Мясо сайги вызывает опасения у потребителей

Комментарий Галии Керей на статью «Поступающее в продажу мясо сайги вызывает опасения у потребителей», опубликованную на сайте zakon.kz от 29.10.2023 года

О сайгаке и сайгачьем мясе я пишу уже который год. И недавно была информация от Небесных Сил о том, какой вред наносит человечеству сайгаки и сайгачье мясо. Я как-то писала пост на эту тему, и одна комментирующая женщина все пыталась доказать, что сайгачье мясо – это деликатес, где же она, почему молчит?

О вреде сайгаков и его мяса можно прочитать на сайте Galiya kz в следующих статьях:

1. Массовый падеж сайгаков от 04.06.2010 г.,
2. Информация Небесных Сил о пастереллезе от 24.06.2015 г.,
3. Комментарий Галии Керей на статью «О «вкусном мясе» сайгака написали в учебнике казахского от 24.02.2020 г.

Теперь видимо в рамках программы по регулированию численности популяции, которую запустило правительство решили совместить приятное с полезным и таким образом пополнить бюджет за счет народа. Правда, непонятно сколько из этих денег попадут в чьи-то карманы.

Но, самое удивительно это то, что заявили санитарные врачи.

«Санитарные врачи сообщают, что проверять продаваемое мясо без обращений и жалоб они не имеют права. Потому разобраться, годное ли оно, невозможно».

А они что из других стран к нам приехали? Неужели у них отсутствуют глаза и уши? А за что они тогда получают зарплату? Разве они не отвечают за безопасность пищевой продукции? Какую еще жалобу они ждут от населения?

Зачем тогда вообще нужна такая контора…


Рецензии