Созидательный диалог с собой. Часть первая

Николай Иванович Одинцов
 
                Созидательный диалог с собой.

    От автора: Чуть более 10 лет назад, находясь в поиске ответов на вопросы о смысле жизни, познакомился с трудами Аркадия Наумовича Петрова, поэта, писателя, доктора философских наук, почетного члена Союза писателей России, автора Учения «Древо Жизни», раскрывающего способности человека, познакомившись с самим автором и пройдя занятия по данному Учению у замечательного преподавателя Романа Николаевича Гирейло, обрел спокойствие и внутреннюю уверенность, широту и глубину восприятия, ответы на свои вопросы. Появилось желание поделиться с вами понятым, прочувствованным. Повествование прожитого, ставшего опорой для моего сознания, так же поможет кому-то из вас обрести твердь.
   Желаю приятного, познавательного путешествия по пространствам проявленного и созидательного диалога с самим собой.

Часть первая: Всё из воды и водою.
Перевод в текст аудио записи лекции от 04.04.2021 г.
 

Я вас всех приветствую. Сразу хочу поблагодарить, что откликнулись на приглашение потрудиться. Сегодня будем взаимодействовать со структурой воды. 

Некоторое время назад я обозначил такой курс, как «Созидательный диалог с самим собой», состоящий из 3-х мастер-классов. Как написано в духовном писании: «Всё из воды и водою». Вода — это одно из проявлений структур материи. Следующий мастер-класс - «Всё есть Свет.». Это тоже крылатая фраза, что всё есть Свет. И третий мастер-класс — «Состояние умиротворения», то есть то положение сознания, когда оно находится в тишине, в потенциале, и вот-вот начнётся момент творения, момент создания мысли.

Мы будем двигаться от материи в глубь ее. Пойдём сейчас от тела, от того, что нам ближе. Мы войдем своим сознанием в свои клеточки, погрузимся в материю, в проявление этой водной структуры. И сейчас, постепенно, от себя начинаем движение в сторону пробуждения своего сознания. Это то, о чём Иисус говорил: «Проснитесь!»  Что это значит? Это же не глаза открыть после сна. В другом послании это звучит как: «Познай себя и ты познаешь Мир!» Что это означает? Начни в себя смотреть, начни прикасаться к себе самому своим собственным сознанием. Это совсем не означает, что надо трогать себя руками. Такие проживания еще называются «животными проживаниями». На самом деле это не плохо, когда говорят «животное сознание». Это не ругательство какое-то, это сознание, проживающее материальные, тактильные ощущения, ощущения тепла и холода. Наша задача шагнуть несколько глубже в ткани материи. Делая шаг на ступеньку в глубь себя, мы касаемся аспекта клеток. Это не просто клеточки, это мир клеток, клеточное, коллективное сознание, формирующее органы и системы организма. Что такое наша клетка — это Мир, сжатый в точку, огромное информационное наполнение! А с другой стороны, клетка, как сказал Дарвин — это пузырёк, наполненный гелием. На самом деле, клетка — это далеко не пузырёк. Учёные сегодня смотрят в клетку и видят, что там содержится информация всего Мироздания. Клетка — это водная структура, жидкостная. Клетки органов и межклеточное пространство, клетки крови и клетки лимфы, смотрим в организм, и это наша водная среда.

С этой водной структурой медики работают сегодня, ставя диагнозы и делая назначения, подводя то, или иное химическое состояние клетки индивидуума под табличное значение, под усредненные данные. На эту воду пытаются воздействовать уколами, таблетками, химическими препаратами. И если не получается привести к табличному химическому составу эту воду, то берут скальпель в руки и вырезают эту часть воды, отодвигают её в сторону, а ушло заболевание, или не ушло, как получится. Кусочек воды вырезали, а рядом «водичка» вдруг тоже начала портиться, потому что при этом действии сознание человека не меняется. Сознание человека, это не только чем и как он мыслит, это сознание каждой клеточки тела. Поэтому сознание оставшихся клеток и живёт в этой осознанности, проявленной водой определённого состояния: в ненависти, грусти, в печали, в тоске, унынии, либо в радости, в счастье, в гармонии и созидании. Вот они, состояния воды определённого качества. Это всё зависит от состояния нашего сознания. И мы своим сознанием как раз по этой среде водной в разных её аспектах, в разных её проявлениях сегодня и походим. Что это значит? Это означает не просто познакомиться с водной средой, а наша задача - привести её в состояние гармонии, к здоровью, к счастью, к радости. Этой водной средой проявлены наши клеточки крови, клеточки лимфы, клетки мягких тканей, клетки твёрдых тканей.
   
   Мы считаем, что вода — это только то, что течёт, а вода — это и наши костные ткани, и межклеточное пространство костной структуры. Смотрим шире, в коллективное сознание, в коллективное сознание семьи, детей своих — это тоже водная структура, то есть вода, живущая в воде. Коллективное сознание, поле коллективного сознания, Воз Духа, духа человеческого и Божественного, здесь всё перемешивается — это тоже некое состояние воды. Этот воздух, что нас окружает — вода той, или иной плотности. Мы берём ответственность за состояние этой воды, ответственность за то, что мы в эту воду транслируем своим собственным сознанием. И мы являемся водой, как наполненные водой сосуды, такие красивые графинчики, или фужерчики, или сосуды красивой фигуристой формы. Как вы себя увидели? Даже на этом уровне образного восприятия, ведь образ — это уже Свет, мы этим светом эту воду в определённую форму и формируем. Это и есть технология формирования образной системы, вроде как световой структуры, процесс формирования воды. Мы хотим видеть в себе определённые формы одной стороны тела, другой стороны, глаз, щёк, губ — это всё некая водная структура, которую мы своим сознанием, на самом деле, постоянно и формируем. Или, когда эту водную структуру водной структурой - нашей пищей, которую мы поглощаем, насыщая тело, и вода, которую мы в себя вливаем, тоже формируют наши внутренние воды. Так мы принимаем пищу, а организм складывает её, или использует, как некое топливо, что-то откладывается про запас, что-то выводится этой же водной структурой. Важно этот баланс поступления, использования и вывода соблюсти, а иначе можно либо сдуться, либо раздуться! 

А как этот процесс согласовать? И тут опять мы возвращаемся к базовому курсу, где сказано, что нужно прислушиваться к Миру, к Богу, зная, что в каждой нашей клеточке находится информация Мира, сжатая в точку. То есть там, в этой точке, находится всё человечество, вся информация о животных, о птицах, о флоре и фауне. И чем мы её кормим, какими помыслами ментальными питаем, в таком состоянии эта вода и существует в нашем организме. Наша задача заключается в том, чтобы это всё было очень гармоничным, чтобы и дышалось легко в этой воде нашим водным лёгким, этой водой дышащими, чтобы все остальные органы: сердце, почки, печень, лёгкие, кишечник, всё остальное работало гармонично. И наши водные глаза смотрят в эту воду и видят водные структуры людей, отображения птиц, животных, зверей, сами водные структуры рек, озёр, морей, океанов — всё должно выглядеть очень добропорядочно, чисто и красиво. Прямо сейчас смотрим так! Кто за это всё отвечает? Конечно же, сознание человека, каждого человека. Каждый должен за состояние этой воды взять личную ответственность на себя, то есть осознать себя таким выделенным субъектом в общем океане божественной воды, проявленной разными состояниями плотности. За своё состояние воды, как очень значимой капельки в этом океане. Мы отвечаем за состояние воды своей в себе и тем самым вносим огромную лепту в состояние всей воды в океане Жизни. Как говорится: «Ложкой дёгтя можно испортить и бочку мёда», то есть каплей неосознанной воды, деструктивным сознанием можно внести серьёзные деструкции в водную среду всего человечества, в этот божественный эликсир мыслей, проявленных водами божественного сознания. Каждый человек этим сознанием наделён, но пользуется он этим в меру своих способностей, возможностей, пониманий, познаний. И чтобы нам согласоваться с мыслью Бога, мы должны научиться смотреть глубоко - в воды глубинные, в глубину себя, широко - в воды высотные, небесные, проявленные воздухом голубого неба, космоса, Звёзд, Миров, Мирозданий. Там тоже присутствуют эти элементы воды, как некие капельки в распылённом состоянии. Из всего этого воды наши и собираются. 

Сегодня у нас собрались все люди, двигающиеся по пути познания, поэтому диалог, который начался, уже само по себе является погружением, уже сама по себе начавшаяся технология. Вся наша жизнь — это сплошная технология. В Писании и написано: «Всё из воды и водою.». Вдумайтесь! Всё, это и есть Все - и мысль, и движение, и проявление этого движения — это всё вода. И поэтому, мы и свои мысли, и движения своего тела, и взаимодействие с телами других людей, взаимодействие с элементами Мира, будь то мир животный, или растительный, будем смотреть с позиции соприкосновения воды с водою. Взгляд друг в друга — это моя вода, общающаяся с вашими водами через внешнюю воду океана общего коллективного сознания, «воза духа» — воздуха, проявленного водной структурой. И сейчас, когда сознанием вдруг начинаем соединяться, мы начинаем чувствовать эту воду вокруг себя, внутри себя. Такое соприкосновение с водой друг друга, с водой каждого человека через воды внешнего проявления вот этого «воза духа», такого видимого, зримого даже, вроде как прозрачного, но имеющего место быть, ощущаться. И мы в этом воздухе видим воду, двигающуюся в этом «возе духа», в этой воде, проявленной водами других людей. Смотрим в свою семью, в своих детей и видим, как вода, проявленная образами детей, мужей, родителей, соседей — всё это водные структуры. Наша задача состоит в том, чтобы увидеть это в чистоте божественного восприятия, увидеть, как видит это Бог, и под подобным взглядом эти воды начинают преобразовываться, приходить в порядок.

Как обычно, начинаем с себя самих, смотрим в себя, чтобы проживание этой водной среды в самих себе осознавалось, как это проявляет Бог, Безконечное Отношение Гармонии всего этого пространства Мироздания, проявленного этой водой, сфокусированной в вас, в каждом человеке. И каждый человек, опирающийся на эту внешнюю реальность, проявленную водой, и смотрящий в себя самого подобным образом, подобным состоянием, подобной чистотой божественного восприятия, подобным сознанием Бога, потому что водами всегда в духовных писаниях обозначалось сознание. То есть, течёт вода, течёт и сознание. Или воды Водолея, льющиеся сегодня с небес, — что это? Чистота божественного сознания льётся, река божественного сознания, гармоничные, эталонные мысли Мира о Жизни, энергии, проявленные сиянием, светом Звёзд, определенного, выделенного Созвездия. И мы сейчас соприкасаемся с подобным образом, подобным звучанием. И для нас это становится не просто красивой фразой, красивыми словами из древних писаний, или с названиями зодиакальных образований, названного в частности «Водолеем», что мы вступили в эту Эру Водолея и сейчас начинается поток каких-то определённых божественных энергий. А на самом деле — это извечное течение, пульсация этих вод разной консистенции, концентрации в нашем сознании. Воспринять это следует не как мерцающий, мигающий свет, а как потоки воды, такого распылённого состояния, проявленного этими элементами Мира, и наполнить своё тело, сознание своё, каждую свою клеточку крови, лимфы. Осознать, что это воды божественного сознания. Это как в технологии базового курса, когда мы работали с водопадом, нисходящим с небес, и здесь мы осознаём не просто небо, как небо голубое, а как пространство Мира, Космоса, Мироздания. И эти воды божественного сознания через структуру Водолея, входят, втекают в наше сознание. А наше сознание — это сознание каждой нашей клетки. Поэтому, сейчас каждой своей клеточкой осознаём, как дыхание, можно сказать, втекание в нас этой воды со всех сторон, этой божественной, кристально чистой воды, как план Бога о нас, о нашей жизни, о жизни каждой нашей клеточки, о её проявлении. Со всего Мира излучается этой структурой чистой воды, омывается каждый орган, каждая система организма, каждая клеточка. Это похоже на то, когда вымывают и натирают посуду до блеска, что она начинает скрипеть. Вот до подобной чистоты, до подобного восприятия осознайте, что эти воды проникают внутрь, наполняют и вычищают, вымывают каждую вашу клеточку, каждую клеточку каждого органа. 

Можно сфокусироваться в конкретную задачу. Если у кого-то есть задача отнормировать в себе нечто, надо сознание своё сфокусировать в эту область, и это течение вод небесных небесного сознания прямо сфокусировать в этот орган, и промыть этим нисходящим потоком. Это даже не водопад, это каскад водопадов, бесконечный, льющийся чистотой божественного восприятия в эту область тела. По осознавайте… Начните с головного мозга, омойте правое полушарие, левое полушарие, кожу омойте, свою шишковидную железу, активизируйте, глаза, органы зрения, слуха, прочувствуйте, как каждая клеточка омывается этим нисходящим со всех сторон водным потоком мысли божественной, проявленной водной структурой, этим нисходящим, очень мощным, как горная река, течением. Это безконечнаяя река, двигающаяся на огромной скорости, и поэтому под этим потоком никакая деструктивная мысль устоять, зацепиться за что-то наше, за живое, за организм не может. Всё вычищается и вымывается до божественного блеска, до чистоты этого восприятия, глаза, органы слуха, железа щитовидная, костные ткани черепа, зубы. Можно омыть, голограммы световые отсутствующих зубов. А омывая этой водой, мы все эти световые структуры начинаем проявлять, материализовать водной структурой. Эти элементы Мира, проявленные водой, льющейся с небес, как чистота божественного сознания, наполняют эту форму световую, можно сказать, духовные водные клетки, проявляющиеся уже на месте отсутствующих зубов. Божественные воды трансформируют какие-то протезики и пломбочки, преобразуют их в водную среду конкретных зубов, ваших зубов, ваших программ, проявленных этой водной структурой, именно ваших, а не привнесённых, в виде какой-то пластмассы. Почувствуйте. 

Активизируем щитовидную железу свою, осознаём каждую клеточку этого органа, проявленную чистотой божественной воды, льющейся этим чистым потоком, омывающим всё вокруг клеток, внутри клеток. И далее, двигаясь сознанием в этом потоке через щитовидную железу, активизируя ее, смотрим в тело. Лёгкие свои вымойте потоками этой небесной воды, омойте каждое лёгкое, трахею, как древо дыхательное омойте этой структурой чистой божественной воды, сердце... Каждая клеточка, как чистота божественного сознания, проявленного водной структурой, как кристально чистая вода. Проживите это состояние чистоты, спокойствия, теплоты, нежности. Желудок, поджелудочная железа… Осознайте, почувствуйте материю, проживите. Постарайтесь смотреть в эти области тела, в органы, быть этим желудком, стать этой поджелудочной железой. Даже если мы не знаем, как она выглядит, а сознанием произнося это, молча, дух четко наше сознание обозначает именно в этой области, и именно эту структуру, этой воды мы начинаем проживать этой областью тела, всем телом, потому что от каждой клеточки к каждой клеточке это проживание передается во всём теле.

Почувствуйте желчный пузырь. Омойте, промойте его таким заботливым и нежным потоком, как руками матери. Омойте, как ребёночка своего, ваш желчный пузырь.

Наше сознание, оперевшееся на эту божественную материю, и есть Покрова Богоматери. Божественная вода — это проявленная материя божественная воздухом, реками, морями, озерами, океанами, воды божественной Матери. И наше сознание этим стало. И заботится о своём собственном проявлении, продолжении себя, или выделении себя в Мире, в жизни, в проявленной реальности. Мы сейчас сами, осознавая себя этой водой, проявителями этой воды, мы её сами и формируем на самом деле из этого эфира, из энергий этого Мира, и фокусируем в ту, или иную область по задачам. А задача наша — тело держать в норме, в чистоте, ведь оно Бого-подобие, наделённое свойствами, способностями божественными. И мы сейчас, опираясь на это Бого-подобие, Бого-проявленную материю водной среды, водными структурами, омываем очень заботливо каждый свой орган: почки, надпочечники — нежным, но очень мощным льющимся потоком, таким чистым, что омывает органы до скрипа, до сияния. Поток этот можно сравнить с чистой горной рекой, или с родниковой водой, но родник этот божественный. Небеса, воды небесного пространства, — это сознание наше, соединившее всё в себе. Как только начинаем об этом говорить, мы этим становимся.

Мы думаем, что когда мы о чём-то небеса просим, то просим это у какой-то внешней реальности. А на самом деле, мы этой просьбой начинаем сами расширяться сознанием, следовательно, становиться этим. И теперь необходимо, сливаясь своим сознанием со всем и, осознав себя этим, взять ответственность на себя за всё проявленное, в первую очередь, за себя самого.  Это наше сознание начинает проявляться этой чистотой божественных вод разной плотности. И мы омываем сейчас свои собственные органы и системы организма, свои клеточки. И прежде всего приводим себя, свое сознание в кристальную чистоту, в чистое восприятие. Происходит воскресение в чистоте, воскрешаем своё собственное сознание, сознание, обозначенное водной структурой, клетками, органами, материей, проявленной водной средой, и омывая, согласовываемся, опираемся на Богоматерь, на божественную материю. Омываем этими водами детородные органы свои, мочевой пузырь, аппендикс. Всё, где есть какие-то деструкции, или удалённые органы, вы даете команду, мысленно, волей своей - высветить голограммы этих органов, омыть их этими водами, проявляете их водной структурой, как материальной структурой, до ощущений, до чувствования. Проявляйте волю. Усиливайте это.

И по форме своего красивого сосуда — тела, по бёдрам, по коленям проходите этой структурой воды и смываете всё через стопы, всё деструктивное, ненужное. Если у кого-то есть в восприятии клетка-сток, то устанавливаем под ноги и можно эту воду преобразовать. Всё, что грязное, деструктивное было, сейчас уже смыто и эти воды направляем в клетку-сток на преобразование. Есть! Но на самом деле, соприкасаясь с этой водной структурой внешней божественной реальности, соединяясь с водной структурой своей, которая, вроде как, уже находилась в этом сосуде, мы преобразовываем всё. Но на самом деле грязи нет: «Бог грязи не создаёт!» Это мы из этих элементов Мира, из которых ткётся эта структура воды, из этих энергий плетём сами немножко «грязные косички», голограммы событий. И сейчас мы, согласовываясь, как по камертону, со настраиваясь на эти чистые воды божественного сознания, расплетаем свои косички, как бы расчесывая, омывая их водой. Преобразуем их в эти первозданные энергии водных структур, ручейков, потоков и плетём из них эталонные органы, эталонные клеточки свои, эталонные взаимосвязи межклеточные, взаимодействие органов всего организма, костных структур и мягких тканей, кровеносной, нервной и лимфатической систем. Специально фокусирую ваше внимание, если с физиологией не очень, то подобное промысливание, проговаривание,  следование сознанием за озвучиваемыми образами даёт возможность духу чётко входить в эти структуры и приводить всё в порядок, в чистоту божественного восприятия этих водных сред. И мы чувствуем, если где-то, в какой то области тела возникают болезненные ощущения, то усиливаем течение этого потока, мягко и гармонично. Потоком можно пригладить, поводив им из стороны в сторону, как некой волной, пригладить и омыть.  Эта вода, льющаяся из океана божественного сознания, духовная вода, на духовные воды тела, проявленные клеточками крови, лимфы, мягких тканей, твёрдых тканей. И это как реки, льющиеся с разных мест, с разных сторон и вливающиеся в один океан.

Сейчас вы и есть этот океан, в который и влились воды этого божественного сознания, и превратились в воды океанские правильной солёности, как околоплодные воды. А кого вы родили? Самого себя! Родили чистого младенца, без всяких деструктивных помыслов нашей сегодняшней жизни, без мыслей каких-то искажённых, искривлённых. Вы сейчас младенец, находящийся в этих водах океана, в околоплодных водах. А плод — это вы, как дитя Бога, и находитесь в чистоте божественных вод. По осознавайте это… И мы в них всегда находимся. В физическом плане мы в них рождаемся, рождаемся из утробы матери, выходим из внутриутробных вод — это воды океана. И они такие по составу, воды околоплодные материнские, как воды океана. По осознавайте этот аспект, соедините это в своём сознании.

И вот оно опять, движение нашего духа по траектории восьмёрки: внутрь себя, в программы материи, в утробу материи, и выход опять через себя, через тело, выход в макромир, проявленный водами мирового океана сознания. Это энергоинформационное наполнение чистых, божественных, природных вод океана направляем вновь в себя, омываем себя. Мы всегда находимся в этих океанских водах. Фокусируясь на духовных водах божественного сознания, мы подобной опорой вычищаем всё то, что намусорили в океане, вычищаем всё то, что сфокусировалось в нашем внутреннем мире какими-то деструктивными состояниями в теле, мы вымываем эти деструктивные программы, преобразовываем их в собственном теле. Ощущаем это движение... У кого-то очень красивый цветок получается, как духовное водное движение, соединённое с водами внешними, с водами Мира, божественного сознания, духовными водами. Проходим через себя этими потоками, омываем всё. И из себя уже чистым сознанием своим, проявленным во внешней реальности, обнимаем реки, моря, озёра, океаны на Земле-Матушке, тем самым очищая это всё!

И вновь весь этот божественный потенциал начинает вливаться в нас, как отображающаяся волна. Наполняйтесь этим и от внешней реальности, космической, и от внешней, проявленной в горизонте восприятия. И можете подобное течение сфокусировать в определённый орган, в задачу, в область тела, в сознание, либо омойте кожу, совершая процесс омоложения, натяните её, чтобы аж звенела чистотой божественного восприятия. Мы становимся до звенящей чистоты вымытой хрустальной вазочкой и в ней находится цветок нашей Души. По осознавайте…

Это движение, сейчас осознанное, восприятие вод небесных, чистых земных вод, всё это собирает вас волнами гармоничными, здоровыми, без всяких деструкций. Сейчас подобное восприятие перенесите на родного, близкого человека, которому желаете помочь, на ребёнка, который захандрил, на мужа, на родителей, на своих внуков. Вы видите членов своей семьи и осознаёте, что ваше сознание, оперевшееся на эту божественную материю, это проявление внешней реальности, Вечности, вод Вечности. Вы омываете этим восприятием, восприятием Вечности этого человека и всех. И от тел смотрим в воды внешние, проявленные на Земле реками, морями, озёрами и океанами, от вашего действия они становятся очищенными. И как обратное движение, опять влейтесь в образ этого человека. Посмотрите так на всех людей и увидьте, что каждый человек на Земле сейчас омывается водами этого божественного сознания. Сознание каждого человека омывается этими водами божественными, духовными структурами, и всё деструктивное, все мысли искажённые уходят, вымываются из сознания человека. И человек из себя с этим чистым сознанием смотрит во внешнюю реальность, в горизонт своих событий, вокруг себя, в свою семью, в семьи родных и близких, в те водные глади, которые прямо сейчас находятся вокруг каждого человека. Смотрит в древа, в птиц и животных, проявленных этими водами, и в сознании человека всё это видится чистым, божественным. Осознаем…
 
Вот оно видение! То, о чём пишет Аркадий Наумович, что Земля красивая и люди на ней живут счастливо. Что Бог уже давно это красивое будущее для каждого приготовил. А кто это должен увидеть? Вот мы и приходим к этому восприятию, к этому видению, к этой трансляции своим сознанием в этом эфире, которое тут же собирая, проявляя элементы Мира, всю таблицу Менделеева, и проявляет всё. В этом участвует сознание каждого человека, наше с вами сознание. Мы сейчас видим эту Землю, видим друг друга, видим людей на этой Земле, видим древа, травы, природу, зверей, птиц, живущих в гармонии на этой Земле, в согласии и в радости. Наше сознание омывается духовными водами Мира, всех Звёзд, не только в эру Водолея. Она, эра, всегда есть в нашем сознании и никуда не девается. В нашем сознании все эры есть: и тёмные, и светлые... А тёмные эры — это просто ещё не до конца изученные, не до конца понятые и познанные, и поэтому, вызывающие некий страх и переживания. Этими страхами и переживаниями мы загоняли себя в разные деструктивные состояния. А сейчас мы двигаемся в это всё с осознанностью. Пусть все уголки будут увидены, познаны, ухожены нами, наполнены нашим вниманием, нашей заботой!

 Забота и внимание — это воды божественного сознания, которые сейчас присутствуют в каждой вашей клеточке, в вашем сознании, в сознании каждой клеточки ваших вод земных. Вот они — воды небесные соединились с водами земными в вас. Сознание небесное соединилось с сознанием земным в вас. Вы этим сознанием своим, познавшим сознание божественное, смотрите в проявленный Мир, строите и формируете его, как Бог его видит. Это бесконечное отношение гармонии. И вы удерживаете это в своём восприятии. Находитесь сами в этой красоте Мира, в этой красоте взаимоотношений, в этих водных средах, водной среды с водной средой, человека с человеком, человека с птицами, человека с животными — всё это настолько переплетено и пребывает в гармоничном взаимоотношении, в звучании, в мерцании, в сиянии красивыми красками. Увидьте, почувствуйте эту красоту внутри себя, вокруг себя, вокруг всех. Этой красотой Мира, этим сиянием Мира сияем в Миры во всё! По осознавайте… Этой водой, определённым цветом и светом этой воды, оглянитесь, сколько вокруг вас сейчас красивых волн, проявленных красотой Земли и всем, что на Земле. Реки, моря, озёра, океаны — всё это очень чистое, звенящее, искрящееся под взглядом Солнца, Звёзд. Мы видим такой некий бело-серебристый цвет этих вод. Мы и себя можем увидеть подобной водой. Видим отражение солнца в этой воде. Увидьте отражение этого Солнца в себе самом. Искрится всё ваше тело, всё ваше водное пространство, принимая, проявляя в себе все эти солнечные излучения, солнечные зайчики.

И вновь ощущаем дыхание и сияние Звёзд всех. Они отображаются в каждой вашей клеточке, в каждой капельке воды, из которой состоите вы и из которой состоит каждый человек, из которой состоят все элементы Мира. Всё из этой воды, в которой отображается сияние всех Звёзд, всех Солнц. И сейчас это отображение от каждого человека, от каждой клеточки каждого человека, проявленного этой водной структурой, всё сияет в вашем сознании. А ваше сознание — это сознание каждой клеточки, это сияние всех и всего. Эти сияния вод всех и всего сияют в каждой вашей клеточке. Вот оно — всё в вас, и вы во всём! И ваше сознание, касающееся всего этого во всём, и это всё, касающееся каждой вашей клеточки, это всё сейчас в вас, в одной клетке. Это всё находится в той области тела, где мы сейчас фокусируемся по задаче, по себе. Выделите некую область, если есть задача сфокусироваться в каком-то конкретном органе или месте: в глазе, в зубе, в органах слуха, к какой-нибудь железе. По осознавайте…  Кожу высветите свою, пусть сияет сиянием всех Звёзд, всех людей, в каждой клеточке каждого человека, пусть в ней отображается это сияние. Увидьте на одной стороне Земли свет Звёзд, а на другой стороне Земли — свет Солнца. Это всё сияет сейчас в вашем сознании, в сознании каждой клеточки. По ощущайте это состояние, проникнитесь им. По улыбайтесь этому состоянию, сами себе. Вот он, созидательный диалог с самим собой, с водой в себе!

Посмотрите сейчас, как вода вашего сознания течёт и касается сознания другого человека. Это восприятие своё по этой воде как волной, как неким потоком передайте родному человеку, наполните конкретную область тела, если знаете, что надо там помочь. По излучайте это свечение, это восприятие, сияние всех Солнц, Звёзд, всех людей. Сфокусируйтесь в другого человека прямо от себя неким свечением, потоком, очень нежным, мягким и в то же время очень мощным. Вымойте, омойте, увидьте, что этот человек тоже сияет так же всем этим Миром, всей этой водой Мира, в которой отображено сияние всего: Звёзд и Солнца! Помогая кому-то, мы приводим в порядок какую-то часть себя. Это целебное отображение услышьте в себе, как некий отклик в своём теле и порадуйтесь за эту область тела, что помогли себе, выровняли что-то в себе. И вновь посмотрите подобным образом в каждого человека из себя, наполненного всем этим, прожившего это, осознавшего это течение водных сред божественных, в которых отображается сияние всех Солнц, Звёзд и мыслей Бога, чистоты божественного восприятия. В каждого человека передайте, поделитесь не неким импульсом, а ручейками из себя. Коснёмся друг друга, людей, которых знаем, которых не знаем, коснёмся всех.
Соединились опять духовными водами. А на самом деле это реальная вода той или иной плотности, как некоторое настроение, передаваемое через одну плотность в другую плотность, где-то проживание, где-то понимание, где-то чувствование, где-то видение — это всё диалог водой, проявленной этими элементами Мира и звучанием. Он подобен звучанию реки.
 
      Воздух пропустим через себя и наполним своим содержанием, интонациями, звучанием, вибрациями, колебаниями. Вода либо штормящая, либо спокойная, но слышимая, как переливчатое журчание, перетекание камней, препятствий. Она льётся сейчас в сознание каждого человека, обтекает все преграды. Как бы этот человек не оборонялся, не защищался от этого, это является божественным сознанием, излучаемым сейчас из вас этими реками, ручейками. Оно втекает в сознание каждого человека, и вы этим проживанием делитесь, но проживаете это всё физически сами вашим состоянием, ощущением. Это и есть жизнь. Это мы сейчас в своей жизни этой жизнью божественной, проявленной каждым человеком, живём, помогая друг другу, обоживаемся сами через подобное восприятие. А обожившись, осознав, прочувствовав, что прожили сами, и этим проживанием, этим пониманием делимся с сознанием каждого человека через эти водные структуры, через эти спокойные волны. Они не сотрясают и не раскачивают нас, не создают цунами. Мы очень нежно, бережно, втекаем в сознание каждого, преобразуем, расчёсываем деструктивные мысли в каждом человеке. Есть!
И вновь смотрим в себя, в клетки. Осознаём течение Мира, которое и является течением Жизни через нас, сфокусированной из этих духовных, проявленных вод, как сияние, как мерцание всех Звезд. Ощущаем, наполняем себя, каждую свою клеточку волнами этой нежности, радости, благости, спокойствия, глубинности, наполненности содержанием Мира. Пройдитесь по-своему телу от макушечки головы до кончиков пальцев ног. Задержитесь поподробнее на тех местах, где есть задачи: головной мозг, внутренние органы слуха, зрения, железы, костные структуры, зубы и далее по телу. Посмотрите подробно, прислушиваясь, не торопясь, сохраняя спокойствие, активизируйте эти потоки, усиливая ощущения, проживание течения вод небесных, проявленных водами земными. И это всё сейчас происходит внутри вас. 

Это божественные воды. Мы фокусируемся на духовных природных водах, а не на водах деструктивного, коллективного сознания. И осознаем это, каждой своей клеточкой, наполняемся этим восприятием течения божественного сознания. И вновь, очень нежно, но мощно, течением этого сознания, как вод божественных, проявленных в этой волне от каждой вашей клеточки,  прошлись по родным, близким, преобразовав всё деструктивное в их восприятии, в сознании каждой их клеточки. Если необходимо, то сфокусируйтесь на ком-то подольше, пригладьте нуждающиеся в помощи области тела, преобразуйте там все деструктивные искажения, приласкайте их этими водами. И дальше по людям, по городу, по стране, по событиям в мире — у кого какая мера ответственности. Пусть все искажённые мысли, как волны, как некие шторма в сознании людей, уйдут из их водного восприятия, пригладятся волной, идущей от вас, волной этого божественного звучания, восприятия, наполненности.

Это и есть проявление жизни, некое восприятие одного из аспектов проявления жизни, того аспекта, что «всё из воды и водою». А это всего лишь один пласт целого, как часть знания. Но мы его познаём сейчас, осознаём, проживаем. 

Мы прошлись по образам людей, духом коснулись вод коллективного сознания. Растворились, слились с этим полем коллективного сознания, сохраняя и усиливая в своем сознании восприятие течения вод небесных. И сейчас осознаём, ощущаем эту благость, пульсирующую из вас, из всех, кого мы сейчас коснулись, из сознания каждого человека. Мы осознаём это очень чистое, светлое, проявленное гармонией, гармонией созидания коллективное сознание. Там нет деструктивных мыслей. Там тишина, спокойствие, либо звучание. Но звучание очень гармоничное и созидающее, настраивающее на жизнь долгую и счастливую, радостную. Есть!

Мы этим полем коллективного сознания, этой благодатью окутываем всю Землю. Эти воды коллективного сознания соединяются с водами небесными. А воды небесные — это и есть сейчас воды коллективного сознания, проявленные как информационное поле вокруг Земли, высвеченное светом Луны, как серебром, как чистотой Духа Святого. Луна, как излучатель, как ретранслятор божественного в поле коллективного сознания. Там нет искажений, там нет мыслей о войне, о смерти, о болезнях. Там есть только мысли о красивом проявлении Безконечного Отношения Гармонии, о людях, о том, что излучается от них, что через них проявляется всё в материи: реки, моря, озёра, океаны, леса, горы, птицы и звери. Всё живёт, журчит, звучит, излучает ароматы.    Почувствуйте этот Мир в себе и себя в этом Мире. Все люди в этом Мире видят его именно таким. И мы своим сознанием усиливаем эту трансляцию, соединяемся сознанием друг с другом, тем самым усиливая друг друга, удерживаем это в поле коллективного сознания, вносим волей своей некие внутренние заявления. И мы проявляем не просто личную волю, а наше сознание, соединившееся с течением вод небесных, духовных вод, проявляем волю Бога, гласим об этом через своё горло, транслируем это красивыми образами, видением своим через свою шишковидную железу, как ретранслятор некий, и приёмник, и передатчик. И мы эту красоту, гармонию мысли божественной посылаем в воды коллективного сознания. И через воды коллективного сознания они входят в сознание каждого человека, как божественное, созидательное проявление. А любое созидательное проявление — это и есть проявление любви. Мы, как люди, Бога ведающие, любовь проявляя, делимся этим восприятием с Миром, транслируем его из себя. В подобном восприятии нет искажённых мыслей, нет каких-то намерений негармоничных. Всё только действие, усилие, воля, проявленные в созидательном аспекте: исправить, причесать все искажения, преобразовать их. Энергии для созидания и разрушения все одни и те же, только что мы из них плетём своим сознанием — это мера нашей ответственности. 

И вновь фокусируемся в себя, ощущаем, чувствуем это прикосновение сознанием, это тепло. Как только сознание возвращается в клеточки, то они сразу настраиваются, идёт отклик, как некоей благодати, благодарности за то, что мы своим сознанием сейчас опираемся на подобные природные аспекты, согласовываемся с Миром и с Богом, с этим Водолейным излучением мысли божественной, находящейся в структуре воды духовной, и фокусируем её воды, в свои собственные клетки. Проживаем эту благодать, наполняемся ею. Ещё раз сфокусируйтесь на какие-то свои задачи, не спеша пройдитесь по ним.

Сейчас этим восприятием, как рекой посмотрите в свои ближайшие задачи, во всё то, что вы себе на мыслили, как план. Наполните эти планы вашим водным взглядом, согласованным с Миром и с Богом. Посмотрите в свою, как вам кажется, первостепенную задачу, в то, что вы планируете, в то, о чём вы думаете. Посмотрите из себя всеми клеточками, всем этим водным миром загляните в свои планы, этой благостной водой загляните. Непрерывным потоком двигайтесь по мыслям своим, словно по течению. Идите вот этим проживанием, излучением клетками своими водными, духовными. Отображение слушаем в себе самом, почувствуйте, как тело реагирует. Если есть какие-то болезненные ощущения, то это повод переосмыслить свои мечты, планы. Смотрите, возможно, вы выберете несколько иные пути. Если не видите путей, то просто приглаживайте их этими водами. По омывайте это направление своего желания, направление мысли в той или иной области. Из себя, из этого восприятия течения Мира через вас и этим Миром через водную структуру входим в эту задачу, в этот вопрос и как бы приглаживаем его. Прислушивайтесь к себе, присматривайтесь к проявляющимся образам, прислушивайтесь к телу и просматривайте эту задачу, которую вы, может быть, делаете уже, а она у вас как-то во времени растянулась. И посмотрите, это такой практический аспект, телом своим, водами своего сознания пройдитесь туда дальше, может быть не на год, а на десятилетия вперёд, на перспективу, посмотрите на то, о чём вы мечтаете, думаете. Проплывите этим потоком, влейтесь туда телом своим водным.

Если вы увидели не совсем гармоничный элемент, не совсем гармоничную картинку, как отклик, то проявите волю и выровняйте, до украсьте это несовершенство. В моменте преобразования слушайте, чувствуйте тело и проявляйте волю, перестраивайте и вновь прислушивайтесь. Ведь это воля не просто вашего ума, это воля Мира, который сейчас сияет через сознание каждой вашей клетки, и вы этим сознанием воды, сознанием Мира вошли в свои планы. А на самом деле — это через вас прошли планы Мира, но вы могли своей ещё не совсем зрелой осознанностью что-то исказить. Так вот сейчас это несовершенство выравниваем, прилагая волевое усилие. Это может быть и не совсем проявленная картинка, это могут быть какие-то взаимоотношения, разговоры, взаимные действия. А вы эти нестыковки омойте этой водой, окутайте, пригладьте ею, наполните эти проявления. По осознавайте.

И вновь фокусируемся в себя, в свои клеточки, в свою водную структуру и от себя выходим в Мир, тем самым вновь воссоединились с Миром, с потоком Мира. Наполнились им. От себя этим божественным восприятием, этой осознанной водой, движением вашего сознания войдите в какие-то свои взаимоотношения с мужем, женой, с ребёнком, с соседом, с другом, с подругой. Пройдите этой водой, вашим сознанием, втеките в эти отношения, выходите вновь в себя. Посмотрите, поразмышляйте. Доверьтесь течению божественному в этих взаимных отношениях. Прочувствуйте их, обнимите их, приголубьте этой водой, омойте. Можете своё течение усилить обращением, что в этой воде, которая течёт из вас, через вас, сияют вновь все Звёзды, все Солнца. Наполнитесь этим мерцанием, этой улыбкой Мира. И ещё раз можете влиться в сознание этого человека. Это не просто некое ваше желание эгоистическое, это желание всех Звёзд, Солнц. Через ваше сознание они омывают сознание этого человека, возможно, какие-то его сложные вопросы, взаимные ваши действия. Это ваша сознательная помощь, направленная на улучшение отношений, здоровья, состояния органов, систем организма. В эти проблемные области втеките своим восприятием, сиянием, мерцанием Мира, проявленным в этой воде вашего сознания. И омойте это всё заботливо, нежно, но мощно! Есть!  Зафиксируйте это взаимодействие.

И вновь соберитесь, смотрите в себя и в Мир. Увидьте улыбку в сознании этого человека, его глаза, увидьте улыбку друг друга, всех нас, взаимодействующих с вами, увидьте улыбки из вод сознания каждого человека, примите это всё в себя. Увидьте улыбку Бога, Мира, чтобы, наполнившись этой радостью, этой радостью и поделиться! Получаете радость сторицей от всех тех, с кем взаимодействовали. Соединяйтесь с Миром и с Богом, делитесь с Миром и с Богом и принимайте от Мира и Бога! Безконечного Отношения Гармонии.
 
Наполняйтесь Миром, делитесь, тем самым ещё больше наполняясь. Наполняйтесь и проявляетесь, и пусть в этом вашем осмыслении проявляются моменты творчества. Мы из этой воды и водою можем творить, создавать, не просто омывать, вычищать, прибираться, а творить красивые сосуды, красивые элементы Мира. Я имею в виду, сосуды живые. На самом деле всё живое, нет неживого: и древа, и травы, и камни. Давайте вернёмся к словам Григория Петровича: «То, чего нет, можно создавать». Мы думаем, что вроде как всё есть. В подобном осмыслении, в подобном осознании, ты понимаешь, почему бы не быть ещё чему-то, если это гармонично впишется в уже существующее пространство жизни. И кроме как наполненности, радости и тех 33-х безконечных, девственных чувств, качеств, которые мы ещё не познали, вдруг начнём обретать, проживать. Давайте заниматься этим творчеством!
 
И вновь, в подобном восприятии, в подобном осмыслении о безконечности жизни, эти мысли становятся очень актуальными. Мы можем из себя течь в любую сторону, сфокусироваться и подвигаться в одном направлении, поделиться этими водами, растечься и собраться, проявиться в другом направлении, в третьем, в миллионном — этот процесс безконечен. Сливаясь с океаном, выделяясь из океана, проявляясь новым океаном, новым родником, новой рекой... Осознайте текучесть своего сознания, осознайте безграничность этих направлений, движений, безконечное множество вдруг появившихся желаний. Это Мир желает через вас. Но вы не можете одномоментно проявить всё. Вы можете осознавать, что можете двигаться к этому восприятию. Но проявляйте постепенно, не спеша. И проживая это качество жизни, приходим к пониманию, что смысл жизни в самой жизни, в её качестве, в самом движении, в творении, в созидании. Куда двигаться, какое выбрать направление, выбираем мы сами. И нет уже камней преткновения. Всё можно обтечь, омыть, обойти, обнять. И мы, и наше сознание становятся текучими и здоровье наше подвижное и текучее. Куда бы оно не заплыло, мы всегда знаем с чем соединиться, с чем со настроиться. Вдруг вы заплыли в воды, где заболотилось, ничего, превратите эту воду в ароматную, в сияющую, в мерцающую Звездами. А это и реальные воды, и реальные взаимоотношения людей, и воды в организме того или иного человека, в своём собственном организме. Таким образом, это и есть разные уровни проявления этой воды. Поэтому и познавать эту структуру воды можно, заходя в тот или иной пласт, так по часику или по два пребывая в том или ином восприятии. Понимаете, насколько мы многомерны! Сколько же существует уровней проявления этой воды, не говоря уже о цвете, свете, солёности, сладости и т.п.. 

Почувствуйте опять живое своё тело, течение всех этих пластов энерго-информационных, проявленных этими водными структурами. Здесь и духовная вода, и вода физическая, и представленная в разных физических проявлениях: и пар, и лёд, и жидкостная среда, и некая вязкая, тягучая среда. Бывает и штормящая, и спокойная, и глубинная. Вот сколько опор для нашего сознания для восприятия воды существует. И познав, опираясь на знания, можно действовать с каждой точки опоры по задачам, но в каждой обрести это божественное восприятие. И опять соединиться с Миром, с Богом. И этим всем восприятием сфокусироваться в задачу, в себя прежде, прожить, ощутить, осознать. Этим проживанием, этой осознанностью помочь другому человеку, наполнить сознание другого человека. Это и есть опыт коллективного сознания. Принять это всё, осознать, обрести целостность, целостное видение. Вот он — человек целостный, который наполняется откликами людей, проживаниями людей, счастьем, радостью, здоровьем. Вот оно божественное богатство. Бог и делится всем собой со всеми, и все проявлены этими проживаниями, качествами, смыслами. По ощущайте эту живость, наполненность, текучесть, куда можно протечь, где можно подняться паром, протечь водой, пролететь облаком, стать мельчайшей частицей этой воды и соединиться с Миром, с Космосом. Я уже не говорю о способности разобраться на элементы воды: кислород и водород. А водород — это уже как квант света, это уже световая структура пошла. Этого мы коснёмся в следующем мастер-классе курса «Созидательный диалог с самим собой».

Сегодня мы выделили аспект один из целого. И это целое вновь можно до разобрать. То есть, мы сейчас тело своё немного разобрали, физику разобрали, заглянули в эту водную структуру. Мы увидели, чем эта структура проявлена, сколько может быть пластов проявлений её. Давайте пойдём ещё дальше, ещё глубже, но уже на следующем занятии. И опять по выстраиваем себя, Мир вокруг себя. Это и есть такое постоянное движение сознания, знакомство с самими собой, чтобы для нас эта красивая фраза: «Познай себя, и ты познаешь Мир», — стала не просто чей-то красивой фразой, а чтобы это стало нашей жизнью, движением к познанию. И это познание, как личный опыт, было помещено в копилку коллективного сознания. Это жизнь наша! Мы этой жизнью делимся, пониманием, проживанием делимся и наполняем Жизнь. И пусть она будет радостной, счастливой, гармоничной, созидательной! Есть!
 

Благодарим Отца небесного за то, что всё так устроено! Благодарим Учителей Вселенских и человеческих! Благодарю! Благодарю! Благодарю! Наполняем всё любовью. Вода — это и есть проявление любви. И мы наполняем этой водой-любовью всё, каждую свою клеточку, каждого человека, весь Мир и все Миры. Люблю! Люблю! Люблю! Есть!
 


Рецензии