Ошибка в столетия или убийство будущности страны

    
                «Скажи мне, друг мой, скажи мне, друг мой,
                закон Земли, который знаешь? – Не скажу я, друг мой,
                не скажу я. Если бы закон Земли сказал я, сел бы
                ты тогда и заплакал…»
               
                Шумерский эпос о Гильгамене. III
                тысячелетие до нашей эры.


             Есть, ещё дошедшая до нас с того времени, древнеегипетская беседа разочарованного со своим духом: «Нет праведного, и Земля представлена творящими беззаконие. Человек таит лицо своё от братьев своих. Грех поражает Землю, и нет конца ему». Так что же знали люди пять тысяч лет назад и предупреждали нас об этом? Я всё порывался взяться за тему палестино – израильского противостояния, которое тянется не одну сотню лет, и всё не получалось. И вот неожиданно грянул гром, хотя почему неожиданно, ещё несколько лет назад я говорил, что технологии приведут к тому, что палестинцы получат возможность нанести Израилю сильнейший удар и воспользуются этой возможностью, поскольку то, что не решалось веками не отпустит ни тех, ни других. Тема очень щепетильная, но она вольно или невольно воздействует на всех нас. Её мы обсуждаем повсеместно, и многие мои друзья, собеседники и читатели просили меня высказаться на эту тему. Сказать честно, трудно быть объективным в данном вопросе. Есть много субъективных факторов, и как же подступиться к теме в таком случае и остаться беспристрастным. Это невозможно. И я решил, буду честно говорить о том, что чувствую и внутренне желаю и о том, как мыслю и анализирую. Постараюсь быть правдивым по отношению к себе и людям.
       Итак, о чувствах. Во-первых, еврейское государство в лице правительства и военно-промышленной, финансовой и прочей элиты перестали таить своё лицо. Почему именно они, а потому что они всё время рассуждали о демократии, морали и приоритете прав личности. В отличии от них террористические исламские организации Ближнего Востока не прикрывались моралью и открыто объявляли свою целью уничтожения еврейского государства. Таким образом, они ни чем не отличаются от тех, кого обвиняют во всех смертных грехах. И тысячи жертв безвинных детей, я уже не говорю о стариках и женщинах, тому доказательство, маски сброшены, здесь к гадалке ходить не надо. Во-вторых, всем, кто дружит немного с головой понятно, что из себя представляет практически весь коллективный Запад (правительства, элиты и т.д.). Будь на месте Израиля, другие государства (Россия, Китай, Иран и т.д) отношение было бы другим. Вопили бы и клеймили бы на весь мир. Разве это не правда? Вспомните ситуацию по Украине, по Ираку, Ливии, Китаю. Можно много приводить конкретных  примеров, кто захочет сам разберётся. Можно охарактеризовать всё это, проявив корректность, как двойные стандарты, но мы то простые люди и можем позволить себе быть откровенными, это чистой воды расизм по отношению к разным народам, это ублюдочное свинство,  это выражение появилось у меня только что. Оно в полной мере отражает то, что я чувствую. В третьих, иногда, особенно после того, как увижу кадры с убитыми детьми, мне сильно хочется, чтобы у палестинцев появилась возможность нанести сокрушительный удар по военной машине Израиля, чтобы горели их самолёты, танки и т.д.  И я чувствую, что если бы у меня появилась возможность это сделать, я бы непременно этим воспользовался. Я понимаю, что это чувства: гнев, боль, ненависть, презрение, звериный инстинкт, который живёт в каждом человеке. Вот в целом о том, что я чувствую, я бы не так страдал, если бы Израиль уничтожал боевиков ХАМАСА, поскольку они также поступили, атаковав мирных жителей. ХАМАС это не мученики, которыми они могли бы стать, если бы нанесли удары исключительно по военной машине государства Израиль. Вот вкратце о чувствах и подавляющее большинство с кем я общался на эту тему, а их достаточно много, разделяют мои чувства.
       Теперь, оставив чувства и эмоции, возьмёмся руками за ум, немножко иронии не помешает, чтобы включить трезвые рассуждения и анализ. Так что же это за народы, которые, имея тысячелетнюю историю, не нашли в течении всего исторического времени возможности мирно сосуществовать на родной для обоих народов земле. И арабы, и евреи это семитский народ, имеющий общность происхождения. Почему семитский народ, потому что этот термин ввели в 1780 году немецкие учёные А. Шлёцер и С. Эйхгорн. Это вскрывает их происхождение из священных книг, так как и арабы, и евреи происходят от сына Ноаха (Ноя) - Шема (Сима). У Авраама был сын Исаак, от которого ведут свой род евреи, и сын Исмаил (и другие сыновья),  от которого ведут свой род арабы. Исследования показали, что между арабами и евреями существует только 1% генетических различий. Небольшое отступление от темы. Ещё в студенческие годы часто в беседах, когда касались темы Ближнего Востока, я говорил, хотя не знаю, почему и откуда, что противоречия между евреями и арабами были заложены в период формирования этих народов. Я был в этом уверен, но естественно не имел реальных обоснований, поскольку не искал источники информации и не копался в книгах по этому вопросу, чувствовал это интуитивно. И что разрешение этого противоречия придёт через очень большое страдание и горе. Итак, 12 колен израильевых берут начало от законнорождённого сына Авраама (Ибрагима) Исаака от жены Сарры, арабские племена ведут род от Исмаила, рождённого рабыней Агарь и остальных детей, рождённых после смерти Сарры от Хеттуры: Зимрана, Иокшана, Медана, Мадиана, Ишбана и Шуаха. Всё, что нажил за свою жизнь Авраам, оставил Исааку, остальных одарил подарками и отправил устраивать свою жизнь. По иудаизму и христианству Авраам по велению Всевышнего должен был принести в жертву Исаака, а по Корану, как трактуют мусульманские богословы - Исмаила. То есть любимым сыном был по одной религиозной традиции Исаак, по другой - Исмаил. Поскольку Исмаил надсмехался над Исааком, Сарра потребовала, чтобы Авраам отослал Агарь и Исмаила, но Авраам противился этому, но этого, как следует из священных писаний евреев, хотел и Бог, и Авраам не смог противостоять этому. То есть, если рассуждать в рамках элементарной логики и реального бытия, именно Исаак был причиной, по которой отец  поступил несправедливо по отношению к остальным детям. Данный вывод напрашивается сам собой. Каждый из нас из своей жизни знает стопроцентно, что человека больнее всего бьёт несправедливость, и часто она является главным триггером всех действий человека чрезвычайного характера. Борьба за восстановление справедливости свойственна также народам и государствам и может иметь переходящий из поколения в поколения характер. В истории человечества, если покопаться, примеров предостаточно. Конечно, мои выводы носят сугубо личностный характер, но я убеждён, даже маленькие факты и штрихи, и нюансы дают огромную пищу для размышлений. Они приводят к неожиданным выводам и часто указывают нам верную дорогу. Если взглянуть на историю, то евреи создавали свои государства и с течением времени полностью теряли свою государственность. После исхода евреев из Египта во главе с Моисеем (Мусой) они долго жили, не создавая государства, это было в период 1500 лет до нашей эры. Давид (Давуд) создал государство, завоевал Иерусалим и сделал его столицей в 1000 году до нашей эры. Четыреста лет потомки Давида правили государством Израиль. Но, как и предсказывал Моисей, произошло «Проклятие», и в 600 году до нашей эры Вавилонский царь Новуходоносор завоевал Иерусалим, разрушил Храм и выслал израильтян по всем окраинам империи. Затем персидский царь Кир завоевал Вавилон и разрешил возвращение евреев на землю обетованную. Израиль стал окраиной Персидской империи, с завоеванием Александром Персии для евреев ничего не изменилось, они стали окраиной Греческой (Македонской империи) на 200 лет. Римляне, разгромив Греческую империю, разрушили Иерусалим, сожгли второй Храм и расселили евреев в качестве рабов по всей Римской империи. И так евреи потеряли государственность почти на 2000 лет. Были в истории периоды правления Арабского халифата, мамлюков, длительный  период в составе Османской империи, были под протекторатом Британской империи. В 1896 году  Теодор Герцль опубликовал книгу «Еврейское государство», где практически дал развёрнутый план создания национального еврейского государства. В 1897 году он основал политическое движение – сионизм (от названия горы Сион в Иерусалиме), ставшее национальным движением евреев. В 1948 году было создано национальное государство евреев Израиль благодаря консенсусу между СССР и Западной коалиции во главе с США. В 1949 году Израиль стал членом ООН. Практически Израиль существует в историческом аспекте как независимое государство 475 лет, 400 лет как царство Давида и его потомков и 75 лет как современное государство евреев. Что и говорить, действительно народ многострадальный и по-своему уникальный, не терявший свою национальную идентичность в самых тяжелейших условиях. А после того, что устроил Гитлер с этим народом,  холокост – геноцид еврейского народа, симпатии практически большинства населения государств мира были на их стороне, и справедливо им многое прощалось. Но, как говорят философы, всему в этом мире есть своё начало и свой конец. Глубочайшей ошибкой государства Израиль  стала ответная бесчеловечная реакция на атаку ХАМАС. Мир вздрогнул от ужаса и сострадания, и до сих пор не может прийти в себя от жестокости, которое проявляют представители народа, пережившего геноцид. Из народа, вызывавшего сострадание, они день за днём в глазах всех здравомыслящих людей мира превращаются в людей, вызывающих негодование, гнев и ненависть. Это факт и его невозможно отрицать. Теперь государство евреев будет ассоциироваться у большинства людей не с трагедией во времена Второй мировой войны, а с убийством безвинных детей. Кстати, вчера военщина Израиля нанесла удар по лагерю беженцов в секторе Газа, число жертв более 400 человек. Они цинично назвали это трагедией войны, каково? Это лагерь беженцев, не военный объект, они знали, куда наносили удар. Мир должен окончательно проснуться и никакой Запад во главе США не должен стать помехой этому. Они также показывают нам своё истинное лицо. И прежде всего должны наконец проявить себя арабские государства, в первую очередь Саудовская Аравия, Эмираты, Катар, Египет и другие. Хватит занимать позицию сторонних наблюдателей, Вы поборники ислама на деле или на словах? Израиль устраивает геноцид мусульман Палестины или это не очевидно? Посмотрите на Турцию, на Р.Т. Эрдогана, на Йемен, на Иран, если вы поддержите эту политику, практически всё будет решено. Остановите убийство детей, женщин, стариков! Даже не знаю, как назвать то, что сотворили руководители и элиты еврейского государства, это полная близорукость, глупость, граничащая с безумием. Почему? Потому что в мире 22 арабских государства с населением 373 миллиона человек, в окружении которых находится государство Израиль с численностью примерно 8,5 миллионов населения, из которых 1.5 миллиона палестинцев, потому что в мире 46 государств, с преобладающим мусульманским населением 1.9 миллиарда человек. Я не говорю о других государствах мира, имеющих христианское, буддистское и т.д. население, их реакция, по крайней мере,  реакция их народов тоже говорит о многом. И все они в большинстве своём возненавидят государство Израиль, это невозможно отрицать, это видно по реакции народов этих государств. В долгосрочной перспективе это принесёт неимоверные плоды, ни это ли и есть «Проклятие», о котором предупреждал свой народ Моисей. За всю свою историю евреи страдали от других империй и народов и вполне могли рассчитывать на сострадание других народов и на милосердие Богов. Но не сейчас, государство Израиль продолжает копать себе могилу, день за днём убивая невинных детей, женщин и стариков. Сколько длится эта война? Сколько жертв среди гражданских, из них детей? Более 8500 человек всего, из них детей более 3300!!! Это за двадцать дней. Чтобы было более понятно, приведу число гражданских жертв со стороны Украины и России за два года войны. За всё время войны с обеих сторон погибло 9444 гражданских лица, из них 545 детей.  Это тоже немало и гибель детей, женщин, стариков ничем нельзя оправдать. Но цифры, как и факты, упрямая вещь. Видно где идёт война, но обе стороны по возможности берегут гражданское население. И где идёт целенаправленное уничтожение, невзирая на реакцию мира. Что это? Президент Турции Р.Т. Эрдоган уже объявил, что Израиль совершает военное преступление, проще говоря, геноцид. И это делает государство, народ которого испытал на себе геноцид со стороны фашисткой Германии. Посмотрим, какова будет реакция мира. Я глубоко убеждён, что огромная психическая энергия миллиардов людей имеет влияние на течение жизни на планете Земля и то, что огромная часть этой энергии в мыслях, эмоциях, словах и прочих психо-физических действиях людей будет направлена против государства Израиль, и обязательно скажется в реальной действительности. Время покажет. Может кто-то поверит, кто -то скажет «чудак человек» и т.д. Но я с молодых лет знал, мне не зачем врать и есть свидетели, которым я говорил. Если Израиль будет продолжать свою политику по отношению к палестинцам, его будущее будет по крайней мере неопределённым. В худшем случае - трагическим.
     Что же я всё время об Израиле, да об Израиле. А где же «Фаластын»? Так арабы называют Палестину. Вообще слово «палестина» происходит от слова – филистия, земли на побережье Средиземного моря на Ближнем Востоке, где в древности жили филистимляне. Геродот называл эти земли Сирия палестинская. Большинство палестинцев – 98% мусульмане – сунниты, арабы по национальности, но в них смешана кровь народов, проживавших на этой территории в древности: филистимилян, вавилонцев и т.д. Язык арабский со своим диалектом. Всего по всему миру 12,5 миллионов палестинцев, из них 1.5 миллиона живут в Израиле, 2.9 миллионов на Западном берегу реки Иордан и Иерусалиме, 2.3 миллиона в секторе Газа. Для сравнения в Израиле живут 6.7 миллионов евреев. Возникает вполне резонный вопрос, может ли быть спокойная и сытая жизнь у государства, если рядом в нищете живут миллионы людей, де факто не имея государства. Палестина де юре как государство было провозглашено в 15.11.1988 года на сессии Организации Освобождения Палестины. Но фактически не имеет реального суверенитета. В ноябре 2012 года Палестина принята в качестве государства наблюдателя в ООН на Генеральной ассамблее.  Существует так называемое государство на финансовой помощи всего мира. Фактически имеется решение ООН о создании на Ближнем Востоке двух государств – Израиля и Палестины. Государство Израиль создано было на определённой территории, но с того времени Израиль увеличил её в разы за счёт экспансии и строительства израильских поселений. Государство Палестина не создано, этому активно препятствует Израиль и США. Корень нынешних бед в этом и зарыт. Но питает всю эту ситуацию глубокие противоречия, которые, безусловно, ведут в историю этих народов. Если мир не консолидируется и не заставит Израиль и США  в корне изменить своё отношение к народу Палестины и, приложив усилия, создать независимое процветающее государство Палестина. А также будут продолжать, как в своё время сделал Авраам (Ибрагим), наделив одного из сыновей всем своим богатством, обделив других сыновей, то мира не будет на земле обетованной и несправедливость выльется в ещё большую кровь и трагедию. При таком подходе в долгосрочной перспективе у еврейского государства практически нет будущего. Не надо быть семь пядей во лбу, чтобы это понимать. Если это не понимает власть Израиля и США, поскольку без поддержки США у Израиля нет даже 0,1% шанса на выживание, то народы этих стран должны привести к власти «Моисеев», а не «Иродов». Каждый день кровавой бойни продолжает наполнять чашу терпения народов мира, перелившись через край, она принесёт ещё больше боли и страданий, и кинет мир в пучину кровопролития и войн. Почему эти очевидные истины не доходят до власть предержащих во многих странах мира? Очевидно, правильно суждение о том, что тысячелетия назад были люди переставшие быть животными и теперь существуют тысячи людей, которые всё ещё не стали людьми. Иначе как всё происходящее объяснить? Алишер Навои сказал: «Иного человеком ты зовёшь, а он по виду с людьми схож». Схожие, остановитесь!!!


.


Рецензии