Кот, штора и локомотив

Эта воистину выдуманная история произошла в одном чудном сновидение где-то между двумя и тремя часами ночи, а может быть тремя и четырьмя, это сложно утверждать так как сны дело хитрое и непостоянное. Кто же главное действующее лицо события, о котором вы сейчас узнаете? Обычный, но необычный кот – всё-таки дело во сне происходит. Так вот, повадился этот котейка с его усатыми приятелями ходить в рейд на прилавки торгового ряда, расположенного недалеко от железнодорожного вокзала, да таскать различные лакомства. Ужасно выгодное дело по кошачьим меркам. Главное план продумать и бригаду собрать из правильных котов, а остальное дело техники и толики удачи.
Обычный, но необычный кот подготовил особый план нападения на прилавок очень грозного и бородатого мужчины, торгующего свежей рыбой. Её он держал в открытых вёдрах, а значит нужно одно такое опрокинуть, когда кто-то отвлечёт внимание бородатого, и похватать самые вкусные рыбины и дать дёру во все стороны. Конечно, это для нас план кажется самым банальным из всех планов, это мы обожаем хитросплетения и постоянно практикуемся в этом, но для кошачьего мира так выдумать ещё и самостоятельно, без подсказок и намеков, мог только самый настоящий гений. Таким нашего милого котика остальные усато-полосатые и нарекли.
Гений собрал банду в нужное время, в нужном месте. Все коты прослушали инструктаж, моргнули и выдвинулись по позициям. Самую ответственную часть гений взял на себя – отвлечь грозного мужчину необходимо на достаточное время, чтобы дать простор для ошибки, иначе такая грандиозная затея канет в Лету, и наш котик потеряет безоговорочный авторитет среди кошачьих.
Кот медленно прокрался под столами, на которых одна женщина разложила шторы всех возможных цветов, максимально тем самым сократив дистанцию до цели. Он посмотрел по сторонам из своего укрытия. Ключевые игроки также на местах, и пора приступать к исполнению. Грозный мужчина с улыбкой во все золотые зубы принимал купюры от покупателя и в ту же секунду гениальный кот с блаженным криком прыгнул на него. Тот от неожиданности выронил деньги и закрыл лицо руками. Кот, кстати, тоже перепугался и что было сил дал дёру в обратном направлении, но уже не под столами, а по ним. Когти предательски вцепились в ткань шторы и бедный испуганный кот всё так же истошно оря на весь торговый ряд понёсся дальше волоча следом ярко-розовый кардиган. За беглецом тут же рванула женщина, вот только у того страх отступил и в голову вернулась мысль, что отвлёк он не того человека. Тогда кот развернулся и побежал прямо на ведро с рыбой. Чтобы опрокинуть тару, ему достаточно только прыгнуть на обод ведра, тогда оно легко перевернётся. Гениальный котейка вскочил на прилавок торговца с рыбой и очередным прыжком приземлился в ведро. Неудача повергла представителя усато-полосатых в очередной ужас, но своё дело тот выполнил. Ведро опрокинулось и всё содержимое усеяло асфальт. Другие коты тут же растащили большую часть урожая, когда сам герой всего случившегося вдруг очутился на вокзале и стремглав бежал по железнодорожной линии навстречу локомотиву, активно выплёвывающий в ужасе клубы дыма, ведь нечасто встретишь кота с себя размером…
А что было дальше уже никто не сможет сказать, ведь он, видящий этот чудесный сон, проснулся, и как бы сильно ему не хотелось бы уснуть ещё на пять минуточек и досмотреть – уже никак не выяснить. Теперь ему остаётся лишь поприветствовать новый день и надеяться, что он будет прекрасным.


Рецензии