Осень

Древа багряницей златою
Лице земли укрыли вновь,
Над увядающей листовою
Льет слезы моросящий дождь.

Приуготовилось к успенью
Творенье Божие устав
Дарить по осени плод зрелый,
Иссяк весенне-летний раж...

Уж скоро белым омофором
Укроют долы и леса,
Как саваном снега зимою
Заиндевевший прах храня.

До время оного под спудом
Жизнь угасающая ждет
Смирясь, чреду преображений
И чает возродиться вновь.

Жаль, Воскрешенья круг годичный,
Церковных таинств благодать
В духовно-помраченном мiре
Дано не каждому познать...

P.S.

Жизнь скоротечна, словно круг годичный,Вглядись! Только вчера была весенняя пора, Мгновенье... снег белеет на висках.

Жизнь - "четыре времени года", закономерно, последовательно, прокатывается она по хребту очередного поколения, ломая тех, повергая их прах в геенну... кто нарушает Божий Закон мiроздания. Ох, как важно еще в весенний период ее познать самого себя ежедневно всматриваясь в Зеркало Книги книг - Евангелия в тот Образ и Подобие, которым мы призваны стать, сообща обожившись в Церкви Христовой, чтобы "родясь свыше" могли единством во множестве, еще при жизни временной войти в Жизнь безвременную вечную. Все это хорошо знали наши благочестивые предки, поэтому цвела и разрасталась земля русская... Незабвенный Златоуст 16 веков назад писал, что все беды мiра, от незнания Писаний. Сто лет, как черт ладана боится всеобщая образованщина давать этот Фаворский свет детям которых, есть Царствие Небесное! Результат налицо...

Окружающий мiр - это плод Творчества Святой Царственной Троицы, а культура, как писал свят. Климент Александрийский – это плод творчества человека под водительством Логоса.


Рецензии