Причуды перфикциониста

Эстетика природы, как чувство красоты и истинного наслаждения взора, это невероятная сила притяжения неповторимого момента восхищения природой, человеком, искусством.
Невозможно передать истоки врожденного или наделенного чувство перфекционизма, ибо эта абсолютно неизведанная субстанция, потому как объяснить себе - почему именно нам нравится то или иное, просто не поддается какому-либо объяснению, впрочем, а надо ли…
Возможно, что это генетическое эхо магнетического воздействия на ауру нашего восприятия, которое нередко нас «парализует» в момент очарования или, возможно, что это просто отклик нашего сознания на зов этой красоты!
Несомненно, что в основе своей Красота - это благо и роскошь великолепия, где мы можем испытывать столь глубокие чувства наслаждения, путем созерцания, прикосновения или обладания, однако это может и обескуражить, ибо в этом мире есть не только Красота, но и весьма не лицеприятные её проявления.
Нередко тяга к прекрасному нас ставит в крайне неловкие ситуации, потому как не всё и не во всём может быть таковым, прежде всего мы сами, ибо важно не только это желать и созерцать, но и самим как-то этому соответствовать и поддерживать.
Чувство разделения красотой, это состояние всеобщего ликования,  а чувство обладания красотой, это состояние сугубо индивидуальное и весьма интимное!
Наши внутренние ощущения потребления красоты практически неисчерпаемы, ибо этот процесс вне возраста, обстоятельств и возможностей!
Поглощая красоту тем или иным способом мы в свою очередь должны способствовать тому, чтобы она проявлялась все больше посредством наших дел, душевного развития и духовного полёта!
Как сказал Бернард Шоу: - Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его! Уверен, что в отношении красоты человеческой и духовной мы должны предпринимать не менее активные действия!

Аудиоверсия - https://youtu.be/yVE_OMOHlik


Рецензии