Осознание молитвы Всевышнему! ч. 4

46. Пропущенная фраза, даже слово в читаемом молитвенном тексте, ослабляет силу молитвы.
 
47. Спешка при чтении духовных текстов искажает смысл духовного творения. Такое чтение антидуховно по природе. «Пища для ворон...» такое чтение, так однажды сказала св. Евфросинья Почаевская.

48. Сегодня науке известно четыре основных состояния головного мозга человека: бодрствование, «быстрый» сон, «медленный» сон и молитвенное бодрствование. Собственно последним человек и отличается от животного. При молитвенном бодрствовании восприятие информации человеком идет минуя мыслительные процессы и словесный анализ – являющийся тормозом. При этом мозг человека генерирует гармонизирующие, благотворные дельта-волны. Дельта-волны фиксируются у младенцев до 6 месяцев. И у опытных молитвенников! Таким образом молитвенное бодрствование служит подъему в Царство Света и Славы, спасению человека в Духе.

49. Если во время пения псалма, молитвы, медитации Вы почувствовали в районе «третьего глаза», т.е. чуть повыше переносицы, устойчивое чувство щекотания* (что-то вроде лёгкого касания пальцем лба в этом месте), то это первый признак того, что все идет как надо и Вы на верном пути. Теперь нужно не останавливаться на достигнутом. Старайтесь быть еще ближе к ОТЦУ ВСЕДЕРЖИТЕЛЮ, полнее жить духовной жизнью.

* Можно попробовать активировать работу «третьего глаза» и таким простым способом: максимально сосредоточьте Ваше внимание на кончике носа. Добейтесь устойчивого ощущения кончика носа! Это элементарно! Получилось? Мысленно поднимите это ощущение-энергию до уровня переносицы и добейтесь устойчивого ощущения своей переносицы. Затем мысленно поднимите это ощущение – энергию ещё чуть выше - на уровень «третьего глаза». Запомните это ощущение. С ним будет связано всё, что возвышает Вашу духовность, её проявление. Медитируя-тренируясь указанным способом Вы можете получить какие-то собственные результаты открытия духовного труда над собой. На всё Воля Всевышнего!

50. Если при закрытых глазах, (особенно на голодный желудок) находясь в полной темноте, (смотреть в темноту!) Вы видите струящийся Свет из Точки Бога* (на Вашем духовном экране**). Старайтесь удержать его своим вниманием и наполнить себя и окружающее пространство этим Фаворским Светом. Обращайтесь к ОТЦУ с молитвенной благодарностью за дарованное. Собственно, только молитва и слова благодарности Создателю помогают Вам удержать и усилить этот Свет, наполнить себя СВЕТОМ!

* О серебряной струне или энергоинформационном канале связывающем КАЖДОГО ЖИВУЩЕГО ЧЕЛОВЕКА С ГОРНИМ МИРОМ (световоде, проходящем через темя прямо в сердце человека), было подробно рассказано ранее. Всё от первого до последнего вздоха квантовым компьютером записывается ТАМ, куда никакому человеку нет доступ па. Записываются все наши дела и поступки. Серебрянную (хрустальную) струну - тонкий луч (его хорошо видят святые ясновидцы) – называют иногда и нитью Мойры. По окончании каждой индивидуальной жизни всё её деяния будет рассмотрены ТАМ куда мы уйдём! И будет то, что и называется святыми учителями СТРАШНЫЙ СУД, определяющий посмертное бытие каждого! И следующее воплощение...

** Кстати, именно на своём духовном экране многие из людей видят и своих Ангелов-хранителей, которые проявляют себя и как световые пятна – (разумные светящиеся матрицы) - для помощи, наставлений и другое. Или проявляют себя голосом в беседах, наставлениях. Струящийся Свет из точки Бога может быть белым, светло-голубым, светло-фиолетовым, плавнопульсирующим и расширяющимся до безконечности (в собственном сознании... на духовном экране). Сознательно практикуя эту методику особенно в предутренние часы пробуждения, можно получить управляемый свободный полет. Хотя достаточно и иных методик когда тонкое тело на какое-то время оставляет физическое тело человека.

51. Раньше практиковался такой сильный способ решения какого-либо важного дела или проблемы: человек брал длинный лист бумаги и обходил СОРОК известных своею набожностью подвижников. И каждый из них писал на листе свою молитву – своё обращение к Господу Вседержителю. В итоге, хотя бы одна из сорока молитв старцев успешно разрешала дело! А где сегодня святые?!

Почему нет святых на Святой Руси?  - http://www.proza.ru/2018/08/11/1334

52. Многие из людей и существуют только благодаря молитвам ближних за них. Ближние - на духовном поле и полынь повыдергают, и крапиву с осотом выжнут. Многие прижизненными молитвами сами себя и других спасают. Классическая молитва неторопливая, смиренная. Слова хоть и произносятся вслух, а сердцем в молитве обращаются К ОТЦУ! Кто может даже лучше обращаться к Создателю своими словами, искренними и наполненными Любовью безграничной,

53. Водные пространства - озёра, реки, весьма благоприятствуют духовному становлению. Вода по своей природе является прекрасным проводником Астрального Света. Но не селитесь близко к воде, особенно в низких местах...

54. Интенсивная молитва действенна в сложных, критических ситуациях... Не ослабляйте мощь исходящей от Вас энергии призыва в течение нескольких минут. Просите заступничества, милости, покровительства. В какой-то момент Вы почувствуете, что Ваша молитва услышана Всевышним...

55. В жизни каждого человека были моменты огромной радости, безмятежности, счастья – иначе говоря те, высшие моменты блаженного состояния, которые каждый из нас вспоминает с особой теплотой и несёт по жизни как самое прекрасное, драгоценное воспоминание из опыта своего земного бытия. Для одного человека это чудесные воспоминания из детства – на всю жизнь, для другого – яркое, незабываемое путешествие где и единый миг восторга, изумления окупает все трудности пути, для третьего – изумительно проведённые дни отпуска на берегу самого синего моря и т.д. Т.е. мы с Вами говорим здесь о пережитой радости как о неком высшем ЭТАЛОННОМ СОСТОЯНИИ Вашего бытия.

Мы с Вами здесь говорим о тех пиковых, благостных моментах земного бытия, которые можно с полным основанием назвать и счастьем в Духе, и которые мы принимаем, берём для себя за некий образец - эталон. Попробуйте вспомнить в своей судьбе и определить Ваше высшее ЭТАЛОННОЕ СОСТОЯНИЕ. Постарайтесь максимально войти в это состояние вновь, соединив его с молитвой, медитацией!* Это доступно для вас, для каждого! Стремитесь входить в своё эталонное состояние как можно чаще и чаще, пока оно не станет непрерывным – практически Вашим повседневным состоянием Духа. Вот в чём сила умной молитвы! Она даёт Вам самое устойчивое состояние земного бытия, приближая к вибрациям святости, наполняя Вас этими вибрациями жизни в Боге Всевышнем!

* Только ОТЕЦ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ является истинным и надёжным Учителем. Начинайте медитацию с молитвы, в которой просите чтобы ОН принял Вашу медитацию и направил её в правильное русло. Заканчивают медитацию тоже молитвой - молитвой благодарности.

«Молитесь же, - не пустословьте..., некоторые полагают, будто благодаря многословию своему будут услышаны»! Матф. Гл. 6 (70).

«Есть только одно истинное православие – православие СВЯТЫХ. На остальных воров и фарисеев, (проникших в храмы под видом обращения), гнев Господень!». «Скажи священникам» – говорила святая Евфросиния «губят церковь и себя. И ответят перед Богом за каждую отведённую Душу!». «Пища для ворон их жалкие молитвы». «Кощунники и еретики. Оскверняют церковную чистоту, предают веру отцов. Нам нужны святые подвижники, а не колдуны в рясах, рабы мамоны». (Из книги «Святая Евфросиния мироточивая», откровения Св. Евфросинии архиепископу Иоанну 1998 – 1999 гг. Тираж крошечный – если кому и повезёт достать эту книгу)

И было сказано Вам: «Вы – Храм Божий! И Дух Божий живёт в Вас!» (1 Кор, 16) Да разве можно человека – Истинное Творение Божье уподобить любому храму, поставить строение из камня выше человека, созданного Богом Отцом Вседержителем?! «Не знаете ли, что ТЕЛА ВАШИ СУТЬ ХРАМ ЖИВУЩЕГО В ВАС СВЯТОГО ДУХА, которого имеете Вы от БОГА» (1 Кор. 6:19).

Повторяйте ежедневно для себя - "Я есть Любовь, Я есть РАдость!" Даже одним этим изменишь себя и мир вокруг! И здоровым будешь! Тягомотные молитвы сегодня не нужны - другое время пришло! Бери слова "золотого сечения" из русского языка - Любовь, Радость, Счастье, Здоровье... и обращайся к Великому Духу в тебе самом, в твоём сердце - Радость, РАдость - Аллилуйя... и добавь что-то от себя хорошее... что хочешь. И это каждому достойно есть!

Продолжение Ч.5 - http://proza.ru/2023/10/31/1372


Рецензии