Имитаторы в руках манипулянтов

Контекстная среда, круг журнала «Наука и жизнь Израиля»", в которой обосновался Главным редактором и издателем, профессор-академик-полковник Александр Забутый, - одно из множества израильских русскоязычных сообществ, деятельность которых объективно служит манипулятивному устранению широких масс от влияния на жизненную перспективу собственных детей-внуков-правнуков-...
 
5 лет назад, именно в такие же октябрьские дни, в главке «К пониманию фигуры эксперта», http://proza.ru/2018/10/12/1288я отметил в отношении создателя этого журнала: «… У Олега Фиговского сын - математик, он сегодня крупный специалист по компьютерам и работает в перспективной фирме. Дочь тоже стала математиком, сейчас работает в IBM руководителем группы. ... Будучи сами уже такими обустроенными людьми и имея ТАКОГО папу, чисто теоретически, они имеют перспективу своевременно и комфортно оказаться вне Израиля, если в нарастании противоборства цивилизационных гигантов этот вынесенный далеко вглубь иноцивилизационной среды «западный» форпост будет героически и трагически погибать».

Анализ личности еще одной лидирующей фигуры контекстной среды, где наш академик-полковник является уже Главредом и издателем этого журнала, был проведен в главке 2018 года - «Учит как надо», http://proza.ru/2018/09/25/1793.Это «академик» Александр Бахмутский:

«Сформирована система общественных организаций ученых и специалистов из стран бывшего СССР, репатриировавшихся в Израиль. Тех ученых и специалистов, которые не сумели профессионально интегрироваться в новую среду. Но, сумели обустроиться в рамках поддерживаемой министерством абсорбции (так называется в Израиле Министерство, которое занимается обустройством новых граждан) досуговой имитационной “научной” деятельности.

... О мощи этого человека, помимо той малости, что приведена в названной главке, свидетельствует  Звание «Человек года – 2002» по версии Американского Библиографического ин-та...

Правда, Википедия предупреждает: Этот Институт являлся аферой и его дипломы – мошеннический продукт, цена диплома от 195 до 295 долларов США. Компания обанкротилась в 2012 г.»

Еще одна фигура с титулами руководителя Международной академии, члена Всемирного Совета Мудрецов в структуре ООН и пр., которая масштабно уводит еврейские и нееврейские массы людей В СТОРОНУ ОТ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЗНЕННОЙ ПЕРСПЕКТИВЫ их и их потомков, проанализирована в сборнике «Нас дурят!», http://proza.ru/avtor/moikharitonov1&book=2#2.
Дети «мудреца» хорошо обустроены на североамериканском континенте, там - за океаном.

Ну, а «мудрый» папаня-дедушка-пра..., например из главки «Зачем каббалистам М. Лайтмана нужны евреи», http://proza.ru/2015/06/19/1444:
 
«… Международная Академия Каббалы изготовила такую придумку: нынешнее поколение должно формировать «пример общества любви друг к другу», который ждут-не дождутся все остальные народы от евреев и лупят евреев за то, что мы все никак этот пример не сформируем. В сладостном процессе формирования такого «примера» (очные и Интернет тусовки со знаменитым равом -каббалистом; бесконечные и бесконфликтные, по правилам!, «круглые столы»; телеканалы, сайты, книги…) многие получают своей сегодняшний кайф, реально жертвуя жизнями поколений детей, внуков, правнуков.
… В относительно спокойные периоды, обеспеченные состоявшимися проявлениями силы евреев, когда им угрожают, но пока не бьют, перед евреями возникает дилемма:

1. напрягаться в накоплении потребной силы, чтобы обеспечить достойное проживание подрастающего и последующего поколений;

или

2. использовать передышку для наслаждения, в том числе красотой придумки. Платой за сегодняшние наслаждения будут беды подрастающего и последующего поколений, для которых не накоплен запас силы.

… Но, когда - в условиях угрозы уничтожения Израиля! - в культурно-политическом поле формируется и активно действует мощное организованное, ресурсно богатое сообщество, отвлекающее силы на неактуальную, надуманную цель «формирование ПРИМЕРА другим народам», это подрывает СИСТЕМУ обеспечения жизнеспособности Государства. Старшее поколение наших современников может находить наслаждение в этой надуманной работе; расплачиваться за нецелесообразное расходование сил на ложном направлении за потерю времени, - будут своими жизнями дети-внуки-правнуки.». 

Под мудрым руководством «Мудреца» /пардон за вынужденную тавтологию :)/ осуществлен «успешный? идеологический? проект?», http://proza.ru/2015/03/16/620:
«…идеологическая разработка - комплект книг Михаила Бруштейна «Антисемитизм как закон природы» и «Главный секрет евреев» - часть корпорации «Бней-Барух» + Круги.tv. Показателями успешности (в меру моей осведомленности – М. Х.) являются: несколько тиражей с распродажей в различных странах, распространение комплектов книг по библиотекам в городах Израиля, серийная публикация глав в широкотиражной газете, реклама в СМИ.

… Очевидно, что Автор по-человечески весьма достойная личность. Правда, опубликованная биография побуждает сомневаться в профессиональной подготовленности к решению той задачи, которая ПРОДЕКЛАРИРОВАНА в книгах. Если так, то за спиной Автора, где-то в верхних эшелонах Академии, имеется манипулянтский центр.
… могу позволить себе только осторожное предположение, что проект М. Лайтмана небесполезным образом загружает большие массы людей, желающих быть сопричастными чему-то хорошему. В ситуации, когда Израиль и евреи находятся в эпицентре межцивилизационного конфликта, такая «профилактическая» работа удерживает эти массы от ПАНИЧЕСКИХ БУРЛЕНИЙ, способных мешать тем, кто может быть отмобилизован для КОНСТРУКТИВНЫХ маневров Израиля и еврейства.
… Михаэль Лайтман — основатель и руководитель "Международной Академии Каббалы" и Института исследования Каббалы им. Й. Ашлага (ARI — Ashlag Research Institute), член Всемирного Совета Мудрецов. Кандидат философских наук. Аттестат профессора онтологии и теории познания выдала общественная организация Высшая межакадемическая аттестационная комиссия «Международного межакадемического союза».

Примем во внимание следующее. С сайта http://www.rg.ru/Anons/arc_2002/0322/1.shtm:

Во времена, когда все продается и покупается, ученые степени и научные звания стали товаром на рынке. Причем товаром с широким перечнем сопутствующих услуг и персональных гарантий. …Раньше других эту перезревшую потребность общества сумели оценить в категориях чисто конкретных дальновидные и весьма предприимчивые лица, руководившие некогда "Мосгорсправкой", но в один прекрасный момент оказавшиеся среди основателей и учредителей... Международной Академии Информатизации (МАИ) - они в сжатые сроки разработали и осуществили многоходовую комбинацию.

… Летом 96-го МАИ и близкие по духу организации рождают еще одну декоративную надстройку - Международный межакадемический союз … в свою очередь создает Высшую межакадемическую аттестационную комиссию (ВМАК) и наделяет ее полномочиями "по присуждению ученых степеней доктора и кандидата наук, а также присвоению ученых званий профессора и доцента с выдачей дипломов и аттестатов установленного образца".

Как только эта околонаучная пирамида была достроена, в действие приводится ловчая сеть филиалов и региональных отделений, чтобы на полную катушку загрузить работой ВЭКК-ВМАК. И не просто загрузить, а на условиях 100-процентной предоплаты по всему прейскуранту научных услуг.

     В этом и заключалось главное ноу-хау многообещающего проекта…. академия информациологии и экологии разума, руководителем которой … активно проводится работа по поиску "платежеспособных" лиц, желающих получить ученые степени (кандидата или доктора наук). … кандидата наук здесь берутся подготовить "за 3-6 мес.", а если кто на доктора - тому до года … фирма и в этом случае гарантирует заветные корочки. Важно лишь, чтобы на самом первом этапе, в момент собеседования, соискатель четко "обозначил" свою финансовую состоятельность.
... Внешне эти "фиговые корочки" почти точь-в-точь воспроизводят официальные дипломы кандидата и доктора наук, которые выдаются Высшей аттестационной комиссией Министерства образования. На это и был расчет. … Говорите, герб государства не имеем права на своих дипломах использовать? А это и не герб вовсе - просто птица такая. Вот и экспертиза (акт прилагается) установила четырнадцать видимых отличий...

Прейскурант услуг на рынке (в долларах)

- Диссертации по гуманитарным наукам (качественно)
• Кандидатская - от 5000 до 7000 (в зависимости от сроков и формы оплаты).
• Докторская - от 9000 (принимаются в расчет интеллектуальные возможности и степень участия самого соискателя. Предусматривается скидка, если докторская заказывалась "в одном пакете" с кандидатской).
• Докторская "под ключ" - 16000. ….
• Настенный цветной диплом на русском языке - 50.
• То же самое на английском - 50.
• Твердый переплет для диплома с золотым тиснением - 25.
• Твердый настольный бювар для диплома - 25.
• Удостоверение академика карманного формата - 25.

В главках «Явные признаки аферы», http://proza.ru/2018/10/24/1906 и «Под крышкой унитаза», http://proza.ru/2019/10/27/1515 представлена еще одна лидерская фигура среды ИМИТАТОРОВ. Тоже - автор упомянутого журнала,
https://nizinew.com/nashi-avtory:

«052-7052460 Козлов Михаил, Ph.D. Закончил в 1972г. радиотехнический факультет Ленинградского Института Точной Механики и Оптики. В 1987г. защитил кандидатскую диссертацию по теме «Методы улучшения метрологических характеристик частотно-анализирующей аппаратуры». Гражданин Израиля с 2011года. Академик ИНАРН (см. сборник «Они нас имеют», http://proza.ru/avtor/moikharitonov1&book=18#18 - М. Х.), Директор "Института интеграции и профессиональной адаптации", г. Нетания. Системный аналитик (это здесь, в досуговой среде русскоязычных израильтян - М. Х., «Предложение эрзацАкадемика», http://proza.ru/2019/01/20/1793).

Выводы

1.Масштабная и деятельная среда ИМИТАТОРОВ, при доступной выявлению поддержке многих государственных структур и политических организаций, направлена на поддержание и наращивание комплекса:
- в награду за свою роль, найдут прибежище - для себя и своих потомков - где-нибудь там, за океаном;
- пристроиться к кому-нибудь из более крутых конкурентов среди тех, кто готов использовать имитаторов и имитационные продукты в борьбе за выгодную позицию в политическом или экономическом поле;
- комфортно проживать себя в надуманных занятиях, имитируя из себя значительную фигуру - перед собой и доступным окружением.

2. всеохватная межличностная и межгрупповая конкуренция в административном, политическом и социо-культурном полях израильского еврейского населения обуславливает то, что индивидуальные и ассоциированные (в «академии», «институты», сообщества, ...) имитаторы, практически в каждом случае являются объектом манипулирования в руках относительно «сильных» фигур в этих полях.


Рецензии