О коллективном Гитлере...

Друзья!
Из Сети.


Террористическая атака ХАМАС на Израиль и попытка Израиля защитить себя запустили глобальные процессы в мире. Тектонические плиты сдвинулись из ада вырвался новый Гитлер, на сей раз коллективный.
Историческая рифма: в этот день, 30 октября 1961 СССР произвёл взрыв самой мощной бомбы в мировой истории: 58-мегатонная водородная бомба («Царь-бомба») была взорвана на полигоне на острове Новая Земля посредством сброса с самолёта Ту-95В на ядерном полигоне «Сухой Нос». Воспоминания об этом событии, притягательный образ «Царь-бомбы» греют души вурдалаков во власти, порождают грёзы Симоньян, Ковальчука и им подобных о том, как бы повторить, а может и превзойти тот взрыв и напугать Запад. Ни повторить, ни напугать не получается, империя сдулась и порядком обветшала...
Ко дню сегодняшнему.
В мире прямо сейчас происходит попытка устроить всепланетный еврейский погром. Он начался 7 октября нападением ХАМАС на Израиль. Затем погром переместился в здание ООН, где ГА не смогла принять резолюцию Канады об осуждении террористической атаки ХАМАС на Израиль - документ не получил 2/3 голосов. Вот страны, которые проголосовали против резолюции об осуждении массовой резни, которую устроил ХАМАС 7 октября 2023 года

Гвинея, Гайана, Индонезия, Иран, Ирак, Кувейт, Киргизия, Ливия, Ливан, Малайзия, Мальдивы, Мали, Мавритания, Казахстан, Иордания, Марокко, Намибия, Никарагуа, Нигер, Оман, Пакистан, Катар, Российская Федерация, Саудовская Аравия, Сенегал, Сомали, ЮАР, Шри-Ланка, Судан, Таджикистан, Сирия, Тунис, Турция, Уганда, ОАЭ, Танзания, Йемен, Зимбабве.
Это страны-погромщики, среди которых - все мусульманские страны и несколько немусульманских, в том числе Россия, Беларусь, Китай и ЮАР. Вот такой интернационал стран погромщиков, власти которых считают, что можно просто так прийти в страну и убить полторы тысячи людей просто потому что они евреи. И за это организация убийц не заслуживает простого осуждения. Еще раз. Не наказания, а простого осуждения.
А до того, как ГА не поддержала резолюцию Канады об осуждении ХАМАС эта же ГА поддержала резолюцию Иордании, в которой от Израиля требовалось прекратить сопротивляться. Резолюция, в которой ничего не говорится о нападении ХАМАС, а только о том, что вот прямо сейчас, когда Израиль пытается защищаться и ликвидировать ХАМАС, угрожающий его существованию, надо прекратить это делать. Если прочитать текст этой резолюции, то получается, что злобные израильтяне ни с того ни с сего напали на мирных палестинцев, которые никого не трогали и тихо возделывали свои виноградники...

За это проголосовали 120 стран, в том числе помимо стран-погромщиков, то есть тех, кто отказался осуждать ХАМАС за террористическую атаку на Израиль, добавились крупнейшие страны Латинской Америки: Бразилия, Аргентина и Мексика, а также такие Европейские страны как Франция (!), Испания (!) и Армения (!).
Все остальные страны ЕС - среди 45 застенчиво воздержавшихся. То есть, власти ФРГ, Италии, Польши, всех Скандинавских стран, Украины (!) не сказали «нет» лицемерной резолюции, в которой Израилю отказывалось в праве на сопротивление погрому.
Против погромной резолюции выступили всего 14 (четырнадцать) стран. Вот они: Фиджи, Микронезия, Науру, Папуа Новая Гвинея, Тонго, Маршалловы острова, Израиль, США, Австрия, Венгрия, Хорватия, Чехия, Гватемала, Парагвай. То есть если не считать те 6 стран Океании, которые, несмотря на деколонизацию, находятся в сильной зависимости от США, остаются сами США, Израиль, четыре европейские страны и две латиноамериканские. И это все. На всю планету 14 стран против погрома.
А погром тем временем разгорается на улицах многих городов планеты. В Турции по словам Эрдогана прошел полуторамиллионный митинг.
Эрдоган выступая на этом митинге обещал Израилю: «однажды мы ночью внезапно придем к вам». Напомню, это произносит руководитель страны, которая в 1915 году устроила геноцид армян, а слова эти обращены к народу, пережившему Холокост. Речь Эрдогана в целом заслуживает внимания. Вот небольшой фрагмент:
"Эй, Запад! Я обращаюсь к вам! Вы хотите войну между крестом и полумесяцем? Тогда знайте, этот народ жив, этот народ стойко стоит. Кем мы были в Ливии, кем мы были в Карабахе, мы будем такими же на Ближнем Востоке...
Еще сто лет назаД Палестина Для нас была то же самое, что и Адана, Газа была частью наших территорий, которую мы даже не предполагали потерять...А теперь резня в Газе - это целиком и полностью Детище ЗапаДа...
Израиль, как ты оказался здесь? Как ты сюда попал? Ты оккупант. Ты группировка, а не госуДарство. ЗапаД тебе чем-то обязан. А мы тебе ничем не обязаны. Поэтому мы так спокойно говорим эти вещи. К сожалению, кажДая страна на ЗапаДе тебе чем-то обязана».
После этих и ряда других заявлений Эрдогана министр иностранных дел Израиля Эли Коэн распорядился отозвать израильских дипломатических представителей из Турции с целью переоценки израильско-турецких отношений.
В России же погром разгорелся в республиках Северного Кавказа. Вот неполный перечень погромных мероприятий.
В Нальчике неизвестные подожгли строящийся еврейский культурный центр.
Перед домом правительства в Черкесске собрались несколько сотен местных жителей, которые обратились к властям Карачаево-Черкесской республики с требованием "выселить всех евреев с их земли" и "не пускать на территорию региона приезжих из Израиля. Сотни жителей дагестанского Хасавюрта вышли на улицу, откликнувшись на призыв поджечь отель, в котором якобы остановились израильские беженцы". Граждане собрались у отеля "Фламинго" с наступлением темноты. Пытаясь успокоить собравшихся, полицейские согласились запустить нескольких человек внутрь - чтобы те убедились в том, что в гостинице нет евреев. Один из крупнейших дагестанских тг-каналов тем временем призвал проверять каждую гостиницу в регионе на предмет евреев-постояльцев.
Испуганные владельцы гостиницы для успокоения погромщиков вывесили вот такое объявление:
Это не Третий рейх 1940 года. Это 2023-й год в России".https://yakovenkoigor.blogspot.com/

...Други!
Это отрывок из статьи Игоря Яковенко. Блогер явно настроен против России и Путина. Но ведь все  думающие люди  твёрдо уверены- главный виновник всех бед в мире -США,Запад, НАТО. Стареющий Гегемон готов уничтожить не только Палестину, Россию, но и  все страны, признавшие  наступающий многополярный мир на планете.
Вл.Назаров
*************
1.Александр Проханов: Каждая израильская бомба, падающая на Газу, приближает конец Израиля

Израиль — недоносок Америки. Каждая израильская бомба, падающая на Газу, приближает конец Израиля. Каждый лётчик израильского бомбардировщика является могильщиком Израиля. Каждый танкист «Меркавы», стреляющий в Газу, стреляет по Тель-Авиву. Каждый израильский корабль, бьющий в Газу, топит Израиль в море. О, Израиль, страна жестоковыйных, горе, горе тебе!
Восстание в Газе разрушило мифологию Израиля, смяло глубинные коды, на которых зиждилось государство Израиль, коды, без которых бессмысленна стальная арматура любого государства, в том числе и государства еврейского. Государство Израиль своей мощью и жестокостью сеяло страх среди соседних арабских народов, обеспечивая этим страхом свою безопасность. Жертвенная, мученическая атака ХАМАС на Израиль показала — страха больше нет, существуют ценности, которые больше, чем жизнь, справедливость и свобода дороже, чем жизнь, и народ-мученик готов пожертвовать жизнью ради божественной справедливости.
Рушится миф о могуществе израильской военной машины. Когда отряд палестинцев вырвался за пределы бетонной стены, которой Израиль окружил Газу, этот отряд на мотоциклах и подержанных автомобилях разгромил целую израильскую дивизию, блокирующую подступы к Сектору. Солдаты этой дивизии в панике бежали, сдавались в плен. И бойцы палестинского сопротивления увели с собою в подземелья Газы множество солдат, а также командира этого элитного израильского подразделения.
Кончился миф о безопасном и благополучном Израиле, куда приглашались все евреи мира, дабы вкусить мистические радости обетованной земли и испытать блаженство на родине предков. Израиль становится самым опасным местом земли. И с начала восстания в Газе из Израиля полетели переполненные борта, увозившие с исторической родины тысячи перепуганных израильтян.
Рушится учение о холокосте, где сформулирована мысль о народе-мученике, о народе-жертве. Теперь этот народ-мученик превратился в народ-мучитель. И народ-жертва приносит на глазах у всего человечества кровавую жертву в Газе. Холокост, сделавший еврейскую тему неприкосновенной, был разрушен сионистом Нетаньяху, отдавшим приказ стереть палестинскую Газу с лица земли.
Каждый разрушаемый бомбами дом в Газе, погребающий под обломками своих обитателей, стариков, женщин и детей, каждое прямое попадание в больницу, где гибнут врачи и больные, каждые мечеть или храм, с полумесяцем или крестом, где от взрывов
израильских бомб умирает паства, делают Израиль проклятым. Делают страной, где нет праведников, страной, разделяющей судьбу Содома и Гоморры.
Ложь, что все евреи мира поддерживают Израиль, убивающий Газу. Множество еврейских интеллектуалов осуждают Израиль и выступают в защиту Газы. Еврейские публицисты и писатели требуют остановить кровопролитие в Газе, предупреждают Израиль о трагедии государства, превратившего жертвенный семисвечник в орудие убийства.
Новейшая история делится на периоды до восстания Газы и после восстания Газы. Газа колыхнула глубинные пласты человечества. И эти пласты, в какой бы части мира они ни находились, дрогнули и зашевелились. Сбывается великое предсказание Шекспира, сделанное им в «Макбете»: «Земля, как и вода, рождает Газу. И это были кровавые пузыри земли».
Россия на Украине ведёт смертный бой с Америкой. Американские ракеты и снаряды, американские гаубицы убивают в окопах русских солдат, а в Донецке рушат жилые дома, больницы и храмы. Американская пропаганда, эта змея с раздвоенным языком, называет русских народом-изгоем, вымарывает русских из истории, выскребает из мировой культуры Толстого, Достоевского, Пушкина. Америка отыскала на Украине русофоба Зеленского и его руками вершит кромешное американское дело. В Израиле Америка отыскала исламофоба Нетаньяху и его руками убивает Газу. Русские и палестинцы сражаются с одним и тем же врагом — Америкой. Донецк и Газа — города-побратимы.
У меня в Газе друзья . Врачи , делающие операции раненым при свете свечей , без наркоза. Священники, не успевающие отпевать убитых бомбами православных. Лесоводы, с которыми я сажал оливковые рощи, превращённые израильскими самолётами в пожарища. И бойцы Сопротивления, дежурящие в ночи у своих рукодельных миномётов, уходящие в подземные туннели, готовые к смертному бою.
В России побывала делегация ХАМАС . Они вели переговоры в Москве , когда в Газе убивали их близких. Беседуя с ними, я ощутил настоящую политику. Когда в основе лежит не мелкая политическая интрига, не гнусный финансовый интерес, не осторожная вкрадчивость, а национальное горе, национальная мечта, великая схватка за вселенскую справедливость.
Россия — не Газа, её не удастся разбомбить, не удастся окружить колючей проволокой, бетонной стеной. Россия во все века живёт великой грёзой, великой мечтой о вселенской справедливости. В этом её миссия, этим она угодна Богу. И сегодня она, как и Газа, обливается кровью, платя свою вековечную русскую цену за вселенскую справедливость.
https://sputnik.mirtesen.ru/
****************
2.Иван Охлобыстин: История провернула, как фарш через мясорубку, прежний мировой уклад и принялась лепить котлетки последующей реальности

Ну, собственно говоря, и всё с Украиной. Да и с Америкой тоже всё. Не говоря о развращённой старушке Европе. Со всеми всё. С мизантропической Польшей, голодранкой Прибалтикой и другой недоевропой. Для кого-то это неочевидно, лично для меня вполне. История провернула, как фарш через мясорубку, прежний мировой уклад и принялась лепить котлетки последующей реальности.
Жаль, что это нам стоило так дорого, но у нас эта ситуация каждые сто лет повторяется. Увы нам вислоухим. Не слышим собственных мудрецов. Не помним прошлых ошибок. Не чтим настоящих героев. Поэтами только покойников признаём. Но ничего не поделаешь. Такие мы.
Не уверен, что изменимся. Видимо именно такими мы Богу и любезны. Будь мы другими, с нас и спрос бы другой был. А так.
Хотя чего говорить?! Разумнее о будущем подумать. Минимизировать беды на финальном отрезке. Побольше людей сохранить.
Оттого и думаю я обратиться, в частном порядке, к руководству страны 404 с предложением хотя бы на Новый год, Рождество и Пасху объявить режим прекращения огня. По три дня на каждый праздник. Гарантировать простым людям со всех сторон девять дней жизни. Конечно, это не много. Но сколько есть. Точнее: может быть.
Если вышеупомянутое «руководство» согласится, то я уже к нашему обращусь. Уверен, что наше то не откажет. Дело святое.
А так преждевременно об этом задумался, трезво памятуя о легендарной нерасторопности чиновников наших стран, живущих в отдельной, весьма комфортной вселенной, не имеющей прямого отношения к общей действительности. Пока все из Дубаев и Лазурного берега подтянутся, пока бумажки прочитают, пока обмеркуют партикулярные риски.
Как то так дорогие мои братья и сёстры.
P.S. Девять дней! Как это много и как это мало. Как знаково. Почти мистика.
https://sputnik.mirtesen.ru/
*********************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
1 ноября 2023 года.


Рецензии