Лапушка

Рано утром у Иванова выпал очередной зуб, пятый. При этом  часть зуба умудрилась застрять внутри десны. Десна кровоточила, раненый язык кровоточил,  и в настроении  Иванов находился  очень и очень нехорошем.

Он уже начинал было опаздывать на работу -  и вдруг эта херня, ни  тебе поесть макарон по-флотски, ни чаем запить цейлонским.
 
Никогда в жизни  не завтракал Иванов сладостями -  да ну, пидор, что ли!
Но сейчас надо  было  избавляться от бесполезного  во рту фрагмента.
Иванов достал из холодильника плитку  черного немецкого шоколада, купленного на базаре со скидкой (всего за один евро),  молотком на разделочной доске отбил от нее кусок   и сунул в рот, стараясь подпихнуть   туда, где находились новая дыра,  кровь и  сталактит, или сталагмит (малообразованному Иванову вообще похер на разницу),  не слишком белого,  тридцативосьмилетнего зуба.
На всякий случай  согнулся   в поясе и  устремил  рот к полу: мало ли, вдруг ненароком заглотнет отторгнутый организмом резец! -  медленно сжал челюстями твердый германский шоколад и замер.

Зуб пошатнулся, и только -  лишь сильнее закровоточила десна. Иванов   сплюнул, чтобы не нахлебаться -  свят, свят, свят, упаси Господь! Свидетелям Иеговы  строго воспрещены как переливания, так и любые другие кощунственные манипуляции с кровью.

Проверил  время: оставалось осьмнадцать минут до начала смены. Аховая ситуация, надо  было ее как-то разруливать.

И зашел  тогда  он в спальню ко спящей супруге и сказал своим  ласковым голосом:

 - Жена, прости, душенька, что бужу, но...Не соблаговолишь ли  дать мне, как следует? В челюсть, в верхнюю.

 - Изволь, охотно,  - ответила  сонная  женщина и,  как следует,   дала Иванову   ближайшей ногой  в краниум ("краниум"по-латыни означает "череп". Перевод автора), не вставая с супружеского ложа.

Осколок   ивановского  зуба тотчас взметнулся вверьхь -  и повис на оконном тюле аки  бабочка нежныя,  весенняя...

Благополучно  разрешив  проблему Иванов бегом  успел  к началу смены, то есть ровно к 6.00 утра. Смог не  подвести ни коллектив, ни руководство, ни самих членов правления засекреченного завода  под Москвой,   производящего ракеты для Р-36М.

Такой  вот  наш Иванов оказался -  молодец, прелесть, зайчик и лапушка и Бахтин!

(2012г.)


Рецензии