Родители, без церемоний в суд и на учет!

Все-таки наши политики и депутаты умеют удивить! Вчера председатель Комитета по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства коммунистка Нина Останина заявила о том, что ни с семьями, ни с Конституцией РФ и записанными там правами церемониться не надо. Все как обычно – под приторным соусом защиты прав ребенка от родственников – изуверов.
- Надо менять законы об органах опеки. Главное – ребенок, а не защита конституционных прав родителей о невмешательстве в дела семьи. В этой части Лукашенко не церемонится. Там есть закон. Угроза жизни ребенку наказывается 2 годами принудительных работ, этого боятся. Будем вносить законопроект! – заявила ювенальная лоббистка.
Поводом стало обнаружение восьмимесячной девочки в какой-то захламленной квартире. Возможно, девочке и в самом деле не повезло с  семьей, требовалось вмешательство государства и разбирательство в причинах происходящего. В настоящее время очень мало информации о здоровье девочки и ее родителях.
***  ***   ***
Между тем, мама восьми детей Наталья Сенчева недавно рассказала забавную историю о  том, как именно специалисты профилактики видят безнадзорность, угрозу жизни и здоровью детей – то есть состав преступления, по которому Нина Останина предлагает делать из любящих родителей уголовников.
- Вчера у нас в школе проходило общее собрание, кстати, ходила я только на него, на классные не пошла. И так долго там просидели.
Началось собрание с выступления соцработника, рассказали о льготах и пособиях детских.Ещё выступал инспектор ПДД, рассказывал страсти про сбитых детей и плохих водителей.
А потом вышел ОН! Инспектор по делам несовершеннолетних и с ухмылочкой сообщил нам новые правила воспитания детей. А главное — присмотра за ними! Итак, значит, запоминайте и записывайте:
  Детей самостоятельно, теперь, на больничный усаживать нельзя, только через врача! Даже если сопельки, даже если живот скрутило! Несколько пропусков — протокол на родителей, ребёнка на учёт, родителей на учёт! Теперь будем гонять врачей по домам, им же мало своих вызовов. У ребёнка диарея, в больницу отвезти невозможно, вдруг казус по дороге. Будем дёргать участковых! Только для бумажки и из опасения, что на учёт поставят. Дожились.
  Ездить на велосипедах и по городу детям теперь нельзя. Вообще нельзя! Если ребёнок до 14 лет выехал в магазин за хлебом на велосипеде, попался на глаза сотруднику пдн, ребёнка  останавливают, вызывают родителей, составляют протокол. Ребёнка на учёт, родителей на учёт
Кататься на велосипедах и самокатах теперь можно детям, только если родитель бежит рядом с велосипедом, либо на специальных площадках. А до площадок самокат надо тащить на себе, а велосипед везти рядом!
  Если ребёнок ловится в общественном месте с дудкой или соской( сюда же сигареты, спиртное), ребёнка на учёт, родителей на учёт. Если ребёнок ловится в компании тех, кто с дудкой и соской, даже просто стоит рядом…Ребёнка на учёт, родителей на учёт!
Отслеживают соцсети несовершеннолетних( привет сферум, благодаря которому у большинства появился ВК не по возрасту). Любой репост, любой комментарий, любой лайк под "неправильным" комментарием — протокол и вызов родителей в полицию, дальше по ситуации, но...ребёнка на учёт, родителей на учёт!
  Мессенджеры! За любое обзывание, оскорбление, мат в сторону несовершеннолетнего таким же несовершеннолетним при заявлении какой-нибудь мамаши, с представлением скрина, ребёнка на учёт, родителей на учёт.
То есть, теперь любой родитель, который лезет в переписку детей, может заскринить то, что ему не понравилось по отношению к её ребёнку(как там тот ребёнок себя ведёт вообще неважно) и написать заявление за оскорбление, угрозы, мат…и такие найдутся, я вас заверяю. И будут бегать со своими скринами «у меня дитятку обозвали»…
  Но больше всего мне «понравилось» вот что: «На улице сейчас рано темнеет, дети при этом гуляют во дворах. Вы им гулять не давайте, домой загоняйте. А то ж у нас на улицах собаки бегают!»
  Вам не кажется, что мы куда-то не туда движемся? Вместо того чтобы избавлять дворы, в которых полной детей, от бешеных собак, чтобы дети гуляли спокойно, спокойно ходили в школы, спокойно передвигались по улицам, нам предлагается закрывать детей, чтобы собакам бегать не мешали? Детей «на цепь», собакам воля? Серьёзно?
  Так что, мамы! Идём все в спортзалы, чтобы бежать рядом с велосипедом, на котором 13-летка решил за хлебушком быстренько сгонять! Все готовы? Мы были вчера в шоке. И это я , наверное, даже ещё не все "ребёнка на учёт, родителей на учёт перечислила"! – излагает Наталья.
***   ***   ***
Мамы и бабушки от подобного несколько опешили, многие приводили в пример сой опыт подобной «помощи в воспитании»:
- Было собрание в техникуме, 1й курс (2010 год). Инспектор ПДН абсолютно серьезно объявила, что в нашем городе "комендантский час" по возрасту. Поэтому ребенок в неурочное время не должен находиться на улице без родителей. На вопрос - а как ему тогда приехать на занятия, которые начинаются в момент утренней границы с другого конца города - ответить нормально не смогла. Там было что-то типа "провожайте". В техникум за ручку? – пишет Марина Рубцова.
- Моя так постояла рядом с курящими в 6 классе, вызвали в школу, созвали комиссию, грозили учетом. Божечки, что мы пережили, пока я не сходила к участковому и тот подробно разъяснил, что к чему и зачем так пугают ПДН... Маргиналов не могут на учет поставить, а вы тут... Ну пусть придут и посмотрят, как мы живем, что едим. Замучаются пыль глотать, если я к прокурору пойду, а может и дальше! – вспоминает Ольга Белова.

- Можно сразу строем начать ходить исключительно в светлое время суток и встать на учет заранее, чего ждать-то. Интересно, а зимой еще и утром темно, в школу-то можно детям идти, или пусть собаки за них учатся? – предлагает Светлана.
- Сыну год и девять месяцев. Надо, наверное, добровольно встать на учет и жить спокойно. Если че, мы на учете, - шутут Оксана Королева.

Но и есть и другие примеры.
- Надеюсь, вы поржали над этими требованиями.Попросите у школы или у инспектора хоть один нормативно-правовой документ, регламентирующий эти действия. И посмотрите как они будут бекать и мекать.Потому что в отсутствие документов, действия школы или инспектора попадают под статью «самоуправство», - советует Лера.
- У нас то же было общешкольное собрание. Таких страстей не было. Только пытались угрожать, что если ребенок в школе упадет, ударится. То придут из опеки и будут проверять условия жизни ребенка. Но у нас родители не простые. Встал один из пап. Он адвокат. И спросил... По какому это закону, указу и т. Д. На этом разговор был закончен. И инспектор спешно удалился. Но явно борзеют , - поддерживает Марина Антропова.

Шутки в сторону. Президент заявил, что Россия поддерживает традиционные ценности, неприкосновенность семьи, святость родственных уз, отцовства и материнства. При этом на ключевых должностях в правительстве работают люди, которые открыто поддерживают и продвигают ювенальный террор против народа. И все это в военное время, когда в стране естественным образом растет количество сирот и отцов, имеющих боевой опыт. И как же это понимать? Как глупость или сознательную диверсию?


Рецензии