Аве Мария!

                Аве, Мария!!!
           к картине Густава Климта "Шуберт за роялем"
Юная Альма-Мария сегодня позирует художнику Густаву Климту для его новой картины. Главным на ней должен стать прославленный Шуберт, но Мария, освещённая отсветом свечи, заняла самое видное место на полотне. Копна её рыжих волос золотым ореолом затмевает блеск свеч.  Она думает только о Густаве. Не помогут скрыть её чувств и волнения самые великолепные наряды от Эмилии Флёге, возлюбленной Климта.  Сквозь изысканную ткань рвётся наружу всё её естество и страсть. Взгляд художника за мольбертом, способен проникнуть вглубь горящего от волнения и желания сердца.  И пусть его постоянная Муза – Адель, но сегодня она, Мария, будет его Музой. А он навсегда останется её первой любовью. 
Музыка великого Франца Шуберта возвышенная, зовущая к облакам заставляет дрожать самые нежные струны юной души.  Звенит под сводами музыкального салона хор прекрасных голосов лучших певиц и певцов, поющих бессмертную «Аве, Мария!».   Но сегодня юная Альма-Мария, глядя во влюблённые глаза художника ждёт его чувственной любви.
И пусть она в своё время станет женой другого гения – композитора Малера, она мечтает, чтобы Густав Климт каждый раз слушая Шуберта, произносил: «Аве, Мария! Аве любовь моя!»


Рецензии