Погода и мода

С детства мы слышим фразу - одевайся по погоде. Это непросто слова заботы о нашем здоровье. Красота начинается с уместности образа. Красота начинается со здоровья! Красота имеет свои нерушимые законы.
Как бы женщине или мужчине не казалось, что он или она прекрасны, если образ подобран неправильно, неуместно, не по погоде, все старания напрасны.
Глупейшим образом выглядит девушка с непокрытой головой в минус двадцать со снежным сугробиком на голове или зимой с красными коленками, трясущаяся от холода в тоненьких чулках. Не менее нелепо выглядит зимой мужчина на улице в   коротких брюках с голыми ногами до ботинок. Это и для здоровья опасно, и просто неэстетично.
Модники скажут, все это устаревшее мнение, а как же прическа? Отвечу - в наши дни придумали много разнообразных модных шапок и шляпок, а также других аксессуаров, в которых можно выглядеть безупречно. Это справедливо как для женщин, так и для мужчин.
Образ в любое время года диктует свои законы.
Чего же не хватает для правильного образа?
Одежда по погоде, возрасту и уместности, правильно, полностью подобраные аксессуары, включая зонты, очки, сумки.
Часто приходится видеть  неправильно выбранный зонт, очки, перчатки, сумку, головной убор, цветовую палитру, да и уместность целостного образа.  Все это может и не воспринимается критично на общем фоне, но на уровне восприятия человека оставляет след.


Рецензии