Теплые ладони

    "Больно! Больно!" - кричал Вовка, усиленно гладя живот.
    Дети  вжались в свои постели. О сне не было и речи.
Такого в детдоме ещё не было!
    Набежали ночные нянечки. Все возле него суетятся, бегают туда-сюда. Каждая норовит погладить его по голове, или щеке.
     Вовка прижимается то к одной ладошке, то к другой, но стенания и вопли не прекращает. Только когда приехали настоящие врачи, и когда они постукивая его по животу пальцами ,  спрашивали: "Тут болит? А тут болит?", Вовка тихо, так тихо, что было невероятно, что это он только что катался по постели с воплями, шептал: "Да".

     И вот Вовка в больнице.
     Нигде он ещё не был, кроме детдома.

     Спать ему не дали.
     Сразу приступили к плану спасения.
     Две здоровущие банки с какой то жидкостью. Обе соединены резиновой коричневой трубочкой. С ещё одной трубочкой подошли к Вовке и велели открыть рот.

     Вот такой боли, настоящей боли, которую не сравнить даже с разбитыми коленками, Вовка ещё никогда не знал.
     Смотрел он на эти соединяющие сосуды и ругал себя: "Вот дурак! Ну какой же дурак!",  но вспоминая, как его гладили по щеке и по волосам сразу несколько теплых, ласковых рук, стоически терпел.

     " Ну и что, что ничего не болело! Ну и что, что теперь приходится терпеть эти адские муки?" Зато эти ощущения теплых, гладящих ладоней хватило на долго! Настолько надолго, насколько ему опять стало болезненно не хватать тепла и соучастия.

      Но в следующий раз ему не так повезло. Были, конечно, опять и ладони, и сочувствующие взгляды, только закончилось операцией. Отрезали аппендикс ,  хоть и особой необходимости не было. Но был и большой плюс - его долго держали в больнице. Приходили родители к другим деткам и не забывали уделить Вовке порцию любви.

     Значит не зря страдал!


Рецензии