Рецензия на сказку о светящихся людях Виктора Редь

Достойное внимания произведение, показывающее, что истинными романтиками являются технари, которым романтика необходима для душевного равновесия, чтобы компенсировать чрезмерное увлечение  техникой.

Сюжет обычный. К благополучному отцу двоих детей прислонилась молодая особа. Потому что ей приятно погреться в излучаемом им свете. Продолжения не последовало.

Однако через полгода героя нашла вторая жена…

Это шедевр русской словесности!

Понимайте как угодно.

Скорее всего, окрылённый своей особостью, парень потерял бдительность и попался на живца. А через десять лет каторги душевной, физической и нравственной встретил клиническую смерть и взял себя в ежовые рукавицы.

Светящиеся люди… Автор не даёт ответа, зачем и почему. Но намекает, что это свойство хороших. А что на самом деле?

Оказывается есть профессионалы, которые видят ауру у всех. Разумеется, если не дурят нас наивных. Более того, диагностируют по ауре физические и душевные болезни.

Такое может быть без всякой мистики. Тепловое излучение есть у всех, соответствующие рецепторы тоже. Сигналы от этих рецепторов могут использоваться для визуализации при определённых условиях. Возможны и другие варианты. Потому что восприятие – это не то, что есть на самом деле, а то, что «слепили» программы из сигналов рецепторов. Программы эти формировались в процессе эволюции и в какой-то своей части отражают окружающий мир как одноклеточная амёба.


Рецензии