Филиппика носкам-одиночкам

Ваша честь! Уважаемые господа присяжные заседатели!

Мы сегодня собрались в столь блистательном составе, чтобы, наконец, закончить расследование, продолжающееся уже не один год! Нам предстоит вынести приговор по делу, которое понятно каждому из находящихся в этом зале.

Допускаю, что среди присутствующих, возможно, найдутся те, кому будет очень трудно принять решение по данному вопросу из-за сердечного отношения к подсудимым, но все же надеюсь на вашу объективность и беспристрастность!

Носки-дромоманы – это чума современности! Без преувеличения скажу, что данная проблема не обошла стороной ни один дом, но особенно пагубно она проявляется в семьях с детьми, и что самое печальное – с маленькими. Впрочем, убегающие носки не щадят никого, для них нет разницы – мужчина перед ними или женщина, юноша или старец.

Но если вы задумаетесь, то в конце концов поймете, что и носки-скитальцы, и их оставшиеся в одиночестве братья – это звенья одной цепи! Кто нам постоянно напоминает о расторгнутой паре? Кто вопиет к нашей жалости? Кто рождает в нас бесполезные надежды??? ОНИ! Оставшиеся в наших домах дикари – как вечный символ повергнутой любви к порядку!

Мы стали с опаской выкладывать белье из стиральных машин, боясь, что снова не досчитаемся целой пары! Мы забыли про доверие, маниакально требуя с наших близких строгой отчетности об этих жалких представителях чулочно-носочной промышленности. В конце концов, нам пришлось даже выдумать, что разные носки – это модно и все лишь для того, чтобы снизить тревожность относительно нашего внешнего вида.

Да, не буду спорить, бывают редчайшие случаи возврата несчастных беглецов, но это скорее исключение, которое лишь подтверждает правило! Нам не постичь логику этих казусов, а значит не стоит уповать, что с носками-одиночками можно договориться!

Господа присяжные! На моих плечах лежит высокая ответственность помочь вам отделить зерна от плевел, после чего, я уверена, вы с легкостью ответите на два важных для правосудия вопроса: 1) доказана ли вина подсудимых в совершении преступления 2) какова мера пресечения и заслуживают ли они снисхождения.

И мне хотелось бы, господа присяжные, чтобы при принятии решения вы руководствовались не только любовью к порядку, но и здравым смыслом! И хоть я жду от вас не только взвешенных, но и креативных решений проблемы, но все же серьезно задумайтесь, прежде чем снова и снова предлагать сделать из них куколок, мешочки для круп, тренировочные пои, резиночки для волос и так далее, – нужны ли они нам в ТАКОМ количестве?

Именно поэтому я прошу вас о вынесении обвинительного вердикта. Эти манипуляторы должны отправиться, наконец, в мусорную корзину, дабы их печальная участь служила наглядным примером для собратьев, вздумавших избежать своего предназначения!


Рецензии