Пирог заливной мясной

Хорошая все-таки штука этот интернет. Сколько проблем он снимает, радости приносит, да и вообще ...

Субботнее утро начинается с одного и того же вопроса:" Что сегодня будем готовить?" Красавица моя сразу пошла в отказ, мол я на прошлых выходных с кухни не вылезала, теперь твоя очередь!"

Слова против не скажу. Тем более, сказала на мое усмотрение. Что долго изобразить суп с фрикадельками, да вепскую кашу. Но это все после посещения зверья. Они тоже кушать хотят. Позавтракали, отправился курей да кроликов кормить. Пока туда-сюда, часа два прошло. Под ложечкой опять засосало. Нужно что-то перехватить, потом можно и кухню оккупировать.

Не успел домой зайти, чую, запахи подзабытые вкусные доносятся. Никак меня пирогами решили порадовать. Давненько не испытывал такого счастья. А то все, ты итак толстый, мучное вредно. Не такой уж я и упитанный. Просто, вся мудрость и все ошибки, сделанные в жизни, в голове уже не помещаются, а частично переходят в тело.

А здесь пироги, да испеченные без моей просьбы. Это что-то ...

Оказалось, что ларчик открывался просто. Подружка моя подсела в интернете на один блог, где семейная пара в формате видео показывает свою жизнь. Отдых, дача, готовка, магазины, да еще много чего. И сегодня там готовили мужской заливной пирог.

Моя насмотрелась и тоже такой выпечки захотела. Тем более, все необходимое в холодильнике есть.

На сковороду чуток подсолнечного масла и вареной колбасы, нарезанной как сосиски. В тесто - мука, разрыхлителя чайную ложку, соль по вкусу, кефир, одно куриное яйцо. Замешиваем жидко, как на оладьи.

Тестом заливаем колбасу, ставим на огонь и закрываем крышкой. Когда одна сторона подпеклась, переворачиваем пирог на другую сторону, посыпаем тертым сыром, закрываем крышкой. Минут через пять готова прекрасная выпечка для перекуса.

Быстро, вкусно, без особых хлопот. Нам понравилось и вам советуем. Только почему его называют "мужским"? Так и не поняли, потому что моя красавица уплетала за обе щеки и нахваливала.


Рецензии