватив значительную часть Европы, он попутно с помощью казней и переселений осуществлял христинианизацию населения Европы. За что в 800 г. получил от папы титул «император Запада» (в противовес императору Византии).

                Разрушение империи Карла Великого.

В т.н. «империю Карла Великого» входили территории современных Франции, Германии, Италии, а также ряда других государств Европы. Естественно, что подобный гигант, под руководством Западной церкви, затронул интересы евреев, и они предприняли ряд ответных мер.
К прим., их люди в окружении неграмотного Карла Великого оказывали на него не малое влияние, в результате чего он, в свою очередь, оказывал значительное покровительство евреям.

Первым направлением стало т.н. «Каролингское возрождение» направленное на навязывание «нужного» образования и потомкам Карла (в первую очередь речь идёт о его внуках), и детям высших аристократов.
Для этих целей в 780-х годах была создана «Палатинская академия», в которую собрали теологов, грамматиков, поэтов, и т.д. и т.п. Для этих же целей была создана уникальная библиотека, состоящая в т.ч. из неких греко-римских трудов и неких сочинений раннехристианских авторов. О содержании и подлинности этих «работ», сегодня остаётся только гадать, т.к. библиотека не сохранилась.

Так же пока остаётся только гадать, кто именно стоит за ранней смертью, в 810 и 811 гг., 2-х из 3-х сыновей Карла Великого, которые должны были стать соправителями. Пока лишь понятно, почему остался жив Людовик 1-й Благочестивый – он по своим морально-деловым качествам не был гос деятелем и во многом полагался на подсунутых ему советников.
При этом нельзя исключать и злой умысел со стороны папства, т.к. Людовик был слишком усерден к Церкви, и расточительно щедр к духовенству.

Все затраты на «Палатинскую академию» оправдали себя когда через неё прошли внуки Карла Великого – Лотарь 1-й, Пипин 1-й и Людовик 2-й. Начиная с 830 г. они устроили в империи хаос и к 840-м годам разодрали её на три королевства, одним из которых стало Срединное королевство. (Которое в свою очередь в 855 году распалось на 3 части, одной из которых и стала Италия.)
Не менее «достойно» стала вести себя и высшая знать империи, многие из которых (вероятно) получили образование в «Палатинской академии».

Вторым направлением стало использование мусульман, которые в 840 г. захватили плацдарм в виде г. Таранто, после чего в 850 г. сарацинские армии резко активизировали свою деятельность на апеннинском полуострове.

Вполне возможно, что третьим направлением стало натравливание норманнов (викингов) на франков.  Известно, что только на Париж норманны совершали рейды  в 845, 856, 861, 865 годах.
Не всё так однозначно и с поведением болгар, не зря они вдруг стали стремиться к культурной и религиозной независимости…
Возникают вопросы и по венграм, начавшим нападать на Восточную Францию…

                Ответные шаги папства.

Папство так же не сидело сложа руки. Уже в это время папа Николай 1-й Великий (858-867) стал заявлять, что папа римский обладает всей полнотой власти в Церкви и является её единственным главой. Власть всех других епископов исходит от папы, который имеет право судить любое духовное лицо. Настаивал он и на том, что папская власть имеет верховенство над властью светских государей.
Для подтверждения подобных заявлений были созданы т.н. «лжеисидоровы декреталии», представляющие собой сборник, в котором среди подлинников находилось много выдуманных писем и документов, якобы дававших папству невиданную доселе независимость от государства.
Примерно в это же время был придуман и «Константи;нов дар» - подложный дарственный акт. Якобы Константин Великий объявил, что у Римского епископа высшая духовная власть, а заодно подарил ему земли, сёла, виноградники и т.д. Данный «закон» действовал до скончания века, и никакой светский начальник не смел прикоснуться и отнять что-либо из имущества, принадлежащего церкви…

Папа Иоанн 8-й (872-882) развил бурную деятельность и даже пошёл на примирение с Византией. Свою главную ставку он сначала сделал на короля франков Карла 2-го Лысого, а после его смерти возложил императорскую корону на Карла 3-го Толстого. Но вскоре сам был убит.
 
Усилия папства даже принесли некоторый результат - в 884 году удалось на время восстановить единую Каролингскую империю. Но уже в конце 887 года Карл был легко смещён, а империя окончательно распалась на несколько королевств.
Само же папство, в ходе чехарды со сменой пап сопровождавшейся скандалами и убийствами, к 904 г. окончательно потеряло всяческий авторитет и скатилось до периода «порнократии» («власть блудниц»).

                Клюнийская реформа.

Т.к. в Риме в 10 веке были очень сильны, сначала клан Теофилактов, а затем Крестенциев, то бенедиктинцы были вынуждены начать действовать на территории королевства Франция.
Ставка была сделана на аббатство Клюни. Аббат Одон Клюнийский, якобы получил в 931 г. от полнейшего ничтожества папы Иоанна 11-го (21 летнего мальчика, погрязшего в разврате и во всём слушавшегося свою маму), право на реформацию и объединение под своим началом множества монастырей.
Результатом реформы стало образование могущественной конгрегации из сотен монастырей на территории Западной Европы, которые стали напрямую подчиняться папе. На этой основе и началось укрепление папской власти и католической церкви.
Не менее важно было захватить контроль над Римом и посадить на святой престол своего папу. Для этого бенедиктинцы сделали ставку на Альбериха 2-го (911-954), тот взял в свои руки светскую власть над городом и возвёл на папский престол папу Льва 7-го и четверых его преемников.

                Священная Римская империя.

После 22-х летнего периода правления Альбериха 2-го, бенедиктинцы сделали ставку на Оттона 1-го Великого. Для его возвеличивания была преобразована и подчинена королю христианская церковь Германии.
В это время евреи начали действовать уже привычным для себя путём - при дворе Оттона возрадилась «Академия», а при некоторых соборах возникли школы. Началось «Оттоновское возрождение».
По сравнению с «Палатинской академией», «Академия» дала результаты очень быстро. Уже после смерти своей первой жены в 946 г., Оттон уже мог читать и объясняться на нескольких языках, т.е. уже в это время марионетки евреев начали осторожно оказывать на него своё влияние.
Папство, выполняя свой план, в 962 г. короновало Оттона как императора Священной Римской Империи. Но уже вскоре, папа Иоанн 12 был вынужден начать бороться со ставшим неуправляемым Оттоном. Эту борьбу он проиграл, и очередным папой Оттнон назначил бывшего смотрителя римской государственной школы для писцов.

Третий силой действующей в это время в Риме, был могущественный клан Кресцентиев, который сильно влиял на все события и вносил свою долю в создание творившегося хаоса. Этим же отличались и графы Тускуланские.
Можно предположить, что эти кланы систематически накачивали финансами и использовали в своих целях «некие заинтересованные лица».

Весьма не однозначным императором СРИ был Оттон 3-й (980-1002), который в 999 году возвёл на папский престол своего наставника Сильвестра 2-го. С одной стороны тот был вроде бы сторонником «Клюнийской реформы». Настораживает то, что этот выдающийся учёный своего времени, учился у арабского философа, имел тесные связи с арабской Кордовой и изучал некие переводы, якобы работ греческих мыслителей.
Более чем вероятно, что и император и папа были агентами влияния евреев, поэтому не удивительно, что в 1002 г. умер Оттон 3-й, а в следующем году Сильвестр 2-й.

                Период усиления папства.

После смерти Оттона 3-го, папство поддержало будущего императора СРИ – Генриха 2-го. При нём, и при Генрихе 3-м, шло реформирование церковной жизни и усиление власти папства. Всё это преподносилось как борьба с симонией (продажа церковных должностей) и насаждение повышенной нравственности в среде духовенства. 
Уже при Генрихе 4-м папаство настолько усилилось, что уже в 1054 году папа римский Лев 9-й сознательно спровоцировал патриархов Константинополя на «Великий раскол» - разделение Католической и Православной церквей. А в 1061 г., Александр 2-й стал первым папой, который избирался на собрании кардиналов и без вмешательства немецкого императора.
Попутно папство проводило т.н. «Григорианские реформы», в ходе которых были частично реализованы идеи, озвученные в 9-м веке при папе Николае 1-м, а  фундаментом для них стала «Клюнийская реформа».
 
                Ответные шаги евреев.

Данный период времени в еврейской сред, вместо ранее престижных вавилонских «мудрецов», стали очень значимы «три звезды» - раби Натан в Италии(1035-1106), Раши во Франции (1040-1105) и Риф в Испании (1013-1103). Они, и их ученики, и должны иметь самое непосредственное отношение к событиям последующих столетий.

Именно евреи стояли за религиозным движением «Патария», набравшим силу в 1075 г. в североитальянских городах. Центром движения стал один из кварталов Милана, где находился рынок старьёвщиков.
Помимо прочего, «Патария» используя лозунги о борьбе с симонией, со временем стало замаскировано выступать против власти папства, в т.ч. пыталась образовывать городские коммуны.  Данное движение можно рассматривать как предшественника «протестантской реформации». Позднее «патаренов» переделали в одну из ветвей «катар».

С середины 11 века появляются многочисленные «антипапы», мешающие осуществлению планов папства. Для их появления нужны были очень серьёзные финансы и определённое политическое влияние, при этом и то и другое было не явным. Это практически напрямую указывает на причастность евреев.
Т.к. для осуществления их замыслов нужны были большие деньги, а центр еврейства в это время уже находился в Испании. Не удивительно, что испанские мусульмане тут же почувствовали на себе перегибы со стороны пролезших во власть евреев и в Испании начались еврейские погромы.

Но главную ставку евреи сделали не на антипап, а на Генриха 4-го, у которого вдруг появилось значительные финансы на дорогостоящие стройки множества замков и соборов. Не секрет и то, что в 1090 г. он выдал охранные грамоты двум еврейским общинам. В этих грамотах оговаривалось право евреев на неприкосновенность их жизни и собственности, предусматривали экономические свободы, беспрепятственное отправление религиозных обрядов, им разрешалось руководствоваться собственными юридическими нормами, и т.д. и т.п.

С 1077 г. Генрих 4-й пошёл на открытое противостояние с папством, в ходе которого его 3 раза отлучали от церкви и произошёл обмен «любезностями» - Генрих назначил в папы Климента 3-го, а в германские короли папство назначило Рудольфа.
Противостояние закончилось поражением Генриха 4-го, против которого натравили часть германских феодалов и его сына, ставшего в 1106 г. следующим императором СРИ – Генрихом 5-м.

                «Проторенесанс» и эпохи «Возрождения» и «Просвящения».

При изучении истории евреев отчётливо видно, что для достижения своих целей они использовали т.н. «Эпоху Просвящения», главными направлениями которой были отказ от религиозного миропонимания, распространение образования и развитие науки.
Одновременно с ним развивались и т.н. «либеральные движения» с их «принципами и ценностями» - ещё одно направление идеологических диверсий.

«Просвящение» наносило ущерб авторитету католической церкви, меняло образ мышления народных масс и рушило устои общества. Началось оно в Англии, в виде «Научной революции» 17 века (именно в это время туда стали массово пересляться сефарды-марраны из Нидерландов).

Перед «Эпохой Просвящения» была «Эпоха Возрождения» (Ренессанс), чей расцвет приходится на 15-16 века (именно в это время сефарды значтельно обогатилсь за счёт разграбления Нового Света). Одновременно с этим, «некто» приложил массу усилий, что бы появилась мода на античную культуру. В результате европейская культура постепенно стала светской, и в ней стал преобладать гуманизм.

Этим событиям предшествовал «Проторенессанс» 12 века, который внёс серьёзные изменения в жизнь Италии и Рима. Именно в это время некто впервые постарался насадить в Европе особый интерес к античности.
В это же время изменилось философское отношение к человеку - его стали воспринимать как сознательную и мыслящую личность.

В основе цепочки «Проторенессанс» -  «Эпоха Возрождения» - «Эпоха Просвящения» находятся богатые библиотеки захваченные арабами, и содержащие литературные и научные труды греков.
Т.к. многие образованные евреи свободно говорили на иврите, арабском, греческом, латыни, сирийском и персидском языках, то они стали навязываться арабам в качестве переводчиков греческих работ на арабский язык.
Вот эти евреи-«переводчики» и стали источником заразы в виде «греческой мудрости и гуманизма».
Позднее, правящая верхушка евреев добилась того, чтобы правители европейских государств начали приглашать еврейских ученых, лингвистов и переводчиков в свои столицы. Затем евреи стали преподавать в университетах, участвовать в учёных диспутах, и даже втёрлись в доверие к церковникам, нуждавшимся в переводчиках священных текстов.

При этом, евреи делали всё возможное, чтобы сменить господствующую в средневековой Европе философию Аристотеля, на более им удобную философию Платона.  К прим., последний якобы написал диалог «Государство» - первую в мире «утопию».

Для сведения - официальной теологией Ватикана является «неотомизм». Это модернизированная версия взглядов Фомы Аквинского, жившего в 13 веке, который «очистил» философию Аристотеля от «арабских толкователей», и подогнал её под христианские доктрины.

Такая «мелочь» как смена философии ученика на философию его учителя позволила всякого рода гуманистам заявлять, что «опираясь на внутреннюю свободу человека, научные знании, и отказавшись от догм католической церкви, человечество неминуемо прийдёт к Золотому веку».
Что являтся обычным словоблудием в красивой обёртке, направленным на разрушение устоев общества и ослабление власти католиков.

Самое интересное заключается в том, что до начала 15 века гуманисты не были знакомы с трудами Платона – они появились «из ни откуда», и в нужное для евреев время. Первый «перевод» Платона появился в 1421 г., при этом оригинал якобы пропал (да и вряд ли он был).
В 1513 г. был напечатан текст якобы авторства Платона состоящий из 38 диалогов, практически все они не выдерживают никакой критики – треть диалогов грубая подделка, остальные тоже не внушают доверия.
Вроде бы есть копии трудов приписываемые Платону, но даже они написаны в 10 веке в Византии и в Армении. И вроде бы нашли обрывки трудов Платона на каких то египетских папирусах 200-х годов.
Вот такие «доказательства» лежат в основе работ одного из самых значимых философов. Насколько я в курсе – никаких оригиналов написанных древнегреческими философами до нас не дошли. Т.е. надо верить в честность «переводчиков»…

Постепенно евреи добились переворота в мировоззрении европейцев. Одним из результатов стало то, что люди стали смотреть с пренебрежением на предыдущие поколения, осуждая плохую образованность, недалёкость и духовную ограниченность своих предков.


                «Первый Крестовый поход».

В 1088 г. на небольшом собрании кардиналов, прошедшем в Террачине (т.к. в Риме засел Климент 3-й),  очередным их папой был выбран одним из самых видных и активных сторонников «Григорианских реформ» - Урбан 2-й.
У Урбана в это время были серьёзные проблемы с действующим в Риме «антипапой» Климентом 3-м, в Германии шла практически открытая война с Генрихом 4-м, не утих конфликт и с королём во Франции. Тем не менее, он откликнулся на просьбу о помощи со стороны Византии и призвал к «Первому Крестовому походу» 1096 г.
 
Весьма показательно, что толпы первых «крестоносцев» сначала были направлены на уничтожение евреев...

После поголовного уничтожения первыми «крестоносцами» тысяч евреев В Италии почти никогда не происходило жестоких гонений на евреев, «еврейские мудрецы» стали действовать значительно более осторожно. С этого момента их главным, и смертельным, врагом стало папство. До середины 17 века все основные усилия «мудрецов» (из числа сефардов) были направлены на борьбу с католиками.

Ход папства.
Бенедиктинец, папа Пасхалий 2-й (1099-1118) добился некоторых успехов во Франции и Англии, и даже склонил в 1104 г. будущего императора Генриха 5-го выступить против отца. Но переоценил свои силы, заключив с императором «Сутрийский договор», по которому духовенство должно было отказаться от феодальных владений, приобретенных со времён Карла Великого. Данное решение использовали для смуты среди духовенства, в результате которой начался разлад между папством и Генрихом 5-м.
Следующим своим папой бенедиктинцы поставили Геласия 2-го, но тот не смог удержаться у власти и бежал во Францию.
После чего папой сделали очень не однозначного Калиста 2-го (1113—1124). К прим, именно он издал покровительственную буллу для евреев. Она воспретила насильственные крещения, посягательства на жизнь и имущество евреев, осквернение их могил, и т.д.

Ход евреев.
В 1130 г., после смерти Папы Гонория 2-го, в Риме разгорелась борьба за папский престол. В результате, определённые силы, щедро разбрасываясь деньгами в среде римской знати, пропихнули в папы Анаклета 2-го, который был… из еврейской семьи…
 
Ход папства.
Постепенно, ставленники бенедиктинцев, (папы Иннокентий 2-й, Целестин 2-й, и др.), смогли победить. В это время усилилось влияние одного из орденов бенедиктинцев – «цистерцианцы». Возвышение данного ордена связано с деятельностью Бернарда Клервоского, именно он являлся учителем слабохарактерного папы Евгения 3-го, и именно он приложил все усилия для объявления «Второго Крестового похода» (хотя самого папу в это время гоняли из Рима и Италии).
Клервоский участвовал и в создании ордена «тамплиеров», изначально создававшегося для защиты паломников идущих в «Святую землю». Постепенно тамплиеры  получили широчайшие церковные и юридические привилегии и стали чрезвычайно богатыми, являлись финансовой опорой для деятельности папства в 12-13 веках.
К концу 13 века у цистерцианцев было уже около 500 монастырей по всей Европе, а орден занимал первое место по своему богатству и влиянию. Не зря, позднее, в период «Реформации», значительные усилия евреев были направлены на подрыв могущества цистерцианцев, или как иногда их называли – «бернардинцев».
Именно они организовали для борьбы с маврами в Кастилии, Арагоне и др. областях Испании, католические военные ордена. Данные ордена сыграли значительную роль как в «Реконкисте», так и в появлении в 14 веке «иеромитов», оказавших сильнейшее воздействие на Изабеллу Кастильскую и Фердинанда 2-го.

Ход евреев.
В ответ евреи сосредоточили свои усилия на распространении антиимперских настроений в среде римских аристократов и возродили Сенат (который изначально был настроен против папской власти). Продолжилась практика назначения «антипап», а неугодные евреям папы умирали с завидной регулярностью, что не удивительно – евреи очень часто были личными врачами христианских священнослужителей.
Но всё же, главный удар был направлен на усиление независимости итальянских городов. Для этого их избирательно накачали деньгами, после чего произошёл скачёк в развитие торговли и ремесел. Были проведены экономические реформы и всячески поддерживались коммуны, опираясь на которые стали появляться итальянские города-государства (особенно в Тоскане). Позднее эти города использовали в «Ломбардской лиге» и «гибеллинах». 

Именно в 12 веке семья Медичи переселилась во Флоренцию, причём сначала они занимались ростовщичеством, а затем быстро разбогатели. Что говорит о том, что со временем евреи стали накачивать Медичи финансами, делая из них новую аристократию. Сам же родоначальник династии был или медиком, или занимался аптечной торговлей, при дворе Карла Великого, что практически напрямую указывает на еврейские корни.

 Но самым важным было: А) Распространение «ереси катар»; Б) Высшее образование и философия. К прим., в 1088 г., в г. Болонье, уже действовала «высшая школа» в которой преподавали философию и гуманитарные науки. Со временем, евреи «подмяли» её по себя, поэтому среди выпускников данного заведения были такие личности как распиаренный Данте и представитель раннего «гуманизма» - Пико делла Мирандола.

Ход папства.
Сделанная папством ставка на императора Лотаря 2-го оказалась не слишком удачной (Рим не был полностью захвачен, а сам Лотарь был плохо управляем), поэтому следующая ставка была сделана на Конрада 3-го, а потом на Фридриха Барбароссу (1155-1190).

Ход евреев.
Весьма интересно, что и во время «Второго похода» Лотаря в 1137 г., и во время «Четвёртого Итальянского похода» Барбароссы в 1167 г. (в обоих случаях императоры собрали непобедимые армии) в германских войсках вспыхивали сильнейшие эпидемии, которые заставляли прекратить походы.

В период правления Барбароссы папами были избраны очень не однозначные личности, среди них - Александр 3-й. Который возглавил «Ломбардскую лигу», созданную в 1167 г. из «независимых» итальянских городов. А в 1179 г. он провёл «Третий Латеранский церковный собор», который, среди прочего, запретил христианам давать деньги в долг под проценты. После чего евреи практически монополизировали данный вид деятельности.
По некоторым данным, «либеральное» отношение данного папы к евреям было следствием воздействия на него еврея Натана, заведовавшего финансами Ватикана.

В это же время проявилась одна из первых «ересей» - «вальденсы». На примере данной «ереси» отлично видна одна из технологий промывки мозгов, осуществляемой евреями.   
Пьеру Вальдо посоветовали заказать персональный перевод некоторых мест Библии с латинского языка. Данный перевод был написан так, что Вальдо пришёл к идее «добровольной бедностью восстановить первоначальную чистоту христианских нравов». После чего его сторонники, даже не стремясь отделиться от официальной католической церкви, вошли с ней в конфликт. Первые сторонники Вальдо были настолько «истинными христианами», что даже боролись с катарами, путём публичных проповедей и трактатов.
 В 1179 г. вальденсы отправились к папе Александру 3-му. Естественно, что тот их не поддержал, а его приемники отлучили  в 1184 году вальденсов от церкви. Таким образом, от французского общества впервые оторвали значительную его часть и заставили бороться друг против друга. Позднее, во время «Реформации», многих вальденсов переделали в протестантов.
Не удивительно и то, что в 1179 г. папа Александр 3-й повторно запрещает христианам «брать процент» под страхом лишения причастия. А также то, что он подтвердил покровительственную буллу для евреев Калиста 2-го.

Ход папства.
В 1187 г. бенедиктинцы пропихнули на Святой престол Григория 8-го, тот прожил не долго, но успел объявить «Третий Крестовый поход». «Четвёртый крестовый поход» (1202-1204) не только объявил, но принял личное участие в его организации, Иннокентий 3-й.
«Волшебным образом» данный поход превратился из «пути ко Гробу Господню» в захват крестоносцами Константинополя, при чём в этом приняли самое деятельное участие венецианцы. После этого, сильный конкурент папства – Византия, перестала существовать как государство более чем на 50 лет. На его месте появилась «Латинская империя» и ещё несколько образований.

Параллельно, католические священнослужители начали пропаганду, направленную на очернение катар. Если из-за появления «вальденсов» христиане потеряли десятки человек, то когда Иннокентий 3-й потребовал от королей Франции уничтожить альбигойцев (и «патаренов»), в ходе  т.н. «Альбигойских войн» было убито не менее миллиона человек…

Ход евреев.
Для создания альбигойцев, сначала в Провансе устроили «еврейско-арабскую образованность». А когда местные христиане начали массово читать, им стали подсовывать нужные «переводы» и помогать «свободно толковать Библию», убеждая, что учение римско-католической церкви резко расходится с первоначальным учением Евангелия.
Так же использовали опыт т.н. «богомилов» - это одно из антиклериканское движений. Если упрощённо, то эти люди заявляли – есть мы и есть Бог, зачем нам посредники в виде священников?!
И особый упор делался на обличении тех церковников, которые покупали за деньги свои саны или занимались деятельностью не подобающей духовенству.


Были и другие «проекты»: В 12 веке, кроме «Катаров», были ещё «Вальденсы» и «Гумилиаты».
В 15 веке особо удачными оказались «Гуситы» (значительно хуже показали себя «Чешские братья»).

А когда в 16 веке из Нового Света в Испанию хлынули потоки серебра, тут же появляются «Лютеране», «Кальвинисты» (гугеноты), «Анабаптисты», «Англикане» и т.д.
В 17 веке появились – «Баптисты» и «Квакеры».
В 18 веке «Иллюминаты».
В 19 веке (когда объединившиеся ашкеназы и сефарды захватили контроль над Великобританией) появились – «Адвентисты», «Плимутские братья», «Ирвингиане», «Исследователи Библии» (Свидетели Иеговы), «Пятидесятники» и т.д.

Весьма интересно, что с середины 20 века Ротшильды начали не разделять христианскую религию, а наоборот объединять. Появились такие направления как «Харизматическое движение», «Объединенные протестантские церкви» и т.д. и т.п.
Связано это с тем, что христианство больше для них не представляет угрозы, в т.ч. и из-за того, что они ввели своих людей в число высших церковных иерархов.
Нет ни малейших сомнений, что сегодня «Ватикан» находится под контролем Ротшильдов


Ход папства.
Борясь со «свободными толкователями Библии», в 1214 г. папство создало орден «доминиканцев», а в 1215 г. - «Святую инквизицию» (позднее её почти полностью передали доминиканцам). Инквизиция понадобилась из-за того, что после антиеретического «Крестового похода 1215 года» катары в Южной Франции и Короне Арагона (часть Испании), ушли в подполье.
Так же Иннокентий ввёл значительные антиеврейские правила, в т.ч. заставил их носить на одежде яркий отличительный знак - «Знамение Каина».

Ход евреев.
Единственной его ошибкой было то, что в 1209 г. он разрешил выходцу из купечества Франциску Ассизскому, основать орден «францисканцев».
На протяжении 13 века инквизицией почти повсеместно ведали доминиканцы, кроме… Центральной и Южной Италии — там инквизицией заведовали францисканцы. Поэтому в Италии и не было жестоких гонений на евреев, даже в ходе «Чёрной смерти» (пандемии чумы в 14 веке).

Большие надежды папство возлагала на императора Священной Римской империи Фридриха 2-го (1220-1250), но в его окружении оказались такие деятели как Пьетро делла Винья – «юрист, не понятного происхождения».
Поэтому Фридрих подписал «Статут в пользу принцев» и «Статут в пользу князей церкви» (тем самым евреи усилили раздробленность империи и ослабили её). А в в 1231 году появились «Мельфийские конституции» - первый светский юридический кодекс Средневековья.
Не удивительно и основание в 1224 году «Неаполитанского университета» — первый в Европе университет независимый от церковного влияния. В нём в основном преподавали юриспруденцию и риторику, а из 21 преподавателя 13 являлись юристами.
Естественно, что двор Фридриха был – «центром поэзии и науки».

Фридрих всячески уклонялся в участии в «Крестовых походах», а «еретиками» для него были только те, кто бунтовал против него. Постепенно между папством и императором начались серьёзные разногласия. Дошло до того, что тамплиеры, узнав, что Фридрих поехал купаться, сообщили об этом мусульманам, посоветовав как лучше схватить императора.
Весьма показательно, что в своём указе от 1236 г., Фридрих очистил евреев от всех обвинений, и запретил дальнейшее распространение ложных слухов. Напомню – именно папство, среди прочего, обвиняло евреев в ритуальных убийствах.

В августе 1237 года Фридрих 2-й собрал армию для похода в Италию, с этого момента начались открытые боевые действия. Естественно, что на сторону Фридриха перешли римские аристократы, изгнав папу.
Но это была только вершина айсберга – против «гвельфов» (сторонников папства), евреи согнали всех кого только могли в «гибеллинов». По большей части это были купцы, торговцы и ремесленники, хотя было немало и запутавшихся, или перекупленных, аристократов. Под изощрённой промывкой мозгов, местными и временными интересами, а также постоянными переходами итальянских городов из одной партии в другую, никто из них уже не понимал, что происходит. Даже само название «гибеллины», стало не понятно участникам данного движения.


В 1243 г. евреи пропихнули в папы Иннокентия 4-го, который отличился тем, что в 1247 году заявил, что Талмуд не должен уничтожаться. А позднее витиевато запретил отлучать от церкви корпорации.
Но Иннокентий 4-й, только часть успеха евреев. В 13-14 веках усилились позиции францисканцев, некоторые из них были духовниками государей и пользовались большим влиянием в светских делах (пока не были вытеснены иезуитами). А в 1256 году францисканцы получили право преподавать в университетах и создали свою систему богословского образования, породив целую плеяду «мыслителей Ренессанса».
Попутно с этим, к 1250 г. в Риме и Тоскане (г. Флоренция) возник «Проторенессанс», который отличался светкостью, чувственностью и подогревал интерес к античности. Сначала он проявился в скульптуре, затем в архитектуре, живописи и литературе.

Ход папства.
В 1254 г. папство посадило на Святой трон своего ставленника – Александра 4-го, но позиции их противников в Риме и Италии были сильны, поэтому начался период «бродячих пап» (1257—1309).
Тем не менее, борьба продолжалась, и свою очередную ставку папство сделало на представителя клана Габсбургов – Рудольфа 1-го, которого в 1273 г. сделали королём Германии. Менее удачная ставка была на Карла 1-го Анжуйского.

Очередным витком борьбы стала ставка папства на Карла Валуа, при этом за императором СРИ Генрихом 7-м явно стояли евреи. В самой же Италии шло противостояние между «белыми гвельфами» (марионетки евреев) и «чёрными гвельфами» (марионетки папства).

Ход евреев.
Очередным ходом евреев, стало их воздействие на короля Франции Филиппа 4-го Красивого. Они просчитали особенности характера данного монарха и интриговали через его придворных советников. Таковым сделали одного из королевских слуг - плохо образованного «хлебодара» Ангеррана де Мариньи, который сначала резко разбогател, а затем его пропихнули в королевские советники. Попутно, в 1302-1305 гг. во Франции, с помощью искусственного дефицита наличных денег в торговле, устроили тяжёлый экономический кризис. После чего Филипп 4-й и начал действовать.
Сначала, в 1302 году, впервые во французской истории были созваны «Генеральные штаты» - прообраз парламента. Затем представитель папства на Святом троне был заменён на Климента 5-го, с чего и начался период известный как «Авиньонское пленение пап» (1309—1377). (Не зря, позднее, в 1321-1322 гг., в папских владениях произошли антиеврейские беспорядки.)
Попутно, в 1311 г., христианам опять напомнили о запрете заниматься ростовщичеством. Но самое важное – в 1307 г. был нанесён смертельный удар по ордену тамплиеров, а в 1312 г. тот был упразднён.
Самих же евреев никто не подозревал, т.к. в 1306 г. более сотни из них тоже пострадали от решений принятых Филиппом 4-м.

В 1331 г., действуя через императора Людовика Баварского, евреи смогли создать «Швабский союз городов», аналог «Ломбардской лиги». При Карле 4-м, данный Союз значительно усилился, и в 1381 г.  объединился с ещё одним еврейским детищем – «Рейнским союзом городов». Его, не слишком удачно, пытались создать ещё в 1250-х годах.

В середине 14 века евреи сделали ставку на Карла 4-го Люксембургского и пропихнули в папы Климента 6-го, после чего начали очень амбициозный проект.
Одной из его составляющих стала деятельность «народного вождя» Кола ди Риенцо. Этого двадцатилетнего юнца присмотрели среди учащихся университета в Риме, и с помощью книг таких писак как Франческо Петрарка («гуманист» и один из «величайших деятелей Проторенессанса»), промыли студенту мозги на тему «возрождения древнеримского величия».
Затем, с помощью Климента 6-го, юнца пропихнули в нотариусы и стали делать из него красноречивого оратора. Используя темы о коррупции и злоупотреблениях дворянства, он становился все популярнее. Затем Риенцо накачали деньгами и помогли подготовить гос переворот – аналог нынешних «цветных революций».
В 1347 г., евреи, задействовав всех хоть как то подконтрольных им людей (в т.ч. при прямом участии папского легата), устроили «революцию». После этого вся деятельность Риенцо была направлена на «всемирное главенство Рима».
 
Естественно, что без всеобщего хаоса, устраивать подобную «революцию» было бы бессмысленно. Поэтому, «совершенно случайно», именно в 1347 г.  вторая пандемия «Чёрной смерти» достигла сначала Константинополя, затем Генуи с Венецией, и т.д.
До этого, чума выкашивала в 1330-х годах Китай и Индию, а перемещалась она с караванами и на торговых судах.

В Европе, от эпидемии и вызванного ею голода погибла треть населения…

Но афёра задуманная евреями не удалась. Первоначально всё шло по плану - Риенцо объявил отменёнными все права и привилегии, данные кому-либо римским народом, назначил выборы императора, усилил налогообложение и вызвал к своему трибуналу относительно подконтрольных евреям Людовика Баварского и Карла 4-го, а заодно и всех курфюрстов.
Но уже вскоре начались восстания знати, и Риенцо бежал из Рима к императору Карлу 4-му. Позднее, приемник Климента 6-го - папа Иннокентий 6-й, борясь с неподконтрольной ему римской знатью, в 1354 году назначил Риенцо сенатором Рима. Явившись в Рим, тот казнил предводителя «кондотьеров», повысил налоги и устроил диктатуру. Несмотря на то, что Риенцо окружил себя сильным конвоем, ему это не помогло – в ходе очередного восстания он был убит. На этом амбициозный проект евреев практически закончился.

Сам же папа Климент 6-й пропихнул в кардиналы восемь своих племянников и явно не испытывал нужды в деньгах, т.к. в 1347 г. выкупил Авильон и множество имений вокруг. Естественно, что он был «щедрым меценатом для людей искусства и писателей». При нём – «В Авиньоне чувствовалось свежее дуновение нарождавшегося Ренессанса»... А когда начались призывы к погромам евреев, Климент 6-й обязал духовенство брать евреев под защиту.

Позиции евреев в Чехии были уже сильными в первой половине 14 века, т.к. именно с этого региона, примерно с 1333 г., евреи стали поднимать авторитет Карла 4-го Люксембургского. Он был настолько «ограничен в средствах», что за два года выкупил 16 коронных имений и отремонтировал королевский дворец в Праге.
К 1346 г. папа Климент 6-й пропихнул Карла в короли Германии, а в 1355 г. его сделали императором СРИ. После этого Карл 4-й «сильно разочаровал» такого деятеля как Франческо Петрарка (скорее всего, оказался не способен к решительным и рискованным поступкам).

Судя по всему, Иннокентий 6-й (папа с 1352 по 1362 гг.) не был ставленником евреев. Примерно в это время папство решило сделать ставку не на всю СРИ, а только её часть – Австрию. Действовать они начали через Рудольфа 4-го, из которого выращивали противовес императору СРИ Карлу 4-му. Это была первая попытка возвеличить Австрию, и не самая удачная, т.к. вскоре страна была раздроблена потомками Рудольфа 4-го. Вполне возможно, что к этому приложили руку и евреи.

Через следующего папу - «покровителя образования» Урбана 5-го (1362-1370), евреи явно проталкивали некоторые нужные им решения.

Ход папства.
Вялая борьба резко активизировалась при папе Григории 11. В течение его правления были предприняты меры против целого ряда ересей, осуждены сочинения Джона Уиклифа, и т.д. Но самое важное – было принято решение о возвращении Престола в Рим.

Ход евреев.
Марионетки евреев организовали во Флоренции восстание против папской администрации, а затем папа Григорий 11 достаточно быстро умер и начался «Великий западный раскол» 1378-1417 гг.
В ходе данного раскола, за действиями антипапы Климента 7-го просматриваются интересы папства, а за папами Урбаном 6-м и Иоанном 23-м – интересы евреев.
Интересно то, что Иоанн 23-й, для того чтобы стать кардиналом, получил от флорентийского банка Медичи значительную сумму денег.

Ход папства.
Задействовав рычаги влияния на императора СРИ Сигизмунда, папство в 1417 г. провело «Констанцский собор», закончило «Великий западный раскол» и согласилось на папу Мартина 5-го.
В 1420 г. папство сделало ставку Альбрехта 5-го (он же Альбрехт 2-й), именно в этот период он начал массовые гонения на евреев. Немало важным шагом стала и женитьба в 1422 г. Альбрехта на дочери Сигизмунда, что в дальнейшем позволило возвеличить Австрию.
Попутно папство решило сжечь чеха Яна Гуса - одного из магистров «Пражского университета» (основанного ещё в 1348 г.), чьи «священники» вели очень не однозначные «свободные проповеди». 

Ход евреев.
Папа Мартин 5-й, был «двойным агентом». К прим., евреи устроили в Болонье съезд делегатов общин и легко добились от этого папы покровительственных булл для себя. Он же назначил епископом бывшего антипапу Иоанна 23-го, а так же всячески мешал проведению следующих Соборов.
После сожжения Яна Гуса, евреи начали активно действовать. Их марионетки всячески негодовали на императора СРИ за то, что он нарушил данную им Гусу охранную грамоту. Требовали продолжения «свободных проповедей» (позднее, такие «свободные проповеди привели к появлению протестантов»), но самое важное – ссылаясь на некие переводы Писания требовали  «причащения обоими видами». (Т.е. миряне должны были получать после проповеди не только кусочек хлеба, но и глоток вина из «чаши с кровью Христовой».) Этого хватило, что бы втянуть малограмотных чешских крестьян в бескомпромиссную резню с рыцарями и профессиональными военными.
Вскоре на горе Табор возникло укреплённое поселение «сторонников Яна Гуса», у которых из ниоткуда появились бомбарды, аркебузы, порох и т.п. и они уже знали тактику ведения боевых действий с использованием военной новинки - «вагенбурга». В 1419 г. начались кровопролитные «Гуситские войны».
Евреи стремились к тому, чтобы гуситы сначала разгромили армии крестоносцев, после чего они должны были завоевать и удержать территории соседних государств. (Позднее этот замысел был реализован в ходе «Тридцатилетней войны» в 17 веке.) Их интерес именно к данному региону Европы вполне понятен – богатейшие залежи серебра в районе «Кутна-гора», чьи рудники в 13 веке давали треть всего серебра добываемого в Европе.

Папству пришлось организовать против гуситов несколько «Крестовых походов» задействовав войска Сигизмунда и Альбрехта 5-го. Но военной силой смять гуситов не получилось. Победы начались, только когда папство смогло договориться с умеренными «чашниками» - в 1434 г., «Гуситские войны» закончились.
Из этих событий евреи сделали нужные выводы, которые применили в «Тридцатилетней войне».

Естественно, что Мартин 5-й охотно благословлял «Крестовые походы» против гуситов. Но гораздо интереснее то, что с его подачи, в 1418 г., был организован «Крестовый поход в Африку». Эта военная экспедиция была нужна евреям, осевшим в Португалии, что бы начать африканскую работорговлю, т.к. в Европе всё сильнее действовал запрет на продажу в рабство христиан.
После неудачи с гуситами, евреи, используя многочисленность своих людей среди кардиналов, начали проталкивать идею «концилиаризма» - верховенство решений Собора над папами.
Попутно с вышеописанными событиями, в середине 14 века во Флоренции начался «Ренессансный гуманизм» - движение, основной идеей которого было «улучшение человеческой природы через изучение античной литературы».


Ход папства.
С этим пришлось бороться папе Евгению 4-му, который отменил привилегии кардиналов, данные им Мартинов 5-м. Среди значимых шагов папства, в это время, можно отметить т.н. «Флорентийскую унию». Она позволила бы усилить позиции папства, поэтому марионетки евреев, действующие в восточных странах (в т.ч. и в России),  всячески ей препятствовали.
   
Ход евреев.
В ответ он получил мощное сопротивление на «Базельском соборе» 1431 г., бунт в Риме и создание антипапы Феликса 5-го. Задействовали и французского короля Карла 7-го, которому помогла утвердиться на троне деятельность «Орлеанской девы» - Жанны д Арк. (Не зря её в 1431 г. представители папства сожгли на костре, а уже в 1456 г. она была оправдана папой Каликстом 3-м.)
Появившаяся в 1442 г., неугодная евреям булла папы Евгения 4-го, была легко отменена с подачи еврейских депутатов.
Следующий проеврейский папа, Николай 2-й, «преклонявшийся перед традициями античности и представлявший в Риме свежий дух эпохи Возрождения», в 1452 году издал буллу "Romanus Pontifex", которая санкционировала захват португальцами африканских земель и обращение их жителей в рабство. Кстати, именно он и основал «Ватиканскую библиотеку».

В 1453 году, после 53 дней осады, Константинополь  был взят турецкими войсками – христианская Византийская империя перестала существовать. Какую роль в этом сыграли евреи, ещё только стоит открыть, но и Николай 2-й, и его последователи Каликст 3-й и Пий 2-й, только имитировали бурную деятельность по организации «Крестового похода» против турок.
Интересно и то, что 14-15 века стали периодом расцвета принадлежавших евреям ссудных банков. «Банкирами» в это время стали вчерашние ростовщики, менялы монет на рынках и спекулянты зерном, сама же идея происходила из древней Вавилонии. И именно в первой половине 15 века к власти во Флоренции пришло торгово-банкирское семейство Медичи  - наиболее известные из «меценатов Ренасанса».

В целом, во второй половине 15 века, евреи вполне неплохо обосновались в Италии. Некоторые сефарды, в это время, переселились в Папскую область. А после изгнания из Испании в 1492 году новые толпы евреев направились в Италию, преимущественно в Рим и Неаполь.


Ход папства.
В 1464 г. папство пропихнуло на Святой престол своего ставленника – Павла 2-го (племянника Евгения 4-го), но тот увяз в борьбе с кардиналами, и уже в 1471 г. очередным папой стал проеврейский Сикст 4-й.
Главные же события развернулись в логове сефардов – Испании. Там благодаря деятельности кардинала Мендоса, 3-х духовно-рыцарских орденов Кастилии и созданной «эрмандады» (военизированные подразделения по охране общественного порядка), королева Изабелла и её муж Фердинанд сумели возвысить королевскую власть (а заодно и кастильскую католическую церковь) до небывалых высот. Попутно, в 1478 г. была создана испанская инквизиция.
В 1492 г., со взятием Гранады закончилась многовековая Реконкиста и начались жесточайшие преследования евреев, которые ещё в конце 14 века массово замаскировались под христиан и пролезли во все ключевые посты. В период с 1481 по 1498 гг. тысячи сефардов или сожгли заживо или казнили удушением, так они стали «марранами».
За этими событиями стоит деятельность  Томазо Торквемада, сначала ставшего духовником кастильской инфанты Изабеллы, а затем Великим инквизитором. Именно он, почти на равных, боролся за влияние на королевскую чету, с финансистом евреем Дон Ицхак Абрабанелем.
Забавным моментом является то, что родом Торквемада был из семьи… крещёных евреев. Возможно, именно это и помогло выработать испанской инквизиции очень эффективные способы борьбы с иудеями.

Другим успехом папства стал император СРИ Максимилиан 1-й. Ему помогли  объединить все габсбургские владения в Центральной Европе, тем самым к 1493 г. опять собрав Австрию.
Естественно, что в 1496 году Максимилиан, при поддержке папства, породнился с испанской королевской четой, после чего Габсбурги стали самой могущественной династией Европы.
С этого момента, практически всё время, императорами СРИ были Габсбурги. Вена стала столицей Королевства Германия, а Австрийское герцогство было наиболее сильным и влиятельным немецким государством.


Вышеописанные события заставили сефардов-марранов резко активизировать свои усилия в борьбе с папством. При этом размах их деятельности приобрёл невиданные масштабы, т.к. в 1492 г. Колумб открыл «Новый Свет», из которого вскоре хлынул поток драг металлов, и евреи не упустили своего шанса этим потоком воспользоваться…

Ход евреев.
Медичи вовлекли Флоренцию в войну с Венецией – «Венециано-флорентийская война 1467—1468 годов».
Затем, действуя через Жоржа д Амбуаза и других марионеток, евреи посадили на королевский трон Франции Людовика 12-го (не имевшего никаких шансов стать королём и интересовавшегося только пирушками, турнирами и охотами).
Затем провели ряд реформ в сфере права, управления, хозяйства и финансов страны. После чего направили французскую армию на захват Италии, так начались «Итальянские войны» 1492-1559 гг., в ходе которых, за господство в Италии, боролись Франция и Испания.

Для седения - клан Медичи дал евреям таких пап как Лев 10-й; Климент 7-й; Пий 4-й; Лев 11-й. А двух представительниц данного клана, евреи смогли сделать королевами Франции.
Интересно и то, что в первой половине 16 века положение евреев Италии было сравнительно благоприятным. В это время еврейскую общину Рима возглавлял Раби Сапорно - доктор философии, который был преподавателем и в кружке «свободомыслящих католических богословов». Не секрет и то, что в 16 веке лучшие еврейские типографии находились в Италии.

Одновременно с «Итальянскими войнами» появился и т.н. «Итальянский ренессанс» (позднее он перерос в «Северный ренессанс» и затронул многие страны Европы). Плюс к этому, в 1517 г. началась «Реформация».

                Реформация.

«Реформация» – широкое общественно-политическое движение, направленное против католической церкви.
Приято считать, что началось оно с демарша Мартина Лютера в 1517 г., концом считается окончание «30-ти летней войны» в 1648 г.
Им была затронута вся Европа, от католиков отошли Англия, Швеция, Дания и Норвегия. В других странах протестантами стала только часть населения.
Попутно протестанты-активисты выступали против коррупции (симонии) Римско-католической церкви и против беспрекословного послушания ее главе – Папе.


Кстати, для истории испанских евреев важна деятельность одного из влиятельных мусульманских полководцев - Каула аль-Иахуди (685-718).
Войска это берберского еврея оккупировали значительные территории Испании, а самое основное – захватили город Севилья (столицу региона Андалусия). Естественно, что евреи в этих местах пользовались многими правами и свободами, не зря Севилью называли «город евреев».
И не зря именно в этом городе в 1477 г. начал действовать первый в Испании трибунал инквизиции...
Для понимания – в 16 веке, большая часть торговли с Новым Светом шла именно через Андалусию (Севилью)… Где давно и прочно закрепилась главная в Испании еврейская община.



Ход папства.
В ответ папство провело «Контрреформацию» (с Тридентского собора 1545 г. и до окончания «30-ти летней войны» в 1648 г.).
Было ведено однообразие «богослужения», появились духовные семинарии, перестали продавать индульгенции, в 1542 папство расширило права  инквизиции. А одной из задач стоящих перед иезуитами, была замена «гуманистов» в сфере образования.

Откуда исходит угроза католики отлично понимали, поэтому после испанской Реконкисты, местная церковь с помощью инквизиции обратила особое внимание на сефардов-марранов. А т.к. последние пролезли во все эшелоны власти, то придумали и специальную проверку на «чистоту крови». Эти события будут более подробно описаны в статье об истории Испании.


Естественно, что ничего масштабного невозможно сделать без значительных финансов, которыми должны управлять надёжные финансисты. И при проведении «Контрреформации» такими финансистами стали Фуггеры.

                Фуггеры.

Одними из кукловодов, действовавших на территории Европы во 2-м тысячелетии, были венецианские финансисты, поэтому важно знать некоторые факты о них:
А) С момента своего основания в 6 веке, Венеция была своеобразным торговым форпостом Византии, через который осуществилась торговля между Западной Европой и Восточными странами. Б) Разбогатевшие венецианские торговцы уже в 11 веке стали бороться за первенство в средиземной торговле с Византией, поэтому пошли на сближение с католичеством. Одним из результатов этого стал захват и разграбление крестоносцами Константинополя в 1204 г. В) К 1381 г. Венеция подмяла под себя своего второго конкурента по международной торговле – Геную, и стала весьма влиятельной в Европе. Г) Евреям, сумевшим осесть в Венеции в конце 14 века, не давали прорваться к финансовой и политической власти. 

После захвата Константинополя турками в 1453 г. привычный для венецианцев мир стал рушиться – начались турецко-венцианские войны, основные торговые пути из Средиземного моря сместились в Атлантику, открыт Новый Свет, появились проблемы в сфере работорговли и т.д. и т.п. Не удивительно, что богатейшие венецианцы решились на очень рискованные проекты. Одним из них и стали Фуггеры.

Изначально Фуггеры были обычными германскими ткачами, которые вдруг стали снабжать других ткачей редким венецианским сырьём.
Самый значимый из Фуггеров - Якоб 2-й Богач (1459-1525), учился в Венеции бухгалтерскому делу. Отец и старшие братья умерли, а Якоб вернулся и стал руководить семейным делом примерно с 1483 г. В 1488 г. у Фуггеров уже было вполне достаточно денег, чтобы ссудить эрцгерцогу Сигизмунду Тирольскому 150 тыс. флоринов, и не напрягаясь скупить горные промыслы в Тироле, Каринтии и Венгрии.
 
Всё это прямо указывает на то, что Фуггеры, это марионетки венецианских финансистов.

Хотя «венецианские финансисты» - это не слишком правильное понятие, с 6 по 17 века это были разные группы людей с разными целями и возможностями. В их «золотой век», 16-17 век, они представляли смесь из венецианцев, генуэзсцев, римской знати и т.д.
В это время их олигархия ссужала деньгами весь католический мир, но уже в 18 веке  значение «венецианцев» в европейской финансовой и политической жизни значительно сокращается – евреи стали побеждать. Этому предшествовал ряд важных нововведений в банковском деле, которые произошли сначала в 17 веке в Голландии, а затем в 18 веке в Великобритании.

В какой-то мере можно сказать, что «венецианцы» были одним из инструментов борьбы католиков с богатой верхушкой евреев, другим их инструментом стала т.н. «Гора Пьета».
Концепция «Горы» была разработана в итальянских городах 15-го века и задумывалась как гос учреждение предлагающие финансовые займы под очень умеренный процент - альтернатива еврейской системы кредитования. Похожее учреждение было основано в Англии ещё в 1361 г., в Италии между 1462 и 1470 годами было построено около сорока «Гор».

Сейчас опять вернёмся к Фуггерам.
С 1499 г. аугсбургские банкиры стали обслуживать Ватикан. Через них пошёл поток денег за индульгенции и бенефиции (деньги которыми «грешники» откупались от церковников и деньги за доходную должность при храме). А Якоб Фуггер стал личным банкиром императора Максимилиана 1-го.

Попутно Фуггеры всеми способами пытались взять под свой контроль самую выгодную отрасль того времени – горное дело. Уже к 1495 году Фуггеры контролировали многие месторождения Европы и Нового Света, где добывали медь, серебро и золото. Их доходы возросли настолько, что в начале 16 века именно Фуггеры решали кому быть императором Священной Римской Империи. Таковым сделали Карла 5-го, как и хотело папство.
 
Пока, ставшего самым могущественым монархом в мире, Карла 5-го использовали для вооружённой борьбы с протестантами, Якоб Фуггер занялся уничтожением своих главных соперников – еврейских ростовщиков.
Используя обширную личную шпионскую сеть и первые в истории газеты, которые были им же и придуманы. Могущественный банкир стал тайным организатором знаменитых гонений на иудеев (особенно посредством испанской инквизиции) и выдавил их из Западной Европы в Восточную, преимущественно в Речь Посполитую.

Во всей семейной истории Фуггеров отчётливо просматривается тесная связь с папством. И «некто», не случайно сделал ставку именно на Якоба Богача - он несколько лет пробыл в духовном звании и имел связи в касте духовенства.
Благодаря подержке на самом высоком уровне для Фуггеров открылись неограниченные возможности. Кроме денежного сбора с индульгенций, они держали на откупе чеканку ватиканской монеты, организовали в небывалых еще масштабах разработку венгерских залежей серебра и меди, внедрились в международную торговлю и  развернули своё банковское дело по всей Европе.
Постепенно Фуггеры стали международными экономическими магнатами. Естественно, что они были и финансистами императоров Фердинанда и Карла, на которых сделало ставку папство в своей борьбе за мировое лидерство.
Не удивительно, что Фуггеры финансировали войны с протестантами и активно кредитовали династию Габсбургов. Которые, в свою очередь, беспощадно карали тех, кто  не хотел жить под властью священников Римско-Католической церкви.

Менее значимым для папства было семейство Вельзеров, которые вместе с Фуггерами финансировали Карла 5-го и ряд других европейских монархов. По некоторым причинам, в начале 17 века начался финансовый упадок Испании, как результат – в 1614 г. обанкротились Вельзеры, а к середине 17 века и Фуггеры. 


Прежде чем перейти к клану Ротшильдов, надо понять с какими именно семьями сефардов и ашкеназов должны были взаимодействовать Ротшильды.

                Богатейшие евреи 17 – 19 веков.

Франсиско Лопес Суассо и Якоб Перейра стали одними из главных спонсоров для снаряжения военной экспедиции в Англию принца Оранского в 1685 г. Они же и были создателями в Лондоне «Банка Англии».
В 1688 г. Франсиско Суассо предоставил огромную ссуду Вильгельму Оранскому для захвата английского престола, отвечая при этом и за переброску войск в Англию.
В конце 17 - начале 18 века, одним из наиболее богатых людей Англии стал Моисей Лопес Перейра.

Во второй половине 18 века в Лондон из Голландии переселилась семья еврейских (ашкеназских) финансистов Коэнов (Барент-Коэнов), одного из наиболее богатых семейств Голландии. Леви Барент Коэн (1747–1808 гг.) стал в конце 18 века одним из наиболее крупных банкиров «Лондонского Сити».
Напомню – в 1806 году Натан Ротшильд женился на Анне Коэн (1783—1850), дочери Барента Коэна, которого считают самым богатым евреем того времени.
Впоследствии финансовой деятельностью в Англии занимались Иосиф Коэн (1771–1838), Бенджамин Коэн (1789–1867), Луи Коэн (1799–1882), Альфред Луи (1836–1903), Леонард Коэн (1858–1938) и другие представители семьи. Дочери и сестры Леви Барента Коэна породнились с финансовыми династиями Ротшильдов, Монтефиоре, Голдсмидов и др.

 В середине 18 в. представитель семьи Монтефиоре, Моисей Вита, переселился из Италии в Лондон. Его внуки основали банкирский дом «Montefiore Brothers». При этом Моисей женился на дочери Леви Коэна (сестре жены Натана Ротшильда), а братья и сестры Моисея породнились с семьями финансистов Голдсмитов, Саломонов, Мокатта. Позднее Моисей вместе с Натаном Ротшильдом создали «Allianz», первое английское общество по страхованию жизни.

Голдсмиды были менее значимы - основателем их английской ветви считается Аарон Голдсмит (1715–1782). Но именно его сыновья, Аарон Бенджамин (Беньямин) (1755–1808) и Авраам (1756–1810), сумели возвыситься в «Лондонском Сити». Для этого Голдсмиды сначала вошли в ближайшее окружение королевской семьи и высшего общества Англии, а затем путём предоставления английскому правительству займов они оттеснили старинные нееврейские банкирские дома «Лондонского Сити».

ОЧЕНЬ странно, что когда в Англии, одновременно, вышли в лидеры кланы Голдсмидов и Ротшильдов, оба брата – Аарон и Авраам Голдсмиды, совершили самоубийство… После чего лидер остался один – Натан Ротшильд… Который, в свою очередь, странно умер в 1836 г.

Достаточно важной была и семья Мокатта.  Ашер Голдсмитод и Авраам Мокатта для крупных операций с золотом и серебром в интересах «Банка Англии» основали компанию «Mocatta & Goldsmid». Данная компания вместе с «N.M. Rothschild & Sons», и тремя другими, ежедневно устанавливали цены на золото.

С началом наполеоновских войн династия еврейских сефардских банкиров Рафаэлов переселилась в Лондон из Амстердама. Влияние их банка «Raphaels Bank» (или «R. Raphael & Sons») на английскую фондовую биржу было чрезвычайно велико. Данная семья действовала в тесной связи с семьей Мокатта, и состояла в родственных отношениях с семьями Ротшильдов, Суассунов и др.

Из всей совокупности исторических событий можно сделать вывод, что именно Коэны договорились с Оппенгеймерами о совместном объединении усилий сефардов с ашкеназами.
А опорой для Ротшильдов послужили семейные связи таких кланов как Коэны, Голдсмиды, Монтефиоре, Мокатта, Перейра, Суассо, Соломоны и др.



                Ротшильды.

О Майере, основателе калана, и его пяти сыновьях много однотипной информации, явно распространяемой с целью дезинформации. А начиная с внуков, информации для анализа практически нет.
Судя по всему, в начале 20 века Ротшильды начали уничтожать всю возможную информацию о себе. Сжигались или прятались, не только переписка, дневники и т.п., но даже картины и медкарты…

Но всё полностью уничтожить не удалось даже всесильным мировым кукловодам – к прим., как скрыть 350 научных работ и книг Мириам Ротшильд?! Поэтому крохи фактов остались, хоть и запрятанные в куче лжи об этом семейном клане.
Кстати, с середины 20 века информации о Ротшильдах становится всё больше. Но… вся эта информация только о второстепенных членах клана, и тоже служит своеобразной дезинформацией.

                Что нам внушают о Майере Ротшильде.

Майер Бауэр (впоследствии Ротшильд) родился в 1744 году в Германии, в весьма не богатой еврейской семье. Из-за смерти родителей он не доучился на раввина, а потом, то ли работал где то клерком, то ли сразу вернулся в родной дом. Где стал зарабатывать себе на жизнь, то ли старьёвщиком, то ли скромным ювелиром и ростовщиком.
В любом случае, он «волшебным образом» находил на помойках редкие монеты со всего мира, из которых и создавал солидные коллекции, весьма интересные богатеям. Так же среди мусора Ротшильд, опять же «волшебным образом», находил дорогущую винтажную мебель, которую вполне охотно покупали аристократы.
Таким образом у Ротшильда появился начальный капитал, а заодно он стал вхож в дома высшей знати…

Примерно такую сказку, только под разными соусами, и пытается нам скормить семейный клан Ротшильдов.

                Как на самом деле Майер Бауэр стал всесильным Ротшильдом.

Ещё в Средние века, в Европе, правящая верхушка евреев начала заниматься ростовщичеством.  Позднее, в 16 - 17 веках, многие из них преобразовались в «Hofjude», что означает «придворный еврей».
Это была своеобразная прослойка госслужащих в некоторых европейских странах, чаще всего в  германских княжествах. «Придворные евреи» обычно занимались обеспечением и финансам, некоторым доверяли дипломатические функции и т.п., а самые влиятельные финансировали даже королевских особ.
Надо понимать, что первоначально должность-профессия «придворный еврей» появилась и обкаталась в мусульманских странах, особенно в мавританской Испании.

Богатые и влиятельные евреи привыкли столетиями находиться «в тени». Им было что терять, поэтому рисковать должны были их «марионетки». Исторический опыт показывал, что лучшие марионетки получались из перспективных подростков сирот – им легче промыть мозги, а в случае провала не жалко и потерять.
Поэтому учащийся на раввина Майер и попал в поле зрения неких «придворных евреев». Очень похоже на то, что после того как были оценены его морально-деловые качества, Майеру «помогли» стать сиротой.

Забегая вперёд, скажу, что выбор «некими заинтересованными лицами» именно Майера и его жены, был удачным – даже когда эта семейная пара стала очень богата, то еврейское гетто они так и не покинули. А сам Майер продолжал неутомимо трудиться и в старости.

Итак, ключевым моментом для Майера стало его обучение на раввина в Нюрнберге, где он смог выделиться и заинтересовать «неких евреев» такими качествами как острый ум, деловая хватка, покладистость и не склонность к роскошной жизни.

Когда Майер в 13 лет стал сиротой, его устроили его в  «Wolf Jakob Oppenheimer» - банковский дом Оппенгеймера в Ганновере. После чего «некие евреи», реализуя свои давние планы, всерьёз взялись за «промывку» его мозгов и обучение. Не маловажную роль сыграло и то, что отец Майера в своё время уже продавал аристократам редкие монеты и медали.
 
Вернувшись в родной дом, в 1773 г. Майер, по указанию «неких евреев», сменил фамилию. Т.к. «Бауэр» переводится как «крестьянин», подобная фамилия сильно осложнила бы ему жизнь в аристократическом обществе.
Потом Ротшильд стал налаживать связи в среде местных богатеев и аристократов, продавая им антиквариат, уникальные монеты и медали. Их, а заодно и финансирование, Майер явно получал, во всё больших объёмах, от «неких евреев». Которые очень плотно контролировали и руководили недоучкой Майером.
При этом, родные братья Майера всё это время продолжали торговать подержанными вещами, и только он один торговал медалями, монетами и прочим. Что лишний раз доказывает, что ставку «некие евреи» сделали именно на Майера, а тот так был ими обработан и послушен, что даже не пытался помочь «подняться» родным братьям.

Как поставщик редких монет Ротшильд познакомился с генералом фон Эсторфом, и уже через него вышел на Вильгельма 9-го. Майеру в это время было примерно 20 лет.
Интересно то, что якобы «зарабатывавший в это время свой стартовый капитал» Майер запрашивал с Вильгельма за редчайшие монеты… весьма незначительные суммы.

Почему «некие евреи» среди множества германских аристократов сделали ставку именно на Вильгельма 9-го, вполне понятно - после смерти Фридриха 2-го он получил целое состояние, и из правителя маленького герцогства превратился в самого богатого европейского монарха.

Добившись нужного знакомства Майер, по команде, резко сместил свои деловые интересы в сторону банковского дела. И уже через 5 лет, Вильгельм назначил Ротшильда своим личным банкиром.
 
Т.е. на самую престижную, для всех лучших финансистов германских княжеств, должность поставили молодого недоучку, который даже немецким языком плохо владел.
При этом сам Вильгельм и его советники ничуть не сомневались в компетентности молодого еврея. Что возможно только при постоянном контроле Ротшильда со стороны многоопытных профессионалов.

В это время «некие евреи» окончательно убедились в личностных и деловых качествах Ротшильда, и начали реализовывать следующую часть своих планов. В возрасте 27 лет Майер Амшель женился на 16 летней еврейке из богатой семьи. После чего Майер получил уже вполне серьёзные деньги, в т.ч. и в виде приданного жены.

Жену Ротшильду подобрали более чем удачно. Всю свою жизнь она поддерживала Майера во всех его начинаниях, лишнего не болтала и родила, как на конвейере, подряд 10 детей (ещё двое умерли).
Правда, при этом случилось пять «холостых выстрелов» - родилось пять дочерей. А по плану «неких евреев» Майеру нужно было как можно больше родных сыновей.
 
С сыновьями тоже было не всё так радужно, как нам представляют. К прим., Амшель оказался мало на что пригоден (он был очень верующим), поэтому его вынужденно оставили возле отца. Что характерно – его так и не женили, соответственно и детей у него не было.

Ротшильды строго воспитывали и сыновей и дочерей, но только мальчиков обучали всем тонкостям управления финансами. Основатель династии, как ему и внушали «некие евреи» неоднократно заявлял, что стержень семьи  – представители мужской линии. В каком направлении воспитывал своих сыновей Майер понятно по девизу на семейном гербе: "Согласие, Единство, Труд".

Интересно то, что Майер Амшель вёл «двойную бухгалтерию», а по его завещанию - дочери, их мужья и наследники полностью отстранялись и от секретной деятельности династии.

                Чьей марионеткой был Майер Ротшильд.

Хеймеры перебрались в земли немецкоязычных народов в середине 14 века, в дальнейшем эта семья разделилась и из одной её части образовались Оппенгеймеры. 
Со временем, Оппенгеймеры заполучили состояние другой богатейшей ветви рода – Пиркхеймеров (последний значимый представитель данного рода – Виллибальд Пиркхеймер 1470-1530 гг.). После чего Оппенгеймеры резко усилились и стали наиболее влиятельными среди всех семейных кланов ашкеназов.

Принято считать, что наиболее значимым из Опенгеймеров был Шмуэль (Самуил) Оппенгеймер (1630-1703), обосновавшийся в Вене (столице Австрии).  С моей точки зрения, это не совсем верно.

Известно, что в 1670 году из Австрии выслали всех евреев, но уже в 1676 г. Шмуэль Оппенгеймер сумел легально вернуться, при этом его сопровождал его племянник - Самсон Вертхеймер. Длительное время они вдвоём оказывали очень значительное воздействие на императора Леопольда 1-го и его сына (ставшего позднее императором Иосифом 1-м). К прим., втянули Австрию в «Войну за испанское наследство» 1701-1714 гг.
Со временем, дядя и племянник стали конкурентами, и вполне закономерно, что в 1692 г. Шмуэля Оппенгеймера обвинили в неудачной попытке убийства Самсона Вертхеймера. От обвинения Шмуэль сумел откупиться, но с этого момента он был обречён…
К 1698 г. деловые позиции Шмуэля сильно пошатнулись, а на его имущество и сторонников натравили толпы австрийцев. В 1703 г. Шмуэль Оппенгеймер умер, а в 1721 г. умер и его обанкротившийся сын – Иммануэль.

В это же время, позиции самого Самсона Вертхаймера значительно окрепли - в 1703 году он стал «придворным фактором» императора, получил привилегию свободного отправления религиозных обрядов, иммунитет от налогообложения, и т.д.
Ему принадлежали многие дворцы и поместья, а перед его главной резиденцией стояли на страже десять имперских солдат. При этом Самсон был главным раввином Венгрии и Моравии, а евреям-иностранцам не разрешалось оставаться на ночь в Вене без его письменного разрешения…

«Семейные разногласия» не помешали старшему сыну Самсона Вертхаймера – Вольфу, жениться на одной из представительниц Оппенгеймеров. Поэтому с 1726 г. кланом Оппенгеймеров руководил Джейкоб Вольф Оппенгеймер (1705-1760).

 Судя по всему, именно он и начал в 1756 г. эксперимент с созданием из Ротшильдов послушных марионеток, т.к. именно в это время 12-ти летний Майер Бауэр был направлен на «стажировку» в один из банков Оппенгеймеров.

Одной из главных причин, подтолкнувших Оппенгеймеров на афёру с Ротшильдами, стала судьба Йозефа Оппенгеймера (1698-1738).
В 1732 году тот стал «судебным фактором» при князе Вюртемберга и тут же «развернулся» - отчеканил массу неполноценных монет, раздал все административные посты своим людям, основал первый банк в южной Германии, ввёл обременительные налоги, установил монополию на продажу соли, кожи, вина и т.д. Вполне закономерно, что после смерти князя, Йозеф был арестован и после судебного процесса, повешен в 1738 году.

Естественно, что Джейкоб Вольф Оппенгеймер не захотел подобной участи для себя и своих потомков, поэтому и решил спрятаться за марионеткой.


Кстати, после того как в середине 18 века началось слияние правящих верхушек сефардов и ашкеназов в «МФК», исчезли и «придворные евреи». Они стали быстро сворачивать свои дела в среде отдельных монарших дворов и начали основывать то, что в конечном итоге переросло в полноценные банки. Т.е. стали «банкирами» и «финансистами».
Последними придворными евреями были Израиль Якобсон, состоявший при брауншвейгском дворе, и Вольф Брейденбах, служивший курфюрсту Гессена. Оба умерли в 20-х годах 19 века.

                Сыновья Майера Ротшильда.

Сам Майер Ротшильд был только частью общего плана - главную роль должны были сыграть его сыновья. Когда они подросли, то разъехались по европейским столицам и открыли там банки, связанные в одно целое.

Все самые значимые события в начале становления клана Ротшильдов связаны с двумя из пяти братьев - Натаном и Джеймсом.
 
«Некие евреи» прекрасно знали сильные и слабые стороны сыновей Майера. Среди них именно Натан отличался в лучшую сторону и заслуженно считался самым талантливым отпрыском Майера. Поэтому именно Натана направили в Великобританию, где сефарды никак не могли окончательно победить симбиоз «итальянских финансистов и английских купцов».
 
В Великобританию Натан прибыл в 1798 г., а в 1809 г. перебрался в Лондон. К этому времени Майер Ротшильд стал уже «отработанным материалом» и в 1812 г. «очень вовремя» умер, что позволило Натану взять управление семейным кланом на себя. Именно в это время (примерно с 1814 г.) Натан и  стал ОЧЕНЬ значимой фигурой, как в политической, так и в экономической жизни Англии.


                Война Джеймса Ротшильда за независимость клана.

Можно предположить, что последним авторитетным «кукловодом» Ротшильдов был Соломон Оппенгеймер–младший. Очень подозрительно, что прожил он менее 60 лет и умер в 1828 году.
После его смерти кланом Оппенгеймеров стала руководить связка из жены покойного – Терезы (она же Дейген Леви) и её старших сыновей – Симона и Абрахама.
Последний женился в 1834 г. на Шарлоте Бейфус, породнившись тем самым с кланом Ротшильдов. А ещё через год, в 1836 г., на свадьбе своего сына, умер Натан Ротшильд…

Кстати, данная смерть была, как минимум, странной. Судя по наличию на коже умершего «карбункула», можно предположить, что у Натана были поражены внутренние органы (печень, почки, и.п.). Добиться подобного можно несколькими способами, к прим. отравить грецкими орехами, выдержанными при определённой температуре или использовать гноеродные микробы.

После смерти Натана главой клана Ротшильдов стал Джеймс. И именно в это время старшие сыновья Соломона Оппенгеймера–младшего, Симон и Абрахам, начали усиленно вкладывать деньги в тяжёлую промышленность, железные дороги и т.п., создавая конкуренцию Ротшильдам. А их брат Дагобет в 1841 г. основал «Рейнскую газету» и начал мутить воду, готовя почву для «мартовской революции 1848 г.» во Франции, направленной против интересов Ротшильдов (для этого же был искусственно создан экономический кризис).

По всем признакам, независимость от Оппенгеймеров, Ротшильды получили в период управления Джеймса.
               

Первым признаком «Войны Ротшильдов за независимость» можно считать следующий факт - когда в сороковые годы 19 века, во Франции, Ротшильды, вложив очень значительные средства, построили железную дорогу Париж — Версаль (по правому берегу Сены). В это же время некий Ашиль Фульд построил подобную линию по левому берегу Сены.

                Кто такой Ашиль Фульд.
 
 Это был сын богатого банкира-еврея, который вместе со своим братом управляли банкирским домом… «Фульд-Оппенгейм» в Париже…

Для понимания откуда взялись и кем на самом деле были Фульды нужно немного изучить их историю. Начать стоит с некого Серф-Беера (1730–1793), он же «Херц Cerfbeer из Medelsheim».
В 1775 году Серф получил от Людовика 16-го патент, предоставляющий ему права гражданства "за услуги, оказанные им во время голода 1770 и 1771 годов"… Затем Серф-Беер основал фабрики, на которые нанимал евреев, чтобы показательно вывести их из мелкой торговли - якобы евреи хорошие и готовы зарабатывать на жизнь тяжёлым физическим трудом. Позднее эти факты были использованы на т.н. «Малешербеской комиссии», через которую продавливали улучшения положения евреев во Франции, к прим., был отменен «подушный налог» на евреев.

В компании Серф-Беера и работал сын мелкого виноторговца Беер Леон Фульд (1767–1855), он явно проявил не плохие морально-деловые качества, т.к. в 1784 году был отправлен в Париж. Где у 17-ти летнего бедняка неожиданно появились деньги и связи, что бы начать свой собственный банковский бизнес.

Другими словами - и за Серф-Беером, и за  Беер Фульдом,  стояли Оппенгеймеры.

У ставшего богатым и очень влиятельным банкиром Беера Фульда было двое сыновей: Ашиль, который стал министром финансов при Наполеоне 3-м, и Бенуа, женившийся на дочери… Соломона Оппенгеймера-младшего (1772-1828).


              22 февраля 1848 г. во Франции произошла очередной госпереворот под видом революции. Король отрекся от престола, и была провозглашена «Вторая республика», с Наполеон 3-м во главе.

Надо понимать, что свергнутый король Луи-Филипп был подконтролен Джеи;мсу Ротшильду, а Наполеон 3-й имел уже совсем другого финансового покровителя — Ашиля Фульда, ставшего в 1848 г. главным финансовым советником, а с 1849 г. — министром финансов.


Интересный момент - к Фульдам, якобы, в 1848 г. переметнулись братья Перейра. «Якобы» - потому, что после победы Ротшильдов в 60-х годах, Перейра почти не пострадали. Мало того, у них хватало средств для занятий активной благотворительностью, а Исаак Перейр даже стал кавалером ордена Почетного легиона.
Эти братья стали важны в 30-е годы, когда Ротшильды сначала стали использовать одного из них - журналиста Эмиля, для проталкивания своих интересов при строительстве железных дорог. А затем Переи;ра стали ответственными за управление всем этим проектом.
Не удивительно, что Фульды (Оппенгеймеры) решили перетащить на свою сторону Перейра, и у них это вроде бы получилось - с середины 1840 г., Эмиль показательно стал злейшим врагом Ротшильдов, и начал энергично бороться против своих вчерашних благодетелей.
Кстати, Переи;ра, это одна из богатейших семей сефардов, её деятельность во Франции началась в 1734 г., с переезда Жакоба Перейра. А уже к 1777 г. он  добился королевского разрешения на проживание во Франции португальских евреев, появления первых еврейских кладбищ, и т.д.

Братья Перейра настолько хорошо втёрлись в доверие к Фульдам, что в 1852 г. им было поручено создать ключевой для того времени, французский банк «Cr;dit Mobilier». Который занялся поддержкой Наполеона 3-го, объявившего себя императором.


Очень подозрительно, что в 1855 г. умерли, один за другим,  трое из четырёх оставшихся братьев Ротшильдов — Карл в Неаполе, Соломон в Вене и Амшель во Франкфурте… Не исключено, что они отказались поддержать Джеймса в борьбе с Оппенгеймерами, и тем самым подписали себе смертный приговор.
Нельзя сказать, что Ротшильды много потеряли из-за смерти этих братьев - Амшель был «верующей пустышкой». Карл заслуженно считался наименее одарённым среди своих братьев. А Саломон потерпел неудачу в Австрийской империи, из-за чего клан Ротшильдов понёс значительные убытки. Известно, что на Саломона надавили и заставили передать бразды правления своему сыну Ансельму, при этом без скандалов не обошлось.


В это же время Перейра «случайно» стали неудачно играть на акциях против «Севернои; железнои; дороги» принадлежащей Ротшильдам в Австрии. Заодно неосторожно вложили значительные средства в покупку части австрии;ских железнодорожных линии;.

В 1858 г. скончался один из братьев Фульд - Бенуа, муж дочери Оппенгеймера. Попутно происходили второстепенные «бои местного значения» - шли взаимные финансовые атаки на железные дороги, возня вокруг банков, и т.д. и т.п.

Свою основную атаку Джеи;мс Ротшильд провёл на Наполеона 3-го - он… подложил в постель императора графиню Эухению де Монтихо (в Париже её называли Эжени де Монтижо), строи;ную 24-летнию испанскую красавицу.

 В Париже Эжени впервые появилась именно на балах, которые устраивали Ротшильды. Естественно, что об испанской; красавице «случайно» заговорили, и уже вскоре она получила приглашение на бал во дворец императора.
Наполеон 3-й был полностью ею очарован, события развивались стремительно, и вскоре император объявил, что собирается жениться на Эжени.

Жена и подала Наполеону 3-му идею создания в Мексике дружественного Франции государства. А во время специально устроенной «Мексиканской гражданской вои;ны 1858;1861 гг.» Франция (вместе с Испаниеи; и Англиеи;) выдала мексиканскому правительству крупные заи;мы.

Кстати, связь с Ротшильдами императрица Евгения осуществляла через хозяйку модного салона княгиню Паулину Меттерних. В эту семью Ротшильды длительное время вкладывали очень значительные средства.
И не зря. Еще в начале 19 века дед Паулины, знаменитый канцлер Меттерних, посодействовал Ротшильдам в получении от императора титула баронов. А сама Паулина с мужем  смогли в 80-е годы 19 века приблизить Ротшильдов уже ко двору.

В 1861 г. мексиканскии; парламент, неожиданно для всех (кроме Ротшильдов) ввёл двухлетнии; моратории; на выплату долгов. Каких усилий стоило Ротшильдам организовать всё это, можно только догадываться.
Мириться с финансовыми и репутационными потерями Наполеон 3-й, подталкиваемый супругой, не захотел, так появилась идея создать в Мексике марионеточное государство с императором Максимилианом во главе. С этой целью, в 1862 году, в Мексику направили 30-тысячныи; французский; экспедиционный; корпус.
А для финансирования этои; авантюры был выпущен облигационный; заём. Вокруг которого Ротшильды искусственно создали много шума – поэтому многие ожидали получить громадные прибыли с данных облигаций.
Естественно, что Переи;ра включились в финансирование мексиканскои; авантюры, и вложили остатки средств Оппенгеймеров в облигации данного займа. Фульдов это не насторожило…

Между тем в Мексике происходило много всего интересного, но в итоге получить долги с Мексики Франция так и не смогла. В определённый момент Ротшильды отошли в тень, перестав подпитывать спекуляцию вокруг заёмных облигаций, которые в одночасье стали никому не нужными активами.
И убытки банка Переи;ра стали стремительно расти, акции «Cr;dit Mobilier», ещё недавно стоившие по 1600 франков, продавались уже по 800, постепенно цена скатилась и до 140. Неприятности следовали одна за другои;, и министр финансов Фульд был вынужден уи;ти в отставку.
Весьма показательно, что когда через год он снова стал министром, то с Эмилем Перейра, Фульд уже демонстративно избегал встречаться…
 
17 февраля 1862 г. император Франции Наполеон 3-й прибыл с официальным визитом в имение Ротшильдов. Данный визит можно считать победой Ротшильдов в войне за свою независимость.


Ашиль Фульд прожил не долго - в 1867 г. его похоронили, и по «странному» стечению обстоятельств это совпало с крахом банка «Cr;dit Mobilier»…
Наполеону 3-му тоже не повезло – вся семейная жизнь у него была далека от идеала. Помимо этого, в ходе франко-прусской войны 1870 – 1871 гг. его убрали от власти, а в 1873 году он очень подозрительно умер.
Его сын тоже мешался, поэтому в 1879 г., в ходе разведки, пять англичан не стреляли в зулусов убивавших копьями Наполеона 4-го…

При этом, и Перейра, и императрица Евгения, прожили остаток своей жизни в комфорте.
А с оставленными в живых многочисленными Оппенгеймерами Ротшильды явно договорились. Т.к. одна из ветвей клана Опенгеймеров (жившая в г. Фрайбург) в скором времени приняла самое активное участие в  деятельности корпорции «De Beers» - монополиста на мировом рынке алмазов.

 
                Холера и другие виды биооружия.

В закрытых сообществах Англии, аристократы были серьёзно озабочены неудачными попытками захвата богатейшей Индии. Несмотря на ряд принятых мер, англичане по итогам второй англо-маратхской войны 1803-1805 годов, опять не получили желаемого. Нужны были новые идеи и решительные ходы.

В это время Натан Ротшильд и начал активно действовать. Сначала был нанесён сильный удар по Ост-Индской компании - и она сама, и её владения в Индии, передавались британскому Контрольному совету, на который Натан мог влиять.
Затем, примерно в 1813 году, началась серьёзная подготовка к дальнейшему захвату Индии, основная роль при этом отводилась новому и страшному биооружию – холере.

Судя по всему, Натан поддержал своими деньгами представителей «Лунного общества», уже знающих, что такое холера.
В данный период времени «Лунное общество» Бирмингема, играло очень большую роль в Великобритании. К прим., одним из «столпов» данного общества был Мэттью Болтон, кому тогдашняя Англия и была обязана званием «мастерской мира», т.к. именно на его заводах строились всевозможные машины.
 
Член-корреспондентом «Лунного общества» был Джеймс Линд (1736-1812) - медик, работал в Ост-Индской компании, получил докторскую степень после диссертации о болотной лихорадке (малярии) в Бенгалии.
Более чем вероятно, что из-за деятельности Джеймса Линда человечество и столкнулось со страшной угрозой в виде холеры.

Как результат деятельности «умников», спонсируемых и управляемых Ротшильдами, - в 1817 г. вблизи английских владений в Индии, вспыхнула «Первая холерная пандемия». Которая нанесла колоссальный вред человечеству, но позволила англичанам захватить богатейшую и перспективную Индию в ходе «Третей англо-маратхской войны 1817-1819 гг.


Более чем вероятно, что Натан финансово поддержал и основателей т.н. "Королевского общества садоводов".
Данное "общество" десятилетиями пользовалось поддержкой властей и не испытывало особых финансовых трудностей, отправляя по всему миру свои экспедиции «охотников за растениями».
В результате, начиная с 1845 г., это «общество садоводов» стало выдавать поразительные результаты в виде: фитофторы картофеля, мучнистой росы, филлоксеры, кофейной ржавчины, чуме КРС, гессенской мухе, ящуре, и т.д. и т.п.

Всё эта зараза активно использовалась в интересах не только Великобритании, но и в интересах самих Ротшильдов. И перспективы биооружия настолько впечатлили Ротшильдов, что кроме финансового образования, их потомкам начали давать образование в области биологии, зоологии, энтомологии и т.п.

             Образование Ротшильдов в зависимости от исторической обстановки.

При изучении Ротшильдов стоит обратить на направленность образования руководителей клана в разные исторические периоды:
А) Майер (1744-1812). Недоучился на раввина, затем его стали готовить для отыгрыша роли «придворного еврея» при наследном принце Вильгельме Гессенском.
Б) Натан Майер (1777-1836). Его юность, а следовательно и образование, тщательно скрываются. Вся информация предоставлена в следующем виде: 1) родился в 1777 г. 2) переехал в Англию в 1798 г.
В) Барон Лайонел Натан де Ротшильд (1808–1879) учился в Геттингенском университете, занимавшим первое место среди университетов Европы благодаря «созданной атмосферы свободы в научных исследованиях».
Г) Натаниэль Майер Ротшильд, 1-й барон Ротшильд (1840-1915) получил образование в Тринити-колледже в Кембридже. Среди его выпускников было 6 премьер-министров и несколько членов королевской семьи. Т.е. готовили Натаниэля как гос. деятеля.

Вывод: Майер – недоучка, натасканный на роль «придворного еврея». Образование его сыновей не известно, предположительно был уклон в банковское дело и финансы. Образование внуков Майера было с уклоном на свободу мышления в науке, технике, политике и т.д. Образование правнуков – гос деятельность.
 
А вот праправнуков Майера Ротшильда стали обучать с упором на биологию, а точнее – упор делался на энтомологию,  и в первую очередь на блох.
Не зря у Натаниэля "Чарльза" Ротшильда в коллекции было около 260 тысяч блох. Он же и обучал представительницу следующего поколения - Мириам Луизу Ротшильд, которую заслуженно прозвали «королевой блох».
Почему Ротшильды в эти годы сделали упор именно на блохах становится понятно, когда посмотрим какие болезни они распространяют:  бруцеллёз, разного вида тиф, проказу, сибирскую язву, разного рода лихорадки, но в первую очередь – чуму. Не зря первооткрывателем «восточной крысиной блохи» (переносящей чуму) считается Натаниэль "Чарльз" Ротшильд.


                Реальные главы клана Ротшильдов.

До 1812 г. – Майер.
До 1836 г. – Натан.
До 1868 г. - Джеймс.
До 1879 г. – сын Натана, Лайонел.
До 1915 г. - сын Лайонеля, Натаниэл Майер Ротшильд (1-й барон Ротшильд).

Начиная с 1915 г. чётко выраженная роль главы клана Ротшильдов пропадает, т.к. множество информации о Ротшильдах было целенаправленно уничтожено. Одновременно с этим общественности стали навязывать мнение о главенствующей роли в клане французской ветви – это явная дезинформация.
Кстати, до сих пор прилагаются значительные усилия и тратятся большие деньги на то, что бы убедить нас в незначительности клана Ротшильдов. Попутно им создаётся имидж семейства «богатых, но тихих джентльменов».

                Ложные руководители Ротшильдов.

Принято считать, что до 1949 г. и.о. главы клана был Барон Эдуард Альфонс Джеймс де Ротшильд (1868 г.р.). Французская ветвь, внук Джеймса.
Затем какое-то время, с 1949 г., условной главой клана наверняка числился Барон Ги Эдуард Альфонс-Поль-де-Ротшильд. (1909 г.р.). Французская ветвь.
В 2003 г., внешне произошло слияние целого ряда Ротшильдских банков, поэтому считается, что во главе клана стал Барон Давид Рене Джеймс де Ротшильд (1942 г.р.).
С моей точки зрения, «лже главой»  он стал примерно в 1987 г.

С  2018 г. очередным «главой клана» Ротшильдов стал Александр Ги Франческо де Ротшильд (1980 г.р.).

               
                От чего отвлекают внимание Ротшильды.

Вернёмся к пятому из «реальных» глав клана - Натаниэлю Майеру Ротшильду (1840-1915 гг.).
В первую очередь стоит обратить внимание, что у него было всего два сына. И они ОБА вдруг заинтересовались биологией, что ОЧЕНЬ странно...

Старший из сыновей - Лайонел Уолтер Ротшильд, 2-й барон Ротшильд, барон де Ротшильд (1868 – 1937 г.г.), уже с детства его стали обучать биологии и т.п.

Очень похоже, что в 1908 г. Ротшильды стали активно готовиться к 1 МВ, и им понадобилась новое биооружие убивающие именно солдат противника.
Ставку сделали на смесь человеческого гриппа и птичьего. Но нужны были образцы последнего, что бы выбрать наиболее подходящий вариант. Поэтому Лайонел полностью забросил профильное для этого семейства финансовое дело и занялся организацией экспедиций «для сбора животных». А что бы никого не насторожить, всё это представляли как чудачество богатея. Не зря ещё в 1889 г. в Тринг-Парке (это одно из поместий Ротшильдов) был открыт «Зоологический музей Уолтера Ротшильда», так же он демонстративно ездил в Англии в повозке запряжённой зебрами, фотографировался верхом на черепахе и т.д. и т.п.
В результате этого «сбора животных», у Ротшильдов в частной зоологической коллекции оказалось (не считая прочего) около 200 тысяч видов птичьих яиц и 300 тысяч шкурок птиц. Так же известно, что они нанимали выдающихся ученых своего времени, к прим. Эрнста Хартерта, одного из лучших специалистов по птицам.

А затем в мире «случайно» появился грипп «испанка» - смесь из птичьего и человеческого гриппа…

Кстати, в 1902 году Ротшильд привез в Тринг шесть живых сонь. Некоторые из них сбежали и начали успешно размножаться в треугольнике между Лутоном, Эйлсбери и Биконсфилдом. Поэтому вполне возможно, что где то в этих местах и был создан грипп «испанка».

Позже, в 1932 г. «фанатичный коллекционер» Лайонел Уолтер продал, ставшую уже не нужной, био коллекцию одному из американских музеев. Якобы у него не было денег для откупа от бывшей любовницы…


После смерти своего младшего брата Натаниэля, Лайонел продолжил обучение его 14-ти летней дочери – Мириам.

Что интересно - он не женился на ней, хотя подобные браки в семье Ротшильдов были в порядке вещей.  Ей 14, ему 55, официально не женат, не гей - любовницы у него были и одна из них родила дочь.
Скорее всего, с этого времени клан Ротшильдов стал избегать близкородственных браков, что бы избежать вырождения следующих поколений.

Отец Мириам - Натаниэль Чарльз Ротшильд (1877 – 1923 г.г.) занимался перспективными для биооружия того времени блохами, к прим. особое внимание уделил «восточной крысиной блохе» - переносчику чумы. В поисках смертоносной для людей «новинки» Натаниэль изучил не менее 500 новых видов блох, и собрал в свою коллекцию около 260 тыс. различных блох.
 
Какой ущерб человечеству был нанесён с помощью блох в ходе 1 МВ, а так же в более поздние периоды, ещё только предстоит осознать. Но очень похоже, что вспышка чумы в Китае, в 1910 г., произошла благодаря стараниям именно Натаниэля.

В 1907 г. Натаниэль женился на Розике Эдле фон Вертгеймштейн – из не рядовой семьи бывших «придворных евреев».  Эта пара породила Мириам и её брата – Натаниэль.
К ещё двум их дочерям претензий нет – Элизабет явно страдала шизофренией, а Кэтлин всю жизнь увлекалась джазом и вряд ли была допущена к семейным тайнам.
 
Кстати, судя по запутанности информации о Розике, складывается впечатление, что Ротшильды сегодня пытаются всячески скрыть то, что ранее не было секретом - скорее всего, у Розики были проблемы с психикой. Плюс больная шизофренией дочь… Плюс, по официальной версии, Натаниэль в 1923 г. покончил жизнь самоубийством… Всё это бросает тень на Мириам, Чарльза и следующие поколения Ротшильдов.


Натаниэль Майер Виктор Ротшильд, 3-й барон Ротшильд (1910–1990 г.г.), единственный сын Натаниэля и Розики. «Ротшильдское Ядро» вполне ожидаемо направило его на обучение в Кембридж, при этом особый упор в обучении был сделан на физиологию (науку о жизни в норме и при патологиях, о закономерностях функционирования биологических систем разного уровня). Что, как минимум, странно для клана богатейших финансистов в мире, тем более Натаниэль был единственным мужчиной, прямым потомком Натана – основателя важнейшей (английской) ветви рода…

ОЧЕНЬ настораживает, что Натаниэль работал на кафедре зоологии в Кембриджском университете с 1950 по 1970 год. Целых двадцать лет держать на такой работе такую значимую для всего клана фигуру… Это явно не случайность. Тем более, что по лично моим расчётам, именно в эти 20 лет и была произведена атака человечества путём массового заражения раковыми заболеваниями…

Настораживает и то, что в период с 1948 по 1958 года, Натаниэль  так же занимал пост председателя «Совета по сельскохозяйственным исследованиям», отвечающий за финансирование и управление научными и технологическими разработками в области сельского хозяйства.
Скорее всего, именно в это время и были внедрены определённые новшества, которые в дальнейшем привели к значительному увеличению роста смертей от сердечнососудистых заболеваний.

Другими словами – Натаниэль занимался внедрением смертоносных новшеств рассчитанных на максимальный эффект через несколько десятков лет.
Меня ОЧЕНЬ настораживает, что будучи пэром, Натаниэль выступал в «Палате лордов» всего два раза, и одна из его речей была направлена на продвижение пастеризации молока…

Натаниэль дважды женился, и в общей сложности у него было 7 детей. Из них наиболее известен Натаниэль Чарльз Джейкоб Ротшильд (1936 г.р.) 4-й барон Ротшильд, которого явно используют для отвлечения внимания общественности.
 
Гораздо интереснее его дочь Эмма Джорджина Ротшильд (1948 г.р.), которая в 1991 г. вышла замуж за Амартию Кумара Сена.
ОЧЕНЬ похоже, что нынешние социальные потрясения в странах подконтрольных Ротшильдам, произошли благодаря теориям разработанных именно этой семейной парой.



Тем не менее, если Натаниэль Майер Виктор Ротшильд, 3-й барон Ротшильд занимался всего лишь продвижением и внедрением смертельных новинок, то кто их создавал? - это были многочисленные «умники», работающие в биолабораториях взятых под контроль стран, в первую очередь, в США.

Гораздо интереснее понять - кто из числа Ротшильдов курировал работу наёмных «умников»…


Мириам Луиза Ро;тшильд (1908-2005).
Как и многих других Ротшильдов, её сначала обучали дома, что позволяет выявить индивидуальные склонности подростка и его морально-деловые качества. Естественно, что при подобном обучении даются максимально углублённые знания по профильному направлению, а самое важное - формируется нужный образ мышления будущего высококлассного специалиста.

Количество странных смертей в клане Ротшильдов значительно выше, чем в других кланах богатых финансистов. Естественно, что часть подобных смертей это обычные случайности или происки влиятельных врагов, но некоторые случаи наводят на мысль об устранении членов семьи готовых разгласить секреты Ротшильдов. К таким случаям я отношу и «самоубийство» Натаниэль Чарльза Ротшильда (1877 – 1923 г.г.) – отца Мириам.
После чего она оказалась под плотной опекой Лайонел Уолтера Ротшильда (1868 – 1937 г.г.), который, среди прочего организовал создание и распространение «гриппа испанка».
 
Лайонел не зря старался - Мириам всю жизнь была трезвенницей, атеисткой и отличным специалистом по энтомологии, паразитологии и токсикологии.
Она сделала правильные выводы по вредности близкородственных браков и в 1943 г.  вышла замуж за не родственника. От которого родила 4-х детей доживших до совершеннолетия, после чего развелась с ним в 1957 г.
Кроме этого, она усыновила ещё двоих, что лично я расцениваю как достаточно смелый эксперимент (не важно кто именно тебя родил – важно кто воспитал, и что вложил в голову).

Кстати, Мириам носила только легкую обувь без каблуков и… всячески сторонилась любой косметики... (Кому, как не Мириам было знать, какой вред косметика наносит людям.)
Есть ещё три «странности» в поведении Мириам:
А) Мириам отвергала изделия из кожи.
При обработке кожи используются множество химических веществ. Вполне возможно, что «умники» под руководством «королевы блох» внесли некоторые изменения в технологию обработки сырья и теперь предметы из кожи стали вредны человеку.
Б) Мириам проводила кампанию по интродукции диких цветов в сады, парки и на автострады.
Внешне это выглядит как очередная блажь богатея, но всё же стоит обратить внимание на те сорта, которые нам подсовывают для озеленения городов и автострад, Ротшильды сегодня. Не исключено, что они могут накапливать тяжёлые металлы или выделять вредные человеку вещества, подвергаясь воздействию выхлопных газов или т.п.
В) В 1962 г. Мириам был основал «Фонд исследований шизофрении», что вполне понятно - родная сестра была «шизиком».
Но как бы этот «Фонд» не нашёл способ передавать данное заболевание другим людям…

Естественно, что Мириам активно выступала за все формы сохранения природы и проталкивала идею легализации гомосексуализма.


В разные периоды времени Мириам занималась разными направлениями биооружия, это зависело от очередных прорывных научных открытий.
После 2 МВ много важной информации по биооружию было получено от японцев. Но наиболее страшная для человечества информация была получена Мириам и её «умниками», в 60-е годы, в Оксфорде, от генетика Е.В. Форда.
Уже в 1954 г. перспективы его прорывных открытий были осознаны Ротшильдами, и он получил «медаль Дарвина» и разного рода другие почести. Затем его использовали для создания целого ряда исследовательских групп «умников» сразу в нескольких странах.
Вся эта активность привела сегодня к огромным проблемам с онкологией, сердечнососудистыми заболеваниями, СПИДом, вирусом Зика, лихорадкой Денге, и т.д. и т.п.


Но с 90-х годов достаточно чётко просматривается новый уровень в области новинок смертоносных заболеваний. А также, их стали гораздо чаще и гораздо более нагло распространять.
Лично я считаю, что это связано с пожилым возрастом Мириам (ей в это время было уже 90 лет) и перехвата управления по созданию новых видов биооружия сыном Мириам - Чарльзом.

Чарльз Дэниел Лейн (1948 г.р.) - молекулярный биолог. Данный деятель, со своими «умниками» (к прим., среди них есть Сэр Джон Ге;рдон) залезли на такие уровни биологии, что возня с генами это уже каменный век.

Сегодня ему уже более 75 лет и Ротшильды давно уже вырастили ему замену (и вряд ли только одну).
Для человечества жизненно важно вычислить эту замену, и принять должные меры… НО ЭТА «замена» НЕ ДОЛЖНА УМЕРЕТЬ!!! (По крайней мере пока мы не получим всю возможную информацию…)

                Замена Мириам и Чарльза.

У Мириам было 4 своих и 2 приемных детей (2 сына и 4 дочери).

Четверо «биологических»:
Мэри Рожиска (1945–2010)
Чарльз Даниэль (1948 г.р.) молекулярный биолог.
Шарлотта Тереза (1951 г.р.) Её дети: Наоми Ривка Грант; Мириям Сара Грант.
Джоанна Мириам (1951 г.р.)

 Двое «усыновленных»:
???
???

Нет нормальной информации о всех 3-х дочерях Мириам, а так же об усыновлённых ей мальчике и девочке, тем более об её внуках. Даже об Чарльзе инфы практически нет.

А самое печальное – Ротшильды могут позволить себе эксперименты сразу с десятками искусственных оплодотворений, суррогатным материнством, созданием клонов, вмешательством в ДНК плода и т.п.
Или могут просто начать воспитывать и обучать (как своих детей) десятки сирот, отбраковывая ненужных, чтобы получить на выходе очередного преданного им гения в области биологии…
Любые фантастические варианты Ротшильдам сегодня под силу, поэтому вычислить созданного ими «гения биологии» будет очень сложно… 


                Кто должен входить в руководство «МФК».

Семейство Ротшильдов очень большое (к концу 1940-х их было уже больше ста человек), но только единицы из них могут быть посвящены во все секреты «МФК» - условно их можно назвать «Ротшильдским ядром».

Теоретически, в данное «Ядро» могут входить Оппенгеймеры, Суассо и др. сефарды, а так же представители Коэнов и Леви. Так же теоретически - основная власть в «Ядре» должна принадлежать представителям «английской ветви» Ротшильдов - потомкам Натана. Т.к. именно они отвечают за самое секретное направление деятельности «МФК» - биооружие.
 
Во «втором круге посвящённых» будут такие кланы как: Варбурги, Голдсмиты, Рафаэлы, Саломоны, и т.д. - до 300 семей еврейского происхождения, связанных брачными узами между собой.

Т.к. Ротшильды оказались допущены в некие «главные органы управления евреев», только в первой половине 19 века, то стоит понять, кем именно управлялись евреи в те времена.

                Маамады.

Общины сефардов-марранов в Западной Европе, в 18 - начале 19 веков, представляли собой замкнутые элитарные группировки, с олигархической системой управления - «маамад». Это были «Советы» из четырех распорядителей и казначея.

По правилам маамада, никто не мог быть его членом одновременно со своим близким родственником. В казначеи не могли быть избираемы лица моложе 25 лет, а в распорядители — моложе 40, если они ранее не занимали должности казначея.
 
Известно, что маамад устанавливал над членами еврейской общины практически деспотический контроль, к примеру нельзя было напечатать ни одной книги без их разрешения.
 
Можно предположить, что Ротшитльды вошли в состав «Лондонского маамада», и что их нынешняя система управления, в чём-то похожа на «Совет пяти». 


 Что сейчас представляет собой основная масса клана Ротшильдов, и как поступают с излишне болтливыми и не умными.

Члены клана сегодня более чем обеспеченные и многие из них могут позволить себе занимаются различными видами деятельности - финансы, торговля недвижимостью, энергетика, добыча полезных ископаемых, нефтяная промышленность, цветная металлургия, коневодство, виноградники, и т.д. и т.п.
Они же, давно и прочно, обосновались в кинопроизводстве, СМИ и массмедиа – промывка мозгов не менее важна, чем финансы, политика, армии и спецслужбы.

Многим из них поручены свои узкие задания, выполнение которых способствует «ближним» и «дальним» планам «Ядра». Но «обычных» Ротшильдов, также как и представителей многих финансовых элит, политиков, военных и т.п., держат в неведении, а излишне догадливых и болтливых убивают. К прим., в 1996 г. произошло странное самоубийство 41-летнего Амшеля Ротшильда.





                20 - 21 века, и некоторые планы «МФК».



                А) После первой мировой.

В этот период времени усилия «МФК» были направлены на несколько основных направлений:
А) Создали «Лигу Наций» - инструмент для выстраивания однополярного мира, под руководством стран подконтрольных «МФК».
Б) Начались первые шаги по преобразованию Европы.
В) Шла подготовка США к роли «мирового жандарма» - развивался её ВПК, армия и флот.
Г) Большие проблемы во многих странах мира доставляли бунтующие рабы, которых поддерживали из «рассадника коммунизма» – СССР. В Германии для борьбы с «красной угрозой» ставка была сделана на взращивание немецкого фашизма, во главе с Гитлером (борьба с «левыми»).
А когда фашисты вышли из-под контроля и стали захватывать Европу, все усилия «МФК» были направлены на их подавление. Много проблем доставила и проявившая самостоятельность Япония, с которой тоже пришлось воевать.

Естественно, что для всего этого нужны были орудия воздействия. Одним из таких стал созданный в США «Совет по международным отношениям» - аналитический центр, воздействующий на внешнюю политику США и финансируемый из т.н. «Фонда Рокфеллера» и «Фонда Форда». Не менее 40% правительственных чиновников США в период «холодной войны» входила в этот «Совет», зачастую мало что зная и понимая.

                Б) После 1944 г.

 В 1944 г. было одобрено создание МВФ – очередного «орудия воздействия».
 В 1945 г. взамен «Лиги наций», создано ООН. Что интересно, обе эти организации под благовидными предлогами направлены на всеобщее разоружение (после чего с разоружившийся страной можно делать что угодно). Вторым интересным фактом является то, что именно США пропихнули «право вето» - аналог «Liberum veto», успешно применявшегося в Речи Посполитой.

 Одним из результатов 2 МВ, стало то, что в 1946 г., и в СССР, и в Европе, было примерно по 6 миллионов коммунистов. Что примерно в 3 раза больше чем до войны. В данный период истории, эти взбунтовавшиеся рабы были большой угрозой для «МФК», которые приложили главные усилия на борьбу против «левых» и СССР.

В 1946 г. Черчилль в Цюрихском университете произнес знаменитую речь под названием "Соединенные Штаты Европы", в которой призвал к объединению Европы (этап преобразование Европы).
В 1947 г. президент Трумэн провозгласил свою «доктрину Трумэна» как политику глобального противостояния СССР(борьба с «левыми»).
В том же году на Парижской конференции министров иностранных дел американцами был выдвинут «план Маршала». Это было выделение кредитов для стран Европы, которые шли на скупку американских товаров и поставку их в Европу.  При этом для предоставления кредита ставилось жёсткое  условие – убрать, без всякой демократии, из правительства страны-получателя американской «помощи» коммунистов (этап преобразование Европы).

В это же время началась борьба с утечками информации и излишне догадливыми – начали создавать клеймо «конспиролог». Для этого придумали и подняли шумиху вокруг НЛО, Йети, Бермудского треугольника и т.д. А потом к этой чуши добавили информацию о мировом заговоре, создав т.н. «конспирологию». Во всё это уже вложили много денег, и продолжают вкладывать – т.к. иначе могут потерять всё.
К сведению - «Бильдербергский клуб» основан в 1954 г. В него планировалось вовлечь сотни неглупых людей, которым планировалось рассказывать значительную часть правды, и которых не было возможности полностью контролировать. При подобном положении дел, информация ДОЛЖНА была просачиваться. Поэтому и были приложены значительные усилия, что бы обыватель особо серьёзно подобные рода утечки не воспринимал.

В 1948 г. для управления Планом Маршала в Европе была организована Организация европейского экономического сотрудничества (ОЕЭС), в которую первоначально вошло 16 государств, между которыми тут же стали сокращать межгосударственные барьеры (этап преобразование Европы).
В этом же году, в Гааге, был организован конгресс, который создал «Международное Европейское движение». Это движение позже лоббировало подписание Маастрихтского договора и Европейской конституции (этап преобразование Европы).
В том же 1948 году в США был создан «Американский комитет за объединенную Европу». Именно эта организация и финансировала «Европейское движение». Другим источником финансирования были американские «благотворительные» фонды (этап преобразование Европы).

В 1949 г. создано НАТО (этап преобразование Европы).
В 1950 г. ОЕЭС создало Европейский платежный союз (ЕПС), своеобразный кредитный механизмом (этап преобразование Европы).
В 1958 г. ЕПС заменили на Европейское валютное соглашение (этап преобразование Европы).
В 1961 г. ОЕЭС перерос в Организацию экономического сотрудничеств и развития (ОЭСР) (этап преобразование Европы).

Не позднее 1968 г. началась раскрутка эзотерики – замены религии.

В 1972 г. появился доклад «Римского клуба» - «Пределы роста». Общий смысл – ресурсы истощаются и нужно приостанавливать промышленное производство. Прикрываясь этим докладом «МФК», в подконтрольных им странах, стали сокращать сферу реальной экономики и раздувать сферу оказания услуг. Если в США, в 70-е годы, к реальной экономике относилось около 44%, то в 2016 г. только около 20%. Сейчас во Франции и Великобритании на промышленность приходится 20%, в Японии 23%.

В 1992 году, после распада СССР, был подписан «Договор о европейском союзе», положивший начало Европейскому союзу (ЕС) (этап преобразование Европы).
Ранее было - сообщество стран с общим рынком, но самостоятельной экономической политикой. Теперь же стало - единое экономическое и политическое пространство.
Но самым главным в договоре было то, что вводилась система центральных банков во главе с Европейским центральным банком (ЕЦБ) и единая для Европы валюта – евро. 

                Что сделано за 30 лет после «Договора» 1992 г.?

В состав ЕС на сегодня входит 27 стран, из которых 19 используют евро в качестве национальной валюты, а курсы оставшихся восьми стран жестко привязаны к евро.
ЕЦБ устанавливает размер ключевой ставки, печатает евро и контролирует эмиссию стран ЕС, которые евро не используют. 
Систематически накачивают деньгами, в виде дешёвых и легкодоступных кредитов, отдельные страны. (Причем, главным образом, не в государственном, а в частном секторе.) Так с 2003 по 2007 г.г. частный долг в Греции вырос с 83 до 115% ВВП, Испании с 203 до 276%, Италии со 143 до 168%, Португалии с 241 до 278% от ВВП.
 Искусственно делают инфляцию в каждой стране разной. Например, в июне 2022 года средняя инфляция по еврозоне достигла 8,6%. Но на Мальте - 6,1%, а в Эстонии — 22%. 
Для понимания «Зачем это нужно?» - при инфляции в Эстонии 22% это означает, что брать в долг и что-то покупать прямо сейчас очень выгодно, что народное стадо и делает. В нужный момент кормушку прикроют и стадо должников погонят в нужную кукловодам сторону.

  Чаще всего доморощенным бизнесменам «подсказывают» заниматься спекуляцией на фондовых рынках. Например, инвесторы, взяв в долг под 2,5% годовых, и вложившиеся в греческие акции в 2003 году, до 2007 года включительно получали доходность в среднем по 75% годовых. Ну, и кто бы тут устоял?!
В результате подобных манипуляций начинает быстро расти пузырь фондового рынка. Рост фондовых индексов с 2003 по 2007 года в Греции - 253%, в Испании 164%, в Португалии 152%, в Италии 104%. В нужный момент фондовый рынок схлопывается (к прим., в Греции это сделали в 2008 году) и таким образом формируется «управляемый хаос».
После этого начинается новый этап - скупка ЕЦБ «плохих долгов». Естественно, что страны-должники свои долги не отдадут никогда, им просто не позволят это сделать. Для этого и нужна навязываемая "помощь" от Международного валютного фонда (МВФ) – это один из главных механизмов по закабалению стран.
В каждой стране ЕС пока ещё действуют свои налоговые системы и льготы, у них отдельные бюджеты и пенсионные системы - всё это «МФК» разломают.





«МФК» уже десятилетиями ломают традиционные ценности и меняют менталитет граждан подконтрольных им стран. Пытаясь избавиться от «патриотизма», «национальных и государственных интересов», подменяя их «толерантностью», «глобальными интересами человечества» и т.д. и т.п.
Заодно они подготавливают следующую ступень изменения Европы, изолируют свою любимую вотчину – Великобританию, сдерживают Китай, противостоят слабым взбрыкиваниям Путинской России, воюют с теми, кто стоит за Трампом в США, готовят изменения в Японии и т.д.

Они стремятся  к появлению следующего: мировой валюте, мировым финансовым органам, мировым вооруженным силам и полиции, мировому контролю за рождаемостью (для этого должны использоваться новые биотехнологии) и контролю над ядерным оружием и АЭС.
Представители «МФК» уже начали заявлять, что именно «мировое правительство», а не национальные государства, должно контролировать добычу нефти, ее переработку и поставку на мировые рынки. И это только начало.


                Подготовка марионеток «МФК».

Для достижения своих глобальных целей, «МФК» одних только денег недостаточно. Во множество стран нужны «свои люди», что бы поставить их во главе правительств и спецслужб, так же множество «своих» нужно для занятия ключевых должностей в судах, прокуратурах, ВС, и т.д. и т.п. Нужны многочисленные структуры, которые будут организовывать, и проводить «цветные революции» в непокорных странах. Помогать расставлять «своих людей» в ключевые точки управления, а так же поддерживать и продвигать нужные политические партии и политиков. Нужны частные военные компании, которые будут выполнять грязную работу.  И т.д. и т.п. Всё это требует значительной массы подготовленных людей.

Поэтому были начаты программы подготовки послушных «лидеров» разного уровня: глобального, регионального, и т.д., вплоть до обучения рядового мяса для «протестов».

              Лидеров глобального уровня начали готовить под эгидой «Всемирного экономического форума». Для этого на «ВЭФ» ежегодно загоняют различных политических лидеров, глав крупнейших мировых компаний, нужных «мыслителей», представителей СМИ, и т.п.
              Для «особых» кандидатов, в 1993 году, в рамках «ВЭФ» начали программу «Глобальные лидеры будущего». Интересно то, что среди первых двухсот кандидатов прошедших промывку мозгов по этой программе были: Ангела Меркель, Тони Блер, Николя Саркози, Билл Гейтс, Джастин Трюдо и т.д.
              В 2004 году программа была преобразована в «Молодые глобальные лидеры». Данная программа продолжила готовить будущих послушных марионеток в области политики, гос. управления, СМИ, бизнеса и культуры. На сегодняшний день «ВЭФ» уже создал критическую массу своих людей в большинстве стран мира, которые теперь послушно и одинаково реагируют на поступающие от «МФК» команды.

              В 2012 году ВЭФ создало «Сообщество глобальных архитекторов будущего». Это грандиозная сеть по отбору, подготовке и продвижению «своих людей» на местах, т.е. кандидатам выезжать из своей страны не надо. «Сообщество» охватывает 148 стран, в нём 457 «баз». При этом, «Сообщество» продвигают не всех выпускников, а только очень послушных «середнячков», стремящихся подняться по карьерной лестнице. Только таким всячески помогают, в т.ч. повышая им рейтинг с помощью СМИ и тщательно скрывая сам факт обучения.

Для стран бывшего СССР в 1998 г. создали программу «Открытый мир», через которую уже пропустили не менее 14 тысяч человек. Сколько из них являются скрытыми «агентами влияния» остаётся только гадать.

Всех «лидеров» прошедших обработку в вышеперечисленных «центрах обучения» объединяет одно – они по команде будут отстаивать интересы чего угодно, но только не своей собственной страны.

                Сорос.

Данный деятель является всего лишь одной из марионеток Ротшильдов. Для его раскрутки был создан целый миф – якобы, Сорос является одиноким финансовым "гением", который благодаря своему таланту обнаружения грядущих изменений на рынках, стал одним из наиболее успешных спекулянтов.  В реальности же, с самых первых дней, когда Сорос создавал свой собственный инвестиционный фонд в 1969г., его успех базировался на его причастности к банковской сети семейства Ротшильдов.
Не секрет, что в 1960-ых годах Сорос работал в Нью-Йорке в маленьком частном банке "Arnhold и S. Bleichroeder. Inc.", тесно связанном с Ротшильдами. Именно в это время, Джордж К. Карлвайс (причастный к "Rothschild Bank AG" – «флагману» банковской группы Ротшильдов) передал Соросу часть начального капитала и привел первых инвесторов в его "Quantum Fund". Состояние Джорджа Сороса до 1980 г. было менее 100 милл. долларов, т.е. до этого периода он был достаточно мелкой пешкой.

Для Сороса всё кардинально изменилось в 1983 г., когда он развёлся с первой женой и женился второй раз на еврейке Сьюзен Вебер, - уже в 1984 г. у Сороса неожиданно появились деньги на первый из сети фондов «Открытого общества».
В те времена, одной из главных задач для «МФК» была организация «промывки мозгов» жителям целого ряда стран, которых впоследствии планировалось использовать для раскачивания традиционных основ общества. Для финансирования данной задачи «МФК» и создали фонды «Открытого Общества», а во главе всего этого поставили Сороса.

Первоначально у Сороса не всё шло гладко, но постепенно технологии «промывки мозгов» обкатались, и дело наладилось - уже с 2000 года Сороса стали накачивать деньгами. К 2005 г. он стал настолько нужен Ротшильдам, что мог себе позволить развестись с Вебер.
Сороса использовали для разных целей, среди них были: легализация марихуаны; пугание «глобальным потеплением»; поддержка миграции в Европу,  и т.д. Но самое основное  – он смог наладить конвейер по выпуску «соросят».

               
                Эзотерика - религия «МФК».

Начало этой «религии будущего» нужно связывать с Карлосом Кастанедой – одного из нищебродов-мигрантов, подошедшего для планов «МФК». Ориентируясь на его биографию можно сделать следующие выводы: А) Примерно с 1955 г. «МФК» начали подыскивать нужных им кандидатов для продвижения идей нового течения, которое со временем заменит все религии. Б) С 1968 г. они уже вовсю стали «раскручивать» и вкладывать всё большие деньги, в как в Кастанеду, так и в эзотерику.

                «Зеленая повестка».

 В 1992 году организовали манифест «Предупреждение человечеству», подписанный 1700 учеными.
В том же году ООН приняла рамочную конвенцию об изменении климата, которая предусматривала снижение выбросов в атмосферу.
В рамках этой конвенции в 1997 в японском городе Киото был принят протокол о стабилизации выбросов промышленных парниковых газов (он вступил в силу в 2005 г).
Началась активная реклама Киотского протокола, в т.ч. с помощью Голливуда: в 1995 г. выходит пост апокалиптический «Водный мир». В 2004 году выходит фильм-катастрофа «Послезавтра» об «ужасах» глобального потепления. В 2006 году выходит документальный фильм 45-го вице-президента США Альберта Гора «Неудобная правда» о проблеме глобального потепления. В 2008 году выходит научно-фантастический мультик «ВАЛЛ-И» о забавном роботе на Земле, забитой отходами. В том же году выходит фильм «День, когда Земля остановилась» - о инопланетянине, который прибыл на Землю уничтожить цивилизацию, если человечество не откажется от загрязнения среды. В 2009 году – документальный фильм «Мусорные мечты» и т.д. и т.п.
Помимо Голливуда задействовали и т.н. «учёных», что не сложно сделать т.к. вся современная наука заточена на гранты. Естественно, что гранты получают только те ученые, которые думают «правильно», а их противники влачат жалкое существование. Так организуется научная поддержка любого нужного направления, в т.ч. и «страстей о глобальном потеплении».
Весьма интересно, что Соединённым Штатам «МФК» дали команду не подписывать «Киотский протокол», а в 2012 г. вывели из него и Канаду… Что заставляет задуматься….

Забавно использование девочек в подобных пропагандистских целях - в 1992 году 12-ти летняя девочка, Северн Сузуки, кричала с разных трибун: «Я сражаюсь за свое будущее…». В 2018 году 15 летняя Грета Тунберг кричала с трибуны ООН: «Вы украли у меня детство!».
А вот, что не забавно – так это создание международного подросткового движения «Пятницы для будущего» (Fridays for Future). Это движение начало устраивать многотысячные демонстрации, к прим., 20 сентября 2019 года вывели на площади Берлина 270 тыс. человек. При этом школьники массово прыгали и скандировали лозунг: «Кто не скачет, тот за уголь»…

Идеальное мясо для будущих массовых беспорядков за «мировое правительство»… Кстати, а никого не смущает, что некоммерческая организация «Greenpeac», настолько хорошо обеспечена, что даже имеет собственный флот?!

Особую тему в зеленой повестке занимает проблема атомных электростанций, которые по плану «МФК» надо позакрывать в Европе, но пока не в США. Для этих целей «Голливуд» в 2003 г. выпустил документальный фильм «Сердце Чернобыля», которому тут же вручили «Оскар».
В Японии до «Фукусимской трагедии 2011 г.» было 54 действующих реакторов, сейчас только 10, может быть запустят ещё 7, но не факт. Учитывая, что страна явно находится под контролем «МФК», хотелось бы надеяться, что землетрясение 2011 г. это не их рук дело…
Во Франции было 56 реакторов, закрыли 29.
В Германии из 11, осталось 3 энергоблока.
В Италии с 1987 по 1990 годы были остановлены все энергетические реакторы, а из 18 исследовательских, осталось 4.
В Швеции было 15 атомных реакторов, осталось 6.

А из 93 атомных реакторов США, закрыто… ни одного…
Мало того - в 2013 году были введены в строй ещё 2 новых реактора, и строится еще два. Не думали закрывать и угольные ТЭС – производство электроэнергии на которых, с 2011 г. увеличилось. Существенно выросла генерация на газовых ТЭС, за счет совсем не экологичного сланцевого газа. Существенно выросла добыча нефти.
Не удивительно, что сегодня стоимость электроэнергии в США в разы ниже, чем в ЕС. И теперь туда охотно переводят основное европейское производство после взрыва «Северного потока 2».

Не зря и в «зеленую повестку», и в партию «зелёных», вкладываются очень значительные деньги – все вопли об экологии и т.п. подводят под мысль о «неделимости общей биосферы планеты». Следующая внушаемая мысль – «деятельность государства влияет на всю биосферу Земли». Т.е. - любое государство выходит за свои границы. Естественно, что это терпеть нельзя, поэтому государство сначала должно отказаться от части своего суверенитета, а затем добровольно подчиниться мудрому «Мировому правительству».
В том же направлении ведут и раздуваемые вопросы по «энергетической безопасности» и «продовольственной безопасности».
Что касается гонений на угольную энергетику, как на самую грязную с экологической точки зрения, то скорее всего «МФК» хотят зарезервировать эти, пока ещё большие запасы углеводородов, себе на будущее. Не зря в Европе упадок угольной отрасли начался еще 50 лет тому назад.
Среди озвученных «МФК» стремлений есть и такое – «…долгосрочное перераспределение ресурсов…».
Кстати, в последние годы «Бильдербергский клуб» занят выстраиванием гигантских энергетических картелей – «Миром правит тот, кто контролирует энергию, пути ее доставки и распределения. Отключите электроэнергию, и этот мир рассыплется, как карточный домик».

                8 марта.

Очередным этапом изменения традиционных устоев общества стало избирательное право для женщин. Для его продвижения в 1910 г. прозвучало предложение начать отмечать праздник «Международный женский день», однако дата празднования зафиксирована не была.
В 1911 году он был впервые проведён в Германии, Австрии, Дании и Швейцарии 19 марта, в 1912 году уже 12 мая. В 1913 году женщины впервые вышли на митинги во Франции и России 2 марта, в 5 европейских странах - 9 марта, в Германии — 12 марта. А в 1914 году женщины нескольких стран, сами не зная почему, отметили «Международный женский день», именно 8 марта.
8 марта 1743 года был основан клан Ротшильдов. Именно в этот день Меер Амшел Бауэр повесил над своей входной дверью красный знак.


Кстати, т.н. «эмансипация женщин» началась благодаря настойчивости двух жён Ротшильдов - жены Натана, Ханне де Ротшильд (1851-1890 гг.) и жене  Лайонела (сына Ханны и Натана) - Шарлотте (1819-1884 гг.). 


                Мигранты в Европе, и «новое общёство».

В 2015 году Сорос публично выдвинул к Европе 6 требований в отношении беженцев. Например, принимать у себя как можно больше беженцев, но не менее 1 млн. в год. При этом требовал, что всех нужно обеспечить жильем, образованием, медицинской страховкой и размещать их именно там, где они захотят, а не там где выгодно странам.  Предлагал кроме этого оказать финансовую помощь Иордании, Ливану и Турции (куда прибывали беженцы из Сирии) в размере 20 млрд. евро и т.п. Что облегчило бы поток беженцев через эти страны в Европу.
В августе 2015 года в разы выросло количество сообщений в «Твиттере», которые приглашали беженцев в Европу. Кроме того, были созданы различные сайты которые активно приглашали беженцев ехать в Европу. Они обещали им там райскую жизнь, объясняли, что нужно сделать и куда пойти, чтобы найти нелегальных перевозчиков.
Уже в 2016 году на графиках демографов появился т.н. «европейский крест» - график рождаемости, уходя вниз, пересекся с графиком миграционного прироста. С этого времени Европа стала прирастать чуждыми ей народами. Если в 1913 году население Европы (вместе с Россией) составляло 28% от общемирового, то в 2020 году уже не более 10%. Грубо говоря, благодаря деятельности «МФК» европейцы, всего лишь за один век, в 3 раза стали менее значимы. Без кардинальных изменений белая раса обречена на деградацию и вымирание.
В настоящее время в Европу загнано не менее 2-х миллионов молодых здоровых мужчин – это уже готовая армия с совершенно другой ментальностью. Сейчас, пока экономические дела идут хорошо, эти миллионы осваиваются на месте, но всё резко измениться после начала «Великого Экономического Кризиса». Хотя возможно использовать будут детей или даже внуков этих мигрантов.
Идёт воздействие и на самих европейцев. Так постепенно создаётся новое общество людей, лишенных «чувства Родины» и живущих только интересами потребления и зрелищ, при этом послушное к управлению из вне. На определённом этапе развития технологий и при благоприятной обстановке в мире, следует ожидать, что людей будут подталкивать к постоянному передвижению, без адреса или стабильной семьи.

                Интернет, ПК, смартфоны, и т.п.

Ещё в 1984 году «Национальный научный фонд» США создал сеть NSFNET, «обкатал» её, и в 1992 году к этой сети сразу подключились более 7500 мелких сетей, включая 2500 за пределами США. Так Ротшильдами был создан «интернет».
Но без персональных компьютеров интернет для Ротшильдов был бы относительно бесполезен. Т.к. историю ПК можно разделить на 2 этапа: до 1986 года и после 1986 года, то можно сделать вывод, что с развалом СССР и появилась идея «цифрового будущего» (или «цифрового рабства».)
Позднее, примерно в период с 2002 по 2007 гг., судя по направлению финансовых потоков,  «МФК» сделали ставку на «смартфоны» и всё, что с ними связано.
Члены «нового общества» будут глобально контролироваться через интернет и искусственные интеллекты. Для этого и вводятся «цифровые» деньги и кошельки, приучая через них производить оплату налогов и всех услуг. А на мощных серверах кроме финансово-кредитных операций, пытаются собирать, хранить и систематизировать информацию социального, профессионального, духовного, этнического, религиозного, политического, правового, морального и образовательного характера на каждого человека.
Предполагается вживлять каждому человеку специальный электронный «чип» (биокарту), на котором будет записана базовая информация о нём. Без подобного устройства, или при негативной информации о владельце, человек будет, как минимум, лишен любых благ цивилизации. С помощью «чипа» месторасположение человека можно будет найти в любой момент, и со временем каждый житель Земли попадет под неусыпный и всеобъемлющий контроль.
Для этих же целей уже тестируются разные «умные дома» с кучей бытовой техники подключенный к сети Интернет, который из полезной информационной сети постепенно превращается в орудие полного контроля над личностью.
Интернет и «виртуальные реальности» станут наиболее доступным способом ухода от насущных жизненных вопросов и трудностей.

         «Откровения» президента «Всемирного экономического форума в Давосе».

Клаус Шваб - бессменный президент «Всемирного экономического форума в Давосе» с 1971 г., входил в руководящий комитет «Бильдербергского клуба».
В июле 2020 года была опубликована написанная им книга «Ковид 19: Великая перезагрузка». Основные идеи этой книги следующие:
1. Многие спрашивают: когда мы вернемся к нормальной жизни? Ответ короток: никогда.
2. Со временем будут уничтожены государственные границы, возникнет единое планетарное государство с единым правительством.
3. Экономика нового мира должна управляться централизовано
4. Переход к зеленой экономике и энергетике. Введение лимитов на воду, электроэнергию, тепло и т.п.
5. Ограничение демографического роста.
6. Роботизации везде где можно, резкое сокращение рабочих мест (возможно, кое-где введут «безусловный базовый доход», для самых послушных).
7. Цифровизация всех сфер жизни человека.
8. . Частную собственность заменит экономика пользования, наличность будет отменена. (Одно нажатие кнопки, и все счета неугодного заблокированы, и сам он будет выброшен на улицу, т.к. собственности у него нет.)

В 1998 г. Шваб основал фонд «Schwab Foundation for Social Entrepreneurship». С его помощью решается множество задач, в т.ч. финансируются деятели «мутящие воду» (в интересах «МФК»), под видом решения социальных и культурных проблем.
В 2004 г. основал фонд «The Forum of Young Global Leaders». Он нужен для выращивания новых марионеток «МФК» – «молодых мировых лидеров».
В 2011 году создал сообщество «Global Shapers Community», призванное помогать «молодым лидерам» изменять устои мирового сообщества.

                Доллар и евро. Киотский протокол.

В 2019 на ежегодной конференции в ФРС глав ЦБ, Марк Корни предложил заменить доллар новой цифровой валютой. Естественно, что подобное заявление всего лишь «пробный камень». В недалёком будущем следует ожидать распиаривание этой темы, а затем и замену.
Карни из числа «особо приближенных», в 2000-2013 годах он возглавлял Банк Канады, а в 2013-2020 годах Банк Англии. Теперь же он с 2019 г. - «специальный посланник ООН по климату», что показывает, насколько значителен для  «Ротшильдского Ядра» Киотский протокол. И настолько же он будет вреден для всего остального человечества.

                «Инклюзивный капитализм». Ватикан.

В 2012 году некое «Общество Генри Джексона» создало рабочую группу для проекта «Инициатива инклюзивного капитализма», с приглашением в качестве сопредседателя Линн де Ротшильд. Уже в 2014 г. на конференцию по инклюзивному капитализму (ИК) Ротшильды загнали примерно 250 корпоративных и финансовых лидеров, контролирующих около трети мировых инвестиционных проектов. Для общей представительности приказали присутствовать главе МВФ Кристин Лагард, принцу Чарлзу и Биллу Клинтону.
Зачем «МФК» это нужно, вполне понятно - цель «ИК» заключается в поглощении государства богатейшими компаниями. Естественно, что полузависимым финансистам Ротшильды рассказывают свою сказку-полуложь, а народным стадам будут внушать, что «компании теперь должны идти навстречу покупателям снижая цены и тем самым искоренить бедность и нищету».
 В 2019 г. был создан Совет «Партнеры инклюзивного капитализма». Возглавили совет 27 «хранителей» совета во главе с Линн де Ротшильд. 14 декабря 2020 г. они заключили соглашение с Ватиканом и стали называться «Коалиция за инклюзивный капитализм с Ватиканом».

                Центробанки.

По степени влияния на экономику страны «Центробанк» превосходит даже «Министерство финансов». Для подобного эффекта марионетки «МФК» добиваются того, что бы в Конституциях и специальных законах, фиксировался особый статус центробанков, делающий их независимыми от государства.
Ранее деньги эмитировали сами государства, теперь в подконтрольных Ротшильдам странах деньги эмитируют центробанки. Поэтому на сегодняшний день все государства находятся в долгах перед своими ЦБ.
Наиболее значимыми являются следующие структуры: МВФ; Международный банк реконструкции и развития (МБРР); ФРС США; Европейский центральный банк; Банк Англии;  Банк Японии; Бундесбанк;  Банк Франции. Чуть менее значимы - ЦБ Канады, Австралии, Новой Зеландии и некоторых скандинавских стран. Ещё менее значимы ЦБ остальных стран, т.к. Центробанками они являются лишь номинально.

                «Инструменты».

«Череп и кости» Йельского университета. Общество основано в 1832 г. и входит в «Лигу Плюща». Изначально создавалось для членов самых богатых и влиятельных семей США.
«Богемский клуб», основан в 1872 г., для относительно важных американцев, что бы они  считали, что причастны к чему-то значимому. Изначально был для «творческих людей», потом появились и политики.
«Ротари клуб» (или «Ротари Интернэшнл»), основан в 1905 г. - международная неправительственная ассоциация, объединяющая «Ротари клубы» по всему миру.
«Ротари клубы» позиционируют себя как нерелигиозные и неполитические «благотворительные организации», открытые для всех вне зависимости от национальной и расовой принадлежности, вероисповедания и политических взглядов. По всему миру существуют более 46 000 этих «клубов». Главный девиз «Ротари Интернэшнл»: «Служение превыше себя», а вторым девизом является фраза «Больше всех получают те, кто служит лучше всех»…
«Совет по международным отношениям», создан в 1921 г. - филиал «Фонда Карнеги за вселенский мир». Считается, что создателем ее был крупнейший американский банкир Морган. Задача «Совета» — разработка американской стратегии в планетарном масштабе с целью полной унификации планеты и создания «Мирового Правительства». Строили «Совет» параллельно с «Лигой наций».
После 2МВ «Совет» превратили в крупный стратегический центр. К прим., инициатива нанесения «упреждающего» ядерного удара по Советскому Союзу вырабатывалась в этой организации.
В члены «Совета» вошли многие генералы Пентагона и НАТО, деятели ЦРУ и других спецслужб - т.е. именно они проталкивали решение о нападении США на Кубу (т.н. Карибский кризис 1962 г.), и начале 3-й мировой войны с применением ядерного оружия.
В это же «Совет» входили такие идеологи подрывной деятельности против нашей страны как:  Аллен Даллес (с 1933 по 1944 г. — секретарь Совета, с 1945 по 1950 г. — президент Совета), Збигнев Бжезинский (директор Совета с 1972 по 1977 г.), Генри Киссинджер (директор Совета с 1977 по 1981 г.) и Ричард Пайпс.
«Бильдербергский клуб», основан в 1954 г., в его составе не менее 130 чел., при этом каждое совещание проходит в значительно обновленном составе. 
Объединяет американских аналитиков, политиков, финансистов и интеллектуалов с их европейскими коллегами. Возникновение «Бильдербергского клуба» было связано с необходимостью сдержать притязания США на руководство всей мировой политикой.  Поэтому, одна треть членов «Клуба»— американцы, остальные — европейцы.
«Римский клуб», создан в 1968 г. для, якобы, научного оправдания любых решений «МФК».
«Трехстороння комиссия», основана в 1973 г. по инициативе «Бильдербергского клуба». Целью создания являлось привлечение Японии.
«Будапештский клуб», основан в 1993 г.  - неформальное объединение «творческих людей», используемое для создания «глобального культурного сознания». Уже имеет филиалы в 17 странах.
«Анонимус» (Anonymous) – хакерская группа, проявившаяся в 2003 г.

                Теоретики «МФК».

За всеми социально-экономическими изменениями и потрясениями, произошедшими в мире в последние десятилетия, просматривается новая теоретическая философия.
Похоже, что за всем этим стоит, в т.ч., и деятельность Эммы Джорджины Ротшильд (1948 г.р.) специалиста по истории и экономике, но самое главное – она жена Амартия Кумар Сена (1933 г.р.). Это индийский экономист и философ, который разработал «теорию социального выбора» и т.п.
Началось же всё значительно раньше, возможно с члена «Лондонского королевского общества» Томаса Роберта Мальтуса (1766-1834). Среди прочего он написал «Очерк о законе народонаселения», общий смысл сводится к тому, что население Земли будет постоянно расти - это плохо. Прекратить данный процесс могут только войны, голод и эпидемии – это хорошо.
Идеи Мальтуса повлияли на ускоренное развитие биологии (к прим. Дарвин получил свой шанс высказаться) и появились первые математические модели популяционной биологии, начиная с логистической модели Ферхюльста.  (к прим. данный товарищ высчитал предельно допустимую численность населения Бельгии в 9,4 милл. чел., и эта цифра была достигнута в 1994 г.)
                Порнография и разного рода нетрадиционные.

С 60-х годов 20 века «МФК» постоянно устраивают очередные этапы «сексуальной революции» в подконтрольных им странах, при этом в порноиндустрию вкладывались и вкладываются огромные средства. В это же время начали появляться и т.н. «секс шопы».
Большие деньги и негласная поддержка привлекли массу желающих заработать, так появились различные «порнозвёзды» и множество фильмов соответствующего содержания. Настоящий прорыв произошёл вначале 70-х, когда началась эра видеомагнитофонов. Постепенно всё сместилось в область всё более развивавшегося интернета, который сегодня примерно на 1/3 состоит из порно.
В 2000-е «МФК» стали менять направленность «сексуальной революции» в сторону «нормализации» различных нетрадиционных видов секса. Во всех подконтрольным им странам пропихивают легализацию однополых браков, всячески поддерживают различных трансгендеров и т.д. и т.п. Про подрастающих рабов тоже не забыли - уже с детства им начинают промывать мозги различными детскими книжками, где вместо традиционной семьи часто встречаются гей пары и т.п.

Возникает закономерный вопрос – Зачем это им надо?!
В первую очередь это борьба с т.н. «традиционными ценностями» на которых основана государственность и национальность, а это сегодня главные противники для реализации планов Ротшильдов.
Им нужно, чтобы людской массой  управляли их ставленники, а не какое-то там государство, общество или родственники. Затем, по команде, эта лояльная масса должна будет отказаться подчиняться гос органам страны и примкнуть к сторонникам т.н. «Мирового Правительства». 
Данной секс-революцией достигаются и некоторые другие цели: А) Подконтрольные народные стада плотно подсели на халявное порно и вполне счастливы. Вполне возможно, что накануне хаоса «злые правительства» полностью запретят порно, что вызовет дополнительное раздражение у множества людей. Б) Пока что, с треском провалилась попытка установка на улицах США «кабинок для мастурбации». Если это была глупая отсебятина кучки активистов, то больше кабинки не появятся. Если же это замысел «МФК», то раскруткой «кабинок» будут усиленно заниматься самые успешные и узнаваемые люди. В этом случае целью «МФК» можно считать снижение уровня тестостерона у мужчин, что сделает их более спокойными и управляемыми. В) Активнейшая пропаганда «нетрадиционных» в ближайшем будущем легко позволит разделить народное стадо на «наших» и «не наших», что облегчит борьбу с неугодными в ходе хаоса «Величайшей Революции».
 
Кстати, вполне возможно, что в своём мире «Зелёной Планеты» «МФК» хотят воссоздать сексуальные нравы времён Античности. Т.к., и в эллинской культуре, и в более позднем Древнем Риме, были широко распространены гомо и бисексуальные отношения.
Возможно, что на принятие «МФК» решений о сексуальной ориентации будущих подданных повлияла и «Библиотека Варбурга», сейчас известная как «Институт Варбурга». В ней шестьдесят тысяч томов и двадцать тысяч фотографий, отражающих влияние греко-римской античности на последующие цивилизации. Напомню – бисексуализм в те времена был нормой.

Примерная схема по изменению образа мышления человека, для которого СМИ и придумывают «общественную точку зрения», т.к. своей точки зрения у него по разным причинам нет:
1. Немыслимо. Браки гомосексуалистов - Что за ерунда!
2. Запрет с темы снят, выступают гомосексуалисты доказывая свою правоту.
3. «Эксперты» начинают научно доказывать бисексуальность человека. Показывают фильмы о знаменитых гомосексуалистах. Меняют слово гомосексуалист на "гей". Актеры и другие подконтрольные знаменитости признаются в своей нетрадиционной ориентации.
4. Раз есть такая любовь - значит, она имеет право на жизнь и юридическое оформление.
5. Патология признана нормой. Толерантность достигнута.
6. Браки гомосексуалистов регистрируются. Начинается пропаганда гомосексуализма со школьных лет. А те, кто выступают против извращений, теперь преследуются.
В основе этой схемы, среди прочего, лежит доклад «Изменение образа человека» разработанный для «Римского клуба» в 70-80 годы.

                Эко продукты.

Примерно с 1972 г. правительства многих европейских государств, а так же США и Австралии, выдали значительные субсидии тем фермерским хозяйствам, которые откажутся от использования химических удобрений и вернутся к традиционным методам работы на земле.
У меня два варианта почему Ротшильды пошли на это: А) Что бы у них самих был выбор продуктов питания не опасных для развития ССЗ (а возможно и других заболеваний). Б) Это задел на будущее (план «Зелёная Планета»).

                Важность удобрений.

Ещё в 1840 г. осознали важность фосфора, калия и азота - чем больше минеральных удобрений, тем больше урожайность.
В начале 20 века люди сумели существенно увеличить урожайность используя химические удобрения (получаемые из ископаемых ресурсов), и механизации сельского хозяйства (работающей за счет ископаемого топлива).
При этом выяснилось, что применение минеральных удобрений уничтожает в почве гумус и делает её более плотной, т.е. менее доступной для воздуха и воды. Да и повышение урожайности возможно только до некоторого предела – дальнейшее увеличение концентрации минеральных удобрений не давало нужного эффекта.
 
Т.е. человечество уперлось в некий непреодолимый барьер, а численность населения Земли неуклонно продолжала увеличивается… Поэтому к 1950 году перед человечеством опять встала угроза голода, особенно в развивающихся странах.

В 1800 г. население Земли достигло 1 млрд человек, в 1927 г. – 2 млрд, в 1960 - 3, 1974 - 4, 1987 - 5, 1999 - 6, 2011 – 7. В 2023 г. нас стало 8 миллиардов...

В мире в это время шла «Холодная война», «МФК» боролись с «социализмом» подпитываемым из СССР и проигрывали десятки стран, получавших независимость. Голод в этих «развивающихся странах» привел бы к тому, что они могли выбрать социалистический путь развития. Поэтому «МФК» через фонды «Форда» и «Рокфеллера» вложились в финансирование исследований по дальнейшему повышению урожайности.
Результатом стало появление новых, генетически выведенных, полукарликовых сортов пшеницы, риса и т.д., с гораздо большей урожайностью. Но ценой за это стало увеличение зависимости от удобрений (а заодно и от интенсивного орошения и применения пестицидов). Без удобрений новые сорта давали не больший, а меньший результат, чем традиционные - человечество попало в очень сильную зависимость от полезных ископаемых.
Почти половина всех необходимых удобрений – это азотные удобрения, которые производятся из природного газа. Поэтому рост цен на природный газ автоматически приводит к росту цен на азотные удобрения и удорожанию продовольствия. Но это только часть беды...

Фосфорные удобрения получают из фосфатных руд, а их не так много, как хотелось бы. Плюс к этому, если раньше круговорот фосфора в природе был замкнутым, то теперь большая часть фосфора реками выносится в океан. С 1950 г. по 2000 г. объем добываемой фосфатной руды вырос с 18 млн.т. до 140 млн.т., т.е. почти в 8 раз и продолжает расти каждый год на 3%. При таких темпах существующих разведанных запасах фосфатных руд хватит только на 50-70 лет.

Что делать дальше, никто не знает. Если мы прямо сейчас сократим количества вносимых удобрений до уровня 1960 года, на планете окажутся «лишними» примерно 4 млрд. человек…
 
Лично я убеждён, что ещё до окончания запасов фосфатных руд (возможно через 20-40 лет) «МФК» зачистит планету от «лишних людей» устроив ряд пандемий. 

Кстати, самые крупные месторождения фосфоритов расположены в Сирии, Ираке, Марокко, Алжире, Тунисе. Поэтому мира там не будет ещё долго – в хаосе войн природные ископаемые отдают охотнее и дешевле…


                Планы «МФК».

Исходя из всей совокупности известных мне фактов, в действиях «МФК» я пока вижу три части плана: сначала «Мировое  Правительство», в конце «Зелёная Планета», а между ними «Зачистка Земли».

                «Мировое Правительство».

Для создания «Мирового Правительства» «МФК» уже несколько десятков лет подготавливают «Величайшую Революцию» в ЕС, Северной Америке и части Азии - т.е. появятся три новых крупных государственных объединения.
В одно из них войдут государства всей Северной Америки, возможно часть стран Карибского бассейна, а так же Южной Америки.
Все европейские  страны объединяться во второе объединение, к которому могут примкнуть и некоторые страны Ближнего Востока.
В третье объединение войдут многие страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
Во всех трёх объединениях будут свои новые правительства, общие законы, валюта и т.д. (Хотя не исключена попытка создания сразу одного общего государства...)

Многие страны, такие как Канада, Коста-Рика, Панама, Южная Корея, Швейцария, Литва и т.д., уже находятся под полным контролем «МФК» и легко сделают всё, что от них потребуется. Поэтому «управляемый хаос», в виде тяжелейших экономических кризисов и гражданских войн, «МФК» на их территории создавать не станут.
А таким странам как Франция, Германия и особенно США, стоит приготовиться к разного рода неурядицам.

                Что «МФК» делают или уже сделали в США.

А) Снижена рождаемость и значение белой расы.
Б) Всячески препятствуют полному прекращению притока мигрантов из Латинской Америки. Особо трепетно относятся к детям мигрантов. Систематически продолжают искусственно создавать волны мигрантов в Латинских странах. Как результат – белые сегодня стали расовым меньшинством в школах США.
В) Достаточно вяло борются со «старыми ФАКами», за президентское кресло и большинство в «Конгрессе». (Поэтому складывается такое ощущение, что им всё это уже не важно и они просто тянут время.)
Г) Специально оставляют на руках населения сотни миллионов единиц огнестрельного оружия, несмотря на десятки тысяч убитых им каждый год, многочисленные массовые расстрелы людей в общественных местах и т.п.
Д) Держат за решёткой более 2-х миллионов зеков в обычных, и более 200 тысяч в частных тюрьмах. Поэтому в ходе очередного «случайного» экономического кризиса, эти 200 тысяч сразу окажутся на улицах.
Е) Долго и тщательно надувается «пузырь» госдолга. (Когда он лопнет, вся относительная сытая и комфортная жизнь среднего американца рухнет и его легко можно будет подтолкнуть к любым действиям.)
Ё) Под «шумок» сносят памятники, т.к. те относятся к традиционным ценностям и участвуют в формировании патриотизма.
Ж) Принижают авторитет полиции, заставляя их вставать на колени и бормотать извинения неизвестно за что. Нынешнему цветному подростку потом будет проще бросить камень в такого полицейского или выстрелить в него.
З) Заменили в кино традиционных исторических героев на разных суперменов, борющихся не за свою страну, а за «человечество».

Если верить исследованиям «Калифорнийского университета», то сегодня 20% американцев готовы применить оружие для достижения политических целей.
30% сторонников «Республиканской партии» мечтают об отсоединении от «Союза».
40% считают, что сильный лидер для страны важнее демократии.
50% ожидают в ближайшие годы начала гражданской войны.

                Что общего «МФК» делают в подконтрольных им странах.

Пока мир ещё разделен на страны, и у каждой страны различные законы. Каждая страна относительно самодостаточна, имеет свою структуру управления, и стремится к самосохранению и решению, прежде всего, своих собственных проблем. Всё это создает определенные препоны  планам Ротшильдов.
Поэтому богатые евреи, в т.ч. и Ротшильды, уже столетиями ломают традиционные ценности и меняют менталитет граждан во многих странах. Сегодня, пытаясь избавиться от «патриотизма» и «национальных интересов», подменяют данные понятия «толерантностью», «глобальными интересами человечества», и т.п.

Заодно они подготавливают следующую ступень изменения Европы и Мира. Изолируют свою вотчины – Великобританию и Австралию, сдерживают Китай, противостоят слабым взбрыкиваниям Путинской России, воюют с теми, кто стоит за Трампом в США, готовят изменения в Японии и Польше, и т.д. и т.п.

Ротшильды и «МФК» стремятся к появлению мировой валюты, мировым финансовым органам, мировым вооруженным силам и полиции, мировому контролю за рождаемостью, своему контролю над ядерным оружием и АЭС.
К прим., с их точки зрения, именно мировое правительство, а не национальные государства, должно контролировать добычу, переработку и поставку на мировые рынки нефти и нефтепродуктов.

Сами по себе любые деньги никому, в т.ч. и «МФК» не нужны - нужны товары и услуги, производимые другими людьми. Поэтому «другие люди» должны стать добровольными рабами, которые, вредя своему здоровью и тратя лучшие годы своей жизни, будут усердно и послушно трудиться, обслуживая потребности «элиты».
Для этого всего лишь нужно заставить их жить в кредит, и приучить платить за всё, к примеру, за право подойти к водоёму и порыбачить. Естественно, что рабы должны быть здоровыми, довольными, не сильно размножаться и добровольно умирать от эвтаназии, когда больше не смогут работать.
Поэтому в последнее время мы видим «эпидемии-чистильщики», добивающие старых и больных. Так же, далеко не случайны доступные наркотики, порнография, свободный секс и т.п. Многое направлено на уничтожение основ семьи, массовые аборты и навязывания моды на нетрадиционные сексуальные отношения, и т.д. и т.п.

Помимо выше описанного МФК делают следующее: А) Ослабляют полицию. Б) Сажают повсеместно на ответственные должности женщин или слабохарактерных и послушных мужчин, не способных на кардинальные шаги. В) Всячески насаждают нетрадиционные сексуальные ориентации. Г) Приучают к мысли, что править может любой, кого назначат, будь то комик или «нетрадиционный». Д) Снижают общий образовательный уровень населения через внедрение аналогов российского ЕГЭ. Е) Нагоняют массы мигрантов в «плавильные котлы». (Из которых должна выйти толерантная и послушная им масса, мыслящая уже по-новому, и которая заменит собой белую расу.)


                «Зачистка Земли».

Создав в «плавильном котле» из потомков мигрантов толерантно-пластичный сорт своих новых подданных, «МФК» их силами взбаламутят ЕС и США. В результате они получат всю Европу и всю Северную Америку под власть «Мирового Правительства».
Но это только часть планеты. Что делать с непокорными народами в странах Южной Америки, Африки, Азии и Ближнего Востока?
Напомню, что «МФК» явно стремятся к тому, чтобы Землю населяло не более, чем несколько десятков миллионов человек (понятие «золотого миллиарда» - обманка).
Добиться этого можно тремя путями:
А) Как уже сделали в подконтрольных им странах, где за последний век значительно снизилась рождаемость. Но это долго и сложно, а времени у «МФК» почти нет, из-за истощающихся ресурсов планеты, и в первую очередь из-за фосфатных руд.
Б) Военным путём. Для этого нужно будет создать мощнейший ВПК и загнать всех своих «толерантно-пластичных» в армии. Затем долго и нудно воевать с неплохо вооруженным Китаем, многочисленной Индией, мусульманскими религиозными фанатиками Ближнего Востока. Весьма затруднительно будет воевать и в джунглях Южной Америки или Азии, отлично подходящей для партизанской войны. Это огромные потери, разрушения, загрязнение планеты, истощение ресурсов и т.д. – на такое «МФК» не пойдут.
В) Гораздо проще и эффективнее запустить сразу несколько смертоносных вирусов из числа химер, которые и очистят планету.

Более чем вероятно, что не менее 4-х миллиардов «бесполезных едоков» будут истреблены до 2050 года посредством ограниченных войн, смертельных эпидемий и голода.
При этом количество электроэнергии, пищи и воды для «не-элиты» будет на уровне, достаточном лишь для поддержания жизни. Для этого, в т.ч., будет искусственно создаваться дефицит пищи, воды и медицинской помощи.

                «Зелёная Планета».

Позднее, «толерантно-пластичные» должны будут, вместе с природой, устранить следы былой цивилизации. Затем они тоже «случайно» вымрут, а им на смену придут новые, генетически подправленные, поколения людей. Которые будут полностью подконтрольны потомкам «МФК» - новой потомственной элите.
Эти люди, оставленные для обслуживания потребностей «МФК», будут поголовно чипированы, и полностью подконтрольны элите. Постепенно экологию планеты восстановят, энергетика станет только «зелёной», а для поддержания комфортного уровня жизни будут использоваться возобновляемые ресурсы. Новые поколения рабов будут послушны, здоровы и счастливы, никаких войн и минимум преступности…

Элита – потомки «МФК», станет потомственной, и свои особые права закрепит законодательно.  Простые же люди будут лишены любой собственности, и должны будут платить за право пользования абсолютно всем - жильём, транспортом, медициной и т.д., но это будет доступно только тем, кто будет себя «хорошо» вести. Обязательно появится новая мораль и новая религия. Будет широко распространён «виртуальный мир».
Вполне ожидаемо, что основная масса населения, после того как отработает своё, в добровольно-принудительном порядке будет подвергаться эвтаназии. Узким и важным специалистам будут искусственно продлять жизнь, а наследственная элита, с помощью передовых биотехнологий, будет жить значительно дольше отведенного им природой срока.

                Некоторые факты.

1) В 1991 г. Давид Рокфеллер заявил: «...современный мир стал более искушенным и готов к созданию мирового правительства. Наднациональное господство интеллектуальной элиты и мировых банкиров определенно превосходит национальное самоопределение, практиковавшееся в прошлые столетия».
Он же в начале 2000 года: «Мы стоим на пороге глобальных перемен. Всё, в чём мы нуждаемся – это правильно организованный мега-кризис, и тогда народы примут новый мировой порядок...
2) Заявленная цель фонда созданного марионетками Клинтонами - „улучшить адаптацию населения планеты к проходящей глобализации”.
3) Различным «посвящённым в секреты» внушается следующее - «Экосистемы будут восстановлены, инфраструктуры будут построены заново, недомогания и болезни будут устранены».
4) Сейчас создаются и опробуются новые системы промывки мозгов и управления толпой – интернет в мобильниках, соц. сети и т.п. К прим., из «Твиттера» сделали мощнейший инструмент социальной инженерии и геополитики.
Отдельно стоит обратить внимание на то, что в т.н. «блогеров» Ротшильды вкладывают очень большие деньги - это не случайно. Они сделали ставку на т.н. «технотронное общество» - это миллионы одиночек объединенные с помощью телефонов, компьютеров, интернета и соц. сетей. По их задумке  эта масса должна будет управляться «харизматичными и симпатичными личностями» - т.е. блогерами. Естественно, не сегодняшними, а теми, кого ещё будут выращивать на спец курсах.
5) В 1980 г. не самые умные «посвящённые в секреты» построили т.н. «Скрижали Джорджии». Это послание будущим поколениям человечества, среди которых предостережение – «не размножаться более 500 милл. человек». Кстати, в 2022 г., под благовидным предлогом, «Скрижали» уже разрушили. Теперь будут потихоньку стирать инфу о них.
6) Уже сегодня умники, работающие на Ротшильдов стараются собрать цифровую информацию на каждого человека. Для этого нужны кластеры мощных серверов, очень не дешевые и пожирающие огромное количество электроэнергии. Из 11 крупнейших в мире «Дата-центров»: 2 принадлежат Китаю, 1 Индии, а остальные 8 Ротшильдам – 1 в Великобритании и 7 в США.
7) «Ротшильдское Ядро» стремиться сделать мед услуги и образование платными. Более чем вероятно, что пенсионные фонды они будут переделывать в частные, тоже касается и всех видов страхования.
8) Мир, в котором мы сегодня живём, выглядит так: 46 % всех активов (на 191 триллион $) находится в руках 56 миллионов человек - это 1% от взрослого населения.
Ещё 40 % всех активов (на 164 триллиона $) находится в руках 583 миллионов человек – это 11% от взрослого населения.
9) В рамках «Римского Клуба» уже были озвучены предложения о том, что природные ресурсы (в т.ч. и  России) должны стать «общемировым» достоянием.
10) Все наши достижения в науке, технике, медицине и сельском хозяйстве за последние 200 лет базируются на резком росте добычи энергетических и других полезных ископаемых. Дома, еда, транспорт, одежда, развлечения, интернет и т.п. - все это требует ресурсов и энергии.
Но существующие, легко разрабатываемые и богатые, месторождения подходят к концу. Поэтому сначала всё будет дорожать и подменяться разными эрзацами, а затем, привычные нам товары и услуги, и вовсе станут или недоступными или безумно дорогими.


                Важность отслеживания основных запасов золота.

Сегодня крупнейшим среди центральных банков держателем золота является подконтрольный Ротшильдам «МВФ». Он, совместно с другими  подконтрольными центробанками владеет 2/3 мирового золотого запаса, что позволяет «МФК» манипулировать рынком золота. Тем более, что цену на этот металл ежедневно устанавливают в Лондоне, ранее через полностью подконтрольный «Лондонский межбанковский рынок золота», теперь ещё проще – через т.н. «электронный аукцион».
Кстати, разведанные запасы золота не безграничны, при нынешних темпах мировой добычи через 20 лет всё основное золото будет добыто. Вполне ожидаемо, что после этого цены на золото будут ОЧЕНЬ высокими.

 В 1934 г. подконтрольный Ротшильдам президент Рузвельт подписал «Закон о золотом резерве», а затем поднял цену с 20 до 35 долларов. Во всём мире стали активно добывать своё золото и отдавать его за зелёные бумажки. Проводилось давление на страны участницы 2 МВ, принуждая их свозить свои запасы на хранение в США, оплату «ленд-лиза» с СССР требовали золотом, и т.д. и т.п. В результате к концу Второй Мировой войны, в  США (в основном в Форт-Ноксе) хранилось примерно 70% всего мирового запаса.
Сколько его там сейчас, не знает никто. Последняя, хоть как то достоверная, инвентаризация проводилась при президенте Эйзенхауэре (это последний президент «старых ФАКов», если таковым не считать Трампа), в 1953 году. После этого «Казначейство» постоянно отказывает в реальном проведении ежегодной инвентаризации золота в хранилищах.
С 1965 г. по 1967 г., в ходе разыгранного спектакля с «нехорошими» французами решившими обменять зелёные бумажки на золото, в Европу отправили около 3-х тысяч тонн золота. Это использовали для отказа от обеспечения доллара золотом, нарушив обязательства 1944 г.
Очень похоже, что же к 1971 году большая часть золота была постепенно перевезена в Великобританию. Потому, что в это время президент Никсон аннулировал подписанный Рузвельтом «Закон о золотом резерве» 1934 года. Это позволило американцам снова иметь золото в собственности, на этом фоне никто не обратил особого внимания на постоянный рост цены на золото. Через 9 лет золото продавалось уже по цене $808 за унцию, т.е. в 25 раз больше цены 1934 г. Это ещё более подстегнуло интерес к усиленной добыче и продаже золота за бумажки…

Все эти сложности говорят о сильной заинтересованности Ротшильдов в обладании максимальным количеством золота. Отсюда возникает закономерный вопрос – Зачем им в будущем большие объёмы данного металла?
С моей точки зрения, они сделают часть новой валюты для «Мирового правительства» в виде золотых монет, что легко позволит заменить ей, ставшими не нужными, доллар и евро.
Даже если я ошибаюсь – это не важно. Важно – отслеживать местонахождение основных запасов золота контролируемых Ротшильдами. Они не будут подставлять эти запасы угрозам, что позволит понять, какие точки планеты относительно безопасны, в то или иное время.
Что в свою очередь даст неплохие шансы прожить свою жизнь в относительном комфорте и безопасности, находясь вблизи от этих запасов. Отслеживать местонахождение самих Ротшильдов почти бесполезно – авиатранспорт их переместит в любую точку планеты, в течении нескольких часов. Золото же перемещать значительно труднее.

На основании данных размышлений, в ближайшие десятилетия относительное «затишье» в Европе, я ожидаю в Великобритании.   Если брать континент Северная Америка - то в Канаде. Но планы Ротшильдов могут измениться, в т.ч. и из-за этой статьи, поэтому не стоит забывать об их запасных вариантах в виде Австралии, Новой Зеландии и некоторых странах Океании.

Кстати, в 1976 г. на Ямайской конференции марионетки Ротшильдов озвучили новые принципы мировой валютной системы – теперь вместо опоры на драгметаллы, нужно пытаться сохранить свою экономику в условиях свободно плавающих валютных курсов (которые они же, как хотят, так и назначают).


                Признаки страны находящейся под контролем «МФК».

А) Множество женщин занимающих ответственные посты.
Б) Активная гос поддержка различных нетрадиционных секс меньшинств.
В) Открытая работа «Фондов» Сороса.
Г) Излишняя активность т.н. «зелёных» с их экологией, зелёной энергетикой и т.п.
Д) Неоднократное принятие т.н. «антироссийских санкций».

Если в вашей стране руководитель государства называется «президент», существуют «выборы» и есть двух уровневая законодательная власть – это первичные признаки того, что марионетки Ротшильдов уже оказали своё влияние на данное государство.
Подобное политическое устройство страны это их любимое поле для длительных политических игр, особенно если заранее успели вмешаться в «Конституцию» страны. И вся эта игра в президенты и выборы происходит по их правилам. 


 По каким заявлениям можно понять, что организация подконтрольна «МФК».

 «Мы за создание качественно новой человеческой цивилизации, которая исключала бы войны, несправедливость, притеснение слабых сильными. Мы хотим, чтобы народы сами определялись и сами решали, как им жить не в ущерб, конечно, другим народам. Мы за нормальный способ бытия и сожития на нашей маленькой планете. Наши идеи надклассовые, надрасовые, но мы и за национализм…» - это один из примеров словоблудия, за которым прячутся «МФК».


                Возможно.

1) «МФК» контролируются десятки тысяч крупнейших экономических образований, в которых работают до 80 миллионов человек.
2) У «МФК» своя «пирамида власти», верхушку этой системы составляют примерно 300 самых богатых и влиятельных семейных кланов. Можно предположить, что над этими кланами стоит совет из 5 иерархов, главным из которых будет представитель клана Ротшильдов.
3) Происходящим в каждой стране должны заниматься десятки, а то и тысячи экспертов, которые и манипулируют народными массами и правительством страны.
4) То, что делают «МФК» похоже на «теорию управляемого хаоса». Это когда создаются конфликтные ситуации, переходящие в вооруженные конфликты или псевдореволюции, таким образом, создается хаос на определенной территории, в котором можно творить всё, что угодно. Проще говоря – «мутят воду, и ловят рыбу в мутной воде».
   



                Как бороться с «МФК»?

Мировое правительство не зря существует в полутеневом виде - на виду они становятся более уязвимыми. Поэтому, если есть возможность, самостоятельно изучайте различные направления истории, и как можно шире  распространяйте эти знания.
 

                Отношение Ротшильдов и «МФК» к евреям.

Естественно, что в своё время, простые евреи ожидали, что их влиятельные и сказочно разбогатевшие соотечественники «подтянут» их к себе. Но «придворные евреи» только приумножали свои богатства, создавали банки, строили особняки и боролись за своё признание в среде высшей аристократии разных стран.
Забавно читать заложенные в исторические труды оправдания богатейших финансистов еврейского происхождения – «Придворные евреи могли помогать своим собратьям-иудеям лишь в короткие периоды их влияния на правителей. А так как сама их жизнь часто приходила к трагическому концу, рядовые иудеи в результате их падения терпели всё большие притеснения» - цинизм в этом словоблудии просто зашкаливает…

Когда Ротшильды добились самостоятельности и возглавили «МФК», они начали давить на еврейские общины, понуждая тех к социальной и культурной натурализации с другими народами. Т.е. евреи как нация и народность должны были исчезнуть в «плавильном котле» Европы.
Это отлично показывает, что «МФК» евреями себя не ощущают. Они уже не часть народа, они нечто большее – они Правители Мира, повелевающие всеми народами, в т.ч. и евреями. Не зря, сегодня, умеющие думать евреи достаточно не дружелюбно относятся к богатейшей прослойке финансистов еврейского происхождения.
Как пишет Ф. Мортон, «…однажды младший сын Натана Ротшильда спросил его, сколько разных народов существует в мире. «Есть только два народа, о которых тебе следует знать, — первый — это семья, а второй — все остальное».

Т.к. не все евреи были согласны исчезнуть как народ, то уже с середины 19 века «МФК» стали предпринимать меры, что бы загнать, ставших им не нужными, евреев-нищебродов в Израиль.

Поэтому, ознакомившись с моими статьями, не нужно видеть врага в любом человеке называющим себя евреем.


Рецензии