История про блудницу

  ( Из рассказов Като.)
 Нино была любовницей моего соседа Омари. Про него в убане все хорошо отзывались и реально он того стоил. ;;;;;; ;;;;; (1). Сейчас таких не выпускают. Измельчали мужики. Прикинь, Омар сперва плотно общался с Нино, потом решил завести семью, чтоб было все, как у людей. И довольно быстро женился, ушел с этой квартиры к законной супруге.   Нино осталась  в его квартире хозяйкой. Мало кто такой жест сделает.  Нино быстро привезла из деревни мать с дочерью. Опять-таки очень разумно поступила.  Что им делать в малюсенькой деревушке у границы? И стали они жить в городе, как все белые люди. Нино быстренько устроилась  в казино, параллельно в Турцию каталась по известному древнему  бизнесу. Все-таки деньги к деньгам. Жили они в достатке. Нино обладала какой-то врожденной интеллигентностью и  прекрасным вкусом. Одевалась и вела себя так, на улице встретишь, посторонишься и скажешь: " Эта, наверное, проездом из Парижа!".  Ее дочка Анико ходила на танцы и английский. Нино на нее денег не жалела. Единственный ребенок,  все по высшему уровню. Мой сосед Омар иногда  их навещал  по старой памяти(в дни его визитов  мать с внучкой деликатно уходили в парк подышать свежим воздухом или собрать  икебану из осенних листьев)....
  Так и прошло лет пять. Анико уже было 16, когда она забеременела от  одноклассника.  Его звали Бачо.  Наивный такой мальчишка, который впервые увидел женские формы слишком близко. Как уж его мать воевала, чтоб разрушить его женитьбу, ничего не вышло. Анико закончила школу на большом уже сроке, ушла в семью мужа и там прожила года три. Еще соседи наши удивлялись, насколько долго ее хватило. Потом, как и следовало ожидать, ей надоела семейная жизнь и она загуляла от мужа.Тот узнал и  выгнал ее к неописуемому восторгу его мамочки. К слову сказать, Анико была полная противоположность своей матери. Оторви и выброси, язык три метра и еще столько же, про манеры лучше помолчать. Ни вкуса, ни аристократической внешности, ни шарма. Короче говоря, Анико уже со своей дочкой вернулась к матери с бабушкой на квартиру все того же Омари.
 Надо было на что-то жить. Анико пораскинула мозгами и  пошла в казино работать. Всех она там знала и устройство не вызвало проблем на ровном месте. Там устроилась в бар и иногда цепляла клиентов.  Ее подвозили до дома на разных машинах. Соседи из-за зановесок все это мониторили и заносили в общеубанскую базу данных. Нет, наблюдатели не удивлялись. Наоборот, подводили научную основу - объясняли это генетической предрасположенностью,  унаследованной от мамы...
  Так они и жили тихо, культурно, без нервных встрясок. И вдруг, как кто сглазил их благополучие.
   У Нино обнаружили рак на третьей стадии. Все забегали, включая  хозяина квартиры Омари, стали выискивать деньги, нажимать на разные невидимые миру рычаги, трясти  многочисленных знакомых по казино. В итоге Нино  сделали первую операцию.Потом  химии и все дела..Но рецидив дал о себе знать достаточно скоро. Видимо, что-то врачи проглядели...
Теперь уже было повреждено легкое. Операция стоила дорого. Женская корпорация Нино и компания нашли какого-то клиента, кто выдал им кредит под залог квартиры Омари (во мужик! Уважаю, не бросил старую любовницу в беде!) Но отдавать долг надо ежемесячно и сумма немалая. ..Операция заграницей проходит успешно и вдруг Анико куда - то исчезает, как только выписывают мать. Ее не видно уже месяцев пять, но ни бабушка, ни мать не паникуют и не заламывают в истерики руки.  Соседи, конечно, очень живо обсуждали пропажу Анико и высказывали разные смелые гипотезы. Но реальность превзошла даже самые смелые варианты. Ее рассекретила наша соседка Элисо, которая мою собаку Чанчурку терпеть не может. У нее глаз рентген. Как-то увидела Анико и сходу ее поздравила:
  - Ва, ты замуж вышла? С пополнением!
 Та что-то буркнула и за дверь вжих. Потом исчезла на несколько месяцев.
   Как оказалось, Анико во имя спасения матери становится суррогатной мамой для бесплодной семьи за что получает весомую сумму... Рожает ребенка, отдает родителям и уходит вымаливать прощения в монастырь. Признается, что перед этим шагом она спрашивает у мамао как поступить. Тот категорически запрещает ей суррогатство. Анико, ослушавшись, все же спасет мать. Поняв, что это все же грех, идет каяться. После этого случая она становится тихой послушной работает, но не хулиганит, как раньше и вокруг нее не видно старого роя машин и их обладателей .. И все равно понимая, что поступила вопреки канонам церкви, вымаливает свой грех в твердой уверенности, что этим грехом спасла свою маму.
 Нет, в монастыре она не осталась. Не тот типаж. Но, странное дело, пожив там, в горах. Вернулась какой-то притихшей и посерьезневшей.  Сейчас живет себе неприметной жизнью и что-то никаких ухажеров около нее не видно.
Кстати, Нино после операции очень удачно вышла замуж за вдовца с бизнесом  сосисок, вполне раскрученным. У нее на сегодня свой  нехилый источник существования и любящая дочь ей в этом помогает. Живут они в роскошном частном доме. Мать здорова,бабушка тоже (хотя тяжело перенесла всю эту историю) меньше всего забот у крошки Экуны, у которой на сегодня  есть всё и мать, и бабушка, и прабабушка.
 Примечание.
1.      Мужественный мужчина.


Рецензии