Stones. Глава 1. Не испытывай мое терпение

Год 3723.

Ночная весенняя прохлада тянула по ногам из открытого окна.

" Помнишь, как-то по детству мама рассказывала нам легенду первого человека?"

Ее судорожные вдохи и выдохи наполнили все помещение, глаза лихорадочно бегали туда-сюда, словно пытаясь ухватиться за что-то. Что-то, что было бы ее спасением. Все тело пронзило стрелой боли, она выгнулась от напряжения, и мучительный стон сорвался с ее полных губ.
- Тише, детка, тише, с тобой все будет хорошо..., - казалось, голос, обращенный к ней, не верил в сказанное. Он был дрожащим и сломленным.

" Она говорила, что до всего этого времени, было время мятежное. У каждого нашлось бы, за что молчать, что отстаивать, перед кем клонить голову...Пороки других людей не обнажались так явно, оттого земля этих людей постоянно купалась в крови своих же братьев и сестер. Гнилая земля, не иначе, верно?.."

Она смогла, наконец, зацепиться хоть за что-то. Его взъерошенные каштановые волосы с рыжеватым отливом под светом лампы стали единственным маятником в этой стихии боли. Она вскрикнула, когда вновь почувствовала, как начало выворачивать все нутро. Казалось, костяшки рук одна за другой дробились от невиданного давления, обращаясь в саму пыль, хотя он всего лишь взял ее ладонь.

" Казалось бы, многочисленные войны должны были привести их хоть к какому-то выводу или уроку, но они только и делали, что пытались прыгнуть выше чужой головы, стирая поколения, истончая в себе что-то, что могло бы остаться от совести, любви и милосердия...животные на их фоне многим были бы гуманнее..."

- Сэм, посмотри на меня.., - свистящий шепот разрезал очередной ее вдох, звуки звоном отдавались в ушах, - Детка, прошу тебя, посмотри на меня...это же я...узнаешь меня?..
Шарканье чужих ног вдалеке привлекло внимание обоих.
- Ты бесполезен, и знаешь об этом, ей осталось немного.
Этот голос казался ей так же знаком, но было в нем что-то инородное, с примесью насмешки, презрения.
- Заткнись. Детка?.. Эй, детка, просто слушай мой голос, мы что-нибудь придумаем...все хорошо, слышишь?

" И ты помнишь чем закончилась эта трагичная история самой бессмысленной борьбы человека с самим собой? Он остался один и за своим превосходством в гордом одиночестве, наконец, поняв всю глупость его нации и нелепость своего существования без возможности к развитию, оставшись в целом мире одновременно всем и никем...Он жалел о том, что все наши мысли скрыты друг от друга, наши сердца словно бы под десятью замками и каждое действие вызывало некое подозрение, а ясности совершенно никакой не оставалось..."

- Да ну что ты можешь сделать? Ты разве не видишь - она теряет себя. Это всего лишь вопрос времени. Сколько раз мы уже наблюдали за подобным? Ты же Чистильщик!
- Заткнись, Вэндал, просто заткнись, пока я не выдрал твой поганый язык к чертовой матери!

" И что же он сделал? А? Он воздал к Высшему, умоляя его взамен своей жизни, дать второй шанс всему живому, чтобы осталось от него, но с той только разницей, чтоб этот мир был чист, как его последние слезы. Его сердце остановилось, сам мир замер в это мгновение, и его вот-вот клокочущее тело, превратилось в огромный валун, который в последствии разбился в новую жизнь, разлетевшись осколками тысячи душ. Так появились новые люди, и каждое наше действие было отражено в нас самих, мы были словно на изнанку, и отталкиваясь от замысла последнего человека, это должно было привести к миру и процветанию, ведь правда у всех перед глазами..."

Ее дрожащие пальчики впились в его плечи, и парень повернулся к ней лицом, она вдохнула полной грудью и следующие несколько минут, что она кричала были подобны самому Аду.
- Сэм?
- УБЕЙ МЕНЯ! УБЕЙ! УБЕЙ!!! Я НЕ МОГУ ЭТО ТЕРПЕТЬ!!

" А что получилось в итоге?"

***

Первые лучи лениво пробирались сквозь плотно задернутые шторы, но во многих домах уже во всю кипела жизнь. В их доме было так же. Она ступала босыми ногами по полу, шлепая по ступеням и громко голося.
- Алекс, ты не можешь просто так свалить и оставить меня здесь!- фыркнула девушка на вид лет двадцати трех. Ее темные волосы каскадом спускались на плечи, серые глаза горели. Она подняла свои тоненькие ниточки бровей вверх, легкая складка морщинки коснулась ее лба, и она еще раз попыталась отыграть возмущение, но заметив едкую улыбочку брата, быстро сдалась и застонала,- Ты не можешь оставить меня здесь.
- Конечно могу, - хмыкнул Алекс. Он был выше нее на две головы, крепкий, широкий в плечах и с такими же пронзительными глазами, как у нее самой. Сегодня ему снова нужно было выйти вместо напарника, который слег на прошлой неделе с какой-то дурью, - Сэм, если бы ты слушалась тех, кто желает тебе только добра, ты бы не носила его, и не вопила о том, как несправедлив мир.
- Черт побери! Ай, блин! Ай! - она начала трусить левую руку, шипя, матерясь и снова труся ее, пока брат не закрыл ей рот ладонью, смеясь.
- Глупая, ты же знаешь, как работает этот браслет, пока ты не научишься следить за своим языком, его не снимут.
Она промычала ему в ладонь, от чего он снова прыснул со смеху, но ладонь отнял.
- Что ты хотела сказать, милая?
- Чтоб ты шел в жо...,- она прикусила себе язык, борясь с очередной порцией отборной брани и подняла руки в воздух, смирившись с ситуацией. Глубокий вход и выдох помогли ей совладать с собой,- Когда я сниму Дисциплинарный браслет, вежливо одетый на меня твоим ещё живым лучшим другом и переступлю порог этой квартиры, я найду эту тощую задницу и с привеликим удовольствием защелкну браслет на всем, что у него болтается.
- За нападение на Надзирателя тебя отправят к совету Старейшин,- Алекс нежно потрепал ее по голове, - Если бы ты не упоминала при Тони инцидент с травкой, в красках описывая весь кайф от прихода, он бы так не петушился. Как твой брат, я мог закрыть глаза на твои детские выходки, но долг Надзирателя...
- Да-да,- она потрясла рукой в воздухе, закатывая глаза,- " держать Гражданских от неправомерных действий и всегда чтить законы, установленные Советом", зануда. Именно поэтому я никогда не буду Надзирателем, вы, ребята, живёте слишком правильной жизнью, вызывая у меня тошноту.
- И мы ещё не раз поговорим о твоём выборе, верно?- на такое его заявление, Сэм снова фыркнула, - Так, иди сюда, хулиганка..
Брат обнял ее на прощание, как делал это всякий раз, уходя в ночь. Улицы города всегда оставались опасны и как знать, вернётся он под утро следующего дня или удача все же повернется к нему спиной.
- Я люблю тебя, детка...,- прошептал Алекс,- И оставь яйца Тони на растерзание Майку.
- Зависит от того, кто из нас первым доберется до них..
- Я всегда знал, что ты злодейка.
Их прощание разделил смех на двоих, и когда сестра закрыла за ним дверь, она поспешила к ноутбуку, созвонившись со своей подругой по видеосвязи.
- И-и-и? Как малышка Саманта поживает в заточении?- звонкий голос вызвал улыбку на лице девушки.
- Тебе ещё не пришла в голову мысль стать принцем и вызволить меня из этой башни? Злой дракон Алекс говорит "поделом тебе, Сэм, кодекс Надзирателя гласит...", ,- она подняла палец вверх, пародируя своего брата. На том конце вновь засмеялись, - Руби, я так хочу сегодня вечером побывать "У Джо", у него всегда после заката начинается дикая свистопляска, ты же знаешь!
- Да, а ещё я знаю, что в последний раз из-за этой свистопляски ты и получила этот милый аксессуар, - пропела Руби, раскачиваясь на своем кресле туда-сюда. Она накручивала прядку своих длинных синих волос на пальчик, присвистывая какую-то незамысловатую песенку, - Алекс меня по головке тоже не погладит, если узнает, что я иду у тебя на поводу.
- Три слова, крошка, и ты запоешь по-другому, - предостерегающе сказала Саманта, прикусывая нижнюю губу от предвкушения реакции своей подруги на ее главный козырь, - Ты готова, Кэмпан?
При упоминании своей фамилии, она ухмыльнулась, продолжая свое занятие.
- Ох, дорогая, сомневаюсь, что есть что-то, что изменит..
- Там будет Вэндал, - перебила ее Сэм. В комнате повисло неловкое молчание, и даже скрип компьютерного кресла по ту сторону экрана замолк. Руби прочистила горло.
- Что ты сказала? - свистящим шепотом спросила Кэмпан, пока девушка наслаждалась легкой победой.
- Тебе тоже кажется, что этот браслет не сочетается с моей сумочкой? - невинно начала сестра Алекса, взмыв рукой вверх перед камерой, - Ох, определенно не мой цвет, как же быть?
Когда она в последний раз встряхнула рукой, металл на ее запястье, словно жидкость, стек вниз, и придя в свою естественную форму, уже лежал на полу, издав три коротких сигнала на всю квартиру. Саманта расплылась в улыбке всего на секунду. Она уже знала, чем это может обернуться для них обеих, но ничего не могла с этим поделать. Бар Джо там и манил.
" Дисциплинарный браслет 1954: Деактивирован. Последний носитель: Саманта Росс. Надзиратель: Тони Бэдэр", - оповестил браслет, следом перечисляя статьи, нарушенные Гражданским лицом. Руби неожиданно взвизгнула.
- Че-е-ерт, так он еще и не Алекса, а Тони, - она хлопнула ладошками по своему столу что есть мочи. В ее зеленых глазах ясно отражалась злость и растерянность от сложившейся ситуации, - Твою мать, Сэм, он же нам задницы пооткусывает, как только до него...О-о-о-о, нет, мать твою, нет, он уже мне звонит по второй линии.
- Я отключаюсь, крошка, увидимся вечером, - быстро пролепетала шатенка, махнув ей на прощание пятерней.
- Нет! Ты не можешь ос...! - она нажала "отбой", быстро вскочив со своего кресла и последовав в ванную комнату. Вопрос времени, когда Тони решит оповестить Алекса об очередных проделках непослушной младшей сестры, либо же сам последует за ней, чтоб в очередной раз построить из себя "папочку".
От чего-то ее это даже забавляло.
Наблюдать за тем, как его душа рядом с ней из яркого серебра окрашивается в предупреждающий золотистый, отливая яростью красного, при этом стараясь балансировать и прийти к умиротворенному бирюзовому - оставалось самым ее любимым занятием. Почему Руби и другие вызывали в нем на порядок меньше эмоций? Возможно, все дело в связи между ним и Алексом, а может и в том, что она единственная не боялась всегда говорить то, что вздумается.
В любом случае, вечер обещал быть ей весьма и весьма веселым.
Девушка завила свои волосы, надела золотистые серьги-конго, слегка подвела ресницы, и распределила большим пальцем небольшое количество розового блеска для губ. Натянув на себя короткие шортики и шелковый топ, она обулась и захлопнула за собой дверь, исключая вариант быть пойманной дома. Оставалось только придумать, где бы скоротать время до захода солнца.

***

- Ты всегда идешь у нее на поводу, - массируя виски, в очередной раз напомнил ей Тони. Алекс, закинувший ноги на пыльный стол, перелистнул страницу старого журнала, делая вид, что его здесь и вовсе не существует.
- Ой, заткнись пай-мальчик, - раздраженно ответила Руби. Она открыла холодильник, тут же его захлопнув, и поморщилась от запаха стухших продуктов, - Ты хуже сторожевого пса. В толк не возьму, зачем ты каждый раз подрезаешь девчонку, когда ее родной брат дает ей многим больше воли и не ворчит, как курица-наседка при любом удобном случае.
- Вот именно потому, что ее брат там легкомысленно относится к ее взбудораженным порывам, мы раз за разом вытаскиваем ее из какой-то задницы, - крашенный блондин переступил через друга, окидывая его строгим взглядом. - А ты мог бы и поспособствовать тому, чтоб это происходило реже.
Росс вздохнул, отложив журнал на ободранный диван.
- Слушай, я же не учу Майка, как ему воспитывать тебя, иначе бы ты больше походил на нее, чем на себя нынешнего. В ее возрасте у меня тоже чесалось шило, и я бунтовал от Северной окраины до Западной, - Бэдэр открыл было рот, чтоб возразить, но Алекс тут же махнул рукой, призывая его не перебивать, - Ей необходимо попасть хотя бы раз в такую передрягу, из которой бы она без посторонней помощи не выбралась. Позволь девчонке пару раз споткнуться, прежде чем ее чему-то учить. В противном случае она будет поступать во всем тебе на зло. Разве сейчас произошло не так?
Глаза Тони расширились от удивления, Руби усмехнулась, продолжая копаться по полкам.
- То есть, ты знал, что она это сделает?
- Придурок, она же его сестра, - просто ответила девушка, бросив в него растрепанную тетрадь. Бэдэр ловко ухватился за край, разворачивая ее, - Это оно?
Блондин пробежался по строкам, вчитываясь в размашистый почерк. Несколько страниц были выдраны, где-то виднелись следы гари, мешающие разглядеть хоть какие-то расчеты.
- Если это действительно оно, то Нора будет в восторге, - прошептал Тони.
Алекс подошел сбоку, выхватывая тетрадь из рук друга. Ошибки быть просто не могло. Он приложил два пальца к оправе своих очков, стукнув пару раз.
- Привет, Дениз, сравни фрагменты, найденные в отчете Майка за 2 квартал 3718 года с фрагментами, представленными перед тобой. Это один и тот же почерк, дорогая?
- Секунду, Алекс, сейчас я загружу последние данные и отчеты всех Надзирателей, работающих в тот квартал. Было несколько подобных отчетов, раскинутых по всей Северной части, ты же понимаешь, что это дело нескольких минут уж точно.
Перед его глазами промелькнуло порядка трехста разных страниц, сверяющихся хоть на единое совпадение с тем, что он сейчас держал у себя в руках. " Ох, детка, пожалуйста, скажи, что мы не просто так притащились в эту дыру".
- Солнце начнет садиться через четверть часа, и как ты помнишь, у нас не было разрешения находиться здесь, - как бы между прочим напомнил он коллеге, намекая, чтоб та ускорилась.
- К тому же Тони ой, как горит желанием оказаться в другом месте и...
- Заткнись, Руби, - оборвал девушку Бэдэр. Она рассмеялась, болтая ногами на стуле, точно маленькая девочка.
- Тише, красавчик, тише, а то я решу, что ты нервничаешь, - играя бровями, снова завелась Кэмпан.
- Еще одно слово..., - предостерегающе начал блондин, и Алекс в привычной манере поднял руку, дав им понять, что пора замолчать.
Файлы редели перед его глазами. Он напрягся. Слегка.
- Дениз?- облизнув пересохшие губы, он сглотнул.
- Выведи картинку, Алекс, пускай они тоже увидят, - подала она голос с другого конца.
Он, точно пару минут назад, щелкнул по оправе и комнату наполнил свет. Парень снял очки, положив их на пол и перед их ногами развернулось две страницы, одна из которых была у него в руках, а вторая находилась в базе центра, где сейчас сидела Дениз.
- Десять из десяти, детишки, вы нашли эту маленькую лабораторную мышку. Я составлю отчет и передам его Норе с вашего позволения.
- Да, конечно, передай нашей славной Старейшине, что по прибытию, я загляну к ней, чтоб передать найденные фрагменты лично в руки. Спасибо, Дениз.
- Вы проделали отличную работу. Еще увидимся.
Она отключилась, и свет покинул их маленькое замкнутое пространство. Солнце начинало садиться, и Алекс понимал, что чем дольше они здесь будут находиться, тем выше вероятность столкнуться с кем-то, кто сочтет их приход причиной наступления. Росс поднял очки с пола, покрутив их в руках, и надел обратно, шумно выдохнув. Руби шаркалась из комнаты в комнату, не зная чем себя занять. Тони подошел к шатену, похлопав его по спине.
- Все нормально, приятель?- чуть наклонившись вперед, спросил он и сразу же пожалел об этом.
- Черт-черт-черт, я готов поклясться, что вижу сладкий сон! - взъерошив другу волосы, Алекс закинул руку ему на плечо, приобняв Тони. - Спустя 5 лет мы наконец-то вышли на него, Майк будет просто в восторге! Я не могу в это поверить! - продолжал щебетать он, точно малое дитя, которому дали еще одну конфетку за хорошее поведение. Блондин позволил себе слегка улыбнуться, он давно его не видел в хорошем расположении духа. Их маленькую радость нарушил стук каблучка.
- Ммм, а может, Нора, наконец, закроет глаза и вернет мне возможность телепортироваться без письменного разрешения всякий раз, когда мою задницу пытаются поджарить?- опершись о дверной косяк, девушка скрестила руки на груди, - она же обожает тебя, Алекс, подыграй ей разок, чего тебе стоит?
- Сомневаюсь, что сейчас подходящее время для этого, - скинув руку Росса с себя, ответил Тони. Девушка вскинула бровь. Он подошел к ней вплотную, и она выставила перед ним руки, как бы призывая соблюдать дистанцию. Ее бдительность тут же ослабла.
- О чем ты говоришь, пай-мальчик? Ты что..., - Кэмпан попыталась отойти от него на шаг, но врезалась спиной в стену, ее душа начала отдавать желтым свечением, что говорило о том, как она встревожена, и совсем чуточку зла. Камень на ее шее сбоку начал понемногу мерцать. - До нашего расчудесного разговора, где мы желали тебе капельку ума и снисхождения к нашей подруге, уже успел снять протокол с Дисциплинарного браслета и отправить отчет Дениз? - Руби вцепилась в его форму, заводясь в пол-оборота, и он ловко перехватил обе ее руки, прозвенев знакомым куском металла перед ее лицом всего на долю секунды, прежде чем она поняла, что теперь эту эстафету Сэм передала ей самой. Она резко повернулась к Россу, кидая на него отчаянный взгляд, - Алекс!
Раздалось несколько знакомых сигналов.
" Дисциплинарный браслет 1954: Активирован. Носитель: Руби Кэмпан. Надзиратель: Тони Бэдэр. Статьи, нарушенные Надзирателем : Сокрытие Гражданского лица от действующего Надзирателя; соучастие в побеге Гражданского лица; нарушение протокола 4.7. о статье...."
Тони сделал очередной шаг в ее сторону, заправил синюю прядку ей за ухо, и наклонился достаточно близко, чтоб она услышала:
- Ты должна быть мне благодарна, - тихо сказал он. Она дернулась в сторону, но он удержал ее, наблюдая за тем, как ее душа краснеет от ярости.
- За что же, позволь полюбопытствовать?- зарычала она, вырываясь из его хватки и тут же опешила, впервые видя его чистую искреннюю улыбку.
- Я попросил у Дениз разрешение на скачок для тебя, правда всего один, но думаю, ты будешь в восторге... Ей пришлась по душе эта идея.
- Тони! - Руби попыталась прикрыть душу рукой, но блондин и тут опередил ее, приложив свой камень на предплечье до ее шеи.
- Приятного отдыха тебе. И, Руби, крошка...-он нежно провел большим пальцем по ее щеке, от чего по всей ее спине прошел холодок, - больше не беси меня..
- Ублюдок! - вскрикнула она и испарилась, оставив после себя парочку тлеющих искр. Тони тут же достал свой телефон из заднего кармана формы, откидывая светлую челку, выбившуюся из низкого хвоста.
- Наша психопатка доставлена домой в целости и невредимости, - коротко оповестил он и лениво окинул Росса взглядом, - ты не выглядишь удивленным.
Алекс покачал головой, хватая с пола свой рюкзак и закидывая туда найденные материалы. Он подошел к разбитому окну квартиры, наблюдая за тем, что творится внизу.
- Думаю, у нас не больше минуты, чтобы уматываться отсюда.
- Мне следовать за тобой к Норе или я свободен?
- Нет, не обязательно, можешь взять пару выходных, пока не стало известно следующее. Держи, - Алекс подцепил рюкзак друга за лямку и не глядя бросил его в сторону, зная, что тот непременно поймает. Коснувшись своей души на мочке уха, он закрыл глаза на секунду, мысленно ведя отчет до прибытия на место. Бэдэр сделал то же самое, коснувшись снова своего предплечья.
- Увидимся, друг, - кивнул блондин на прощание, и услышав, как его тут же окликнул Алекс, он повернулся к нему в пол-оборота.
- " У Джо" все равны, Тони, - как бы невзначай заметил он, усмехнувшись, - сними тряпки хотя бы в этот раз и дай себе побыть просто Тони Бэдэром, а не Надзирателем.
- Я говорил, что иногда твоя проницательность бесит?
- Сотни раз, мальчик мой, сотни раз.

***

- Джозеф-Кристофер Тортон, сколько раз я повторяла, что это лучшее место на всей Северной Окраине, а?
- Сотни раз, девочка моя, сотни раз.., - хриплый смех окутал крохотную комнатку, застеленную стеной сизого дымка, исходящего из трех забитых косячков.
Саманта разделила его смех и опустилась на мягкий ковер, чувствуя как ворс подхватывает ее тело.
Здесь ей было спокойней всего. Здесь она представляла из себя ровным счетом ничего, и пребывала в лучшем расположении духа, чем когда-либо до этого. До прихода ее результатов оставалось два месяца с небольшим. Столько, сколько ей еще позволялось ходить в статусе Гражданского лица, имеющего право разве что на существование по своду законов и предписаний.
Она перевела дух. " У Джо" ей не хотелось думать о том, что происходило за этими стенами. Здесь все было незначительным, и имело вес лишь то, насколько тебе хорошо. Она перекатилась набок, встречаясь нос к носу с Вэндалом Парксом, который подложил свою крепкую руку под голову. Он был старше нее на четырнадцать лет, и, несмотря на то, что за пределами этого заведения являлся Чистильщиком, его ничуть не смущало, да и не особо волновало ее прибытие здесь. Раз все равны, то и судить нечего. Подумаешь, Гражданская нарушает, это ли новость?
- Чем ты озабочена, пташка? - прокуренный голос Вэндела стал еще ниже его обычного баритона. Он медленно очертил ее своими карими глазами от пят до серых лужиц ее собственных глаз, и протянул к ней свою свободную руку, коснувшись кончика носа. Сэм задержала взгляд на двух колечках- сережках, продетых через его левое ухо.
- Руби так и не появилась, - напомнила она, и Паркс принял с протянутой руки Джо косячок, глубоко втягиваясь.
- Она сказала мне, что какой-то засранец накинул на нее Дисциплинарный Браслет как раз перед этим, - последовал голос Джо сверху. Вэндал поднес косяк к ее губам, внимательно наблюдая за тем, как оба обхватывает его и делает сладкий вдох. Душа, находящаяся в щербинке между ее грудей резво начала перекатываться с серебристого к фиолетовому, следуя всей цветовой гамме. Предугадать теперешнее ее состояние могли только те, кто вдыхал чистый кайф через легкие. На секунду она даже потеряла нить разговора.
- Ты просто сказочник, Тортон, - выдыхая, сказал Вэндал. Пара новых облачков наполнили пространство между ними, Джо сменил одну композицию на более спокойную, и осторожно переступил через их тела, направившись к выходу. Они заказали у него пару шотов и еще один круг " Пленительного счастья", которым Тортон решил окрестить свой новый сорт продукта. Комнату наполнило еще несколько человек, раскинувшись то тут, то там. Сбоку от Вэндала присел еще один Чистильщик - Томас Рэйд, но как и многие другие - все они были в обычной одежде, ничем не выказывая своей принадлежности к той или иной касте. Они обменялись приветствиями, и каждый продолжил то, что делал до этого - ловил умиротворение и наслаждался музыкой, очищая свою голову от лишних мыслей. Когда к ее спине прижалась чужая, она ощутила прилив тепла и передала свой косячок, не оглядываясь. Делиться здесь всем - было обычным делом, тем более Джо все равно вот-вот мог вернуться. Чужая бледная рука взмыла вверх, ловко перехватывая его.
Мужичок вернулся через минут пять, неся на внушительном подносе все, что у него успели заказать по пути. Остальная толпа бесновалась внизу, под присмотром его брата Карла и сестры Эдиты. Это было исключительно семейное дело.
Она приподнялась со своего места, забирая у него пару шотов на себя и Вэндала, но Джо сунул Вэндалу еще два шота, кивая на Тома позади него.
- Раскидайте их друг между другом, я взял на всех, - пояснил мужчина, разнося напитки по всей комнате. Росс посмотрела по сторонам, отмечая, что с их стороны, у каждого в руке есть и что выпить, и чем закурить. Она обернулась в надежде, что у ее соседа, возможно, нет шота и оказалась права, взглянув на его свободные ладони.
- Класс, а то я уже стала думать, что он хочет меня к утру отсюда кубырем выкатывать, - тихо засмеялась она, поднимая на него свои глаза и протягивая алкоголь. Щетина, на его обычно гладковыбритом лице, начала проглядываться то тут, то там. Вечно выбивающиеся из хвоста, светлые пряди упали ему на лицо, и он по привычке смахнул их, без стеснения принимая из ее ладони прохладный шот, касаясь ее пальцев своими.
На мгновение ей показалось, что она обкурилась, либо же Джо умолчал, что его "Пленительное счастье" еще и галлюциногенное.
- Выпьем за то, чтоб каждый рассвет.., - начал по привычке Тортон, выдерживая паузу.
- БЫЛ КАК ЭТОТ ЗАКАТ! - завопили все, радостно чокаясь друг с другом и галдя.
- Ты словно призрака увидела, - улыбнулся Тони, чокаясь с ней и опрокидывая рюмку. Он забавно поморщился, но впервые ей было не до смеха, когда он снова взял чей-то, галантно предложенный, косячок и затянулся, протягивая его ей.
- Зачем? - только и спросила она, смотря на его протянутую кисть, - Это новый трюк, чтоб, когда я его взяла, ты снова защелкнул на мне браслет, который сейчас висит на Руби?
- Тогда мне пришлось бы ждать тебя под дверьми этого милого заведения, как в прошлый раз, не думаешь? Глупо кричать сейчас о наказании, - пожал он просто плечами и покрутил фильтр между пальцев.
- И почему же?- не унималась она.
- Потому что иначе мне придется позвонить Алексу и попросить его о паре Дисциплинарных браслетов, - засмеялся он, закатывая рукава. Бэдэр повернул свою кисть, показывая ей предплечье, где душа искрилась красками, подобно ее собственной, - теперь я свободен от допроса, Саманта Росс?
- Ну, хорошо, значит, я могу скинуть всю вину на тебя, - фыркнула она, ловко выхватывая косячок и втягиваясь. Выдохнув ему в лицо, она демонстративно завалилась обратно, вслушиваясь в говор сидящих людей. Он последовал ее примеру, положив руку себе на живот.
- Пташка, ты в норме? - через плечо кинул девушке Вэндал, она помахала ладошкой в воздухе, давая ему понять, что он может спокойно трещать с товарищем и дальше. Сэм закрыла глаза.
- Я испортил твой вечер? - спросил Тони, касаясь пальцами тыльной стороны ее ладони. Она встрепенулась, но виду не подала, продолжая лежать с закрытыми веками.
- Если бы ты не отыгрался на Руби, все было бы чуточку легче, даже в твоей компании, - спокойно сказала она, стараясь не думать, прислал ли его Алекс, чтоб за ней проследить или же это была его инициатива. Уж больно подозрительно для такого правильного парня. Бэдэр продолжал рисовать на ее ладони какие-то незамысловатые узоры.
- А, может...может, мне тоже хочется твоего внимания без визжащей девчонки под ухом?
Если бы в этот момент она что-то пила, то однозначно бы подавилась. Но Росс только прыснула со смеху и снова втянула дымок, передав его своему ночному Надзирателю.
- Исключено, - только и сказала она, сдаваясь под его гнетом и распахнула глаза. Благо свет в помещении был достаточно тусклым, чтобы не так резать их. Шатенка перевернулась набок, подложив руку себе под голову. Он больше не мог ее касаться так, как ему хотелось, - Ты мне даже не друг, если уж на то пошло.
Тони повторил за ней, расположившись напротив ровно в той же позе. Все это напоминало ей какие-то игры в кошки-мышки.
- Я и не стремлюсь, " если уж на то пошло", - блондин улыбнулся ей уголками губ, после чего затянулся в последний раз и потушил косяк об пепельницу, лежащую над их головами. Она следила за каждым его движением, словно через секунду-другую он мог что-то выкинуть, но он продолжал просто лежать, так же внимательно следя за ней, - сегодня я хочу быть сплошным противоречием всему, что ты обо мне знаешь. Так что можешь расслабиться и не искать своего брата у меня в штанах.
"Он что, пошутил?"
- Ты обкурился, пай-мальчик? - не поверила она своим ушам.
Блондин поморщился от знакомого прозвища, и свечение его души на долю секунды задержалось на теплом оранжевом. Это не укрылось и от нее.
- Вы только посмотрите, ему не нравится, когда его зовут " пай-мальчик", - ухмыльнулась она, видя, как душа задержалась снова над этим цветом, - Пай-м...
Он приложил к ее губам указательный палец, заставив ее забыть, как дышать. В этот раз с ней действительно происходило что-то другое.
- Оставь это, Сэм..., - прошептал он, но этого было достаточно, чтоб она услышала. Она сделала судорожный вдох от того, как мягко слетело ее имя с его уст, привлекая внимание блондина к себе. Тони опустил свой взгляд, осторожно скользнув пальцем по ее нижней губе, большим очертив острый подбородок. Сэм замерла. Кто-то громко окликнул Джо, и Бэдэр тут же отвел глаза в сторону, оторвав свою ладонь от нее и резко поднялся, бормоча о том, что ему необходимо проветриться за пределами этого душного помещения. На полпути к тому, чтобы выйти, он обернулся к шатенке.
- Я могу быть уверен в том, что ты вернешься домой без происшествий? - спросил он. Она присела, замявшись на мгновение, а после кивнула ему, удивившись тому, как скоро он выскользнул прочь, даже не попрощавшись.
" Я его совсем не понимаю" - подумала Росс, откинувшись назад.
- Этот Бэдэр совсем не вписывается, - кивнул Джо, щедро протягивая ей новый шот. Она чокнулась с ним, опрокинув содержимое и приняла дольку апельсина, жуя за обе щеки.
- Ты знаешь Тони? - между делом спросила Саманта. Картинка совершенно не складывалась у нее в голове. Зачем он вообще притащился сюда?
- Я знаю Майка. Он повеселее младшенького будет, - подключился к разговору Том, все это время сидящий сбоку от Вэндала, - одно время он здесь довольно часто зависал. Я очень удивился, когда узнал, что они родные братья.
- Блюститель нравственности и тусовщик - словно чья-то злая шутка, - фыркнул Паркс, крутя таблетку между пальцев, словно маленькое колесико фортуны, - Будешь? - подмигнул ей Вэндал, и она почала головой, решив, что на сегодня с нее хватит. Всем, чем бы мог Тони его испортить, он его уже испортил.
- Мне передать Руби что-нибудь? - спросила она напоследок, взглядом ища свою сумочку.
- Скажи ей, что я скоро постучусь в ее дверь, - брюнет протянул ей свой шот, склонив голову на бок, - давай по последнему и можешь лететь в свое гнездышко, пташка.
Он стянул с маленького столика шот Тома, пока тот считал ворон, и они вместе осушили рюмки, обнявшись на прощание.
- Что ты закинул ей, старый проказник? - ткнул его локтем Том Рэйд, резко развернувшись к нему, - Я все видел.
Вэндал задумчиво почесал бороду, хмыкнув себе под нос.
- Ну, за " Пленительным счастьем", всегда должно следовать "Безудержное веселье" или " Необузданная страсть", как знать.
Они не удержались, засмеявшись на всю комнату. Джо по новой разливал алкоголь, часы отгремели начало третьего ночи.

***

Она пробиралась сквозь толпу, стараясь не получить от скопища пьяных тел куда-нибудь под ребра. Наконец, улица встретила ее прохладой, но от количества выпитого, она ощущала более-менее комфортную температуру, хотя была уверена, что уже достаточно зябко. Оглянувшись сначала влево, потом вправо, она ступила вон из-под козырька здания и свернула в сторону дома. Сделав пару шагов, она остановилась, заметив в тени соседнего здания всю ту же знакомую ей фигуру.
- Бэдэр? - окликнула девушка блондина, прищуриваясь. Его расплывчатый силуэт дернулся в темноте, и он медленно направился к ней. Саманта замялась, переступая с ноги на ногу, - Знаешь, теперь ты заставляешь меня чувствовать себя неловко.
- И от чего же? - выйдя под тусклый свет фонаря, Тони оглядел ее мутным взглядом, - Я подумал, что если ты все-таки столкнешься с Эриком или Джесси, то точно проведешь ночь в месте, не столь гостеприимном этому, - он ухмыльнулся, кивая в сторону вывески бара Джо. Его выбившиеся пряди снова падали ему на лицо.
Росс прикусила нижнюю губу, борясь с тем, чтобы невольно не расплыться в глупой улыбке. Впервые он проявил к ней какую-то дурную заботу, идущую в разрез с его принципами. Она действительно не знала, как на это реагировать. Была ли это только его прихоть или все же за этим что-то стояло?
" Ах, как же я устала гадать" - подумалось ей, и она сделала ему шаг навстречу.
- И куда же мы теперь держим путь, господин Надзиратель? - пошутила она, наклонившись вперед и сцепив руки за спиной.
Блондин звонко цокнул, щелкнув Сэм по носу. Она фыркнула, приняв это за вызов и замахнулась ладонью в ответ, но поймала лишь воздух перед собой.
- Забудем до рассвета о том, что я твой Надзиратель, - отклонившись от нее, сказал Тони. Он перехватил ее руку, чувствуя легкое сопротивление, последовавшее за этим, и подавил смешок, - пошли, хулиганка, нам необходимо немного подвигаться.
- Ты проведешь меня до дома? - снова потянула Росс руку на себя, заставляя его остановиться.
- Ты хочешь домой? - вопросом на вопрос ответил парень, сцепив их пальцы в замок. Она разомкнула губы, приготовившись возражать, но тут до нее дошла другая мысль.
- Алекс не вернется домой, иначе бы ты не гулял вволю так свободно, - сказала тихо она. Дорога почему-то начала покрываться рябью, ее ладони похолодели до кончиков пальцев.
- Как знать, - просто ответил он, - ты хочешь простоять здесь до утра или мы наконец... ?
Она прикинула в голове, что раз над ней нет гиперопеки, и Тони не строит из себя блюстителя нравственности и правопорядка, то было бы неплохо окунуться в то же состояние, в каком она пребывала "У Джо". Ноги налились свинцом, и ей казалось, что всю дорогу она не идет, а парит в воздухе.
" Последний шот был явно лишним" - про себя усмехнулась она, и опустила взгляд туда, где переплетались их руки. Им обязательно всю дорогу идти именно так?
Бэдэр шел медленно, подстроившись под ее шаг и рассматривал закоулки, которые патрулировал каждую ночь своей смены. И то ли алкоголь, травка, то ли полное отсутствие полномочий в данной ситуации - он впервые чувствовал себя свободным и расслабленным за долгое время.
- Когда четыре года назад я ждал своих результатов, мне тоже хотелось быть выбранным Чистильщиками, - вдруг подал он голос, бегло кинув на нее взгляд, когда ему показалось, что она притихла, - их работа казалась мне захватывающей, волнующей что ли..
- Майк бы сравнял Совет с землей,- просто пожала она плечами, на что он прыснул со смеху, представляя брата, швырающего в него что-нибудь тяжелое. Он всегда отличался более вспыльчивым характером, в отличии от него.
- Ну, хорошо, а ты? Что тебя так манит вступить в ряды этих бешеных псов? У Алекса трясутся поджилки всякий раз, когда он об этом говорит, - Тони потянул ее за собой в сторону детской площадки, приметив ржавую, но все еще уцелевшую качельку. Девушка позволила себя вести туда, куда ему взбрело. Он пропустил ее вперед, чтоб она села и схватился за одну цепь, потихоньку раскачивая качель. - Так что...?
- Вседозволенность меня привлекает, - схватившись за цепь чуть ниже его ладони, ответила Сэм. Она сказала правду, но в то же время не ту, которую просил от нее Бэдэр. Она задрала голову наверх, смотря как ночное небо кружится перед ее глазами и глубоко вдохнула, чувствуя себя немного не в себе. С ней явно было что-то не так, но что именно, она не могла понять. Было хорошо, но хорошо настолько, что становилось дурно. Кислород давил на легкие.
Казалось, Тони этот ответ устроил. Он еще раз дернул цепь взад-вперед, смотря, как ее хрупкое тельце парит в воздухе. Блондин посмотрел вслед за ней вверх.
- Вседозволенность иногда может стоить чьей-то жизни. Порой и не всегда виновной, Сэм.
Мир плясал. Он отбивал какофонией звуков, скулящих звуков, сводящих ее с ума, обводя пространство вокруг нее каким-то живым импульсом. Она наблюдала, как этот звук обретал форму, зримой, прозрачной волной разбиваясь об ее тело, и словно бы оттолкнувшись от него, медленно отскакивало той же волной прочь.
- Мы говорим о разных вещах, Тони, - закрыв глаза, Росс прислонилась щекой к его ладони, почувствовав, как он слегка вздрогнул, услышав свое имя. Ей неумолимо хотелось остановиться, хотя она итак ничего не делала. - Я не понимаю, что со мной происходит..., - шумно выдохнула шатенка, поежившись от резкого холода, охватившего все ее тело.
Тони впился в цепь, останавливая движение и встал перед ней, осторожно задрав ее лицо за подбородок. Она распахнула глаза, смотря на него нечитаемым взглядом, и он опустился взглядом вниз, видя, как мечется ее душа. Внутри него все похолодело, и казалось, парень тут же протрезвел.
- Росс?
- М?
- Что ты еще принимала? - коснувшись ее взмокшего лба, он легонько похлопал ее по щеке. Она была холодна, как лед, - Сэм?
Росс тихонько засмеялась, перехватывая его руку.
- Перестань, господин Надзиратель, я просто выпила еще парочку шотов с Вэндалом перед уходом. Со мной все нормально, смотри.., - она наклонилась вперед, чтоб встать, и он тут же поймал ее ослабевшее тело, чуть не упав вместе с ней на землю, - Упс.., - снова засмеялась она, опершись ладошками о его грудь, - Какая я неуклюжая.
- Ты под кайфом, идиотка, - констатировал он, встряхивая шатенку, - Он совершенно точно тебе подмешал какую-то дрянь в выпивку, а ты даже носом не повела. Эй, ты можешь стоять нормально?
- Со мной все хорошо, - для пущей уверенности сказала она, но скорее себе, чем ему. Его беспокойство начинало уверять ее в том, что с ней что-то не так. Если она и под кайфом, то паниковать - это последнее, чем бы она хотела заниматься. Росс сделала глубокий вдох. Кровь снова ударила в голову, и она схватилась за футболку Тони, находя в парне свою опору, - Или нет..
- Ладно, - прикинув все за и против, парень подхватил ее на руки, смотря на нее сверху вниз. Она дернулась, пытаясь выбраться, и он только сильнее вцепился в нее.
- Опусти меня на землю, Бэдэр, я могу идти и сама! - воскликнула она, и голос ее звоном разнесся по площадке.
- Да как же, - закатил глаза блондин, смотря на осколок своей души. Она почти пришла в норму, понемногу отливая серебром, - Постарайся выровнять дыхание и успокоиться. Где-то через полчаса я перемещу нас домой.
- И скажешь Алексу...
- Не скажу, - тут же перебил Тони, - Сегодня я не твой Надзиратель, Сэм. Сегодня я просто друг твоего брата, который помог его сестре не оказаться в какой-нибудь заварушке из-за ее неосмотрительности.
Она затихла, блуждая рассеянным взглядом по улице и снова сделала глубокий вдох, чувствуя исходящее тепло от тела, прижатого к ее. Шатенка склонила голову, уткнувшись куда-то в шею Тони, обхватывая парня руками. Под ее кожей размерено бился его пульс. Сэм сосредоточилась на этом хрупком биении, чувствуя, как глаза потихоньку начинают закрываться от покоя, о котором он просил несколькими минутами ранее.
Как же быстро он смог ее успокоить всего лишь парой фраз. Уголки ее губ слегка приподнялись, и она ощутила исходящий от него запах чего-то легкого, освежающего..
- Жасмин, Д-...- едва прошептала она, - Совсем, как ты...
- Что? - не понял парень, прислушиваясь к ней, но она уже размеренно дышала ему в шею. Где-то в глубине его карманов брюк лежал подавитель, но это означало только то, что ему бы пришлось ее опустить, чего совершенно не хотелось делать.
- Ладно - ладно, - говорил он сам с собой, протянув руку к своему предплечью. Тони взглянул на девушку украдкой, мысленно благодаря свой разум за то, что он решил остаться, - пошли домой..
Они испарились, оставив после себя тлеющие искры на мокром асфальте. Тень из-за угла выскользнула из своего укрытия, подойдя к месту, где они стояли несколькими секундами ранее, и, опустившись на колени, коснулась последней, все еще горящей искорки.

***

" Все в порядке" - гласило сообщение Тони, пришедшее пару секунд назад. Алекс улыбнулся, проводя большим пальцем по экрану телефона, словно бы мог прочувствовать каждую букву. Изящные тонкие пальцы опустились на его плечи, и он отвел руки в стороны, позволяя девушке сесть на свои колени. Ее умиротворенный взгляд, казалось, мог призвать каждого к спокойствию. Телефон выскользнул из его рук, падая на пол.
- Нора?.. - прочистив горло, Росс поднял на нее глаза.
Она была сладким видением. Ее белоснежные волосы ниспадали до самых босых пят, которые по-ребячески колыхались взад-вперед. Он провел по ее щеке кончиками пальцев, словно бы боясь запятнать всей той пылью, которая въелась под его ногти и кожу. Пушистые ресницы Советницы затрепетали, и она прикрыла глаза, прильнув к нему в ответ. На секунду, Алекс пожалел, что не снял гловелетты перед тем, как заглянуть к ней.
- Я переживала, - просто дала Нора ответ на все его немые вопросы. Он заправил прядь шелковистых волос ей за ухо, и позволил себе пропустить их сквозь пальцы, пока его рука не достигла линии талии, - Бывали дни сложнее этих в тысячу крат, но тогда не было необходимости чувствовать подобной тревоги..
- Я уже здесь и нашел то, что мы так долго искали в течении нескольких лет. Осталось отыскать Исаака.
Она тихонько усмехнулась, обхватывая ладонями лицо Росса, и их лица оказались в критическом расстоянии от столкновения. Серые глаза споткнулись об янтарные омуты.
- Исаак.., - протянула она, лаконично перекатывая на языке буквы чужого имени, - Ты не найдешь его... Я вижу рядом с ним другого человека. Не тебя, Алекс..
- Я всегда нахожу то, что хочу найти. Любой це.., - он начал защищаться, но девушка тут же оборвала его дальнейшую речь, соприкасаясь с ним губами. Его защита тут же пала под палящим дыханием Советницы, и он набрался смелости украсть его в ответ, как это сделала она. Его взгляд опустился к ее ключице, задевая взором часть души, что оставалась так же чиста, как и всегда. Словно человеческие эмоции совсем не касались ее нутра, хотя он видел в ее действиях прямо противоположное.
" Нора особенная" - как-то сказала ему Руби, намекая то ли на это, то ли на то, что порой девушка могла предугадать исход того или иного события. Для него не было секретом, что существовали люди, имеющие возможность видеть дальше, больше, но все равно что-то глубоко внутри него давало семечку сомнения разрастись.
Их языки сплелись в одном танце, и он отвлекся ею, дав себе ослабить бдительность и пасть под ее чары, пока пальцы жадно скидывали пряжки с его жилета, и ныряли под футболку. Алекс обвил ее руками, прижимая к себе, и, когда она на секунду оторвалась от него, утыкаясь своим лбом в его, Нора произнесла то, что еще долго Росс будет нести с собой:
- Я не хочу, чтоб именно ты умер за это..
Он разомкнул уста, намереваясь спросить ее об этом, но был в касание губ прерван ее вниманием к себе. Эхо прерывистого вдоха прокатилось по всей зале и вернулось к отправителю, когда девушка прильнула к его шее. Нора дурманила его, опьяняла каждым своим прикосновением, оставляя после себя лишь горячие следы на коже. Росс скользнул руками вдоль ее оголенной спины, поднимаясь к шее, и потянул за узелок, придерживающий платье. Легкий шорох падающей ткани стал для него сигналом к тому, чтоб распахнуть глаза, и насладиться видом обнаженной девушки, сидящей на его коленях, и Алекс вновь потянулся к ее манящим пухлым губам за поцелуем, овладевая ими так же, как она овладела его сердцем..

***

Ее каштановые волосы разметались по подушке, что так бережно поддерживала голову. Он сидел на кресле напротив кровати, внимательно следя, как ее грудь то размеренно поднимается, то опускается. Сэм перевернулась набок, лицом к нему, и парень почувствовал, как струна встревоженности натянулась до предела. Ему не хотелось, чтоб она знала о его присутствии. Прядка волос упала шатенке на лицо, и она забавно поморщила носик. Парень подавил в себе желание усмехнуться, и тихонько нагнулся вперед, упираясь локтями в колени. Ее лицо оставалось таким безмятежным, таким манящим, что он сдался, не совладав со своим терпением. В конце концов, желание оставалось просто невыносимым, нереальным, чтоб ему не уступить, ведь он находился вдали от нее так нескончаемо долго... Его правая рука поддалась секундному импульсу, и он медленно, осторожно отвел волосы от лица Саманты, откидывая их назад. Она глубоко вздохнула, и его пальцы замерли у щеки девушки, едва ли соприкасаясь с ней. Одно жалкое, скупое движение, и бархат кожи остался бы еще одним воспоминанием в его памяти, но видимо даже ему не суждено было сбыться, когда металл дула уперся ему в затылок.
Застали ли его врасплох? Конечно, нет, он знал, на что идет, когда увязался за ними.
- Скинь капюшон и развернись, - тихо, но четко сказал Тони, сжимая пистолет в руках, - Я не стану повторять дважды.
- Она проснется..., - качнул головой ночной гость, с явной досадой отнимая руку назад и коснулся своей груди, где-то в районе сердца, отсчитывая секунды, и позволил все же себе усмехнуться, - Разве можно беспокоить такой сладкий сон?..
Тони нахмурился, вновь упирая оружие в голову, как он уже понял, мужчины. Его голос был ему знаком, но так сразу сообразить, кто скрывался за мантией, он не мог. Впервые в своей жизни он хотел просто расслабиться и откинуть свою работу, как она сама находила его, точно шла по пятам.
- Ты оглох что ли? - чуть громче спросил Бэдэр. Он бесцеремонно, не желая больше ждать, сделал выпав вперед, хватая противника за капюшон, и чертыхнулся, отдергивая руку, когда искры от телепортации обожгли ему руку. Его противник исчез так же быстро, как и появился.
" Какого черта?" - пронесло в его голове. Остатки следов его присутствия исчезали на глазах. Тони схватил мерцающую искру, что медленно парила в воздухе, и морщась от очередного мелкого ожога, потушил ее, переводя взор на дремлющую девушку. След невозможно было прочитать.
Кем ей приходился этот человек, что так противился ее пробуждению?
Что ему нужно было от нее?
Среди Надзирателей не нашлось бы ни одного, кто бы желал вреда сестре Алекса. Гражданские не имели ни малейших прав к использованию телепортации, так гласил Кодекс.
Неужели..?
Он вытащил телефон из своего кармана, набирая Кэмпан, попутно запрашивая у Дэниз разрешение на скачок для своей истеричной напарницы. Она не отвечала. Нервно зачесав челку назад, он попытал удачу с Алексом, но друг так же проигнорировал его звонок. Пришлось снова, чему он и сам не был рад, набирать Кэмпан. Спустя несколько минут его надоедливых вызовов, Руби ответила на звонок:
- Сукин ты сын, от тебя даже во сне покоя нет! Ты видел время? Я спрашиваю тебя, мать твою, ты время видел, нет? - Тони отодвинул от уха телефон, морщась от ее визга, и тихо вышел из спальни девушки, оставляя дверь слегка приоткрытой на случай, если этот скрытный ублюдок решит вернуться.
- Да что ты завелась, как психованная? - раздраженно ответил он, - Дэниз выписала разрешение на ска.., - ее рука тут же появилась в поле его зрения, и он ударился головой об стену позади себя, когда Кэмпан, тут же воспользовавшись телепортацией, накинулась на него, застав врасплох. Ее глаза горели негодованием, а душа опасно металась от янтарного к цвету ее имени. Она была вне себя от злости, и скованные запястья Дисциплинарными браслетами, ничуть не мешали ей схватить его за грудки.
- Ты даже ее поднял ни свет ни заря, гребанный ты кусок дерь...! - Бэдэр захлопнул ее рот ладонью, прерывая поток ругательств, и зашипел.
- Да заткнись ты хоть на десять секунд! Она всего лишь компьютерная программа, если уж на то пошло! - не менее гневный шепот зашелся Тони, сжимая ее маленькое лицо, - Я бы и в жизнь тебе не перезванивал, если бы Алекс снял звонок, истеричка долбанная!
Ее тоненькие ниточки бровей сошлись на переносице, она что-то промычала ему в ладонь, и он нехотя оторвал ее от лица синевласки.
- До утра никак нельзя было подождать? Что за гребанная срочность возникла?! И вообще каког...- он толкнул ее в плечо, и она возмущенно прикусила язык, делая шаг к нему. Он поднял руку, показывая куда-то позади себя. Она проследила за его движением, вглядываясь в слабо освещенное помещение, и заметила знакомые постеры на стене.
Какого хрена все это значит?
- Что мы здесь делаем? - перешла на шепот она, заметив, как Росс зашевелилась, лениво переворачиваясь на спину. Тони повернул голову в сторону спальни.
- Кто-то проник сюда.
Кэмпан дернулась, словно от удара.
- Что? - ее глаза расширились от удивления, и она впервые захлопнула рот, не вереща на все здание. Подумав секунду- другую, она прищурилась, не веря в его слова, - В смысле "проник"?
- В прямом.
- Это дом Алекса, - фыркнула девушка, скрещивая руки на груди. Дисциплинарные браслеты звякнули от удара друг об друга, - Сюда нельзя просто взять и "проникнуть".
Бэдэр устало потер лоб ладонью. Если ее настроения разбудят Росс, он позаботится о том, чтобы отправить Руби на Совет по поводу рассмотрения вопроса о ее некомпетентности.
- Думаешь, я забавы ради придумал это? Ты что, совсем идиотка?
Руби ощетинилась, заводясь с пол-оборота:
- Слышь..
- Я тебя вытащил не для того, чтобы собачиться, - тут же перебил он ее, - Он может перемещаться точно так же, как это делаем я, ты и любой другой..
- К чему ты клонишь? - вскинула синевласка бровь, - Все, кроме нас троих сейчас патрулируют улицы, и у них нет возможности ближе даже десяти метров подойти к этому зданию, Бэдэр.
- Вот именно. Поэтому я пришел к выводу, что это не наши люди. У Гражданских так же нет полномочий совершать скачки. И остается склониться только к тому...
- Чистильщики? - усмехнулась Руби, закатывая глаза. Уж кто, как не она знала его предвзятое отношение к этим ребятам, - Ты серьезно сейчас поришь эту чушь?
Он цокнул на нее, посмотрев куда-то в сторону. Конечно, она вступится. Неожиданно, кремовые стены стали для блондина намного разумнее, чем девчонка, стоящая перед ним. Почему с ней так сложно вести диалог?
- Я больше поверю в то, что это был кто-то из Отверженных, Черных, как хочешь называй этих припадочных. Чистильщикам на Севере нечего ловить. Ты когда их видел-то в последний раз? - напала она на него с вопросами.
- Действительно хочешь знать, Кэмпан? - ядовито выплюнул он ей в лицо слова. О, как же она сейчас напрашивалась. Тони ткнул указательным пальцем ей в солнечное сплетение, резко отдергивая руку назад, когда девушка попыталась хлопнуть его по ладони. - Да хотя бы сегодня, когда твой дружок Вэндал подсыпал ей что-то в выпивку, после чего я тащил ее безвольное тело домой. Скажешь, что он не в городе?
- Паркс тут не при чем, понял? - взъелась подруга Сэм, делая шаг к нему, - Я скорее в рот ноги засуну, чем это окажется правдой.
Он усмехнулся, не отставая от нее, и перешел в наступление, хватая ее за шею одной рукой, чтоб предплечьем второй снова сделать то, что делал еще днем. Ее душа начала искриться от злости.
- Тогда начинай разрабатывать челюсть, Кэмпан, - ядовито улыбнулся Тони, - Потому что, когда это окажется правдой, я лично их тебе туда запихаю.
- Я убью....! - тело ее сделало скачок, оставляя после себя яркий след присутствия. Парень потер напряженный лоб, сглаживая образовавшиеся морщинки.
" Алекс, где же тебя носит?"


Рецензии