Одиночество...

Так уж устроено природой, что человек – социальный тип. Мало кто удовлетворяется обществом единственно своим. Иначе бы не создавались семьи, не признавалось бы главнее местоимение «мы». Я – не исключение из большинства.
Чем больше лет, тем больше ощущается это самое одиночество. Недаром говорят, что две головёшки дольше горят. В молодости одиночество не так давит. Всё впереди, всё ещё возможно найти. Найти ту единственную, или единственного…
Не скрою, пыталась в рамках приличия встретить человека для жизни. Только вот не встретился… хотя запросы вполне адекватные, считаю. Прежде всего – надёжность. Невозможно жить с человеком, которому нет настоящего доверия. Постоянно ожидать обмана, подвоха, предательства? Второе: добросердечность. Если человек по характеру жёсткий, может позволить себе поднять руку на женщину, на того, кто слабее, то это, считаю, не мужчина. Третье: равнодушие к алкоголю. Была подобная история, и совсем не хочется снова терпеть выпивоху. Четвёртое: избранник должен быть НЕвысокого роста. До 170. Рядом с высоким человеком чувствую себя не комфортно. Возраст диктует своё условие: от 59-65 лет. Естественно, должны быть достаточно схожие взгляды на жизнь, какие-то общие интересы. Слишком разные по характеру, привычкам, трудно уживаются. Вот, пожалуй, и всё. Разве это много?
Для чего написала это? Хотя бы для того, чтобы каждый одинокий человаек огляделся по сторонам, и залумался, что среди окружения вполне может быть такой же одинокий или одинокая, которому или которой он или она нужен! Жизнь штука скоротечная, и не черновик, который можно переписать. Нельзя упускать время, которое не вернуть уже никогда! Нужно жить здесь и сейчас. Искренне творить добро здесь и сейчас, не откладывая на будущее.


Рецензии