Музей диковинных штуковин

—Добро пожаловать в наш музей. В нем множество всяких диковинных штук и мест. Скорей же, озорники, шустрей! В конце экскурсии ждёт небольшой важный тест. Мы построили счастливое место. Все залы раскинулись в парке с открытым небом, свобода! Но в полдень начнётся сиеста. Вам предстоит успеть обойти все залы, идите за экскурсоводом.

Заходят в музей стар и млад. Никто не знал, что там увидит, но залов много, много и дверей. За этой дверью ищут клад все мечтавшие стать пиратами и бороздить просторы морей. В этом зале бурлит океан. Любые карты, компасы и лодки доступны за грош, как и мечтал. В другом зале начинается пир. Шляпа выбрала факультет, а ты рад, хоть и в Экспрессе устал.

В третьем зале изнанка мира. За этой дверью ты, сдержавший слово и сдержавший гнев. Достойно повести Шекспира, как встретил тебя старый друг, простивший всё, объятием согрев.

Есть мир искусного ювелира. Только он ограняет и чистит от боли души, не наблюдая часов. Там сила волшебного эликсира. Там искры сгоревшей деревни
превращаются в светлячков.

Атрейдес, Гендальф, Оби Ван. Любая дверь, беги скорей, их сотни, тысячи, открой, играй. Здесь извергается вулкан. Там Невский бьет Ливонский орден, беги и помогай. И где-то ждёт тебя Икра;н. Тебя примут На’Ви, только землян теперь избегай.
*
То очень странный был музей. Туристов водят по мирам, прося покинуть залы до полудня. И только дети вышли из дверей. А взрослые остались там, не видя счастья в настоящих буднях. И не выбраться из сказочных сетей. Это был тест: если счастлив, к реальной жизни в полдень вернёшься. Проводник ждёт новых гостей. Подпишите бумагу: «Я доволен реальной жизнью», подпись.
—Добро пожаловать в наш музей!


Рецензии