Как построить хорошее между нами?

Странно, если такой вопрос вообще задаётся человеком - все привыкли воспевать личные достижения и на общее мы обращаем внимание лишь в силу меры и качества ассоциации себя с этим самым общим.

Но сама жизнь начинает показывать нам, что то, чем мы наполняем и себя, и друг друга - это и приводит нас к такому, что в нас раскрывается в виде субъективной реальности.

И в силу бед - субъективность начинает уходить и бедами люди сплачиваются посильнее атомов в структуре металла...

Страдания, как соль размягчает мясо, так и страдания размягчают сердце человека и помимо заботы о себе любимом мы становимся чутки и к боли другого.

Цель всего этого компота Мироздания и нас в нём - поднять нас с уровня восприятия только себя к восприятию всего. Всего мироздания.

И да, некоторые дети не хотят идти после детского садика в школу.
Но, проходит время и они радостные вместе с одноклассниками, достигают новых ощущений и вопрос закрывается сам по себе.

Поэтому Природа, Мать наша, затратила много сил и ресурсов, чтобы создать каждого таким и наполнить тем, что каждый из нас с нашей стороны воспринимает как последовательность смены состояний и длительность их с паузами между ними. Как то, что мы "гордо" называем - наша жизнь.

Корче, никто никого ни о чём не спрашивает. У каждого есть набор состояний, разделённый на отрезки жизней и согласно Замысла творения по законам Природы мы все обязаны их пройти.

Но никто не ограничивает нас в скорости прохождения - можно медленно. А можно и быстро.

Построить хорошее между нами - никто не знает, что такое хорошее. Но мы и не стремимся это выяснять!

Хорошее - привести себя и всех к такой ступени развития, когда всем будет хорошо. А это возможно лишь при условии соединения всех в одно.

Животным в нас мы друг с другом соединиться не сможем. Но вот Человеком в нас?
Животное - ради себя, Человек - не ради себя. Человеками мы соединиться способны и более того - это и есть Цель творения.

Поэтому, если направит человек своё сердце на построить хорошее и доброе для всех - не понадобится ничего, кроме молитвы человека в своём сердце, чтобы Природа исправила в нас то, что этому мешает.

И тогда позволят свыше человеку увидеть, что никто кроме его самого этому не мешает!

И лишь тогда из самой глубины сердца человека исходит вселенский крик - чтобы это исправилось.

Потому что без этого исправления в нём, другим станет хуже.
 


Рецензии