О романтической любви

— Мама, расскажи мне сказку про Принца!
— Хорошо, ложись и закрывай глазки.

В некотором царстве, в некотором государстве жил-был Принц. Пришло время ему жениться. Устроили его родители, Царь с Царицей большой праздник и пригласили всех девушек на выданье.

В день бала безжалостное Солнце иссушило всю воду.

— Ужас!!!
— Не перебивай!

Настала страшная засуха. Почва потрескалась. Растения увяли. Горе поселилось в домах и сердцах людей. И повелел Царь:
— Какая из невест сможет вернуть воду, та и станет женой Принца!

И хоть девушек было много, но согласились на испытание только три: Царевна, Боярышня и бедная Студентка.

— Я знаю! Это была Принцесса!
— Которая из трёх?

Первой взялась за дело Царевна. Повелела она своим слугам выкопать глубокую яму до самой подземной реки. Геологи изучили карты. Инженеры начертили схемы. Механики собрали мощные насосы. Экскаваторы копают землю. Грузовики её вывозят и в кучи ссыпают. Буровые вышки сверлят. Рабочие трубы прокладывают. Улыбается Царевна – скорую победу предчувствует.

Боярышня тоже времени даром не теряла. Послала она купцов в страны далёкие воды купить. На большие деньги позарившись, несчётное множество караванов отбыли в разных направлениях и вернулись с полными бочками. Боярышня под окнами царскими прогуливается, платочком помахивает, в победе своей не сомневается.

Бедная Студентка размах бедствия оценила и пошла на берег моря. Нет у неё инженеров с геологами и денег для купцов не припасено. Набрала она воды в ладошку и к губам поднесла – солёно. Не превратить ей морскую воду в пресную. Нет таких технологий, чтоб по-быстрому и больше, чем у Царевны с Боярышней набралось. Села она на камень и заплакала. Слёзки упали в воду, и стала она невыносимо солёной от печали девичьей.

Морской же Царь тем временем, в своём райском саду над людьми насмехался:
— Хорошо ли вам, жалкие человечишки? Будете знать, как мне поперёк дороги вставать!

На берегу сидючи, услышала Сиротка эти слова и разозлилась страшно:
— Ах так!? Ты, папочка, тиран и злодей, каких свет не видывал! Как мог ты поступить так не гуманно и не толерантно!? Забыл об инклюзивности и экологии!? Стыдись! Да хоть бы ты и всю воду забрал, я всё-равно выйду замуж за Принца, он самый лучший! Так и знай! А маме передай, что я её люблю и скучаю, — а потом подняла камень, на котором сидела, и бросила его в море.

Упал камень под окно Морской Царицы, поняла она, что дочь в беде. Собралась, принарядилась, взяла сковородку и пошла к Морскому Царю, сами понимаете, не блины жарить.

И вот настал главный день. У Царевны озеро чистой воды. У Боярышни триста бочек живительной влаги со всего света суровой комиссии представлено. У Студентки — пусто.

Стали все над ней насмехаться, а она и говорит:
— Сколько воды в бочках, всем ли хватит напиться? Глубоко ли озеро, сколько урожая от засухи спасёте? Не решит это ваших проблем. А у меня бизнес-план есть! Прямо сейчас мы с партнёрами условия сделки обсуждаем, чтобы воду добыть. А вот и посыльный подоспел с документами!

Все замерли, ждут, когда Студентка письмо прочитает, а там написано: «Немедленно возвращайся в университет! Рано тебе о замужестве думать! Папа». Ниже приписка: «Дай отцу время! Пожалей старика, у него инфаркт от твоих фокусов и радикулит обострился. Мама».

Глаза Морской Принцессы наполнились слезами раскаяния, и сказала она народу:
— Люди добрые, должна вы бросить меня в море, и тогда вода вернётся.

Все обрадовались, схватили Студентку, отнесли на крутой обрыв и сбросили в пучину. На следующий день вода вернулась. Во втором туре тендер выиграла Царевна. Свадьба была весёлой и пышной. Больше всех радовалась Боярышня. Принц оказался не ахти. Морская Принцесса вернулась в университет и, в конце триместра, познакомилась с прекрасным Русалом из Тёплых Морей. На каникулы они отправились в путешествие и там поженились. Папа был очень рад.

— Мама, когда я вырасту, папа разрешит мне выйти замуж за Принца?
— Детка, это же сказка. Людей не существует!


Рецензии