Варенье из яблок и черноплод ряб 29. Дружная

 Было непросто, но Лариса и малышка все стойко выдержали. Был тяжелый момент, когда врачи подозревали патологию, они предложили сделать диагностическую процедуру, прокол и взятие на исследование околоплодных вод, но предупредили, что после нее усиливается риск не вынашивания. Лариса отказалась, Серафим поддержал ее решение. К счастью, девочка родилась здоровой. 
    Ни разу за всю беременность они не ездили на дачу. Лариса старалась избегать поездок на транспорте. Серафим мог бы ездить один, но ему было скучно. Один ехать он не хотел. 
- Ну мы и дачники! - смеялась жена. Появились, собрали яблоки да рябину и исчезли! 
- Выходит, не зря купили! - отвечал муж. - Ты всю зиму компоты варила с черноплодкой. Я ведь было дело чуть ее на настойку не пустил! 
- Настойку мне нельзя! - улыбалась Лариса. 
   Сердце Серафима плавилось от нежности. Беременная, а потом кормящая жена очень ему нравилась. 
- Какая ты у меня кругленькая! - говорил он. А когда проходил мимо непременно трогал или  поглаживал ее. 
    Лариса видела, что его влечет к ней. Многие женщины в беременность отказывают мужьям в близости, но она не могла себе этого позволить. Да и не хотела отказывать. Ее жизнь заиграла новыми красками.  Казалось бы безнадежная ситуация с мужем исправилась как по мановению волшебной палочки. Из равнодушного он превратился в заботливого и любящего. Несомненно ему пошло на пользу и повышение. Став небольшим, но руководителем, Серафим поверил в свои силы. Он старался оправдать доверие своего начальства, и это дало свои плоды. Продажи увеличились. Маленький коллектив стал сплоченнее. Леночка, конечно, не исправилась, но перестала вызывать раздражение у коллег. Дело свое она знала. И очень часто именно ее идеи выстреливали.
   Серафим на каждой планерке подчеркивал достоинства каждого сотрудника. Но никогда не указывал на недостатки при всех. Если необходимо было направить подчиненного в нужное русло, он приглашал его в свой кабинет и говорил наедине. 
    Мама Серафима узнав о беременности Ларисы, кардинально сменила свое к ней отношение. Теперь свекровь старалась беречь невестку. 
- Она вынашивает нам внука! Ты, Сима, поосторожнее с ней. Не заставляй работать по дому. Сам помогай! - звучал родительский наказ. 
     Все подруги Галины давно имели внуков, да и не по одному. Ей тоже давно хотелось, что бы у сына кто-нибудь родился. Кроме того, она опасалась, что невестка закроет ей вход, не даст водиться с маленьким. 
    Рождение малышки вывело отношения свекрови и снохи на новый уровень. Мама Ларисы жила в другом городе, а значит, молодой маме приходилось расчитывать только на помощь свекрови. 
   За первый месяц Настеньки они сумели не только преодолеть свои прошлые обиды, но и подружиться. 
    Роды Ларисы были сложные, она потеряла много крови. Ей нужно было восстановиться, а для этого необходимо было высыпаться. Галина с радостью приходила на помощь. Она выходила гулять, давая Ларисе час личного времени. 


Рецензии