Воскресное зимнее приключение

***
Утро было солнечным и морозным. Макс проснулся рано, выпил чашку кофе и отправился к своему компьютеру. Субботний день предполагал, что сегодня он займется двумя вещами занимавшими его – разберется наконец в этой штуке – правилах новой игры «Суперкоманда», которая стала в последнее время суперпопулярна и мода на которую уже докатилась до его небольшого городка и сходит забрать коробочку с этой игрой, так как скачать просто онлайн её не было возможностей – к игре прилагались карточки.
О «Суперкоманде» Максу рассказал пару дней назад его личный виртуальный ассистент Проктор, которого Макс именовал то Прохор, то Прок.
- Да ты совсем от жизни отстал старик, со своей работой, - сказал тот, когда Макс выполнял очередной объем заданий.
- О чем ты, Прок?
- Весь город давно играет в «Суперкоманду», один ты тупишь – отозвался Проктор.
- Какая еще «Суперкоманда»???
- Дерееевня, - протянул Прок – это же надо... Ты в каменном веке что-ли живешь? Пригласи Еву, Пашку, Катю и Женьку и поиграйте. Нормальная тема. Покупаю?
Максу два месяца как исполнилось восемнадцать, и он зарабатывал вполне неплохие деньги, поэтому он любил говорить это слово - «Покупаю», Прок идентифицировал его голос и покупал. Но тут он был занят работой и было не до этого.
- Позже, Прок. Вечером поговорим.
Вечером этого дня Макс, вспомнив разговор спросил
- Прок, расскажи мне про «Суперкоманду»
- Ну, слушай, Макс:
Правила игры "Суперкоманда" направлены на развитие социальных навыков, коммуникативной компетенции и способности работать в команде. Игра позволяет игрокам виртуально погрузиться в различные сценарии, требующие тесного взаимодействия и сотрудничества, и предоставляет им возможность развивать и совершенствовать свои навыки в реальном времени. Количество игроков: от 3-х до 5-и человек. Каждый игрок должен быть настроен на активное взаимодействие и коммуникацию с другими игроками. Игра проводится в двух этапах: физическом и виртуальном. Физический этап: игроки собираются вместе в игровом пространстве, где располагается игровое поле и компьютер с установленной программой "Суперкоманда". Виртуальный этап: с помощью компьютера и специального программного обеспечения игроки погружаются в виртуальный мир игры "Суперкоманда". Цель игры: достичь виртуального совершенства развития социальных связей, коммуникативных навыков и навыков командной работы. Правила игры включают в себя выполнение различных заданий, которые могут требовать взаимодействия, общения и сотрудничества между игроками. Задания могут варьироваться от логических головоломок до симуляции групповых проектов. В процессе игры игроки должны учитывать навыки и особенности друг друга, строить эффективную коммуникацию и находить оптимальные решения на основе коллективной работы. Искусственный интеллект игры будет анализировать взаимодействие и коммуникацию между игроками, делать рекомендации и предложения по повышению их навыков, а также вносить изменения в игру для создания новых вызовов и возможностей для развития.
И вот, это прекрасное утро субботы было идеальным временем для того, чтобы принять решение о покупке игры.
- Прок, покупай игру, - довольным голосом разбудил он виртуального помощника.
- Извини, Макс, облом... – отозвался тот.
- В чем дело?
- На твоей карте пониженный лимит расходования.
- Это еще что за чушь? Там есть деньги…
- Деньги то есть, лимит понижен…
- И что делать?
- Дуй в банк, разбирайся…
Макс совершенно не желал делать этого в субботу, однако деваться было некуда. Он оделся, и со словами "Прохор, вызови мне такси", вышел в дверь. Он не слышал ответа Проктора
- Какое такси, Макс?! Лимиты понижены, я же говорил…
 
***
Непривычно прогулявшись пешком по пустынным и заснеженным улицам своего городка макс добрался до офиса банка. Это была суббота, поэтому в офисе не было ни посетителей ни сотрудников банка. На входе его поприветствовала голограмма
- Здравствуйте Максим, проходите в индивидуальную капсулу, администратор ждёт Вас.
Он подошел к двери, мягко открывшейся при его приближении, зашел внутрь помещения, чем-то напоминавшего пустую скорлупу от яйца. Дверь капсулы также мягко  закрылась как и открылась. Внутри появилась трехмерная проекция DG в образе женщины-администратора в голубом платье. Максим отметил, что по сравнению с той голограммой, которая встретила его на входе эта была более реалистичной. Она казалась почти живой и настоящей.
- Привет, Максим, - приветствовала его DG, ее виртуальные губы слегка изогнулись в улыбке а глаза излучали какой-то приятный свет. - Мне жаль, что вы застряли с платежом. Но у меня есть для вас важное сообщение.
- Я, вообще-то, не рад что пришлось топать по этой холодине в офис. Что за чепуха с пониженными лимитами? Я хочу купить игру и не могу.
- Максим, я прослеживала вашу активность в социальных сетях на предмет вашей социальной активности. В связи с этим я направила вам пятнадцать сообщений, которые Вы проигнорировали. Это были сообщения о том, что вам следует купить цветы своей девушке, Еве.
- Именно это является причиной понижения моих лимитов?
- Да. Условие использования Вами услуг различных банков предусматривают участие в проекте «УМСП-Концепция» - Концепция Универсальных Моделей Социального Поведения. Согласно условиям проекта вы должны реагировать на те сообщения, которые вам присылает администратор, следовать рекомендациям и соблюдать правила. В противном случае Ваши банковские лимиты могут быть понижены или вовсе заблокированы.
- Что за хрень? Я ничего подобного не помню!! – вспылил Макс.
- Я могу продемонстрировать Вам видеозапись, где Вы были информированы об условиях проекта.
- Как мне выйти из состава участников этого идиотского проекта?
- К сожалению, Максим, Вы не можете выйти из состава участников, согласно условиям проекта это означает безотзывный отказ от банковских услуг.
- Я… Я обжалую это в суд!
- Во-первых – вы не можете обратиться в суд, поскольку Ваши средства понижены и вы не сможете оплатить пошлину. Во-вторых – наша компания, CYBERGARANT-238, выиграла все судебные процессы по аналогичным делам. К сожалению, в суде у Вас нет шансов… И, наконец, в-третьих - отсутствие вас в сообществе "УМСП-Концепция" отбросит Вас в развитии, снизит Ваши доходы и понизит в конкурентном рейтинге HR-компаний. Я проинформирую Вас повторно о задачах и целях УМСП-Концепции, если Вы не против.   
 
***
Пока Макс пытался прийти в себя от осознания того, что причиной его сегодняшних злоключений стало его невнимание к Еве, искусственный интеллект принявший образ приятной женщины продолжал:
- УМСП-Концепция была разработана компанией CYBERGARANT-238, чтобы улучшить межличностные отношения и общество в целом. Эта концепция включает себя в себя несколько десятков идеальных универсальных моделей поведения, включая такие как «УМСП-Семья», «УМСП-Пара», «УМСП-Работа».
"УМСП-Семья" создана с целью укрепления семейных связей.
"УМСП-Пара" для достижения гармонии отношений в паре. 
"УМСП-Работа" - достижения максимальной эффективности работы в организациях.
УМСП-Концепция уже сделала счастливыми и гармоничными тысячи людей, они полноценно живут в прочных семьях, с удовольствием трудятся в дружных коллективах. Однако достижение предельного показателя будет невозможно без личного участия каждого члена сообщества в реализации этих моделей.
Модели построены на опыте решения сложнейших ситуаций, это пример детального анализа человеческих отношений.
УМСП-Концепция – условие будущего для человечества, основа его прогресса. 
В Вашем случае, Максим, согласно модели УСМП-Пара, очень важно с определенной регулярностью эмоционально стимулировать партнера, делать ему приятно, понимаете? Вам нужно было оказать эмоциональную поддержку своей девушке, а Вы не реагировали на мои сообщения. В связи с этим, повышение Вашего лимита возможно при выполнении Вами двух действий.
Во-первых – выполнить мои рекомендации относительно подарка Еве.
Во вторых – вы должны пройти игру «Суперкоманда» непосредственно в нашем офисе. Это потребует три часа вашего внимания. Пройти её можно будет в групповой комнате по соседству. Вместе с Вами в игре будут участвовать еще четыре человека, которые также игнорировали мои рекомендации. Вы согласны?
- А я могу не согласится?
- Да. Но в таком случае, Ваши лимиты будут заблокированы.
- Ну тогда, как я могу отказать? Согласен.
- Заказать цветы после проведения игры?
- У меня же лимиты понижены!
- После участия в игре и заказа цветов прежний уровень лимитов будет восстановлен. Заказать цветы после проведения игры?
- Черт с тобой?
- К сожалению я не поняла Ваш ответ...
- Да, закажи цветы после игры… И закажи сразу такую игру мне с доставкой через пять часов. Я сюда пришел из-за этого... Так-то...
- Спасибо за Ваше участие в УМСП-Концепции. Нам важен каждый член сообщества. Пройдите в соседнее помещение.
Макс повернулся к выходу. За время их разговора капсула незаметно повернулась и Макс выйдя в дверь оказался в комнате.
На креслах внутри уютного помещения с монитором уже расположились еще четыре подобных ему разгильдяя, не реагировавших на настоятельные сообщения DG.
Ими оказались Ева, Пашка, Катя и Женёк…

 


Рецензии