Невеста и её служанка

Раскрывающиеся в обществе миазмы власти животного в нас, нацеленного лишь на личное наполнение, всё больше и больше показывают нам - что такое жить в мире животных.
И можно было бы сказать, что со времён рабовладельческих, мало что изменилось.
Просто рабов вынудили теперь самим обеспечивать себя едой и жильём.

Нет! Всё намного серьёзнее и если мы хотим увидеть истинные корни причин происходящего ускоряющегося ухудшения всех сфер нашей жизни, нам потребуется прежде самим подняться над этим самым Животным в нас.
Причём подняться - это не отказаться! А напротив - использовать его в правильном виде, наступив на него одной ногой вторую занести на ту самую ступень человека в нас.
Где Человек в человеке - свойство подобия Природе, Творцу, Родителю нашему.
Свойство не ради себя.

Человек в человеке предназначен для построения мира связей между Человеком в каждом, в одного Человека.

И чтобы это произошло, Природа посылает нам то, что мы раскрываем в виде нашей субъективной реальности.
При этом никто не обещал, что всё будет нравится.

Наш мир не предназначен просто для хорошей жизни. Его назначение - привести всех и каждого в состояние подобия Природе по свойствам: как она не ради себя, так и Человек в человеке - не ради себя.
Не ради себя - умение любить.

Мы все имеем наглядный пример, как это работает. Наше тело состоит из клеток и каждая клетка отменяет себя перед благом всех остальных. Даже умирает, когда ей приходит решение так поступить (апаптоз в нашем теле).

Сила, клей, который соединяет все клетки в наше тело - это и есть сила Творца, подобная творцу, Природе. Которая вся - ради отдачи себя.

Все записи всех состояний (кроме переживания смены состояний у нас и нет ничего) ниспускаются в наш мир. И мы не можем менять порядок их смены.

Однако, если человек направит своё сердце к тому же, к чему Творец ведёт его - так мы ускоряем наше развитие, проявляем свободу выбора и выскакиваем за горизонт всех наших общих событий.

И так - мы связаны между друг другом в такой работе.

И тогда Невеста - это когда мы приходим к раскрытию Цели всего с нами происходящего.
А служанка - это те работы, что нам стоит сделать, чтобы достичь этого.
Раскрытия Цели творения.

И тогда Творец, который всё так задумал в своём Замысле - это и есть Жених.

В общем, не пора ли жениться? :)


Рецензии