Обезьёжик и... Отвечайка 7

Змеи не закрывают глаза, потому что:
1. не хотят;
2. не умеют;
3. никогда не спят?
Глаза всех змей в мире постоянно открыты. По-другому они не могут: у них – прозрачные сросшиеся веки. Этим змеи отличаются от схожих с ними безногих ящериц, например, желтопузиков, которые моргают, как звери и люди.

Браконьер это:
1. нехороший человек;
2. вредитель;
3. нарушитель закона?
Браконьерами называют тех, кто нарушает установленные людьми нормы, защищающие животных от запрещённых видов охоты и ловли, а деревья и другие растения – от излишней вырубки и прочего незаконного использования.

Хлеб делают из:
1. зёрен;
2. муки;
3. теста?
Чтобы создать буханку или булочку, нужно прежде вырастить зёрна, потом перетереть их или растолочь до состояния муки, а уже из неё замешивается тесто. Когда-то древние люди просто сушили его на солнце, получая пресные, но питательные лепёшки. И лишь затем научились выпекать самый разнообразный хлеб – с добавками на любой вкус.

Молния бьёт в одинокое дерево:
1. из-за электричества;
2. со злости;
3. чтобы познакомиться?
Облако – гигантская батарейка из водяного пара, маленьких ледышек и пыли: вверху наэлектризовано со знаком «плюс», внизу – с «минусом». Под ним находятся слои воздуха – они как изолента. А на земной поверхности – снова «плюс», причём ближе к грозовой туче расположены самые высокие объекты: одинокие деревья, вершины холмов, трубы. Поэтому между такими местами и небом происходит электрический разряд: вспыхивает молния – огромная искра неимоверной мощности. Кстати, дождь при этом не обязателен.

За продолжением истории про Обезьёжика можно следить на ЛитРес.Самиздат по ссылке https://goo.su/OQaCNDV


Рецензии