Израиль разжигает антисемитизм?

Я понимаю, что звучит как "пчёлы против мёда", но давайте посмотрим на текущее положение дел с некоторого удаления или, если хотите, перспективой. Получается весьма интересно.

Израиль безжалостно бомбит Газу. Вроде ничего нового, он так делал не раз и не два, даже не три, а гораздо чаще. Собственно, периодически с той или иной степенью жестокости уничтожает «сопутствующее» мирное палестинское население.

Весь мир дежурно осуждает, с той или иной степенью единения и воодушевления. Но терпят. Не особенно подвигаются в сторону реального прекращения перманентного геноцида все: соседние арабы, возмущённые коллективные мусульмане и даже сами палестинцы.

И если бы не вопиющие результаты, казалось бы, заштатного рейда боевиков Хамас на сопредельные израильские земли, то всё так и катилось бы с привычной очерёдностью дежурных событий-заявлений. Но случился неожиданный кровавый занос.

Было бы странно, если бы израильтяне, привыкшие делать как им хочется или как надо в конкретной ситуации, не взбеленились. И они таки поднялись на дыбы, а что им было делать? Тут бы им ограничиться чем-то реальным, например бомбить и требовать, обличать и мочить террористов под шум международных споров.

Но они решил делать это нарочито публично и громко. Мусульманский мир тоже повёл себя не совсем так, как это прогнозировали завсегдатаи таких провокаций: США и Израиль. Вместо того, чтобы сломя башки ринуться в пучину заготовленной кем-то для них «кровавой бани», они грозно хмурят брови и гневаются.

Евреи ждали сколько могли: мусульмане не ведутся, хамасовцы не выпускают заложников, мир всё более волнуется глядя на то непотребство, что израильтяне чинят в Газе. Снова спрошу: что им остаётся делать? Назвался груздём — полезай в кузов. И они полезли.

А дело всё возможно  в том, что мир изменился. Это заметили даже в Вашингтоне, правда пока не могут сделать из этого наблюдения элементарные выводы, но хотя бы обратили внимание на изменения. Израильтяне же вообще пропустили это мимо себя и отказываются в это верить. Им было так комфортно в прошлом измерении, так не хочется его отпускать!

И теперь они каждым своим действием, всё больше и больше настраивают против себя, а значит опосредованно и всех евреев планеты Земля, населения бОльшей части мира. Замечу, не правительств, а именно населения. И не только мусульман.

Теперь вопрос: сколько должно пройти времени, когда многочисленные мусульманские диаспоры с удивлением заметят вопиющее бездействие своих и чужих правительств? И что, скажите на милость, станут делать горящие от праведного гнева ревнители веры?

Неужели среди них не найдётся таких, которые укажут варианты «борьбы на пути Всевышнего»? Для тех кто не в теме, фраза в кавычках обозначает джихад, так вероятно будет понятнее. И самое печальное, что Израиль сам, своими руками (не без помощи дружеского плеча янки) ведут ситуацию к такому развитию событий.

И что самое удивительное, может статься так, что чем дольше мусульманские страны Ближнего Востока продолжают «не влезать в ситуацию», как того требует Вашингтон, тем вероятнее всплеск именно народного гнева. Интересное наблюдение. Нельзя также забывать, мы живём в эпоху мгновенной передачи информации.

Действия братьев по вере будут немедленно увидены и услышаны по всему миру, что может привести к обвальному распространению самосудов. Не потому ли Путин сегодня собирает Совбез, по поводу (в том числе) беспорядков на аэродроме в Махачкале? Кроме внутренних причин и украинского следа, есть ещё и внешние причины.

Нам всяко без интереса стать точкой отсчёта антисемитских погромов. Ведь явная и очевидная вина Израиля в разжигании и провоцировании таких настроений по всему миру, будет немедленно и бесповоротно забыта. А то что антисемитизм может вспыхнуть с новой силой, на мой взгляд, уже не требует особых доказательств.

Следите за поворотами информационной повестки в моём сообществе (https://vk.com/public220540923) ВКонтакте.

Копирование только с указанием имени автора и активной ссылкой на сайт — первоисточник: (https://velikayaevraziya.ru/) Великая Евразия.

Каталог публикаций канала в Яндекс-Дзен: Добро пожаловать или посторонним В.

Рекомендую к прочтению мою первую книгу (https://ridero.ru/books/vera_nashikh_predkov/) «Вера наших предков. Неизвестные страницы» . Она издана в электронном виде изданием Ridero, поступила в продажу в магазины Ozon / Wildberries, где возможна услуга «печать по заказу», а также в приложение МТС «Строки» и «билайн книги».


Рецензии
"Израиль разжигает антисемитизм?"

Так Израиль его ВЫДУМАЛ для евреев, чтобы они боялись убийств и не "растворялись" (ассимилировались) в окружающем населении, становясь нормальными равными со всеми людьми. И, как родитель, заботливо поддерживает костёр антисемитизма.
Добились, что все правительства ввели законы по жесточайшему наказанию за антисемитские, даже мелкие телодвижения.

Но за Сионизм, кстати, ничего нет, он как-будто и не существует. Вот парадокс еврейской пропаганды, против не существующего выдумано противоядие. И весь мир сидит с этой лапшой на ушах.



Василий Рябов Слабов   31.10.2023 07:25     Заявить о нарушении
Василий, перечитайте в Википедии определение слова "сионизм".

Геннадий Шлаин   31.10.2023 12:13   Заявить о нарушении
Главные антисемиты - сами евреи,этот жупел им нужен как воздух, чтобы под стоны и причитания об антисемитизме творить свои тёмные дела и получать преференции по отношению к другим народам.

Сергий Сальникоф   31.10.2023 15:08   Заявить о нарушении
Точно! Ведь ещё Чехов писал об унтер-офицерской вдове, которая сама себя выпорола.

Геннадий Шлаин   31.10.2023 16:31   Заявить о нарушении
Лично у меня нет никакой ненависти к еврейскому народу,есть даже сочувствие,но стоит допустить малейшую критику еврейства и Израиля,немедленно получаю от евреев клеймо антисемита,и как доказать,что не верблюд?

Владимир Денисов 3   01.11.2023 00:37   Заявить о нарушении
А не надо ничего доказывать, вы прямо как наш МИД, кто бы чего не квакнул за рубежом, сразу оправдываются :)
Собака лает, а караван идет, что поделаешь, что собака такой родилась, чтобы лаять :)

Сергий Сальникоф   01.11.2023 11:00   Заявить о нарушении
Что поделать, евреи же обрезанные, а такие понятия не имеют что такое совесть, как дальтоник понятия не имеет о цвете; ему что синий, что красный.

Василий Рябов Слабов   01.11.2023 11:31   Заявить о нарушении