Герой бандитского сериала

Зритель, как известно, любит смотреть детективы. И кинопромышленность откликается на чаяния народа. Штампует. Народ предпочитает фильмы с такими невероятными сюжетами, что гадаешь, не кто преступник, а чем автор сценария обкурился, чтобы придумать этакое. Но ведь в детективе, как в политике, неважно что, то что говорит политик, близко не похоже на реальность. Важно то, что до последнего момента непонятно, кто злодей, кто преступник.   Кульминационные моменты многих   дешевых детективов как под копирку.  Злодей являет свое лицо внезапно. Он коварно нападает на следователя, и уже готов убить его. Но по сценарию он не может его просто так убить.  Зритель не поймет, что, как, почему. И поэтому злодей обязательно объясняет поверженному следователю, как он задумал преступление и как провернул. Понятно, что следователю, лежащему под дулом пистолета, такие откровения ни к чему. Они собственно и не следователю предназначены, а зрителю. Чтобы он наконец понял. Но в последний момент приходит помощь и хэппи-энд. Так в кино

И вот один из заезженных сюжетов. Полицейским удалось арестовать одного из бандитов. В качестве ответного хода оставшиеся на свободе бандиты берут в заложники жену или ребенка полицейского и требуют отпустить их дружка. А как поступить следователю? Он обязан соблюдать законность. Не может действовать бандитскими методами. Арестовать в ответ жен и детей преступников. 

Зритель, затаив дыхание, ждет развязки и, конечно, на стороне добра и закона.  Но он твердо знает, что приличный человек даже в отместку бандитам на бандитские приемы не решится. Бандитские приемы с захватом заложников - не наш метод.

Так в кино. В политической жизни тоже закручиваются сюжеты с бандитами и захватом заложников, и торговле: мы вам ваших женщин и детей, а вы нам наших соратников по борьбе. И тут тебе не кино.
  Вот, например, цитата из Интернета
 


«27 октября 2023.    РИА Новости

26 октября в Москву прибыла делегация ХАМАС, в первый раз с начала войны на Ближнем Востоке (с седьмого октября)
Глава делегации ХАМАС Муса Абу Марзук, приехавшей в Москву, заявил, что группировка «более положительно и внимательно» относится к запросу России об освобождении из сектора Газа заложников с российским гражданством. Об этом он сказал в интервью РИА Новости.
«Большинство израильтян являются обладателями каких-то еще гражданств, и многие страны обращались к нам с просьбой в отношении их граждан, удерживаемых в секторе Газа, в том числе русские друзья. К этому запросу из России мы относимся более положительно и внимательно, чем к другим, в силу характера отношений с Россией», — заявил Абу Марзук.
«Мы не захватывали русского, француза, американца или кого-либо из иностранцев. Все захваченные для нас — израильтяне»
От российской стороны, через МИД, мы получили список граждан, которые имеют двойное гражданство. Мы к этому списку очень внимательно относимся и тщательно будем обрабатывать», — сказал Марзук, пояснив такую позицию тем, что ХАМАС относится к России как к «ближайшему другу».
Он отметил, что, как только этих людей найдут, то сразу отпустят. «Это сложно, но мы ищем», — добавил представитель ХАМАС»


  Тут остановимся и задумаемся. Когда киношные бандиты выкрадывают людей и торгуются, это зритель должен рассматривать как нижайшую подлость. А вот, когда не киношный бандит приезжает во главе делегации и начинает рассуждать о заложниках, о живом товаре, как купец, сортирует их по гражданству, этот в клеточку, а этот в горошек, тут все нормально. Российская делегация, судя по фотографиям в информагентстве, с милыми улыбками и рукопожатиями, очень благосклонно его выслушивает. Российских дипломатов и высших чиновников совершенно не смущает, что беседа на высшем уровне идет о живом товаре.  Не смущает, что мы европейская страна, что с террористами не торгуются, что о живом товаре на Руси не говаривали со времен крепостного права. А о торговле заложниками – наверное со времен татарского ига.  Не смущает российских высших чиновников, что само рассуждение о заложниках - нонсенс для нормального порядочного человека.  Абу Марзук говорит, "как только этих людей найдут". Это значит, что ХАМАС, как организация не знает, где заложники. А это его незнание, где заложники означает, что они захвачены так называемым мирным населением, которое так страдает без гуманитарной помощи .


Кроме того, встреча вовсе не тайная. РИА Новости сообщают о ней как о плодотворной.  Сообщение на русском языке. Для внутреннего употребления. Сообщают, что ХАМАС - это наши друзья. Да и ХАМАС во всеуслышание называет Россию лучшим другом и благодарит за ценную помощь в борьбе с сионистским врагом. Вывод один: руководство страны через свои информагентства приучает россиян к мысли, что захват заложников — это норма.

Я бы понимал, если бы в Кремле объясняли: знаете, мы задались благородной целью вызволить людей. И больше ничего. Но откуда тогда такие благодарности в адрес России от ХАМАС за помощь в борьбе? Да и Интернет не даст соврать. Связи давние и крепкие.  Связи с палестинскими террористическими организациями были налажены еще со времен СССР. с тех времен, когда СССР разорвал дипотношения с Израилем, начиная вооружать против него арабские армии и ООП (Организацию освобождения Палестины) Интернет полон сообщениями о контактах. Приведу лишь парочку. 

 «17.07.19, Находящаяся в Москве делегация ХАМАСа во главе с Мусой Абу-Марзуком попросила у России помощи в "решении палестинского вопроса". Об этом сообщают российские СМИ, которые уделяют повышенное внимание этому визиту. Ранее Абу-Марзук в течение 4 часов совещался с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Среди прочего, речь шла о внутрипалестинском примирении (между группировками ФАТХ и ХАМАС). После встречи Лавров сказал, что контакты с ХАМАСом будут продолжены.»


5 ноября 2012 года. В понедельник в Каире началась встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова с директором политбюро палестинского движения ХАМАС Муссой Абу-Марзуком.

Как заявил перед началом встречи глава российского дипведомства, в Москве «считают важным, чтобы за всеми бурными событиями «арабской весны» палестинская проблема не была предана забвению и не отходила бы на задний план».

А кто же такой Мусса Абу-Марзук? Спросим у Википедии.


«Он 1951 года рождения. Окончил Каирский университет, получив первую степень по машинной инженерии. Был одним из основателей Исламского университета в Газе в 1978. После учёбы работал в ОАЭ инженером в водной, а потом — нефтяной компании. Изучал в США промышленную инженерию, по которой получил вначале первую степень, а впоследствии защитил докторскую.
 
В 1992 году был избран главой политбюро «Хамас», и исполнял свои обязанности из Аммана, столицы Иордании, до депортации оттуда 30 июня 1995.

В 1995 году был задержан в Нью-Йоркском аэропорту, и просидел в американской тюрьме до 4 мая 1997 (израильский премьер-министр Нетаньяху не требовал его депортации в Израиль, опасаясь терактов). После освобождения был назначен заместителем главы политбюро; иорданский король Хусейн под давлением общественности предоставил ему политическое убежище.

21 ноября 1999, по возвращении из Ирана, был вторично депортирован из Иордании.
Участвовал в создании и деятельности нескольких исламских благотворительных фондов в США, занимающихся финансированием «Хамаса», за что был осуждён (заочно) Федеральным судом за нарушение закона о финансировании террористических организаций.

30 марта 2018 года в связи с началом в Секторе Газа «Великого марша возвращения» Абу Марзук в качестве члена политбюро ХАМАС побывал с визитом в Москве, где провёл переговоры с заместителем министра МИД РФ, специальным представителем президента РФ по Ближнему Востоку Михаилом Богдановым.»

 На настоящее время, согласно итогов  журналистского расследования «Нью-Йорк таймс» личное состояние пламенного борца за достойную жизнь обездоленных палестинцев Абу Марзука превышает четыре миллиарда долларов.

Как видим, человек с яркой биографией, на некоторые моменты из которой следует обратить внимание.
 
Он учился в США.  И тут нужно заметить, что религиозных фанатиков ничего не может перевоспитать. Как они заявляли жителям запада: вы любите жизнь, а мы любим смерть.   Предпочтительно чужую. И если они любят смерть, комфортная жизнь на западе их не соблазняет.  К примеру, те, кто захватил в США самолеты и врезался в башни 11 сентября, учились на летных курсах в США. Для человека из России зацепиться в США совсем не просто. А тут пожалуйста. А два чеченца, устроивших теракт на марафоне в Бостоне, жили в США. Да и сам Хомейни, будучи политэмигрантом жил во Франции. А спустя годы его последователи в той самой Франции устроили резню.

 В США он учился, а вот с Иорданией, братским народом, отношения не сложились. Нужно понимать, король Иордании знал, что это за птица.

Потом он два года отсидел в американской тюрьме. И внимание! После этого участвовал в создании и деятельности нескольких исламских благотворительных фондов в США, занимающихся финансированием «Хамаса». Вот они промахи демократии. Американцы уже знают, что такое ХАМАС и тем не менее, разрешают создание благотворительных фондов по его финансированию.

А ведь русская поговорка не зря гласит: как волка ни корми, он в лес смотрит.

Казалось бы, Абу Мазрук, несмотря на свое инженерное образование, посвятил жизнь освобождению родного палестинского народа. Он должен, не покладая рук, работать на то, чтобы народ жил лучше. Увы, вся деятельность ХАМАС приводит к тому, что народ живет хуже. И не только в результате ответов израильтян на обстрелы и теракты. В самом простом быту. После того, как многие страны и фонды завалили Газу деньгами, жить там, как сообщают СМИ, плохо. (хотя, судя по съемкам тех домов, которые бомбят, дома выглядят вполне прилично) Но вот высказывание Абу Мазрука, которое показывает, как ХАМАС относится к своему народу. Представитель Израиля Бен Цви цитирует слова Мусы Абу Марзука.

«Мы получили деньги, мы строим туннели под Газой. А эти туннели мы используем для наших боевых действий. Пусть всем гражданским населением занимается Израиль и ООН».
 Добавить нечего.


Рецензии