От любви... до штрафа!
Из Сети.
"Поправками в КоАП вводятся штрафы за нарушение ряда норм закона об ответственном обращении с животными (№ 498-ФЗ). Например, если владелец выбросил собаку или кошку на улицу. Ранее штрафные санкции за такие нарушения в российском законодательстве прописаны не были.
Теперь за несоблюдение общих требований к содержанию животных граждан будут штрафовать на сумму до 3 тыс. рублей, должностных лиц - до 15 тыс. рублей, юрлиц - до 30 тыс. рублей.
Под общими требованиями к содержанию животных в законе № 498-ФЗ понимаются надлежащий уход за питомцами, своевременное оказание им ветеринарной помощи и предотвращение появления нежелательного потомства, то есть стерилизация. Также в числе таких требований указано, что, если владелец решит отказаться от питомца, он должен найти ему нового хозяина или передать животное в приют.
Помимо этого, новый закон вводит в КоАП штрафы за жестокое обращение с животными, если такие действия не содержат признаков уголовного преступления: для граждан - до 15 тыс. рублей, для должностных лиц - до 30 тыс. рублей, для юрлиц - до 100 тыс. рублей.
В случае нападения животного на человека и причинения вреда его жизни или здоровью, если это не содержит признаков уголовного преступления, владельцу-гражданину будет грозить штраф до 30 тыс. рублей, должностному лицу - до 100 тыс. рублей, юрлицу - до 200 тыс. рублей. При этом хозяина агрессивного питомца не накажут, если нападение произошло в присутствии другого человека, которому был поручен надзор за животным".https://vetandlife.ru/author/5-2/
...Други!
Увы, найти преступника на автомобиле, из которого выбросили на дорогу бедное животное,почти невозможно. А такой способ избавления от бывших питомцев распространен в России.(см. файл)
Вл.Назаров
*************
1.КАЛАХАРСКАЯ КРАСНАЯ КОЗА: КОЗА-ШАРПЕЙ НЕИЗВЕСТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ.
Вы видели шарпеев? Морщинистые собаки уже всем приелись, но это не значит, что тема исчерпана. В названии обозначены козы. Да, козы породы калахари действительно такие же морщинистые! Правда не целиком. Кожные волны гуляют лишь по шее и голове — остальное тело весьма крепко сбито и остается гладеньким. Быть может, дело
в том, что кто-то много ест, и кожа просто растягивается по широкому пузу?
Прежде чем считать его подбородки, сначала посчитай свои!
И это похоже на правду, ведь большинство коз на фоне калахарцев выглядят хлюпенькими. Взрослый козёл вырастает больше 100 кило, а козочка до 70 килограммов! Да еще и массу они набирают по 1,5 кг в неделю, что делает их одной из самых четких мясных пород. Молоко калахарцы тоже дают, но тут без особых достижений.
Калахарцев часто скрещивают с другими породами, чтобы получить козлят покрепче.
Где ж таких бугаев выращивают? В Южной Африке! В местных суровых условиях, питаясь сухой и скудной пищей и терпя жажду, животины обрели невероятную устойчивость ко всем природным условиям, паразитам и прочим напастям. Что им ваши загоны и хлева, если они родились в пекле и засухе! Супервыносливая порода уже приживается в Австралии, Бразилии и США, глядишь, и до нас доберется.
Только сильнейший поедет в Россию!
Но самое интересное — это не их морщинистая мордашка и даже не сельскохозяйственные высоты, а их родословная.
Ученые так и не могут понять, откуда взялись калахарцы. Нет у них совпадений с южноафриканскими козами, они никак не связаны с так похожей на них бурской породой. Это остается селекционной тайной.
Книга животных
*********************
2."ЧЕРНЫЕ КОШКИ: ОТ МИНОРА ДО МАЖОРА". 9 "ВСЕМИРНЫХ" ИСТОРИЙ В УНИКАЛЬНОЙ ФОТОПОДБОРКЕ ЧЕРНЫШЕЙ РАЗНЫХ ПОРОД
Если у кошачьей загадочности есть какая-то шкала, то наивысшей точкой на ней можно объявить черных кошек. Амплитуда внимания к ним - то позитивного, то резко негативного, всегда остается на высоком уровне.
Кстати, сегодня некоторые страны отмечают День черных кошек. Примкнуть могут все желающие!
Черные кошки: от любви до ненависти
Благодаря черному окрасу, черныши - лучшие охотники среди кошек и потому никогда не испытывали недостатка в еде, отличались хорошей плодовитостью и мастерски прятались от более крупных хищников
1. Откуда взялись черные кошки
Считается, что, самые первые черныши появились в Древней Финикии. Финикия - древняя область восточного Средиземноморья. Ее центром была точка, на которой сейчас находится современный Ливан.
В Египте, кошки тоже долгое время были божеством. Там почитали кошек любых цветов, но черных выделяли особо. Их считали исключительно храмовыми животными. Это тоже способствовало размножению чернышей.
Кошек в Египте почитали, а черных считали особо привилегированными
2. Когда черная кошка стала не угодной людям
В 4 веке культ кошки попал под ряд запретов Римского императора Феодосия, как элемент язычества. С этого момента восхищение кошками, как божествами постепенно угасало и постепенно они стали обычными домашними животными.
Чтобы много веков спустя в Средневековой Европе, стать жертвой жесточайших предрассудков и гонений невежественных людей, устраивавших охоту на ведьм и кругом видевших их пособников.
Даже когда в Европе свирепствовала чума, распространяемая в том числе, крысами, церковь призывала убивать кошек, как пособниц дьявола.
В то время любая кошка попадала под подозрение, а черная - подлежала немедленному уничтожению.
3. Черныши давно вышли из опалы, в которую попали в Средневековье Однако по сей день в некоторых странах существует ряд примет, указывающих на «невезение», приносимое черными кошками.
А также имеются факты того, что они и сейчас становятся жертвами «колдовских» обрядов. Особенно в День всех Святых и прочие языческие праздники. Потому в октябре волонтеры приютов опасаются пристраивать незнакомым людям черных животных и призывают к бдительности хозяев.
4. Несмотря на негативные факты, во многих культурах черные кошки считаются символом удачи и добра
Черный кот в цвете сакуры. Прекрасная жизнь!
В Японии черная кошка является символом семейного благополучия и преданности.
В Финляндии черных кошек считали проводниками в иной мир. Считали, что черная кошка запрыгивает на постель тяжелобольного, чтобы проводить его в мир мертвых.
Очень много позитивных примет с черными кошками действует на всей территории Великобритании. В Ирландии, Англии и Шотландии встреча с ними во сне и наяву предвещает успех в делах, достаток, благополучие...
Сейчас кошки (и не только черные) в большей части Европы наделены практически "человеческими правами" и отлично защищены законом. Видимо урок чумных лет европейцами был усвоен на "отлично".
Что происходит в жизни современных черных кошек
Сейчас спираль негатива к черным кошкам стала раскручиваться в обратную сторону. Черныши получают массу приятного внимания со всех сторон.
Мой кот, например, точно получает массу внимания))
5. Праздник в защиту черных котов
Отмечается 17 ноября котолюбами-активистами Италии и желающими из любых стран мира. «Долой предрассудки, черные кошки просто питомцы, которым нужна забота и любовь хозяев» - провозглашают итальянские зоозащитники.
6. Кошки цвета тьмы в различных породах
Черные питомцы пользуются большой популярностью, но животные без единого светлого пятнышка встречаются очень редко.
Полностью черные экземпляры встречаются среди британцев, мейн-кунов, ориенталов, сибирских кошек, шотландцев, персов - всего в 22 породах (из почти 70)!
Самые безупречные черныши - это кошки бомбейской породы! Животных других цветов в этой породе попросту нет!
Вне конкуренции и наши любимые «дворяне», которые, конечно же, тоже могут быть угольно-черными. Хотя чаще у них есть хотя бы крохотное белое пятно.
Черные кошки, получившие внимание в СМИ
Некоторые черные кошки удостоены не только симпатий хозяев и их окружения, а общемирового внимания.
7. «Черное» котокафе
В городе Химедзи (Япония), есть единственное в мире кошачье кафе "Nekobiyaka" с исключительно черными котами и кошками. Оно очень популярно у туристов всех стран!
Котики в японском котокафе помечены разноцветными галстучками
У всех котиков восхитительная угольно-черная шкурка без единого пятнышка!! ЕЩЕ фото --->>
У всех котиков восхитительная угольно-черная шкурка без единого пятнышка!
И)ни выглядят абсолютно одинаково - все черные! ЕЩЕ фото --->>
Они выглядят абсолютно одинаково - все черные!
Настоящее мистическое кафе!
Чтобы посетители и служащие могли различать котов, у каждого из них есть есть ошейничек
своего цвета.
8. Черный и богатый
Обычный уличный черныш по имени Томмасо вошел в Книгу рекордов, как самый богатый кот в мире. Однажды хозяйка подобрала непримечательного черного котенка на улице, а в 2011 году он получил от нее в наследство 13 миллионов долларов.
Конечно, питомец не получил эти деньги напрямую. Их получила подруга и медсестра хозяйки, которая хорошо относилась к коту и обязалась приглядывать за ним до конца жизни.
9. Мажор и Минор. Перец и Соль
Известно, что Джон Леннон (лидер музыкальной группы Beatles) был большим любителем кошек. В том числе и черных.
Вероятно, на этом фото на плече у Леннона сидит кошка Соль или котик Мажор. Изображение с сайта: mirror.co.uk
Интересно, что одновременно с чернышами у него водились и белые кошки, словно для обоюдного усиления контраста. Сначала это были коты: черный Мажор и белый Минор. А потом черная кошка Соль и белый кот Перец.
Вот такие легендарные и драматичные, выдающиеся и познавательные истории существуют о черных кошках!
*******************
3.Удивительная природа:
странные и интересные растения.
Науке известно более 300 тысяч видов растений и более 100 тысяч грибов.
Не удивительно, что люди регулярно сталкивается с экземплярами, которые выглядят настолько инопланетно и
притягательно, что пройти мимо них просто так невозможно.
хвост», которая только начала цвести. Растение часто используется для уличного озеленения в тропических странах.
Нефритовая виноградная лоза — растение семейств бобовых. Находится под угрозой исчезновения.
Эхеверия — суккулентное растеш распространено в основном в Мексике. Имеет также названия «каменная роза» или «каменный цветок».
Это фарфоровая лоза. Несмотря на свой привлекательный и яркий вид, это растение является
достаточно агрессивным сорняком.
Опунция Санта-Риты-кустарниковое растение, способное достигать двух метров в высоту. Сегменты могут быть пурпурными и даже голубовато-зелёными. Цветы ярко-лимонные, в диаметре до 7-8 сантиметров.
Пушица или тундровый хлопок — многолетнее растение, имеющее характерную пушистую головку — пуховку. Ранее пуховки пушиц использовались при производстве бумаги.
Саговник является одним из древненейших растений на планете, напоминвющий пальму. Но относится к совершенно другому семейству. Его плоды достаточно ядовиты, их нельзя употреблять в пищу.
Банксия. Раньше её цветы использовались в пищу в качестве источника сахара. Сегодня применяется при создании различных декоративных композиций.
Слоновый ямс- травянистый кустарник,способный вырастать до прилично крупных размеров. Имеет неприятный, специфический запах в период цветения. Клубни ямса отличный источник крахмала и белка.
Гледичия трёхколючковая имеет шипы, способные проткнуть колесо автомобиля. Эта особенность есть эволюционный анахронизм.Ранее колючки позволяли растению защищаться от гигантских растений, которые могли произрастать с ним поблизости.
Растение выглядит нереалистично, но оно настоящее. Это гравилат ползучий. Относится к семейству розовых, имеет жёлтые цветы, которые в дальнейшем увядают и превращаются в привлекательные, пушистые семенные головки. За них гравилат и полюбился большинству
садоводов.
********************
4.ПОДОБРАЛИ КОТЕНКА...
Бедняжка...он сидел на обочине дороги,по которой туда-сюда проезжали машины,в надежде,что кто-то его ,может быть,заметит и заберет.Сколько он так просидел,почти полуслепой из-за гноившихся глазок,неизвестно.Или вышел на дорогу искать спасения у людей,или его выбросили,опять-таки не узнаешь.И надо же было такому случиться,что он сразу бросился нам в глаза..Ехали на озеро искупнуться вечерком...заметили этот маленький серый комочек...проехали мимо.Через четыре часа возвращались,а он сидит,ждет.Один-одиношенёк...от жалости прямо слезы навернулись...забрали и привезли домой.Ах ты ,мой мурзик!Носик грязненький,глаза полузакрыты,но сразу поднял головку и наставил глазки снизу вверх прямо на меня.Весь больной,несчастненький,похоже недельки три от роду.Тут же нашла капли,промыла глазки...носик так и не отмылся с первого раза.Решили назвать Мурзиком,но потом изменили имя на Ваську.Шерстку, слипшуюся на мордашке, промыла теплой водичкой. В общем,подарок мне ко дню рождения получился!
Назавтра повезли в ветлечебницу.Очень уж плохие глазки были.В платную.Второй раз мы посещали эту клинику.Впечатление такое,что там вообще не умеют говорить.Ветврач ни слова не сказав,сразу уторопился в компьютер.Я стала рассказывать с чем мы к нему пожаловали.Молчит,к котенку не подходит.Дочь даже предположила,что он нас не слушает.Тогда он произнес:говорите,говорите.Я уже все и сказала,а он сидит в компьютере.Наконец соизволил подойти и посмотреть на котенка.Открыл ротик,проверил ушки - молчит.Я уже не выдержала,спросила:что? грязные?Сказал :да.И на этом всё.Глазки так и не посмотрел.А то,что клещ сидел возле ушка,тоже не увидел.Дома мы его благополучно достали ,к тому же живого.Вернулся за стол,сел,распечатал бумагу, молча подает.Я тоже уже молчу и вопросительно смотрю на него.Он взял бумагу , прочитал ,что там написано,как-будто я сама не могу это сделать.
Почему я это вам рассказываю,потому,что я была в шоке от такого "доброго доктора Айболита",у них их фирма(не поворачивается язык назвать это "учреждение"вет. лечебницей ) называется"Айболит".А ведь деньги берут не маленькие за прием.Правда,предложил проверить на микроспорию...лишние деньги в их бюджет.Я коротко ответила - нет,потому что котенок был чистенький,без блох,за исключением мордашки,которой он тыкался в землю и, по всей вероятности ,спал,уткнувшись в неё.(Все-таки,я думаю,что его выбросили ).Потом мы пролечили его от паразитов,заодно и от блох.
К слову ,вспоминаю наше первое посещение этой клиники.Повезли мы нашу взрослую кошку Василису проверять на микроспорию,шерстка полезла.Она там им показала свой характер ... всех поставила на уши.Дала деру,как-будто понимала,что простой проверкой на микроспорию не обойдется,а придется перенести ряд манипуляций,которые хотели провести с ней,дабы выкачать деньги с клиентов.Им показалось мало лампы ультрафиолетового света ,назначили соскоб(все за определенную плату).Она,естественно,не позволила ,чтобы её скребли по-живому ,так брыкалась,что лаборант побоялся отрезать ей ногу.Ага...тогда давайте чистить параанальные железы.Счассс...весь персонал ловил её.Орали на нас :воспитайте свою кошку.Предложили под наркозом.Бедная кошка прыгнула ко мне на руки,вжалась в грудь,спрятала мордашку.Посмотрев на весь этот ералаш,мы молча ушли из клиники,пообещав себе больше её не посещать.Но...все-таки посетили.
Отвлеклась...
Котенку поставили диагноз - хламидоз.Я,даже не имея специального ветеринарного образования,и то понимаю,что такой серьезный диагноз без анализов ни один уважающий ветврач не поставит. Весил он 500 грамм,взвесили и температуру измеряли,и на этом спасибо,ну и лечение какое-то выписали.Возможно,в "Айболите"лечат только породистых котов и собак,а на таких найденышей-дворяночек внимания и времени жалко .
Мяукать не умел по-настоящему,произносил неопределенные звуки.Через несколько дней мы все-таки поехали в нашу городскую ветклинику,где совершенно бесплатно осмотрели котенка ,подробно рассказали о болезни глазок,о том,как правильно лечить,внесли корректировку в стандартное лечение,которое ветврач из "Айболита" выписал , распечатав его из интернета и сказали,что еще чуть-чуть и котенок ослеп бы,вы вовремя его спасли.Очень сильная инфекция у него,от этого воспалилась роговица глаз.К сожалению уже образовались спайки,и ,скорее всего,они так и останутся на глазах.К тому же на правом глазу сросшееся третье веко и ,если оно с возрастом не разорвется,потребуется операция.
Так что лечим .
Василису еще ему не показывали,чтобы не заразилась.
А вообще,котенок - чудо!Озорной,игривый,в квартире все кувырком.Диванные подушки все на полу.Ест все подряд.За неделю подрос,весит 900 гр.Отзывается на "кис-кис".Ловит меня за ноги.Умненький,всё понимающий,лоток сразу нашел,а уж про мисочку с едой и говорить не приходится.Как только идешь на кухню,он следом:Дай поесть.Левый глаз почти норма.С правым еще надо повозиться.Но,главное,что видит двумя.
Сфотографировать его проблема,постоянно прыгает и как увидит фотик ,убегает.Вот поймала,лежит отдыхает после сытного обеда.
Прошло полтора месяца.Васька подрос,ему уже два месяца.Однако , несмотря на усердное лечение,глазки так и остались некрасивыми.Одно радует,что котенок видит.И окрас у него красивый...настоящий белый амурский тигренок,недаром является потомком самых крупных и наиболее опасных больших кошек - тигров...смеюсь. Кстати,у тигров с домашними кошками ДНК совпадает на 95,6% .
Показали Василисе.Посмотрели друг на друга...Васька выгнулся дугой и зафыркал,Василиса загудела и... разошлись.Через некоторое время у Василисы проснулся материнский инстинкт,а Васька гудит,шерсть дыбом,прячется от неё,не подпускает...
Беда с едой.Васька жрет все,что дают.Василиса - только корм сухой.Проблема будет с совместным кормлением.Не хотим показывать котенку сухой корм.В свое время покормили Василису, и она отказалась от нормальной еды.А от сухого корма ,как в народе говорят,то понос,то золотуха,в общем аллергия,часто чешется и шерстка лезет,не можем подобрать корм.
Так теперь выглядит наш Васька.Глазки,конечно больные,но видят...видят...и то хорошо!
Покорил он наши сердца...прыгает,резвится, научился обнимать двумя лапками за шею.Вот как его не любить?
Любит посидеть,а то и подремать у компьютера.Момент,чтобы сфоткать.
Вот и вся история про нашего найденыша Ваську.Конечно же ,мы его никому уже не отдадим,да и кто его возьмет с такими глазками.Все любят красивых котов.Будет жить теперь у нас.
Вот только бы глазки поправились. Окончательного выздоровления ему!
****************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
31 октября 2023 года.
Свидетельство о публикации №223103100145