Крым - исконно Русская земля
К наиболее древним жителям Крымского полуострова относят скифов. Согласно официальной истории скифы освоили Крым ещё в начале I тыс. до н. э. Но, думаю, они могли появиться на полуострове много ранее. Известна столица скифского государства – Неаполь Скифский, развалины, которого находятся вблизи Симферополя.
Русский историк начала 20 века Александр Нечволодов писал, что греки славян называли скифами. В ряде летописей упоминаются два брата – легендарные князья Славен (Словен) и Скиф. Родство Словена и Скифа говорит о единокровности славянских и скифских племен.
Летописи «Мазуринский летописец», «Сказание о Словене и Русе и граде Словенске» и другие повествуют, что за 2500 лет до н. э. славянами во главе с князем Славеном, или как его ещё называли Словеном, был основан на реке Волхов град Славенск (Словянск), на месте которого или вблизи него возник Новгород. «Лета 3113 (2578 г. до н. э.) великий князь Словен поставиша град и именоваша его по имени Словенск, иже ныне зовется Великий Новград, от устие великого езера Ильмера по реце Волхву полтретья поприща. И от того времени новопришельцы скифы начаша именоватися словяня…». Здесь летописец явно указывает, скифы и славяне – названия одного народа: новопришельцы скифы стали именоваться славянами.
Русский историк Егор Классен писал: «...вследствие свидетельства Геродота и других греческих писателей, что многие скифские племена знали грамоту и что сами Греки приняли алфавит от Пеласгов – народа также скифского, или, что всё равно, славянорусского происхождения». Классен тоже отождествляет народ скифский и славянорусский.
Византийский историк Лев Диакон, описывая свидание византийского императора Цимисхия с киевским князем Светославом писал, что архонт (царь царей) Свендослабос (Светослав) «... был тавро-скиф, а тавро-скифы сами себя называли россами». Таврида – одно из названий Крыма, а таврами греки называли древнейших жителей полуострова. После высказывания Диакона становится понятным, что тавры, скифы и русы – это разные названия одного народа.
Великий Ломоносов, обобщив сведения по древней истории, сделал вывод: «...скифов ...почитать должно за первоначальных жителей в наших нынешних селениях». Думается, приведённых сведений достаточно, чтобы понять – скифы являются нашими предками. К сожалению, подобная информация замалчивается официальной наукой. А ведь есть ещё множество источников, подтверждающих древность славянорусов и их единокровность со скифскими племенами.
К древнейшим жителям Крыма некоторые относят и киммерийцев, которых, как утверждают, потеснили скифы. В Тверской области есть город Кимры. Думаю, это совпадение не случайно. Видимо, киммерийцы также одно из названий древнерусских племён.
То, что наших предков древние летописцы называли по-разному не должно удивлять читателя. Зарубежные историки прошлого часто присваивали славянским племенам иные названия, о чём свидетельствуют труды и Льва Диакона.
По этому поводу историк Анатолий Волченко в журнале «Молодая гвардия», № 7-8 за 2008 год, высказал заслуживающие внимания соображения. В 7 в. до н. э. греки, выйдя на северное побережье Чёрного моря, обнаружили одноплеменной народ и назвали его «скифами», а страну – «Скифией».
В дальнейшем греки дали названия отдельным скифским племенам, представляя их этнически самостоятельными. Так появились «аримаспы», «иссидоны», «меоты», «аланы», «сарматы», «аорсы», «геты» и т. д. Латиняне, выйдя на контакты со скифами позднее греков, ввели свои названия: «роксоланы», «руськолуни» и др. Только в 1 в. н. э., создав разведывательную службу, требующую точность при отчётах, римляне стали использовать местные этнические названия.
Такая вольная и самонадеянная подмена наименования русов иноземными названиями, поясняет А. Волченко, стала непреднамеренной фальсификацией истории русского народа в античный период с 8 в. до н. э. по 4 в н. э. А спустя века была умышленно использована Ватиканом и немцами для глобальной фальсификации истории Русского государства..
Средством подрыва национального сознания славянорусов стало объяснение, что «скифы», «сарматы», «роксоланы» и пр. - это совсем иные народы. Так уничтожалась античная история русов и отсекалась их связь со своими предками - арийскими племенами (ариями), этрусками, пеласгами, трипольцами. Этот обман с состряпанной позднее норманнской теорией явился важным фактором ослабления русского духа
В начале 2-го тысячелетия нашей эры на востоке Крыма существовало русское Тьмутараканское княжество. А Чёрное море в древности называлось Русским морем.
Согласно памятнику древнеславянской письменности – «Влесовой Книге», написана в 8-9 века н. э., именно нашими предками основаны на крымском побережье Русского (Чёрного) моря в 8 веке до н. э. города Корсунь и Сурож (Херсонес и Судак). Это впоследствии ими завладели греки и прочие народы. По словам крымчан, кто-то из «основоположников украинской истории» нашёл во «Влесовой Книге» упоминание о древнем народе укров, являющемся предками скифов. Нет ничего подобного во «Влесовой Книге». Это вымысел диверсантов от истории в угоду политической коньюктуре.
В том, что древнейшими обитателями Крыма были наши предки, нет ничего удивительного. Ведь мы, славянорусы, являемся прямыми потомками арийцев – создателей величайших цивилизаций древности. Русские – ствол арийского древа.
Наши предки задолго до Рождества Христова освоили многие территории Евразии, в том числе Крымский полуостров. Это позднее в Крыму появились инородцы – греки, римляне, хазары, генуэзцы и прочие племёна. Часть крымских земель входила в состав различных государств – Боспорского, Понтийского, Римской империи, Крымского ханства. Но коренные жители полуострова – славяноскифы никуда не исчезали.
Крымское ханство, выделившееся из Золотой Орды, образовалось только в 1443 году и просуществовало до 1783 года, до воссоединения Крыма с Россией после блистательных побед русского оружия в ходе очередной русско-турецкой военной компании. Повторяю, Крым был не присоединён, а воссоединён с матушкой Россией. Воссоединён после длительного отторжения от своей альма-матер.
История человечества знает немало примеров, когда народы возвращали отнятые у них земли. Такие страны, как Болгария и Сербия даже были воссозданы после 500-летней турецкой оккупации. После воссоединения Крыма с Россией в конце 18 века коренными жителями полуострова – русскими было много сделано для укрепления южных рубежей нашей страны.
И когда крымчане говорят, что Крым – русская земля, что они не мыслят себя без России, это вполне обосновано. Это вызвано историческими реалиями, коренные жители полуострова стремятся к достижению исторической справедливости. Вся многовековая и, я бы сказал, многотысячелетняя история Крыма свидетельствует, что это исконно русские земли, расположенные у Русского моря.
Сегодняшнее воссоединение Крыма с Россией можно только приветствовать и поддерживать. И оно поддерживается многими прогрессивно мыслящими гражданами России. Да и всего мира. Это естественное желание русских людей жить в единой стране.
Кстати, Украина – это тоже русские территории, находящиеся у края русской земли. В конце 19-го – начале 20-го веков, когда австро-венгерские власти начали проводить насильственную украинизацию русинов, живших во входивших в состав Автро-Венгрии западнорусских областях, русины возмущались: «Какие мы украинцы! Мы ничего не украли».
Надеюсь, что многие украинцы, укравшие у самих себя свою родословную и ставшие иванами без родства, со временем вспомнят о русских корнях. Ведь киевский князь Светослав считал себя россом. Могу представить, чтобы он сделал с теми, кто назвал бы его украинцем.
март 2016 года
Свидетельство о публикации №223110101453
Андрей Витальевич Антонов 02.11.2023 00:52 Заявить о нарушении
прошу видео от Жданова В.Г. в http://proza.ru/rec.html?2024/04/16/89
Просмотреть и сделать знакомыми И ПОНЯТНЫМИ членам организацый, в которых Вы состоите. Успеха !
Благодарю за тексты о Языке.
Георгий Сотула 18.06.2024 19:08 Заявить о нарушении