Успехи бизнес-ледей

Вот смотрю на некоторые американские фермы и фермеров и думаю: да как они вообще выживают, они же такие тупые?! Иногда то же самое можно подумать и про некоторые бизнесы.

Тупые не могут поднять бизнес с нуля. Даже не могут продолжать уже существующий бизнес. Но между тем они выглядят гораздо успешнее меня... Как это у них получается?

Да очень просто. Просто на свете есть люди, которым все это предоставлено задаром. Бизнесы, чтобы они "типа что-то делали"... Фермы, чтобы они отмывали деньги... Ну и прочее в том же духе. Обычно за ними стоят богатые с мощным потоком денег, которые всю эту пыть в глаза и создают: как будто это успешный бизнес.

На самом деле, такие бизнесы не самодостаточны. Они вообще не могут существовать без вливания в них извне... Обычно такие люди спесивы и уверены, что все на свете знают.

Но их даже сравнивать нельзя с каким-нибудь бедным крестьянином по уровню знания природы! Бедный крестьянин, сколько бы он ни заработал, он заработал это САМ, ЧЕСТНО, на основе того, что он знает!

А вот эти, якобы успешные, не имеют даже знания, как все хозяйство поднять с нуля. Без денежных вливаний в них они - ничто! И они никогда не работают сами, они нанимают мексиканцев или других бедняков делать черную работу за них!

Так существуют сейчас все крупные агро-комплексы!

Не дайте себя обмануть: не все, что выглядит успешно, на самом деле успешно!
Зепп Хольцер про таких писал в своей книге, что современные фермеры уже воспитаны так, чтобы идти с протянутой рукой к государству, а потом все делать так, как им прикажут. В этом и есть смысл сельских образовательных учреждений: воспитывать рабское мышление и растить рабов.

****

Некоторые бизнесмены просто купили бизнесы своим женам, чтобы они к вечеру тоже уставали... Ха-ха-ха! Но если Вы говорите с одной из таких бизнес-ледей... то она Вам скажет, что всего добилась сама. И только потому, что она такая умная. Ха-ха-ха!

Все это напоминает мне... Как в детстве (мне было лет 5...) я помогала бабушке покрасить дом.. И она выдала мне за это "зарплату"... Это была первая зарплата в моей жизни! Но уже тогда я ощущала, что это - какая-то неправильная зарплата... Настоящую зарплату люди приносят в семью и отдают бабушке, а не наоборот.
А вот эти бизнес-леди почему-то не видят в своих бизнесах ничего неправильного... Ха-ха-ха! Они что, тупее 5-летнего ребенка?
И все, кто им верит и с восторгом смотрит на их "бизнесы", тоже тупее 5-летнего ребенка! Мы живем в довольно тупом обществе...

Любимое выражение у таких снобов: если ты такой умный, почему ты такой бедный?

А я хочу их спросить: если ты такой умный и богатый, почему ты не САМОДОСТАТОЧНЫЙ? С такими деньгами, как у них можно было бы создать что-то САМОДОСТАТОЧНОЕ! А не путать доход с прибылью.Ведь, как только они перестанут прогибаться под спонсора, их "бизнес" сразу окажется пшиком! Жизнь в постоянном страхе этого можно ли назвать "успешной"?

****

Вот еще один пример из реальной жизни:

В Пайн-Ридж в индейской резервации есть цветочный магазин. Тоже так себе бизнес... Индейцы никогда не покупают цветов! Потому что цветы не являются предметом первой необходимости для бедных. Так как же тогда выживает этот бизнес? Как они платят аренду, зарплаты сотрудникам? Как закупают товар? Очень просто: владелец магазина - наркодилер из Нью-Йорка. А магазин ему нужен для отмывания денег. Хотите такой "успех"? Я -нет!

****

А чтобы стать успешной звездой шоу-бизнеса?... Нужно во-первых иметь талант, во-вторых красивое лицо, а в третьих... быть готовым к любым прогибам под нужных людей.... Порядочные люди не могут пройти третий тест... Поэтому "успех" многих звезд написан такой грязью, что не хочется даже об этом упоминать... Это все - условные успехи.... Просто золотая пыль некоторым глаза залепляет...

****

В резервации Роузбад есть радиостанция, которой много лет управлял Ванбли. Он также привлекал в нее инвесторов: продавал эфирное время под рекламу. Но один менеджер Вашичу очень хотел занять его место... В результате интриги он его и занял. Когда они избавились от индейца и поставили вместо него белого... Этот белый не имел опыта управления радиостанцией, не знал, как привлекать в нее финансы... В результате довольно скоро станция разорилась. И они ее продали католикам за ..... внимание! ... за 1 ДОЛЛАР! За один доллар они могли бы продать ее и Ванбли... Но нет! Бедным никогда не помогают! Индейцам никогда не помогают! Они лучше помогут другим богатым, которые в этом и не нуждаются даже! Так всегда и происходит: богатые всегда помогают другим богатым стать еще богаче. Но никогда не помогают бедным! Даже и тем, которые имеют опыт управления бизнесом! В итоге радиостанция сейчас в индейской резервации передает только католические песни, католические молитвы и католическое мировоззрение. Индейская Культура выдавлена из неее. Чтобы даже просто содержать радиостанцию, это очень дорого. Даже одна только оплата электричества в месяц стоит многих тысяч долларов. Как с этим справляются люди, не умеющие привлекать инвесторов? Да очень просто: католики - это мощный нескончаемый поток денег! Для распространения своей идеологии они никогда не скупились на зарплаты миссионеров, на постройку им шикарных аппартаментов. А тут целая радиостанция! Территория покрытия даже больше, чем у миссионера! Так что для и без того богатых это работает. Чтобы они были еще богаче, им и бизнес предоставили задарма!

Так что на мой вопрос: как могут глупые люди быть успешнее умных?
Могут!
Современный мир устроен так, что для управления совсем не нужно быть умным. Нужно быть только.... Нужно уметь продаться с потрохами нужным людям...
Ведь, можно даже и целой страной управлять без проблем, не имея особого ума...
Мы каждый день видим доказательства этого.


Рецензии
Диалог из "Женитьбы Фигаро":
- С твоим умом ты мог бы продвинуться по службе!
- С умом? Продвинуться? Кто ж с умом продвигается? Раболепная посредственность - вот, кто всего добивается.

Наталья Аглицкая   19.03.2024 23:26     Заявить о нарушении