Как начертать скрижали на сердце?

Злое и доброе, кого ты слушаешь в себе?

Добрым можно назвать такое, когда всем будет доброе. А злым - когда только одному хорошо.
И, пожалуй, с этим не будут спорить ни представители религий, ни какой из профессоров и даже простая домохозяйка.
Потому что прежде всего - мы все в этом одинаковые. Не смотря на наши различия.

И на самом деле, нам кажется в нашем мире, будто мы работаем на себя. Но владелец ресторана прежде всего - кормит людей и после, если получится, извлекает прибыль.

Мы все обслуживаем друг друга наполняя связи между нами тем, чем каждый пытается наполнить своё собственное я.

И поэтому вопрос о злом и добром в нас уместно задать.
Ведь злое - оно лишь показывает меру отсутствия доброго! И мы просто не умеем пользоваться злым в нашей жизни в правильном виде. Потому и страдаем.

И что же делать?

Нет такой книги, в которой записаны все ответы. Но есть в нас наше сердце - чувственное в нас.

Если его использовать как основу, на которой посредством определённой работы по исправлению злого в себе (всё ради себя) на доброе (глазами Природы оно доброе, так как Ей соответствует), на не ради себя. Этим мы сможем правильно использовать злое - исправлять, а не бежать от него.
Ведь цель зла - высветить нам, какое против него доброе нам следует выстроить в себе каждому и этим добрым соединиться с таким же добрым, выстроенным в других (кто так же, проводит такую работу в себе).

Это и означает начертать скрижали на сердце...


Рецензии